【感想・ネタバレ】悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる【電子書籍限定書き下ろしSS付き】のレビュー

カタリナシリーズみたいね(笑)

K
2020年12月04日

話の進みは結構ゆっくりです♫
いろんな人の目線のストーリーがあるのでどこかの破滅フラグ持ちの悪役令嬢を思い出します(笑)

皆病みすぎてて主人公の気持ち置き去りに暴走してる感じがウケる(笑)
コミカライズは小説をシンプルにした感じで読みやすかったし絵が可愛くて個人的にはどちらも楽しめるのでオススメ!

全方位に、スゴ。

2022年12月23日

もう、どの方向を見ても皆が病んでる…しかもミスティアだけが気がついていない…。その中でもジェシー先生が一番すごい気がする。

思った以上にヤベェです!

2021年08月19日

他の方のレビューを見てメチャクチャ気になり購入しましたが面白かったです。想像の斜め上をいくヤバさでしたよ。どのキャラも凄いです。

エリクは仕方ないです。ヒロインにあんな風に寄り添われ助けられたらそりゃ執着、依存しちゃいますよね。
レイドは一番まともだったのにヒロインの言動のせいで少しずつ病んでいく...続きを読むのがちょっと可哀想でした。レイドについてはヒロイン自業自得よ?と言いたい。一番の爆弾キャラだとしてもヒロインの態度が酷かった。
何気に一番ヤバい事案はジェイ先生です。メチャクチャ怖いです。いつの間にか恋人設定の妄想が怖すぎてヤベェです。絶対ストーカーになりそうです。

学園生活が始まったらどうなるのか想像もつきません。というか絶対死人出ますよね?ヒロインが幸せになれる未来って本当にあります?メチャクチャ楽しみです!

ヤン…デレ??

2021年05月03日

攻略対象がヤンデレというか病んでる。
デレ部分が薄くてヤン>>>デレ

学園生活入る前に悪役令嬢が攻略キャラをだいたい攻略済み。関係が深まるにつれて怖いことになる想像しかできない…
続きを読みたいような怖いような…

#怖い #ドロドロ

Posted by ブクログ 2020年09月01日

WEB版未読。悪役令嬢ミスティアに転生してしまった主人公。「気付かない間に地獄絵図のサスペンス学園ラブコメディー」という通り、既に地獄絵図。と思いきや、まだ平和なんですって…?よかれと思ってとった行動の結果、周りがだんだん病んでいく。ジェシー先生の思い込みがこわい…

少しわかりづらいけど

2020年08月08日

続きが気になりますコミカライズより続巻に期待

Posted by ブクログ 2024年02月06日

初めて悪役令嬢物を読んだがすんなり読めて面白かった。

主人公が男でないので逆ハーレムが作られていくがそこがまた普段感じない視線で描かれており新鮮だった。

タイトルにもある通り異常な人が多く行動1つ1つが次の行動に期待されてくれて読んでいてワクワクできた。

攻略対象以外にも屋敷の人もミスティアに...続きを読む対する異常性がありそこをことごとく悪い方向にフラグを立てるミスティアが面白くとても素敵な作品でした。

2023年10月07日

1巻を通して2巻以降に向けてのプロローグといった話の構成でしたね。本巻だけで見ると説明が多く盛り上がりに欠けるな、といった印象を受けましたがいよいよ次巻から乙ゲーが始まるので今後の展開に期待します!

#シュール

匿名 2021年02月06日

色々な人の視点から描かれているため、同じ内容を何度も繰り返して飽きてきます。元のストーリーは面白いのですが、なかなか進まないので読んでて疲れました。

怖い怖い…!

2021年07月24日

登場人物ほぼ全員ヤンデレ…?違う病んでる。怖すぎる。読み進めたところで不快感しか起きず。特に主人公のミスティア。彼女の言動が話をややこしくしてるのは間違いない。怖いもの見たさで2巻まで読んでしまってるけど3巻を買う気にはなれないかもしれない。疲れる。

#怖い #ドロドロ

「女性向けライトノベル」ランキング