ブロンズ
レビュアー
  • 私のことが大好きな最強騎士の夫が、二度目の人生では塩対応なんですが!?2 死に戻り妻は溺愛夫の我慢に気付かない【初回限定SS付】【イラスト付】

全てはヒロインを中心に

1巻は面白かったんだけどなぁ。

この巻はラノベの王道(?)
    「何故そこまで好きになったのか知らんけど、お互いベタ褒めの過剰攻撃」
    でした。

• 猫かぶり令嬢アリアの攻防

面白かった❗️

流石は中村颯希先生❗️
    物語に筋があり、ヒロインのメンタルは強く、いきなり「好き好き可愛い愛してる」連呼の意味不明なヒーローにもならず、二人の背景や惹かれ合うわけにも納得がいき、流れる様にギャグを織り込みつつ、惹きつけられるストーリーに感服でした。

恋に落ちた二人のその後が見たいので、続きがあれば良いなぁ。

エピローグは完全にバルトと同じ気持ちで読みましたw

ヒロインのデレが見たい!

#笑える #アツい #ハッピー

• 断罪された悪役令嬢は、逆行して完璧な悪女を目指す【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

あたし、という奴は

ホントにロクでもない義妹でした。
    ラノベお約束設定。
    一応、貴族の教育を受けた筈のお嬢さんが自分を「あたし」呼び。
    例に漏れず性格も根性も、とことん捻くれていた。
    良い子のフリをして他人を「嫌な奴」に仕立て上げる女は現実にも居ますがね。
    ここまで明からさまだと周囲も流石に解るのでは?

味方をたくさん得ようと、逆行後はヘレン以外にはかなり打算的に近づいて行ったクラウディア。
    お兄様はじめ、その人の本質を見てちゃんと好きになれたのかな?
    過去の娼婦能力で手玉に取っている様な描写が多かったせいか、なんか可愛く思えなかったんだよなぁ(^◇^;)

続き物の様ですし、これからどんな変化が起きるのか楽...続きを読む

#ドロドロ #じれったい

• 私のことが大好きな最強騎士の夫が、二度目の人生では塩対応なんですが!?1 死に戻り妻は溺愛夫の我慢に気付かない【初回限定SS付】【イラスト付】

もどかしいね

読み始めて30%くらいまでは、「あれ?私、この本読んだ事がある?」というくらい既視感が有りました。
    美しくて地位もある若干高飛車な令嬢が、平民上がりの男に嫁がされる。
    母親に「子供を産むな」と言われて掌返しされる。
    父親しか結婚式に来ない。
    うーーーーん。
    どこかで読んだ様な、、、?
    ラノベお約束設定なのかしら?

そこから先は楽しかったです。

やっぱり「許さない」に聞こえたよねー。
    「許して、愛してる」が途切れ途切れだと、そうなるのか!
    絶望的なタイミングで絶望的な聞き間違いΣ(゚д゚lll)

それにしても、アナの両親(というか、この国の貴族)は最低な思想の持ち主ですな。
    平民は同じ人...続きを読む

#ほのぼの #じれったい

• ふつつかな悪女ではございますが: 6 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

悪をもって悪を制す!

今回のお話は、それぞれの弱さや苦しみを経て一段昇る為の展開でした。

初めての友達に「嫌い」と言われたショックを「悲しい」と認めた玲琳。
    言われた事無かったもんね。
    だいぶ拗らせてしまったけど、復活した彼女のパワーは凄かった^_^

彗月。
    確かに頑張ってるけど、そろそろ罵詈雑言と金切り声と、ちょい調子に乗るところを直そうな^_^;

清佳と芳春。
    やり返してやったね!
    しかもお仕置きは、奴らが一番堪える方法で(゚д゚lll)

歌吹。
    お姉さんのこと、本当に悲しかったね。
    生き埋め上等ながらも叱咤激励してくれた玲琳に惹かれる彼女の気持ちも解るね。
    あんなにカッコいい味方はいないよ(*^▽^*...続きを読む

#笑える #アツい

• ふつつかな悪女ではございますが: 5 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

またしても試練

おのれ、金狸に籃狐。
    金狸は金豚と罵りたくなる根性の悪さよ。
    清佳ちゃん、逆襲しなさい!
    芳春、頭は良くても(フィジカルが)打たれ弱かったのね。

今回は玲琳と彗月がお互いを思うあまりに勃発した喧嘩。
    それを理解して支えてくれた周りの面々。
    彗月だけを一方的に責めることはなく、ちゃんと思ってくれていました。
    それって、本当に心強いんですよね。
    冬雪も莉莉も以前だったら彗月の気持ちなんて「知らん!」だったのが、さすがはトリオ。
    思いやりと笑いに溢れる素敵な活躍でした。

うーーーーん。
    どうでも良いけど鷲管長、恋愛戦線から離脱しちゃった???
    玲琳に響く言動を一つも取れていないぞ💦
    読者は笑わせ...続きを読む

#笑える #アツい

• ふつつかな悪女ではございますが: 4 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

リードされちゃった

鷲管長推しではございますが。。。

今回は完全に尭明の圧勝ですね。
    本人ですら表に出せない涙を引き出したのですから。
    安心して泣ける場所というのはホントに大事です。

さてさて。
    今回は玲琳の初めての絶望、彗月の初めての心理戦など見所が満載でした。
    腹黒芳春。
    居るんですよねぇ。
    一見無害に見えて、周りから庇護されてる女。
    お腹の中は真っ黒なのに!
    最後にはやり返しましたが、いつかあのクソ生意気な口を開けなくしてやりたいです。

