匿名さんのレビュー一覧
レビュアー
ヒーローの深い愛
過去と現在を織り交ぜて物語を進めていくところ、ヒロインが男装して妻のいる男として擬装し自叙伝創作を書きベストセラーになるところ、それを他国に追放されていた夫であるヒーローが読み現実にするところ、色々と面白かったと思います。少年少女の時に結婚した2人が王宮の隅で不遇な生活を支えあって過ごす場面も良かったです。ヒーローがヒロインに一途で深く愛する姿も良かったです。ただ、境遇からするとヒーローもヒロインが初めてだったと思うのですが、その辺りのことをもっと場面に出してたら良かったと思います。
また、最後で悪役への制裁、本の作者が男装した王妃であるヒロインだったこと、ヒロインの銃の腕前、女性の地位向上、 -
読んでて疲れる
ヒロインの心情が多すぎるのと、その心情もバタバタアワアワしていて読んでいて凄く疲れるし面白くなかった。ヒロインの自問自答がほとんどで、ヒーローの心情が全くないのもイマイチ。ヒロインが自分は使用人なのだとか、おにぎりはどうしようかとか、自分は使用人で娼婦ではないとか、ヒロインのわざとらしく思える思い込みの文章も多い。魔王とか地の国とか城とか別世界でありながらカウンターキッチンや冷蔵庫などの電化製品が部屋にあったりグラタンやお味噌汁漬物餃子ラーメンとか現代の食べ物が出たりとかもよくわからない。小説なのでそれはまぁ良いとして、ヒロインの自問自答が多すぎてウンザリした。この内容にしては値段が高すぎる。
童貞ではあったけれど
童貞検索でヒットしたので購入しました。確かにヒロインが初めてではありましたが魔女に手淫や口淫され身体中弄ばれデイープキスされたりと不快な展開でした。
ヒロインもヒーローと初めての行為の最中に他の男に横から胸を揉まれ吸われ噛られと散々いたぶられるのは不快でした。この作者さんはヒーローやヒロインを凌辱させるのが作風なのでしょうか。ヒーローがヒロイン一筋で魔女に手淫や口淫されても勃たなかったので気持ちが救われましたが。
ヒロインは天真爛漫で可愛いく、ヒーローは勿論、全ての人に好かれる設定は良かったです。二人の子どもの頃のイラストが可愛かった。成長してからのイラストよりも良かった。
兄も素敵でした。ヒ -
嫉妬と執着のワンコ
不遇な生い立ちでワンコで女子どもにも嫉妬し独占欲や執着も強い好みのヒーローだった。吐く時は俺に向かって吐いてくださいね、には笑ったw。ただ、ヒロインとの初めてが手際が良いので不信だったが、口づけはぎこちなくて慣れてない感じがしたとあったことや生い立ちから考えて他人のを見たことはあるけど実践するのはヒロインとが初めてと思ってよいのかな。
旗振り役というのは珍しく、それが王女で、戦争の最中の話やその後の話、二人が結婚してからの話もたくさんあり、楽しめた。ヒロインも周囲から好かれるし圧倒的光属性タイプで、ウジウジした所や愚かな所もなく好感が持てた。