• 私があなたのチートです! 異世界転移したら王太子様に監禁溺愛されました【特典SS付き】

王太子の愛が重い

作者買い。
    買ってから、既読の同じ世界観の既刊が2冊ある事に気付きました。
    内容も、とてもよく出来ていました。読み進める途中で既刊の登場人物が出て来たりして、あ、成る程!と。

2人は互いの夢の中で出会っていて、ヒーローが年下なんで、大丈夫?と思いましたが、ある時ヒロインが、あるきっかけで異世界に行ってしまうのですが、お互いの時間の経過に差があるので、異世界に行く時にはヒーローがヒロインより年上になってます。

そしてヒーローの愛が重いです。この世界の王族の愛が重いのは周知の事実らしいです。

ただ異世界に行って愛されて終わり、ではなく、色々な事が起きますしヒロインの秘密?が明...続きを読む

#切ない #ドキドキハラハラ

• 訳あり令嬢でしたが、溺愛されて今では幸せです アンソロジーコミック: 2

ほのぼのします

5作品の短編集。
    サクッと読める物語ばかりなのと、どれも絵が綺麗でした。
    多少ハラハラする作品もありますが、最後はハッピーエンドなのが分かっているから安心して読めます。
    全て良かったですが、個人的には2話目と5話目が特に好きです。
    短編でページ制限がある?からか、作品によっては設定が強引では?展開が早過ぎない?と思う感もあったりしますが、その少しの違和感で星マイナス1かな。

#ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ

• 獣人貴族のお気に入り【電子限定かきおろし漫画付】

ほのぼのストーリー

街中で倒れていた記憶喪失の人間ステラと獣人貴族のディルの話。
    ほのぼので、直接的なラブラブシーンはキスぐらいです。BLのカテゴリですが、全学年が読んでも問題ないかも?ぐらいにほのぼのしてます。

作者さんの他作品を読んだ事あるのとモフモフ好きなので読みましたが、他の獣人のオメガバース話とかを読んだ事がある人には物足りないかもしれません。
    でも、読了後は幸せな気持ちになれるはず。

• 我が妻と初恋と【電子限定おまけ付き】

ほんわか夫夫

作者買い。作画は勿論 言う事無しです。
    オメガバースものですが、絡みシーンは少ないかな。
    どうして夫夫になったかという過程は作中追々‥という感じで、結婚して2児をもうけた後から話は始まります。
    政府のマッチングで、特に好きという感情も抱かずに結婚したけど、6年経ったある日の、ある事がきっかけで妻が可愛く見えてきたアーサーと、夫に嫌われてると思い込んでいた桐との、距離感を詰めて真の夫夫になるまでの話で、どちらかと言うと、ほのぼのホームコメディ的な要素の強い作品です。
    既に夫夫なのに相手が好きだと気付くまで、気付いた後に、どう相手に接したら良いか分からない2人が可愛かったです。
    2人の子...続きを読む

• 九尾狐家妃譚~仔猫の褥~1

八緒が可愛い

元々、原作小説が好きだったので購入。
    幼馴染の種族も境遇も全く違う2人の話。
    話が面白くなっていくのは、まだまだこれからなので、この1話だけでは面白く感じないかもですが、
    八緒の焔来への恋心や、けなげさが上手に描かれていて、早く続きが読みたいと思いました。

• 悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

面白い

続編を待っていました!
    旦那様に息子が居たのは驚きでしたが、このマルクもステキです。

セレスティーヌの少し悪い感じもイイ。

というか、マルクがハンサムだから旦那様の若い頃が気になりましたw

これからも続くかな?という終わりだったので期待しています。

• パリの恋人

ステキな恋愛

作者買い。
    パリにパティシエの修行に来た日本人女性杏奈とフランス人ロベールの、いわゆるスパダリなお話。

途中から、ロベールが杏奈に惹かれて、甘やかしたくて仕方ないのですが、滞在期限が1年なので、彼に深入りしたくないと懊悩する杏奈と、日本に帰したくないロベールの葛藤や、やり取りが良かったです。

『オペラ座の恋人』を読んで作者を好きになったのですが、世界観が同じでした!
    今回チラッとオペラ座のヒーロー貴臣が出てきますが、この作品のヒーローのロベールもオペラ座に出ていて、登場シーンは同じ時間軸。
    読んだ時 思わず叫んでしまいました。

欲を言えば、修行先を横取りした彼女との話や杏奈の日本の先輩園...続きを読む

• 獣人隊長の(仮)婚約事情 連載版: 5

いよいよ面白くなってきた

この回を待っていました!
    原作小説でも好きなシーン、いよいよレオルドがカティとの距離を縮めてくる段階に。

本人無自覚なままカティに求愛しだすし、カティはレオルドの態度の急変に戸惑いながらも受け入れていくというムズュキュンな2人が これから読めるんだと思うと早く続きが読みたくて仕方ないです!