絹秀、やっぱり腹に一物あり。

玲琳の病気、陰謀説が拭えません。
    治って幸せに暮らして欲しいものです。

彗月も少しずつ前を向いて行けそうですね。
    冬雪や莉莉ともナイ...続きを読む

#笑える #アツい

• ふつつかな悪女ではございますが: 2 ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

鷲管長推しではございますが

「お前を前にすると何から話したら良いかわからなくなる。 これは何だ」
    「、、、精神障害の一つでしょうか」

このやり取りに吹きましたw

己の感情に疎すぎる辰宇も
    恋愛感情を知らなすぎる玲琳も
    素で言ってるところが堪らん。

結局は尭明なのかなぁ。
    玲琳の事を一番解っていそうだし、玲琳も安心できる様だし。

うーーーーーん。

皇后は玲琳をどうしたいのか。
    何だか読めない人です。

彗月も実は寂しがり屋の良い子なんですよね。
    ボタンを掛け違えたまま決定的に別れなければならなかった皇后と貴妃の様になる前に、友達になれて良かったネ。
    金家の豚妃、ホントに最悪な女だな。
    清佳ちゃんが真逆の人で良かっ...続きを読む

#笑える #ほのぼの

• ふつつかな悪女ではございますが ~雛宮蝶鼠とりかえ伝~【特典SS付】

根性よなぁ

努力と共に身につけて来たポジティブな思考で、嫌がらせも不遇も「幸せ」に変えるヒロイン🌟
    病弱ですが、何か陰謀も感じますので最後は健康な身体を手に入れて元気に生き抜いて欲しいです。

ヒーローはどっちなんだろう😆
    私は断然、辰宇派なので叶うと良いなぁ。

皇帝も手強いし、身分差も有るし、どう決着するか楽しみ😊

#笑える #ほのぼの #カッコいい

• 悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら4 ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~

やっと

素直じゃない男女の恋って、好きと伝えるまでに3巻と88%も使うのね💦

もう、お互いの気持ちは1巻からダダ漏れでしたけどね!

しかしまぁ、ブリジットだけじゃ無く、ユーリも虐げられた過去があるなんて。。。
    この世界の大人は何をやってるんだ!!!
    守ってやらんか!!!

辛すぎる過去を持った二人が、「自分は愛されないかも」という恐怖に震えて素直に気持ちを伝えられないでいたんだね。
    お互いの存在がお互いの過去を癒したなんて、これはもう結ばれるしかないじゃん⭐️
    ホントに長かったよ、ここまで。

それなのにぃぃぃぃぃ!!!
    何?
    最後の不穏な終わり方!
    もう良いじゃん。
    二人のイチャラブで大団円で良...続きを読む

#胸キュン

• 悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら3 ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~【電子SS特典付き】

ブリジット、そろそろ。。。

もう、良い加減、心臓がバクバクし過ぎじゃありません?
    いくら恋愛に疎くても、ユーリの気持ちは伝わりますよね?
    好きでもない子を抱きしめたりしませんよね?
    自分もしないでしょ?
    マフラーをあげた後、抱きしめられて、
    「え?なんで?」って、感想はそれなの???

「好き」と言われてないからキスもさせないとか。
    言われたら言われたで逃げたり騒いだりするんだろうね。
    うーーーん。
    ちょいイラついたかな?

概ねは良いお話しなんだけどね。

で、親父。
    やっぱりイフリートに見捨てられていたのね。
    母親も。
    そりゃそうだ。
    どんな過去が有っても行動に全く共感出来ない親だったねー。

次巻は完結するのかな...続きを読む

• 悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら2 ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~

何かある

何かあるんだろうなぁーーー。
    ブリジットに好きって言えない理由が。

多分それは、彼にとっては重大な事で、
    彼女にとっては、その葛藤さえも愛しくなるような何かなんだろうね。
    何かは知らんけど。

早くこの二人が心から好きと伝え合ってラブラブになるところが見たいです。

ジョセフ王子、担架に乗せられて退場。
    幽閉されたりしていないなら、この先も出て来るのかな?
    彼をこんな歪んだ人間にしてしまった教育係の女を始めとする大人には説教したいね。
    例え一度でも出来なくても、覚えられなくても、解ろうと努力する子供って健気だし素晴らしいと思うよ。
    何故、ゆっくり成長していく彼を見守る大人が居なかったのか。

#ほのぼの

• 悪役令嬢と悪役令息が、出逢って恋に落ちたなら ~名無しの精霊と契約して追い出された令嬢は、今日も令息と競い合っているようです~

頑張れ!

