転生した落ちこぼれ令嬢・アンリエッタ、まさかの“花乙女”に大抜擢!?
チュートリアルを生き延びたはずが、今度は百年に一度の特別な使命を背負うことに。
魔法が使えない花乙女なんて前代未聞!
学園中から疑いの目を向けられ、ふさわしい従魔と契約できなければ、大罪人として裁かれてしまう!
さらに、隠し攻略対象である暗殺者・ロキが学園に潜入し――狙いはアンリエッタ!?
義兄の過保護な愛情、王太子との求婚話、お色気校医の猛攻まで加わり、恋に事件に大波乱!
「恋愛イベント? それどころじゃありません!」
どんな運命も前向きに切り拓く、超ポジティブ令嬢の愛され魔法学園ファンタジー!
電子版には特典ショートストーリー「三人でサーカス」を収録!
※電子版は紙書籍版と一部異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください
楽しみにしていた最推し2巻、密かにお兄ちゃん推しの私、ノアのかっこいい戦闘シーンがいっぱいで大歓喜でした⟡.*
推し変?とんでもない、このままノア推しで行きます(*`・ω・´)キリリ笑
暗殺者ロキというあざとくて気だるげかわいい新キャラが登場し、ノアとアンリエッタの関係を保護者目線で見守る年上相談役ポジのシホル、ジェネリックじゃなくても過保護でやさしいジェネリックとのギャップもまた素敵なエルヴィス様......と魅力的なキャラが多く2巻もページをめくるたびにワクワクしながら読みました!
花乙女に選ばれ、その身に膨大な魔力を宿しながらも何故か初級魔法すら上手く使えないアンリエッタ。。。その原因は冒頭にも出てきた兄への罪悪感からくるものもあると思いますが、転生する前の本当のアンリエッタ(?)も関係してそうで気になります。
かなりみんなの矢印が向いてきて逆ハー一直線ですが、アンリエッタは日々を生きるのに精一杯で恋にはまだ遠そうですが一生懸命頑張るアンリエッタを見守るのもまた楽しいです(*´艸`)
新しく契約した従魔たちもきっと今後活躍するであろうし、おそらく同じ転生者と思われるカレンのことも気になります!3巻楽しみにしています!!
アンリエッタとヒロイン・カレン
前作から不在のヒロイン・カレンが関係してくる話で、続きが気になります!
前作も死から免れる道は限りなく厳しく余裕もない展開だったのに、花乙女になった今作も死から免れるために花乙女として認められるよう行動する条件が、限りなく厳しく主人公に余裕がない・・。主人公が転生前社会人なので、弁えた行動を周囲にもアンリエッタにもとり、クリア条件に粘り強く取り組めていました。アンリエッタ兄も最押しも見せ場があって面白かったです。表紙の通り攻略対象者も順調に増えています・・
まだ序盤?
やっとアンリエッタが魔法を使える様になりました🌟
相変わらず無意識に攻略対象イケメン達を落としてるところが凄いね❗️
争奪戦が凄そうw
本命はエルヴィスだと思うんだけど、個人的にはお兄様推しです。
作者様が体調が悪いそうなので、いつになるか解らないけど、3巻も楽しみにしております。