【感想・ネタバレ】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

安定の面白さですよ!

2022年11月13日

2巻もメチャクチャ楽しませてもらいました。
ストーリーも勿論面白くて引き込まれるんですが、個人的には作者様の言葉遊びのセンスがドストライクに大好きです。

特に吉田くんとのやり取りとアーノルドさんとのやり取りがツボです。アーノルドさんは天然なのか全て分かっててやっているのか未だに分からなくて底知れぬ...続きを読むキャラですねー。一番闇が深そう。。

ユリウスはどんどんと執着溺愛具合が進化していて楽しいです。ハイスペなんだけど天才型アーノルドさんと違い努力しているのが見え隠れするのが人間味があってより好感が持てます。

王子様の好感度は数値化で知りたい!結構好かれてると思うんですよねー。でもこの読ませないクールさがいい。

はぁ、次巻が待ち遠しいです。2巻はなんだか短かった様に感じたのですが気のせいでしょうかね?

とにかく次巻も楽しみにしています!

面白いです!

2022年11月03日

ラインハルトの闇が深すぎる

2022年10月03日

前巻に続いて大変おもしろかったです!
吉田は相変わらず最高だし、王子も少しずつ自分を見せてくれるようになってるし、もう楽しくて一気に読みました。

ユリウスが抱える事情はまだ明かされず、新しいキャラもバンバン出てきてこれはすごく長いお話になるのではと慄いてますが、次はいつ読めるのでしょうか?

レーネがとにかくいい。
友達になりたい。
どういう展開になるのかハラハラしながらワクワクしています。
早く続きが読めますように!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

うん、面白かった

2022年09月13日

個性豊かなキャラ達がとても素敵。美麗な絵との相乗効果で一気に読んだ。ヨシダ君の切り返しが鋭く、クスッと笑ってしまった。面白かった。

キャラが個性豊か

2023年03月05日

主人公のレーネが前向きで、雑草根性というか、へこたれないところが好きです。

ユリウスの安定の溺愛ぶりも徐々に加速してきて、今後も楽しみです。

そして吉田、好きだ。
誰からも愛されキャラの彼は、ある意味無敵キャラなのでは?w
個人的な推しは、セオドア王子ですが。

#笑える #胸キュン #アツい

吉田!好きだ‼️

2022年08月26日

イヤもう、話の進みは遅いし、二巻になっても謎は謎のまんまだし、普通ならキレて次巻は買わない❗っとなるのを吉田が好きで買ってしまう。···好きだ! 包容力あるし、優しいし、クールでキレのあるツッコミ入れてくれるし···好きだ!大好きだ❗
でも、いい加減話を進めて下さい!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

王子がどんどん可愛い!

2023年04月07日

意味深な展開が続きますね。1巻に引き続き吉田が不憫だけど、攻略キャラとしてはかなりの優良物件かな。ユリウスはいつ真実を話すんだろ?

#笑える #ハッピー #ほのぼの

楽しい!

2022年11月02日

レーネが学園生活を満喫していて、本当に楽しそうで、読んでいてワクワクします。でも、恋愛に関しては相変わらず鈍いまま…この先どうなっていくのか、気になります。
そして、吉田くん。いるだけでなぜか安心します。これからも、レーネと良い友人関係でいて欲しいです!

「女性向けライトノベル」ランキング