健気で、(ほかのラノベのヒロインに比べると)グチュグチュ悩んだり、ヒーローや周りに何とかして貰うのを待つこともなく、自分から変わろうと頑張るヒロインが素敵です。

周りも(ほかのラノベに比べると)、異常に持ち上げすぎたり、可愛いを連呼しないのも読みやすかったw

それにしても、ブリジットの親父。
    アホ!鬼畜!人でなし!
    イフリートに見放されるか燃やされてしまえと言いたい。
    無垢な子供の手を暖炉で焼くなど、、、。

母親も、何故そんな男と離婚してでも娘を守らないんだ?
    逆に娘を追い詰めるなんて。
    うぬぬぬぬぬぬぬぬぬ。

第三王子も愚者の極み。
    リサもアホの極み。

しかしながら、ここからがブ...続きを読む

#胸キュン #カッコいい #笑える

• 破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!3【電子特典付き】

甘い甘い甘い

とにかく甘い巻でしたw

聖女の力は公爵家の血筋の男性と愛し合うと生まれる?
    イザークが邪魔しなければシャルロットルートも有ったのかな?
    いやいや、グレースは良い子すぎるし、シャルロットは狡猾な子だったし、それは無いかな。
    どう考えても転生先が逆だったね。

次巻は本当の黒幕(居るのか?)が出てくるのかな?
    何故瘴気が充満しているのか、変な王子も出てきたし。
    最後の大団円に向けてもう一波乱ありそうですね。

#ハッピー

• 「好きです」と伝え続けた私の365日

丸くおさまりました

展開はメチャクチャ読めたので、いつ本題に入るのかなーと思いつつ進みましたら、なんと80%くらい読んでから怒涛の展開。

有能なメイド以外の点で、何処に惚れたのか。彼女が死刑になるのを回避するために彼がどんな葛藤の末にどんな行動をしたのか、彼目線の話が欲しかったなぁ。

あと、あるあるだけど。
    好き好き好き好きと伝えて、その子が1年後に死ぬの決まってたなんて、相手が可哀想すぎない?
    うっかり好きになってしまっていたら、失った時に立ち直れないじゃん。
    去る側は美しいかも知れないけどさ。

まぁ、丸くおさまって良かったね。

• 妃教育から逃げたい私【電子版特典付】

コレはチョット

この作者さんの「前世弟子に殺された魔女」のお話は好きだったのですが。

ヒロインの口の悪さがチョット。。。
    貴族云々抜きでも口が悪すぎる(-_-;)
    王太子も何故この子を好きになったのか解らん。

で、ストーカーばりに追いかけ回されてるうちに少し絆されて、いきなり結婚式?
    一国の王太子が?
    ギャーギャー喚くだけのヒロイン。
    結婚を決意した理由は「いつか誰かと結婚しなきゃならないなら顔と声が好みの貴方で良いわ」って。

失礼すぎるし何も恋愛要素がないわ。
    これから先、愛だの恋だのを知って王太子を好きになるかもって、そこを描いて欲しかったね、寧ろ。

娯楽と割り切っても馬鹿馬鹿しすぎて途中まで読ん...続きを読む

• 死に戻り魔術姫は新しい恋に生きる 引き継ぎチート魔術で勇者より先に魔王を倒すことにしました【特典SS付】

言っちゃえば良いのに

居るかは不明ですが、このお話はRPGをやったことがない方には向きません。
    前半部分はRPGのチュートリアル的な内容ばかりで読むのに気力が要ります。

続き物の様で、勇者シンと最悪な妹は冒頭以外で出てこなかった。
    シンはこの現世の日本辺りから召喚された子なのかな?

全くもって出てこないので、その辺りの謎解きは次巻ですかね?

それにしても歯がゆい。
    言っちゃいなよ。
    死に戻って、記憶と能力がある事をヒーローに。
    特に問題は無いような気もするんだが。

まぁ、次巻ですね。

#じれったい

• 雇われ悪女なのに、冷酷王子さまを魅了魔法で篭絡してしまいました。不本意そうな割には、溺愛がすごい。

なんとも可愛い悪女さま

悪女になろうとして、根が良い子すぎてスベるパターンですね(^^)
    某中華系のお話を思い出しました。

あんなに良い子ですから、魅了魔法にかからなくても好きになっちゃいますよね。
    本人曰く、一目惚れだったらしいですがw

それにしても神殿の連中のクズっぷりは酷い。
    ニーナは典型的なアホ聖女かと思ったけど、彼女も被害者では有るのよね。
    残念王子と共に、これからは神殿を改革しつつ、いつかは幸せになって欲しいです。

メアリ側の問題はこの巻で解決したのかな?
    あとはエドガルドですね。
    何故王になる事を拒むのか。
    最後の吐血は気になりますね。

恐らくメアリの斜め上の大活躍で解決するのでしょう。
    楽しみ...続きを読む

#ほのぼの #笑える

• 私があなたのチートです! 異世界転移したら王太子様に監禁溺愛されました【特典SS付き】

好きになれなかった

作者さんの作品は、色々作り込まれていたり、突拍子もないことが後々ちゃんと回収されてスッキリしたり、好きなんだけど。

今回のヒロインがどうしても好きになれなかった。
    3部作の他の2冊は良かっただけに、ちょい残念。
    クリスティーナと出会う展開までは何度も挫折したわ。

まずさぁ。
    社会人なのに、人としての器が0だよね。
    社会適応力ゼロ。
    確かに過酷な残業は断っても良いと思うけど。

社会人には「受け流す力」も必要よ?
    いくら美人だと言っても、上司や同僚がみんな貴方を性的な目で見ていたとは限らんよ。
    寧ろ、美人だから皆んなが私を狙ってる〜という貴女の思考がアホな男どもを惹きつけていたのでは?
    頭が...続きを読む

• 【合本版】後宮天后物語 全4巻

超オススメです!