• 花ゆめAi たまごでごはん 1巻

ほんわか可愛い

読み切りかな?
    作者買いです。
    安定の森生ワールド。

親の再婚で兄弟になったばかりの男3人( 大学生・高校生・小学生 )と女1人(高校生)の話。

言及されてないけど、父親と三兄弟、母親と娘での再婚と思われる。

少しとぼけた所のあるマイペースなマチコの事が気になって仕方ない長男と次男。
    要領のいい?三男と、マチコにプレゼントをあげた父親が、お礼にマチコから頬にキスして貰ったのを見た長男と次男が、
    マチコにキスしてもらう為に奮闘?する話w

長男も良かったけど、キスしてほしいのに素直になれない、天邪鬼な次男が私にはツボでした。

もし読み切りなのだとしたら勿体ないので、是非ぜひ続きが読みたい...続きを読む

• 今夜、君は僕のものになる2

早く続きを!

前話がヒロイン目線なら、今回はヒーロー目線で話が進みます。

どうして社長がヒロインに興味を持ったのかが判明する回です。興味を持ったきっかけからヒロインをデートに誘うまでの話。

今回は、まだヒーローはヒロインを好きだとは思っておらず、興味があるだけ、と思ってるみたいですが、読んでると、もう好きなんじゃないの?
    と思ってしまうw

ハーレクイン好きや王道が好きな人にはオススメです。
    今回は中途半端な終わり方をしなかったので星5つ。

とにかく早く続きが読みたいです。

• 今夜、君は僕のものになる1

小説の通り

元々、小説が好きで、かつ小説の挿絵を描かれていた方が漫画を描かれていたので購入。
    絵も綺麗だし予想通りの出来栄えで満足です。

いわゆる王道?
    ホテルの清掃スタッフと社長の恋愛話。
    ハーレクインみたいな感じで話が進みます。

ただ、1話が あっという間に読み終わってしまうし、原作を知らない人には訳が分からないというか、いいところで話が終わってしまうので、そこで星マイナス1です。
    続きがとても気になります。

• モブだけど推しが生きてるから毎日が楽しい

とにかく面白い

前世でプレイしていたゲームの世界に転生した主人公と、そのゲームで自分が好きだった推しキャラ・虎雅との恋愛話。
    主人公は自分は絶対に相手にされないと思い込んでいて、陰から眺めているだけで幸せで。
    でも、ひょんな事から虎雅に自分の存在がバレてしまい…。
    あれ?私みたいなモブキャラが、ゲーム主要キャラに構ってもらえてるけど、夢かな⁉︎
    みたいな感じで進んでいく話。
    ハッピーエンドです。

とにかく主人公の愛が重いw
    虎雅が大好きで、虎雅以外が目に入らず、好きな所を言い出したらテンションがおかしくなる少し?痛い女の子ですが、一途で健気で。
    そんな主人公に接していく中で虎雅の中の心境の...続きを読む

• ルドルフ・ターキー 7巻

面白かった!

作者さんの別作品を読んで面白かったので、他の作品も読んでみようと購入。
    たまにですが、過激な?暴力シーンとか流血シーンもあるので、
    苦手な人もいると思いますが、スピード感のある物語展開で、あっという間に全巻読めます。
    ヒーローやヒロインの周りを囲むキャラクターも其々に個性が際立ち、彼ら自身が主人公の物語も読みたいと思うくらいに良かったです。

• 煙と蜜 第一集

続きが気になる

大正時代の18歳の年の差カップルのお話。8話入ってます。
    ほのぼのしながらも、端々に許嫁同士だからこそ?のドキドキするやり取りもありながらの、読むたびに続きが気になる作品でした。文治が大好きな姫子と姫子を完全に子ども扱いせずに一人の女性として扱う文治と、彼らを取り巻く人達との交流や まだ明かされていない彼らの背景など、これからの展開が楽しみな作品。
    初めて読んだ作者さんですが絵も綺麗で、まだ1巻が出たばかりなのに、早く2巻が読みたいし作者さんの他の作品も読みたいと思うくらいに久々にハマった漫画です。

• きらめきのライオンボーイ 9

やはり素敵!

いつも楽しみに読んでいるけど、とうとう9巻に。
    今回は いつもより最初から最後までハラハラドキドキするけど、
    主人公2人のラブラブぶりも相変わらずで ほっこり。
    脇を固める人達の事もしっかり書かれてるし、
    早く続きが読みたくて仕方ないです。