【感想・ネタバレ】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。 : 1【電子限定書き下ろしSS付】のレビュー

カワイイお話

ぺこぽん 2020年03月29日

片思いしていたヒーローが惚れ薬を作ってくれと魔女であるヒロインに依頼してくることから始まるお話。
必死で取り繕って振る舞うロゼが少し可哀想、でも健気で可愛い。
そして小動物の世話をする感覚で餌付けのように通い始めたハリージュ笑。
徐々に自分がロゼの特別であるような存在に思い、知らず知らず優越感...続きを読むに浸ってたのに、商人にヤキモチやいたり、薬が出来たあとは用済みのようにあしらわれて、ショックうけてたりする様がなかなか楽しかった。
やはり両方の視点から話を進めてくれるのでより話に入り込めやすいです。
魔女が嘘つけない、って設定も良いですね。
素直になれないロゼの心を知るためにハリージュがうまく使うのでニヤニヤしちゃいます。

惚れ薬の最終的な使い道も意外だったし、ロゼが陰キャなため内気過ぎて、なかなか甘々設定にはなりませんが、続きも出たので、楽しみに読もうと思います。

ぜひ、読んでみてもらいたいです

880 2020年03月21日

人にオススメしたくなる作品でした。
ズボラだけどかわいい恋する魔女を、愛し尽くしてくれるイケメン騎士様、ステキです。
甘酸っぱいリンゴのような爽やかな感じの物語で、良かったです。

Posted by ブクログ 2020年03月06日

ズボラ女子と世話焼き男子の組み合わせは最早王道。
ヒロインの頑なな部分をスレ違いながらも解きほぐしてく焦ったい感じはたまりません。
欲を言えば、もうちょっと盛り上がりがあると良かったかなという印象です。
ちゃんとおさまるところにおさまったので満足ではあります。

可愛いお話

花花 2020年09月01日

物語的には面白かったですが、小学生〜高校生位だったらもっと楽しく読めたかも。