これ、ホントに良いですよ😆‼️
    この先生のファンになったキッカケです。
    「(仮)花嫁の〜」も大好きですが、こっちも最高に好き‼️
    またこういうお話を書いてほしいなぁ(^^)

とにかく、どんなに恨まれても辛くてもヒロインの雛花を守ろうとするヒーローの志紅が最高です。
    そして、そこはかとなくブッ込まれるギャグも⭐︎

黒煉や丹朱など、周りのキャラも良い味だすし、最後まで楽しめます。
    終わっちゃうのが寂しいくらい良い作品でした。

#ハッピー #笑える #胸キュン

• ミスリル令嬢と笑わない魔法使い 【電子書籍限定特典SS付き】

起承転結の「起」???

うーーーん。

まず、物語がどんなに進もうと、長ーーーいフルネーム呼びが文中に出過ぎて辛い。
    ヒロインがヒーローを特別に思ってる演出かも知れないけど、ヒーロー以外は役職や苗字(爵位付き)呼びなのも変。

団長はともかく、もう一人の副士団長って。
    お陰で名前を覚えられずに終わったわ。

そして同じ説明が本編にしつこいほど出て来て話が一向に進まない。
    婚約破棄の話、何回目?
    明るくて元気で健気で打たれ強い評価、誰が何回したら続きが読めますか?

で、盛り上がりはいつ来るんだ?
    次巻に持ち越し?

ほんのりお互いを意識し合ったと思ったら突然のプロポーズ。
    ヒーローのアタックも、ただ条件面をゴリ押す...続きを読む

• 断罪ループ五回目の悪役令嬢はやさぐれる~もう勝手にしてとは言ったけど、溺愛して良いとまでは言っていない~【電子限定特典付き】

王道?

全くもって悪役でもなんでも無い令嬢。
    皆んなから愛されて、ヒーローからもベタベタに愛されて、可愛い美しい、性格良いのオンパレード。

で、本当の悪役(今回はアホ王子)がクズ。
    そんな奴居ねぇよ、というくらいクズ。

ラノベの王道なのかな?

こういう展開では無いストーリーを期待しつつ買うけど
    毎回失敗するなぁ。。。

• 死に戻り皇女は前世の夫の初恋を成就させるため、身代わりの死を望む 上

あかん

何これ、気持ち悪。。。

試し読みで良さそうだったから買ったけど。
    設定や出だしは良かっただけに、関係を持ってからの二人(特にヒーロー)の豹変ぶりが有り得ないレベルだった。

死に戻り前の彼の思い人(コレはきっと誤解なんだろうとは思うけど)の為に死のうと思っていたヒロイン。
    悲壮な決意で臨んだ闘いで生き残って、(何だそりゃと思うけど)瀕死の重症を負った彼が、行為をすれば助かると言われて捧げました。

(超無理矢理納得して)そこまでは良いとして。

その後、彼の前からとっとと消えるんじゃ無かったの?

彼が切ない想いを抱えてヒロインを探す展開かと思いきや、いきなり敬語使って気持ち悪い口説き文句の...続きを読む

• 聖人公爵様がラスボスだということを私だけが知っている 1 ~転生悪女は破滅回避を模索中~

何だかね

悪役令嬢、転生、前世。
    良くあるパターンだけど、このタイプは苦手かな。

知ってる小説に転生したから、そこで出会う人は○○だと。
    知っているが故の決めつけ展開。

そもそも、リアムが王になると暴君になるんでしょ?
    何で司教も伯父さんもそれを望んでいたの?
    傀儡に出来るから?
    いやいやいや、今の皇帝が賢君なら他の貴族達からも抵抗されるでしょ。
    国も傾くし、そしたら何もメリット無いやん。

リアムも、最初から表立ってお兄さんの良き臣下として生きても何の問題も無かったのでは?

原作の小説とやらで闇堕ちしたキッカケは結局なんだったの?
    次に繋がるのかな。
    もういいや。
    兎にも角にも登場人物たちの基本...続きを読む

• スパイを命じられた「役立たずの聖女」は、敵国のヤンデレ皇子に寵愛されました。

幸せ、だと良いのだけど。

ヨハンがクズ男。
    アレックスもクズだけど、ヨハンのクズっぷりはホントにどうなのかね、これ。

そのヨハンに縛られ続けたユーフェ。
    ヴィクトールの側で幸せになれそうだけど、刷り込まれた卑屈は一生消えないかな?

ヴィクトールはヤンデレというより、普通?
    時には人を切り捨てる事も必要な立場だからね。
    むしろクズ兄を消したくらいでそんなにヤバい奴とは思えないな。

せっかく結婚したのにヨハンのせいでグズグズ悩む日々が続くんだろうね。
    いっそヨハンも消しちゃえば良いのに( ̄^ ̄)

まぁ、あんまりシツコイ様なら殺るだろうけどw

なのでモヤモヤするお話でした。

#ドロドロ

• 恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。5―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

いつ!?

きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁΣ(゚д゚lll)
    またしても、またしてもメッチャ気になるところで終わっちゃったよぉぉぉぉぉ(T-T)

2024年に6巻が出ると予告されていましたが、この時点で「丸一年」有るやんかぁぁぁぁ!!!

春夏秋冬、いつなの(>_<)!?

と、いうくらい今回も良かったです。

んもぉ、決定打が出ないわね〜二人とも。
    最後のシーンは極めて確信に近づいたんだけど。
    「好き」って言っちゃいなよぉ〜
    高飛車ツンケンもじゃもじゃ王女なんて忘れちゃいなよぉ〜(ファンの方には申し訳ない一言)
    「放さない」は、イレーネの事で良いのよね?
    ね?
    ね?
    ロイド!おばちゃん(私)、期待...続きを読む

#切ない #胸キュン #じれったい

• 闇属性の嫌われ王女は、滅びの連鎖を断ち切りたい【電子特典付き】

何かが足りない。。。

物語の大筋は良いとして、二人が惹かれ合う過程が弱い?
    前回の反省を活かして変わろうとするヒロインと、知らずに誤解していた事を知って考えを改めたヒーロー。
    そこから惹かれあったんだけど、何だろう、イマイチ盛り上がらなかった。

主軸の事件にしても、雑に解決というか。。。
    特に賄賂疑惑。
    街で偶然見つかっちゃったから逆ギレして襲って来るとか、アホなの?

そもそも、何で時間は戻ったんだ?

• (仮)花嫁のやんごとなき事情13 ~未来へ続く協奏曲~

大団円!

ホントのホントに終わっちゃった。。。

ホントに好きなお話だった。
    永く哀しい人生を歩んで来た、コレでもかというくらい辛い目に遭って苦しんで来た皇子様が、人生観をブチ壊すくらいパワフルで温かいヒロインに出逢って変わってゆく、そして二人で幸せになる素敵な物語。

もちろんラブコメなのて、「コメ」部分は相当笑えます。
    メインの二人のやりとりは、思わず吹き出してしまうので電車の中で読むのは要注意ですw

この番外編、大好きです。
    本編はどうしても、陰謀やら罠やら、憎悪やら、ヤキモキする事だらけでしたがΣ(゚д゚lll)
    番外編は至って平和に幸せに❤️
    思う存分、デレてましたね〜クロウさま。
    良かった...続きを読む

#ハッピー #感動する #笑える

• (仮)花嫁のやんごとなき事情12 ~結婚できたら大団円!~

終わってしもーた

はぁぁぁぁぁ

読み終わってしまった。。。
    2回目読破です。
    最後はもう、寂しくて寂しくて(T_T)

何にしても、幸せになって良かったネ、クロウ!
    フェル、貴女、意地っ張りの頑固過ぎ💦
    あんなに周りも推してて、条件も揃ってて、それでも「身代わり」として出逢った事を頑なに気にするフェルにヤキモキしましたが。
    そこはクロウの押しが最後に勝ちましたね⭐︎
    そうですよ。
    身代わりとして出逢っても、その間に動いて、話して、愛されたのは確実に「フェル」なのですから。

義兄弟みんなとセタンタ(ホントはお兄様)が駆け付けてくれたのも胸熱でした。
    そして何よりガウェイン先生の「二人で」幸せになれってセリフに...続きを読む

#ハッピー #笑える #ほのぼの

• (仮)花嫁のやんごとなき事情11 ~最終決戦はついに離婚!?~

妖精が( ̄◇ ̄;)

終わりましたね。
    妖精編。

誰もが持つ野望、欲望、憧れ、嫉妬。
    そこに付け込んで力を貸した妖精王。

モルドレッドも最初から暴君だったわけじゃなく、
    ウーベルも妖精の毒に侵されなければ、あそこまで残酷に執拗にリグレインに執着もしなかったかも?

悲劇と憎しみの連鎖を煮詰めに煮詰めて、まともに喰らったのがクロウかな(*_*)

リグレイン。
    クロウとパールが本当に愛するゴールとの子だったら、どんなに誇らしくて愛おしかったか。
    最後の最後にチョットだけ愛情を示してくれたのかな?
    「ごめんね」の代わりに「安心して憎みなさい」なんてさ。
    この後、自責の念に苦しまなくて良いよって、素直に言えない彼女ら...続きを読む

#ハッピー #笑える #感動する

• (仮)花嫁のやんごとなき事情10 ~離婚しちゃうと絶体絶命!?~

同じ釜の飯を食うとね。

夫婦は似るらしいですね。

今回はメチャクチャにフェルが可愛かった(^^)!

何しろもう、何かピンチに陥ったり悩んだり考え込む度に思い出すのは「旦那さま」。
    彼なら何ていうかな?
    こんな時、どうするかな?
    って、そんな風に考えて動いていたなんてご本人が知ったら嬉しくて思わず毛が抜けちゃうかも( ^∀^)

やはり助けてくれましたね!
    最強で最高の姑様。
    ガウェイン先生の「ウチの義理の息子候補に何してくれてんの?」的な発言はカナリ胸熱でした!
    温かい愛情でフェルを育てて来た先生。
    その愛情をドラ(義理)息子にも向けてくれてありがとう(^^)
    この二人のシーンはいつも心が温まります。
    出来れば先...続きを読む

#ハッピー #笑える #ほのぼの

• (仮)花嫁のやんごとなき事情9 ~離婚のはずが大波乱!?~

くそガキがぁぁぁぁ!!!

