【感想・ネタバレ】私があなたのチートです! 異世界転移したら王太子様に監禁溺愛されました【特典SS付き】のレビュー

思わず三部作一気読み

2022年09月30日

大好きな世界のお話だと気づいて、ラストまで一気に読んでから三部作となる作品を通しでバーっと一気読みしました。

ものすごく疲れましたが、それほどおもしろい作品でした。
おお、あのお話とここで繋がるのか、とかあのキャラがこういう風に…!とか感激しました。

大変おもしろかったです。
クレイ...続きを読むン先生の作品はどれも違ったおもしろさがありますが、どのキャラにも血が通っていると感じます。

何回も読み直したい作品がまた増えて嬉しいです。

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

すいすい読める文章です

2024年04月09日

3部作ということで、別の作品から読み始めたのですが、三作とも買ってしまいました。この作家さんの作品は自己肯定感の高い女性が多く、かつ自分なりに前向きに努力して自分の人生を切り拓くタイプが登場して、共感を覚えます。個人的にウダウダ悩むのは嫌いなので余計に、ですが。
そしてそれに比例して文章も軽快にテン...続きを読むポ良く読めるので好きです。
何だか読むと元気がもらえます。これからも新しい作品を期待しています。

#笑える #アツい #ハッピー

異世界転移モノですが

2024年02月25日

異世界転移して困った!というところから話が始まるわけではなく、夢で逢瀬を重ねるばかりで一向に異世界転移しません。そこが変わっているな〜と思いました。他のお話ともリンクしているので、久々にそちらも読みたいなと思いました。

#ハッピー #シュール

2024年02月21日

2度目の人生は鳥籠から脱出するはずが〜、時間転移したら憧れの〜に続くカルシュテイン王国の三部作完結です。
転生、時間転移、そして本作は異世界トリップ。共通項はヒロイン→凛々しい、ヒーロー→ヤンデレ(監禁しがち)。信頼と実績のペアリング。
まともだと思っていたルーカスの仄暗さに謎の安心感。完全に毒され...続きを読むてるわ。
クリスティナとアルベルトの登場場面も多いので、三部作すべて手に取る事をおすすめしたい。
感動と幸福、そして満足感に浸れる物語です。

2023年09月27日

三部作とのことですが、この作品を初めに読みました。ヒロインの両親のエピソードが切ない。そしてヒロインが転移した理由や元の世界には戻れないだろうという理由がしっかりしていて納得できました。ヒーローが幼い頃から夢で出会うヒロイン一筋だったのも良かったです。作者さんの作品はヒーローが他の人と肉体関係を持っ...続きを読むていないのと周囲に悪役や当て馬が出ないので好きです。童貞王を名乗ろうとしていたようには思えない手管ですけど。

監禁国スピンオフ

2023年07月09日

カルシュテイン王国のお話でした。ここ、地球と繋がってるんですね…水辺は全て危ないとわかりましたし、こわいこわい。
ヒーローが、1、2作目に出てきた王太子ルーカスでした。ちゃんとした人だと思ってたのに、ちゃんと病んでました。1作目のクリスティーナとアルベルトが沢山出てきて嬉しかった。ここの国大好きなん...続きを読むですよ。まだソフィア王女近辺でスピンオフできませんかね…。

三部作ね。

2022年11月27日

輪廻転生、タイムスリップ、異世界転生、転生の名手の作者様を堪能させていただきました。
王太子、あぶれちゃってどうなるかと思いましたが、こうなるのですね!
公爵夫人、相変わらずの筋肉至上主義でカッコいいです💖公爵ちょっと切ないけど前世の自業自得なので甘んじて受けましょう! 王太子ヤンデレは遺伝、み...続きを読むたいなこと言ってますが(転生した先祖の前で)5代目の王様はヤンデレじゃないよね。 他人のせいにするのは止めましょう。

#胸キュン #ハッピー #切ない

やっぱりヤンデレだった

2022年11月11日

2度目の人生は…と時間移転したら…に続いて三作目。お話しが上手く繋がっていて面白かったです。

前作では普通の王太子だったなと思っていたら、やっぱり元祖建国王の子孫でありました。ヒロインを監禁するヤンデレと化した!笑

#胸キュン #アツい #切ない

3部作

作者さん買いでしたが、カルシュテイン王国のスピンオフとは読んでビックリ!
後書きにもありましたが、前作では真人間に見えたルーカスもやはりガッツリ王家の血筋を引いてたんだなとウンウンしちゃいました。
3部作ということで、今回でこのシリーズは終わりとのこと。
どのお話も単話でも充分楽しめますが、ぜ...続きを読むひ3部作として全て読んで欲しいシリーズです。

