★電子書籍限定書き下ろしSS付き★
コミカライズ企画進行中!
攻略対象の好感度ゲット!
のはずが……何故かハイスペ兄から溺愛!?
どんなネガティブも笑顔で跳ねのける! 強メンタル令嬢が努力と魔法で成り上がる、愛され魔法学園ファンタジー!
【あらすじ】
OL・鈴音が転生したのは、恋愛まで程遠いことで有名な作業系乙女ゲームのヒロイン・レーネだった。美少女に生まれ変わったからには、イケメンと恋愛したい! と決意するも、そこは魔法カースト制度が存在する学園で、レーネは最低ランクでいきなり人権ナシ&退学目前!?
だが、逆境続きの前世で鍛えた”強メンタル”を持つ彼女は諦めない。魔力量=好感度の作業ゲームだからこそ、ひたすら攻略対象に話しかければステータスは上がるはず! と無言王子やツンデレ眼鏡にも全力アタック! 彼女のポジティブさは美形ヤンデレや人たらし先輩にまで気に入られていく。そんな中、仲が悪かったはずのハイスペ兄が「俺をお前の一番にしてね」となぜか溺愛モードで迫ってくる上に、何か隠しているようで──?
強メンタル令嬢の愛され魔法学園ファンタジー!
著者について
●琴子
北海道出身。近頃、何を書いてもヤンデレ風味になってしまう病にかかっています。Vtuberにどハマりしています。 Twitter: kotokoto2564
「吉田、好きだ。」
不幸を呼び寄せやすい不運体質だけど、前向き、鈍感、何事も楽しむヒロインの性格も良かったけど、何より吉田のキャラが良かった。
吉田→吉田画伯→吉田師匠
ランクアップし続ける吉田の称号も気になる。
2巻も楽しみ。
努力系ヒロイン。周りのキャラがとてもイイ!語学は転生少女のお約束だったがそれ以外チートなわけでなく、急に兄が溺愛し始めたのはちょっと不自然ではあるけれど、それでもそれぞれのやり取りが面白くてお気に入りになりました。
そして吉田君、楽しすぎです。
吉田最高!
個人的に大好きな作品になりそうです!
まずキャラが良い。策士で激甘なヒーロー兄(執着系)に無口な王子、転がり落ちていく様にヤンデレ一直線のラインハルト、底無しの闇を抱えてそうなアーノルド、同級生頼れるワンコ属性のヴィリー。あとは一家に1人欲しい吉田くん。これだけで美味しいです!
特に吉田よ。。私も大好きです!ヒロインが吉田と名付けた瞬間思わず噴き出しました。笑 それを訂正せずに受け入れるマクシミリアンは大物だよ。
とにかく吉田最高です!吉田くんの存在だけでも大満足ですよ。
物語も新鮮です。乙女ゲームのヒロインに転生はあるあるですがクソ面倒な作業系乙女ゲームで1人も攻略することなく諦め積みゲーにした世界です。なので攻略キャラも王子以外知らないし内容も知らない。そんな世界でポジティブに頑張っていきます。
ただ最近は悪役令嬢物をよく読んでいたので沢山の男の子達と仲良くするヒロインを見て、これ悪役令嬢側なら虐めたくなるよねーと思ったのは秘密です。
ただヒロインはホントに裏表無く今のところ恋愛感情もまだ無く友達として仲良くしているので可愛いです。
この作品はまだまだ続きそうでハッキリ言ってまだキャラ達の背景や本質すら見えません。まだまだ闇は深そうです。物語自体もプロローグ終わって本編始まったねーって感じで次巻から少しずつフラグ回収しながら全容が見えてくるのではないでしょうか。とにかく次巻が楽しみで仕方ありません!
スピード感ある展開。
めっちゃ面白かったです。乙女ゲームの世界、なんでもアリかよ、と思う場面もあったけど、とにかく会話が面白いし、展開がスピード感があって、話がサクサク進むので、読みやすい。キャラクターもみんな個性があって、ストーリーも私好みです!特に吉田がいい味出してますね。ユリウスもかっこいい!
ヒロインも前向きで、好感が持てます。早く続きが読みたくなります。
吉田が好きだァァァ!
初めて読む作家さんでしたが、会話のテンポがよくてとってもおもしろかったです。
複雑すぎる家庭環境っぽいですが、レーネもかわいいしユリウスもカッコかわいい。
それぞれのキャラクターがとてもよいのですが、やっぱり吉田でしょ!と思います。
最強の友達位置に立っているけど、彼は恋を通り越して愛を抱いているのでは…とにかくとてつもなくよい。
レーネを助け損ねて壁に頭打ちつけるとかも素敵すぎる。
続きも超楽しみです!
2日で読破
一度読み始めたら止まりませんでした。睡眠時間を削ってでも読む価値があります。ユリウスを筆頭に、個性豊かなキャラクターがそれぞれいい動きをしていて本当に良い。そして吉田がとにかく良い。笑える描写、萌え苦しむ描写、涙腺崩壊する描写…あらゆる角度から感情を揺さぶられるので、読む時は是非、一人で。私は人前で読み「フヒッ」と変な声を上げてしまいました。
吉田、好きだ……。後書きにあるように、吉田が圧倒的に人気なのも頷けます。
しかしまあ、どのキャラクターもみんな個性が強くてとても良い。時折まあまあ精神的に来る描写があるものの、主人公のレーネがかなり前向きなので、楽に読み進められました。
兄に関する大きな伏線がどどんと張られているので、これがどう説明されるのかが楽しみです。早く二巻読みたいですね。
吉田好きだー!