物語もドラマも、終盤のクライマックスを迎えると激しくグチャグチャドロドロ、どうにもならん!という展開になるものだけど。

今回はホントにシンドイ😱
    フェルが居なかったら(好きにならなかったら)、とっくに白旗上げて死んでますね、旦那様。
    いやもう、死んだ方がマシでしょう。

あの優しくて誰よりも大切だった弟の口で、次から次へと紡がれる毒。
    パール、良い子だもん!
    そんな子じゃ無いもん!!

ヨミ。
    クロウと花嫁を犠牲にして、本当に蘇えれたとして、パールは嘆くだけよ?
    ヨミの事嫌いになるかもよ?
    今回出番が無さすぎたユアン辺りが諭してくれないかしら?

父ちゃん母ちゃん。
    ノーマルにイカれてるわ(...続きを読む

#アツい #笑える #ハッピー

• (仮)花嫁のやんごとなき事情8 ~離婚祭りは盛大に!?~

とんち大会とお仕事スキル

前回のお互いを(いや、クロウが勝手に?)思い過ぎてすれ違う展開から一転、今回の共闘は楽しかったです!

出たな姑!!!
    フェル、もう良い加減気がつきなよ。
    貴女の言葉がビシバシ心に響いて、旦那様はもう貴女無しでは生きられないくらいなのよー。
    離婚なんて、しなくて宜しい!!!

姑からは、雑巾で鼻をかむ試練は免れましたが、いろいろな無理難題を吹っ掛けられましたね。
    灰で縄をなう、これは!!!
    姥捨山ですね^_^;

姥捨山の母ちゃんは、あんなに息子思いだったのになぁ。。。

毒を吐きまくって、息子を散々いたぶって来たリグ姫。
    まだまだ終わらないのでしょうネ。

だんだん物語が進んで行き、だんだん...続きを読む

#アツい #笑える #ハッピー

• (仮)花嫁のやんごとなき事情7 ~離婚の誓いは教会で!?~

拗らせ思春期

前回の不穏な終わりから、そう来ましたか旦那様
    ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    という展開でした。

うん。
    護りたいから敢えて突き放す、良くあるパターンだね。
    けど、突き放した相手がフェルですからw

本人もさることながら、周りのアシストも最高でしたね⭐︎
    普段は強いし、敵になど1撃も赦さない旦那様ですが、ガウェイン先生の前だとポカスカやられてますね(^^)
    拗らせた思春期のヤンチャを広い心と強烈な鉄拳で更生へと導く、正に母(?)親ですね。

ホントの親は毒親ですが、義理の母は素敵な人で良かったですネ!

フェルも毎回「何かいけないもの」が切れた後は強いです。
    言いにくいことも、不安も愛情も全部...続きを読む

#笑える #ほのぼの #ハッピー

• (仮)花嫁のやんごとなき事情6 ~円満離婚に新たな試練!?~

空気くん

ユアン登場⭐︎
    強烈過ぎる長兄と3番目に比して「空気」と呼ばれるほど普通の良い子(^^)
    「クロウ兄貴」呼びには思わず良い子良い子したくなりました。

大丈夫よ。
    2回目読みだけど、貴方の事はちゃんと覚えてたわ!
    イグ兄は忘れてたけどw

さてさて。
    今回も旦那様はフェル中心に振り回されてましたね。
    自称悪女の誘惑から始まり、途中は謎のツンに遭い、最後は天然で色気を出され、心穏やかでは有りませんな!

ホントさぁ、拗らせ毒竜とド庶民鈍感娘の恋愛だけで集中させてあげて。(私を)
    リグレインとか妖精王とか要らん!
    二人の絆は深まるけどね!!

この巻くらいから、表紙の絵も「逃げるフェル」から「戸惑...続きを読む

#ほのぼの #笑える #ハッピー

• (仮)花嫁のやんごとなき事情5 ~離婚の裏に隠れた秘密!?~

言えないよーーー🎵

イライラする前回から何とか治りましたね(-.-;)y-~~~

それにしても、全員「言えない」事ばかりで辛いですね。
    言えないよーーー好きだなんてーーー🎵
    皆んなが秘密のせいで言えないね^_^;
    そんな巻でした。

フェルに嫌われるの覚悟で捨て身の作戦に出た旦那様。
    一度はドン引きしたけど、歩み寄って貰えてホッとしたね。

フェルが「何でも独りで抱え込む」性格を理解して、時に張り倒してくれる子でホントに良かった⭐︎

黒幕も少しずつチラ見えして来ましたし、まだまだ山は有りますね。

セタお兄様と言いジルお兄様と言い、「お兄様」ってキャラ濃いわね!
    拗らせ毒竜が一番まともな人に見えるって凄いわ!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• (仮)花嫁のやんごとなき事情4 ~離婚の前に身代わり解消!?~

くぅーーーーー

2回目だけど、やっぱりイライラする巻だわぁo(`ω´ )o
    いや、面白いけどね?

シレイネ、マジでムカつくわ
    何なのこの子!
    いや、知ってるけどね?

