【感想・ネタバレ】最推し攻略対象がいるのに、チュートリアルで死にたくありません!【電子SS特典付き】のレビュー

アラサー独身OLが転生したのは、モブ令嬢・アンリエッタ。
学園系乙女ゲームのチュートリアルで倒される彼女は、
莫大な魔力を持て余す落ちこぼれ令嬢だった!
しかも前世の最推しキャラ・エルヴィスに会いに行くと、
魔法薬の調合に失敗した彼は天使→悪魔に豹変しちゃって!?
「私のエルヴィス様を返せ~!」
「そもそもオレ、お前のじゃねぇし」
こうなったら絶対に生き残って、魔法薬を完成させてやる!
死亡エンド回避のため奮闘してたら、攻略対象の好感度が急上昇!?
だけど忙しいので興味ありません!
冷酷なお義兄様ルートも、ツンデレ王太子ルートも、お色気校医ルートも、
ましてや逆ハーレムルートなんてお断りですからね!
超前向き令嬢の、愛され魔法学園ファンタジー!

電子版にはさらに特典SS「夢でも言えない 【SIDE:ラインハルト】」を収録!

※電子版は紙書籍版と一部異なる場合がありますので、あらかじめご了承ください

榛名先生の新作乙女ゲームもの♡
さらちよみ先生の描かれるモブヒロインと攻略対象たちがみな美男美女で眼福です⟡.*
カラーピンナップと人物紹介を見ながら誰推しになるかな〜と想像しつつ読み進めてましたが、ほんと乙女ゲームといいつつそれとよく似た全く別の世界!という感じの強い設定のお話でワクワクしました(っ ॑꒳ ॑c)

どうしてアンリエッタは登場しないモブだったのか、そしていれば絶対悪役令嬢だったであろうビジュの強いキャラが記憶になかったのは......しかも最推しだったエルヴィスの性格に隠されていた秘密も明かされ、コミカルで楽しい中にもひやっとハラハラシリアス要素が詰まってて癖になります...:(っ'ヮ'c):
自己責任の思ったより怖い世界なんですね。。。
ですが、私も本の世界に入れるというのはとても興味があるのでもしこの世界にいたら危険を顧みずに好奇心で飛び込んじゃうなぁと思いました(*´艸`)笑

ジェネリックなんだそれとなりながらもちゃんとアンリエッタの努力を認め、傍で何かと甲斐甲斐しく世話を焼いてしまうエルヴィス様、オカン気質で根が優しいところは前世のアンリエッタが知るエルヴィス様と変わらない部分できゅんです♡
挿絵付きのハグシーンうるうるきゅんでした(´;ω;`)♡

各攻略対象たちのアンリエッタへの気持ちが代わるそれぞれ視点のお話も丁寧に描かれていて良かったです!
私の推しはノア様です♡
義兄キャラやっぱ良きですし、アンリエッタの歩み寄りによって完璧キャラが自らの弱さを認めて態度を改める姿と優しい言葉の数々にきゅんでした♡

2025年04月12日

eao

攻略対象の最推し性格美人イケメンが実はゲーム開始前に魔法薬で人格逆転していたとか、なかなか面白いひねりでした。
オタク気質全開で最推しイケメンに面と向かってあなたはこんなんじゃないのにと訴えるなんて恥ずかしすぎて現実にはありえないけど、サクサク読めて明るい作品で楽しめました。
主人公モテモテだけどこれからどうなるのかな?

#ハッピー

2025年03月31日

ヒロインである。アンリエッタに転生した、彼女は今現在置かれてる境遇と、未来にチュートリアルで死ぬ運命であることを最初の方で悟ります。彼女は転生先の乙女ゲームのプレイヤーだから、未来が分かっていてそのために奮闘していくのですが、結構若干ずれているアンリエッタが可愛かったです。方向違いなずれ具合が本当に面白くて、観ていてワクワクしました。攻略対象たちも結構癖があるキャラばかりで、見た目と中身が違ったりしていて、コメディちっくで楽しかったです。

2025年03月31日

「女性向けライトノベル」ランキング