ユリウス、あなたも素敵なの。だけど吉田には敵わないかもしれない…。ある意味ユリウスも一番信用(?)してるし、おかんポジとして。吉田に敵うものなし!(笑)
コミカライズ読んで、小説読み直ししたけど、やっぱり楽しい。頑張るヒロインは大好きだし、何考えてるかわからないユリウスも、友人たちと過ごす学園生活も楽しくて良いです。
吉田さん大好きです!
元気いっぱいの明るい主人公も大好きですが、何より吉田さんが最高です!
吉田さんと主人公のやりとりにニヤニヤして読んでいました。
大好きな作家さんの乙女ゲームもの!!美味しいです(*´﹃`*)♡
超ポジティブに頑張るレーネを応援したくなります。そんなレーネを溺愛するチート兄はチートだけど努力型とか最高すぎますね...!ユリウスの目的が何なのか凄く気になりますが、レーネのピンチに駆けつける様子が本当にヒーローでめっちゃかっこいいです⟡.*
ずっと、未読の時に他の人の感想ツイで出てきてた「吉田」の謎も解けてスッキリです!異世界なのになぜ吉田??と思ってましたが、吉田面倒見良すぎて初心ぴゅあツンデレでレーネとの絡みが読んでて楽しかったですww
物語はまだまだ始まったばかり!攻略対象を初めとする登場人物たちも乙女ゲームのイベントもレーネの恋の行方も謎が多くてこれからがとても気になります♡
ユリウスも吉田もいいけどヴィリーも推せる...続きが楽しみです♡
吉田サイコー
転生したものの転生先の知識に乏しく、本人の現世の記憶もない状況で、とにかく人生を楽しもうとするヒロインが良かったです。吉田がサイコーです。
登場人物がすべてよいです。
乙女ゲームの中の低ランクのクラスにいる訳あり少女に転生したヒロインが、仲間の力を借りて鋼のメンタルで上を目指す学園ものです。
あらすじと表紙に惹かれて購入しましたが、とてもおもしろくて一気に読みました。
なんでもできるナイト役のお兄ちゃんをはじめ、学校のおともだちもただのいい人なだけでない個性があって、出てくる登場人物がみんな魅力的に描かれているのがよいです。
他の方も書かれていますが、やはり私も吉田くんに惹かれています。
ヒロインにはまだ明かされていないことがたくさんありそうなので、続刊を読むのが楽しみです。
異彩を放つ吉田
やたらとイラストが可愛いと思えば…アルバート家コミカライズの方でした。
乙女ゲームカバーイラストっぽい表紙や躍動感あふれるコミカルな表情まで。
これだけでも買ってよかった。
本編はゲーム主人公に転生したら、ハードモードで、そこから挽回していく話。
逆ハー、本命はお兄様かな
吉田の存在がいい。
逆ハーのなかに一服の清涼剤。
攻略対象キャラじゃないので、惚れてこない存在。吉田の親切はゲームの強制力が絡まない優しさだと思えて。遠慮や下心のないやりとりはそこに存在する人物としてなんだなぁと。
吉田の存在が異彩を放ってる。
乙女ゲームのヒロイン
主人公が適度に良い子でユニークなので、読んでいて楽しいです。
裏がある超ハイスペックな兄もとても魅力的だし、主人公の学友もみな個性的です。吉田、好きだ。
魔法学園もので、最低ランクのFから上を目指す主人公を応援したくなりました。
ヒロイン転生はよくあるけれど、
その転生先の世界をはっきり覚えておらず
攻略対象も誰だか覚えてなかったから推測でっていうのが面白かった。
それにしても今後の展開へのフラグたちまくりで色々謎なまま続くのね?
謎展開が色々あるし、話の流れ的にアレは何だったんだろうで終わりそうな気配もあるし、
この先どうなるのか微妙に気になる。
吉田の立ち位置ズルいなー。笑
お兄ちゃんがチートすぎるwこんなの好きにならないほうが難しいけど、まだまだ裏がありそうだから次巻に期待ですね。
作業系でクソゲーと名高くクリア放棄した乙女ゲームのヒロイン・レーネ(15歳)に転生してしまった主人公
記憶喪失を押し通し学園生活を楽しむために退学目前からの脱出を目指す
レーネが辛い前世の経験からメンタルが強く前向きで地道に頑張るので滅入る事なく読め
所々に笑いが散りばめられているも好き
特に吉田がレーネ自身の気付いていない心に叱ってくれたりするのがいい
普段の会話のやりとりも楽しい
兄はなかなか複雑で曲者
過去も目的も気になる
今後の展開が楽しみ
まだ続くのかな?
チートなお兄様に溺愛される話です。その過程で知り合った他の攻略対象にも好かれていき逆ハーレムに近い状態です。
ヒロインが底辺クラスから脱却するために頑張っているのはわかるのですが、誰にでもいい顔をするタイプに見えて私はあまり好きなヒロインではありませんでした。それを補うほどに周りの攻略対象やお兄様が素敵でした。
まだ謎があるので続くのかな?という感じです。
コミックの続きを読みたくて、購入したのですが、カタカナの名前を覚えられないって事を忘れてました‼️
途中から、誰が誰だか分からなくなってしまいました。((T_T)
シリーズ作品レビュー
- バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
- バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?2【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
- バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
- バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?4【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
- バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?5【電子書籍限定書き下ろしSS付き】