フェル、気持ちを自覚してちょっと女の子らしい悩みも出たね(^^)
    拗らせ男と鈍感娘の恋。
    両片思いってもどかしいわぁぁぁぁ!

沢山の壁や問題もぶち破ってフェルと生きたいと願う毒竜はカッコよかったネ。

扉一枚のシーン、切なかったね。

さ、次読むぞ!

#ほのぼの #ハッピー #笑える

• (仮)花嫁のやんごとなき事情3 ~離婚できずに新婚旅行~

裸族来たぁぁぁぁ

ジルフォードお義兄さま(^^)!

(2回目を読むまでは存在を忘れていた)イグレックに続き、またしてもクロウの敵なのかと思いましたが。
    、、、裸族でしたねw
    クロウの兄弟の中ではイチオシです。
    マジでイグ兄を忘れるくらいインパクトデカい兄ちゃんですわ( ̄∀ ̄)
    コレで実は深い考えがある人なのよね〜。

パールも登場しました。
    しかしまぁ、妖精さえ居なければ割と仲良し兄弟で幸せに生きてたんじゃないの?皇家のみなさん、と思ってしまうわ。
    問題大アリの父母は兎も角。

フェル、ついに自覚しましたね!
    認めたと言うべきか。
    良かったネ〜クロウ(^-^)
    お互いに言葉の選び方が間違いすぎて伝わってない...続きを読む

#笑える #ハッピー #ほのぼの

• (仮)花嫁のやんごとなき事情2 ~離婚できなきゃ大戦争!?~

姑最高

このお話の好きなところは、明るいフェルと周りの愉快な人々によってクロウが徐々に癒されていくところです(^^)
    先生の「ドラ息子」呼びにはグッと来ました。
    先生はこの後も「二人とも」愛して心配してくれますし、本当に素敵な人です。

ところで姫(本物?)よ。
    クロウがお前に何したよ?

#ほのぼの #笑える #ハッピー

• 家から逃げ出したい私が、うっかり憧れの大魔法使い様を買ってしまったら 3巻【特典付き】

この巻が有って良かった

1,2巻も面白かったけど、エルの正体が判明してから結末までサラっとしていた気もするので、この巻で充分にラブラブな二人を楽しめました^_^

ジークもクライド様も最高に素敵な人に巡り合って欲しいです。
    シャノンとクラレンス、付き合っちゃいなよw
    個人的にはマーゴット様とユーインの組み合わせも好きです。

エル、生きる目的が出来て、気付いていなかった大切なものにも気付けて、ホントに良かったネ。
    ジゼル、嫌味がなくて良い子(^^)

ハッピーエンドの物語って好きだけど、結婚して子供が出来て、その件まで描かれてる本て好き。
    読み終わった後で、あーーー良かったと思えるこういうお話は素敵ですね。

#ほのぼの #ハッピー

• ナタリア姫と忠実な騎士/リセアネ姫と亡国の侍女 合本版 【初回限定SS付】【イラスト付】

ハッピーエンドですね

前半のナタリア姫は、ちょいイライラしたかなぁ(^_^;)
    憧れの騎士様に、判りやすく好意を寄せられていながら「私は美人じゃないから」って、どんだけ卑屈なんですか!
    告白されて気絶するとか。。。
    幼い頃から周囲の人間に傷つけられたのは解りますが、直接彼女を取り巻く人々は全員褒め散らかしてるのに。

ヒーローとのすれ違い、何度も失敗する見合い、コレいつまで続くの?という感じでした。

リセとティアのお話は内容が濃かったです!

自由奔放な美姫が、見た目だけ評価される事に心を痛めていた。

不遇の姫が、上に立つ者だからこその責任を負って自己を犠牲にしようとしていた。

二人の出会いがお互いの成長を...続きを読む

#ハッピー #カッコいい #感動する

• かなりや異類婚姻譚 蛇神さまの花嫁御寮

良かったネ

作者さん買いです。
    この先生のヒーローのヤンデレっぷりが好きですw

ヒロインと結ばれた後の後日談が見たかったな。
    お姉さんと千年帝の出会いや、婚礼までのすったもんだが、きっと有るはず。

続編が有れば良いのに😊

#ほのぼの #ハッピー #笑える

• 拝啓見知らぬ旦那様、離婚していただきます〈下〉

何じゃこりゃ

疲れた。。。

何?
    このスキもの夫婦。

旦那が妻を顧みず、妻も仕事がしたくてお互いWIN WINで離婚するはずが、それぞれの誤解を解いて少しずつ惹かれあって最後は幸せになる、という展開なのは解るけど。

出てくるキャラ、全員腹に一物溜めまくりでストレス半端ない。
    ハッピーエンドのはずの場面ですらモヤモヤする言い回しばかり。

夫婦間ですら「それ、言えば解決する」って事を言わずにグチャグチャ腹の中で陰湿な事を考えてて。

クーデターの話も「?」だったし。
    要る?

あと、これは男の人が描いたの?
    いくら情事中でも、大事な話されたら意識はそっちに行きません?
    「え?何を、、? あ〜ん」って...続きを読む

• 偽装結婚のはずが愛されています~天才付与術師は隣国で休暇中~【電子限定特典付き】

愛されました?