#胸キュン #ハッピー #ドキドキハラハラ

作者さん買い

uta
2022年04月24日

作者さん買いです。3部作の1つでした。この作品だけでも完結してますが、他の作品も読んでいたので、色々と世界観が広がります。

面白かった~

2022年04月01日

作者さん買いです。
他の2作品も読んでいたので、これか!と思いながらながらフムフムと想像して読んだら楽しかったです。

2022年02月14日

テンポがよく、あっという間に読み終わりました!
作者さんがいうように他の作品読まなくても楽しめましたが、読んでみたくなりました。
ヒロインのはっきりとした性格に好感もてます。
挿絵がとても綺麗で、もっと絵が多いと嬉しいです。

3部構成最高

2022年02月07日

レビュー見て3部構成ってことは?!
と本棚探って2部、アウレリオからの流れかぁーとワクワクして読みまして。。。いや、泣ける場面あるとは感激。アリサの両親のストーリー回想泣けたぁ
もーねー、男のヤンデレは凄いね。アウレリオがあったのにまたここで出るのがすごい。まぁ今回は何年も幼い時からの夢世界から...続きを読む現実に現れた愛する人!なんだから執着度がリアル過ぎてね、理解できちゃうから怖いわー でも締めるとこ締めてアウレリオたちもキレイに構成されてて楽しい!SSは子どもたちが出来た話とかがよくあるし、それは嬉しいんだけどこれはそれじゃなくても、ストーリーのなかで両親の話があったのでそっちの方が価値が高いと思いました。
ほんと、挿絵で両親載せてほしかった!お父さんみたかった!何ならお父さんの親戚とアリサの組み合わせとかも見たかった…
いや、3部構成の3部目最高スギ。すっごく楽しめました。ありがとう!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

王太子の愛が重い

2022年01月31日

作者買い。
買ってから、既読の同じ世界観の既刊が2冊ある事に気付きました。
内容も、とてもよく出来ていました。読み進める途中で既刊の登場人物が出て来たりして、あ、成る程!と。

2人は互いの夢の中で出会っていて、ヒーローが年下なんで、大丈夫?と思いましたが、ある時ヒロインが、あるきっかけで異...続きを読む世界に行ってしまうのですが、お互いの時間の経過に差があるので、異世界に行く時にはヒーローがヒロインより年上になってます。

そしてヒーローの愛が重いです。この世界の王族の愛が重いのは周知の事実らしいです。

ただ異世界に行って愛されて終わり、ではなく、色々な事が起きますしヒロインの秘密?が明らかになったり内容てんこ盛りですが、最終的にはハッピーエンドなので、ハラハラドキドキしましたが買って良かったです。

個人的にはヒロインの両親の話も読みたいです。

#切ない #ドキドキハラハラ

溺愛もの最高!

2023年06月08日

前2作も読んでたので、ここがこう繋がるんだと驚きつつとっても楽しめました!それにしても常識人だと思ってたルーカスがまさか…ね。笑
社畜ブロックはもう少し短めでもよかったかなー。

#胸キュン #ハッピー

面白い

Fu
2022年05月17日

試し読みの後購入しました。
夢の中で会っていたヒーローが、時間軸のズレからどんどん成長していき、ヒロインに執着してきて、最後には年上になって、異世界トリップして現実の人間として会ってしまったら監禁されちゃいましたね………
謎だったヒロインの両親のお話とかも出てきて、あ〜やっぱりそうか〜ってなりました...続きを読む
もう少しが寂しい気がしますが良い感じに収まって良かったです。
出てくるキャラや設定がどこかで見たような………っと 思っていたら三部作だったんですね。それも最終でした。一部と二部も買おうと思います

ろくでもない王族のお歴々…

2022年05月04日

監禁がお家芸だなんて…… 残念すぎる王家っ
しかも、「筋力は裏切らない」に次ぐ「パンツは大事だ」という迷言が飛び出すほどとは……!
最初の方は、ちょっと読むのがしんどかったけど、異世界トリップして以降の話はサクサク読めました!面白かったです!
ルーカスの壊れっぷりも、御先祖譲り。彼もまた、血筋をしっ...続きを読むかり受け継いでいるんですね…(遠い目)いや、金糸雀姫のときは、監禁の描写がそれほどなかったので、頭を抱えるアルベルトの反応から想像すると、「……うん……」という一言に尽きるというか、色んな角度から楽しめる作品でした。

面白かった!!

