【感想・ネタバレ】どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。 : 1【電子限定書き下ろしSS付】のレビュー

カワイイお話

片思いしていたヒーローが惚れ薬を作ってくれと魔女であるヒロインに依頼してくることから始まるお話。
必死で取り繕って振る舞うロゼが少し可哀想、でも健気で可愛い。
そして小動物の世話をする感覚で餌付けのように通い始めたハリージュ笑。
徐々に自分がロゼの特別であるような存在に思い、知らず知らず優越感...続きを読むに浸ってたのに、商人にヤキモチやいたり、薬が出来たあとは用済みのようにあしらわれて、ショックうけてたりする様がなかなか楽しかった。
やはり両方の視点から話を進めてくれるのでより話に入り込めやすいです。
魔女が嘘つけない、って設定も良いですね。
素直になれないロゼの心を知るためにハリージュがうまく使うのでニヤニヤしちゃいます。

惚れ薬の最終的な使い道も意外だったし、ロゼが陰キャなため内気過ぎて、なかなか甘々設定にはなりませんが、続きも出たので、楽しみに読もうと思います。

Posted by ブクログ 2021年04月24日

「なろう」で読んでいたときから大好きな作品だが、コミカライズ版を読んでいて、また小説が読みたくなって戻ってくるという。
テンパったときのロゼが「へい」って返事するのが今読んでも最高に可愛い。
ハリージュは上から目線の俺様だけど、やっていることは完全にオカンなのも可愛い。
あの一連の流れから何故餌付け...続きを読むの方向に走ったのか(そして、ちゃっかり餌付けされるロゼ)
それでいて恋心の自覚は遅いという。
そこが迂闊で可愛い。
ピンチのときはちゃんと体を張って助けに来てくれるのも、ヒーローらしくてポイント高い。
自覚してからの行動早かったよね。
普段は完全にオカンなのに。

番外編のおんぶの件も本当に可愛くて愛おしくて。
おんぶの仕方にハリージュの心の動揺ぶりが出てるのが本当に素敵だった。
普段、ロゼが一方的にハリージュにやられている感じもあったから、意趣返しできていたのもいい。
やっぱり好きだなあ、このカップル。

Posted by ブクログ 2023年05月24日

感情があまり表に出ないズボラ系女子と世話焼きオカンみのある尽くし系男子の両片想いラブストーリー…もう本当に最高でした…!!!
女の子の恋心ばかりマシマシに描写されてるんじゃなくて、男性の方も途中からですがしっかり泥のような片想い沼に両足突っ込んじゃう所、本当にニヤニヤが止まりませんでした。繰り返しま...続きを読むすが最高です…!!

心情の機微がとても繊細に描かれている作品で、一人で大事に抱えている孤独な恋心の寂しげな描写が、思わず涙が出そうになる程切なく綺麗でした。
漫画には出来ない小説ならではの表現力とはなんたるかを見せ付けられました。

ハリージュとロゼカップルも勿論大好きなんですが、私の推しはロゼ単体です。本当に、ここまでかわいい魔女に今後出会えないかもしれない…ってぐらいドンピシャで、心奪われました。
魔女の弱点である「嘘を付けない」事を他人に悟らせない為無表情を装っていますが、美味しいものを食べた時に「!!」と反応してしまったり、喜んでいる事が微妙に表情や態度へ出てしまう所とか、動揺しまくった時に「ふざけんじゃねえであそばせ!?」みたいな乱暴な言葉と丁寧口調が混じったような変な喋り方になる所などなど…本当にかわいい…!
それに、片想いしているハリージュにとって不利益な展開になるならば体調を悪くしても「嘘をつく」事を選ぶ所、ひー!(泣)ってなりましたけど凄く漢前でした。
魔女である彼女は人間から敬遠される存在です。それを引け目に思う事もたまにはあれど、そんな彼女の生い立ちや生業を基本的に誇りに思っている所や、魔女だからこそ出来る事を理解して行動している所も気高くて好きです。

普段はスンとしているけど、本当は愉快なところや年相応な可愛らしさもある優しい魔女ロゼが、幸せな結末を迎えた事が本当に嬉しいです。

読み返したくなる可愛いさ✨

2023年02月23日

面識無い祖母への侮辱に対して憤り諫めてくれた騎士道精神あふれたヒーローであり…
何気なく放ったヒーローの一言に感銘を受け
人生の指針となったおかげで
善良に『湖の善き魔女』として心がけて今日のロゼがある
ロゼにとって恩人であり初恋でもある特別な存在ハリージュ

素敵な出会いから運命の再会…
再会で現...続きを読む実逃避してしまい…レタス🥬をモグモグしちゃう斬新なヒロイン✨
甘々なラブストーリー展開の中に
結構な頻度で…笑いが散りばめられ🤣
笑って🤣✨キュン😍の連続に
ハラハラ😨ドキドキ🤩事件もあり
読了後は微笑ましく🥰
最高に楽しい🥳作品でした🎶

魔法の呪文『言いたくありません🤐』最高に可愛いです(๑ÖㅁÖ๑)キュン💕

2022年12月30日

Webで読んだときから、魔女としてはしっかりしてるけど、人としての生活能力がちょっと足りない主人公が可愛いけどちょっと心配してしまう。

少しずつ、心を許すことができるようになってきたのが嬉しい。

面白かった❗️

2022年09月29日

レビューを見て気になり、試し読みからの即購入。
片思い魔女と騎士の物語…テンポが良く、飽きずに読むことができました。
面白い!の一言です。
そして、2巻をワクワクしながら読みます。
お互いの気持ちが通じあった後が気になります!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

可愛い

2021年11月06日

両片想い、じれじれしますが、本当に2人とも可愛くて。
それにチラッと出てきたお姫様も可愛くて。だからお姫様もハッピーに回収されてホッとしました

惚れ薬の行く末が気にかかった

2023年04月21日

ヒロインとヒーローの行く末は
そりゃあハッピーエンド間違いなしで
ある程度予想もできるから心配もなく読んでいられる。

しかしラウーの行く末が、どうなるか気が気でなかった。
ハッピーなラブコメだから無碍にはされまいと思っても
ヒロインではない彼女が、どんな結末を迎えるか、それとも、まだ分からぬまま終...続きを読むわってしまうのか。
とにかく気になって「ラウーの悲痛な、それでいて毅然とした決意を他所に、てめえら(ヒロイン達)何やってるんだ?」ぐらいに気を揉んだ。

簡単に済まされたようでも、ご都合主義でも、惚れ薬が当初の目的通りに使用されたのではなかったことは、とても嬉しかった。

ヒロインよりもラウーの幸せこそが本当に嬉しかった。

#胸キュン #切ない

「女性向けライトノベル」ランキング