嫌な職場から逃げ出して
    都合が良いから妻になり

特に大きな事件も無く(余りにも敵が雑魚すぎて)
    まったり終わってしまった。

結局、お互いに何となくボヤ〜っと好き(?)くらいですよね、これ。

ヒロインはともかく、王子は完全に能力込みで彼女を評価してるし。
    夫婦仲を良く見せる為にキスしたり。

二人の気持ちが良く解らん。

環境、能力
    それがなければ二人は何処か惹かれ合うものが有りましたか?

• 公爵令嬢ティアレシアの復讐 ~悪魔に心、捧げます~【電子特典付き】

ハッピーエンドですな

元婚約者が変態だったり、義姉がお馬鹿さんだったり、預言者が思いのほか小物だったり。
    もう1人の悪魔さん、素直になれなかったのね、とか。

いろいろ障害は有りましたが、最後は大団円ですね。

「死ぬよりも辛い思いをさせるのが復讐」という、なかなかダークなヒロインでは有りますが、確かにアッサリ死んで終わりってのもね。
    義姉さん、裁判で証言したり改心は見せている様ですが、このまま永遠に幽閉なのでしょうね。

本命の悪魔さん。
    潔く「愛して死ぬ❗️」という道を選びましたが、心を捧げて本気で好きにさせておいて、「俺の事は忘れて幸せに❗️」ってホントに悪魔でしたね(^_^;)
    ティアレシアにルディの記憶が...続きを読む

#ハッピー

• 「死んでみろ」と言われたので死にました。2【電子特典付き】

何故?

チョットなぁ。
    ビーンズ文庫なの、これ?
    ちゃんと編集さんと練りました?

何故、旦那は一度目の人生で死なれるまで彼女を省みなかった?
    そして二度目では何故そこまで惚れた?
    前向きって、いつ彼女のことをそう思った?
    そんなに良い子だったろうか?
    ラノベあるあるな展開だけど、お薬や魔法に侵されているパターンではなかったのにこの豹変ぶり。
    タイトルにインパクトを置きすぎて回収出来てないw

元宰相。
    何故名前が無いのw
    大事な対決シーンも「元宰相」表現で冷める冷める。
    結局は大した研究して無いじゃんw
    ヒーローの自爆誘発だけ?
    何だったのオマエ。
    元宰相の一族が危ない道具の研究して捕まったのは解...続きを読む

• 10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくる2

うーーーん。

好きな作者さんで、1巻が面白くて続編を楽しみにしていましたが。。。

概ねの話は良かったけど。

断罪の件についてはチョット私には受け入れ難いかな、と。

メイベルは仕方ない。
    アレはそれだけの事をしたから。

タバサも酷かったとは言え、生まれた境遇による悲劇だったとも思う。
    10年間も彼女の本来の境遇を味わったのなら、この先、彼女の様な境遇の人が増えないよう、ヒロインが願うシーンも有って良かったかな?
    私は本来、こんな惨めな生活をする子じゃ無かったの!って、なんか残酷に思った。

そしてジェラルド。
    不幸な生い立ちや、その中で出会ったヒロインとの思い出、入れ替わりの間に過ごした日々、その全て...続きを読む

#ダーク

• 破局予定の悪女のはずが、冷徹公爵様が別れてくれません!【電子特典付き】

頑張れヒーロー

良くある異世界転生&ヒロイン思い込みのドタバタ劇が主軸だけど、楽しめました(^^)

わざと核心を外しまくるボケたヒロインや、なぜそんなに惚れたのか意味不明のヒーローがグイグイ迫るお話はイライラするものなのですが、この作品(作者さん)はヒロイン、ヒーローの心理描写も巧みで楽しく読めました。

ヒロイン鈍い!と突っ込みたくなるけどね。

エヴァンとのやり取りの方が、ヒロインと似合ってるけどね!

好きにさせられて、挙句ヒロインに捨てられる理不尽にもめげないヒーロー。
    この先の展開が楽しみです。

結局はメインカップルの愛の力で世界は救われるのだと思うけど、そこまでの過程が楽しそう。

#ハッピー #笑える

• 【電子限定版】幽霊になった侯爵夫人の最後の七日間

おいおい

何で旦那様はこんなに敵が多いのか^_^;
    メチャクチャ良い人なのにね。

スーザンさんよ。
    自分の失態を知られたく無いから騙して森に行かせたの?
    死に目に会えないなんて可哀想過ぎません?
    しかも毒を盛って殺す?
    エゴ凄すぎて引くわ。

#切ない

• 死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから(※ただし好感度はゼロ)3【電子書店共通特典SS付】

面白かったです

皆さんのレビューの通り、大団円でした。
    結構あっさり終わった本編からの後日談でしっかり補填してくれました⭐︎
    個人的にはメインのカップルと隣の王族と。
    まさかの大人なあの人の恋が好きでした。
    そっちも続きが見たいなぁ〜
    と、スピンオフを期待しちゃうくらい良かったです。

死に至った原因については、もっと怨恨やら陰謀やらが有るのかと思いましたが、意外でした。
    そんな事で何度も辛かったあの人とあの人とあの人の立場は!と、突っ込みたい。
    でも、あの人が敵でなくて良かった。

あの人だらけのレビューになってしまいましたが、読んで楽しい方が良いと思うので内緒です。
    オススメです。

#笑える #ほのぼの #ハッピー