2022年02月22日

現実世界から異世界に転移の設定があまり好きでは無かったので購入を躊躇っていましたが、姉妹作が好きだったので購入しました。
結果、やはりこの作者さんはハズレがないと実感しました。
監禁溺愛がやりすぎだと思いましたが、全般的に面白かったです。

不思議

2023年04月23日

な感じの面白い視点のお話でした。
が、転生までが長すぎる!
甘々というよりヤンデレになっていたので、もっと甘々な2人を見たかったです。

#胸キュン #切ない

転移

2022年08月22日

3部作の最終巻。
クレインさんだから面白いは面白いけど、ヒロインの自分大好きなところとあえて空気を読まないところがあまり好きになれず、残念。
ヤンデレと監禁が御家芸な王家すごいわ~。

作者様買いですが。。。

RN
2022年04月19日

三部作の3作目になりますが、1作目「転生」、2作目「時間転移」、3作目「異世界転移」です。
3作とも同じ絵師様でして、安定の美麗さと耽美さに毎度のことながら眼福、ゴチです。ありがとうございます。

作者様、相変わらず捻りが効いていて、そうだったのかぁ〜って、3作ともストーリー設定や展開は良きで...続きを読むす。

それでも何故でしょうか、本作は私には合いませんでした。何だか、作者様の意図を読まされてる感が大きくて物語を読んでいる気分になかなかなれませんでした。1作目、2作目と同じようにグイグイっと期待したのですが、残念ながらあまり楽しめず、っむぅ〜解せない。生意気ですが、ごめんなさい。

好きになれなかった

2024年03月01日

作者さんの作品は、色々作り込まれていたり、突拍子もないことが後々ちゃんと回収されてスッキリしたり、好きなんだけど。

今回のヒロインがどうしても好きになれなかった。
3部作の他の2冊は良かっただけに、ちょい残念。
クリスティーナと出会う展開までは何度も挫折したわ。

まずさぁ。
社会人なのに、人とし...続きを読むての器が0だよね。
社会適応力ゼロ。
確かに過酷な残業は断っても良いと思うけど。

社会人には「受け流す力」も必要よ?
いくら美人だと言っても、上司や同僚がみんな貴方を性的な目で見ていたとは限らんよ。
寧ろ、美人だから皆んなが私を狙ってる〜という貴女の思考がアホな男どもを惹きつけていたのでは?
頭が沸いてるのかしら。
社長なんて、ITとは何ぞや?の時代から叩き上げてきた人なのでしょう?
素直に尊敬する気持ちは無いのかね?
忘年会でビールを注ぐことも、過去の話を聞くことも嫌なら行かなきゃ良いじゃん。

何でもズバズバ言うから周りの女の子に好かれてるんでしょ?
それなら望まない余興は断れば良いじゃん。
BBQも。
参加はするけど手伝わない、場の空気を壊す女なんて来なくて正解よ。
むしろ宮野さんが気の毒すぎる。

極め付けは、王太子の愛人として周りから見られて冷たい視線を向けられた時。
何故見下した?
何故挑発した?
美人だから?愛されてるから?
どこの馬の骨とも解らない女なら警戒されるし、王太子妃の座を狙ってた貴族からは疎まれるのは当然だと思う。
王太子妃教育の後、認められる努力をしたのか知らんけど、こんな女が貴族達の動向を見守り、時には調和を図らねばならない王妃になんてなれるのかしら?
難しい情勢を抱えた国なら尚更、2作目のフィオリーナくらい社交性と頭の良さを持った女性でなければ務まらないのでは?
この人、頭の中が情欲だらけだし。
この国、滅びるぞ?

空気は読むものではなく、吸うものだと
上手いこと言ったつもり?

嫌でもなんでも、時には空気を読む事は必要なスキルです!

ヒロインの心の声が性格悪すぎて、ヒーローに対しても黒すぎて、一切同感できなかった。

前作までのルーカスが良い人だったので、もう少し優しい相手が良かったなぁ。

「TL小説」ランキング