ゴールド
レビュアー
  • 私、ざまぁをするはずだったんですけど…!~悪役令嬢の娘ですが、何故かヒロインの息子に溺愛されています~

作者さんの他の作品が面白いので購入したのですが、この作品は今一つで残念です。ヒロインの父親が良い意味の腹黒だとは思うのですが、自分と妻の間に入り込む娘が邪魔で画策したというのも今一つ。ヒーローにも好感が持てませんでした。

2025年09月25日
  • コンティニューは3回までです!パーティを追放されたけど、伝説の勇者に溺愛されている賢者なので後方支援します

最後が途切れた感じ

ヒーローはクズ設定だが本当のクズではなくて、不器用という感じでした。言葉は冷たげだがヒロインには優しい。全体の6割超えが回想で、2人の出会いから肉体関係、魔王討伐に出てヒロインが離脱されるまでが回想でした。現実は魔王討伐とその後二人が心も結ばれる様子で、最後はプツッと終わった感じがしました。ヒロインの前世の生活の説明が長かったです。
    ヒーローが8才の出会いの時からヒロインを勉強や遊びに食事と常にヒロインを傍に置き自分と同じことをさせ、王城へ行く時や魔王討伐の旅にもヒロインを連れていく溺愛ぶりが良かったです。

2024年02月20日
  • 主人公はあなたです! 私の書いた小説通り、夫が国王陛下になっていた件【初回限定SS付】【イラスト付】

ヒーローの深い愛

過去と現在を織り交ぜて物語を進めていくところ、ヒロインが男装して妻のいる男として擬装し自叙伝創作を書きベストセラーになるところ、それを他国に追放されていた夫であるヒーローが読み現実にするところ、色々と面白かったと思います。少年少女の時に結婚した2人が王宮の隅で不遇な生活を支えあって過ごす場面も良かったです。ヒーローがヒロインに一途で深く愛する姿も良かったです。ただ、境遇からするとヒーローもヒロインが初めてだったと思うのですが、その辺りのことをもっと場面に出してたら良かったと思います。
    また、最後で悪役への制裁、本の作者が男装した王妃であるヒロインだったこと、ヒロインの銃の腕前、女性の地位向上、

• 騎士様は超愛中!【SS付き】

堅物騎士

表紙でヒーローがチャラそうに見えたので避けていたのですが、あらすじとレビューを読んで好みと思い購入しました。真面目で堅物設定のヒーローでした。堅物なのは心だけでなく身体も堅物だったみたいなので好感が持てました。たいした事件もなくイチャイチャ甘々な設定なので楽しく読めました。

• 吉兆の赤毛王女は、凶兆の赤毛王子の太陽になる

ホッコリしました。

ヒーローヒロインの人物像や周囲の評価、良かったです。ヒーローは堅物真面目で清廉潔白、ヒロインは明るく良い子。ヒーローの国へヒロインが行ってどうなるのかと思いましたが、なるほど、そうきたか。陰謀や嫉妬などはなく二人の周囲の人物も善良だったしホッコリ読めました。
    ヒーローの心情があればもっと良かったと思います。

2024年02月20日
  • 地味な治癒係の私が、淫魔の呪い!?で堅物騎士様に熱烈求愛されています!

楽しく読めました

今まで女性経験のないヒーローが大好きで、堅物騎士とのことで期待して購入しましたが購入して良かったです。登場人物たちのやり取りも面白かったです。ラブコメなので読後感も気楽でした。

2024年02月06日
  • あっさり、物に釣られて。 騎士団長のお世話係を拝命しました【初回限定SS付】【イラスト付】

良かったけど

全体的には良かったんだけど、1つだけ。閨教育って不快・・・。座学じゃダメなの?実践って不快。女が軽んじられてると思う。あと流れ的にお母さんはお父さんに殺されたと思ったんだけど、どうなんだろ?ヒーローのストーカーちっくな執着は良かった。

2024年01月28日
  • 引きこもり魔王の世話焼き女房になりました!?【電子特別版】

読んでて疲れる

ヒロインの心情が多すぎるのと、その心情もバタバタアワアワしていて読んでいて凄く疲れるし面白くなかった。ヒロインの自問自答がほとんどで、ヒーローの心情が全くないのもイマイチ。ヒロインが自分は使用人なのだとか、おにぎりはどうしようかとか、自分は使用人で娼婦ではないとか、ヒロインのわざとらしく思える思い込みの文章も多い。魔王とか地の国とか城とか別世界でありながらカウンターキッチンや冷蔵庫などの電化製品が部屋にあったりグラタンやお味噌汁漬物餃子ラーメンとか現代の食べ物が出たりとかもよくわからない。小説なのでそれはまぁ良いとして、ヒロインの自問自答が多すぎてウンザリした。この内容にしては値段が高すぎる。

2024年01月27日
  • 悪役令嬢な私と悪役王子な彼が、極甘ハッピーエンドを掴むまで

面白かった

悪役令嬢は多いが悪役王子というのは珍しくて幼い頃から不遇なヒーローというのも好きなので面白かった。途中、ヒロインがヒーローが死ぬと思っていたのにアッサリしすぎだなと少し不満ではあったけどその分ヒーローがヒロイン一筋で想いが強かったので、良しです。突然当て馬な女が出て来ることもなく事件が発生することもなくて良かった。本編の最後に明かされる物語の真実には驚いた。

2024年01月04日
  • 不滅の純愛

童貞ではあったけれど

童貞検索でヒットしたので購入しました。確かにヒロインが初めてではありましたが魔女に手淫や口淫され身体中弄ばれデイープキスされたりと不快な展開でした。
    ヒロインもヒーローと初めての行為の最中に他の男に横から胸を揉まれ吸われ噛られと散々いたぶられるのは不快でした。この作者さんはヒーローやヒロインを凌辱させるのが作風なのでしょうか。ヒーローがヒロイン一筋で魔女に手淫や口淫されても勃たなかったので気持ちが救われましたが。
    ヒロインは天真爛漫で可愛いく、ヒーローは勿論、全ての人に好かれる設定は良かったです。二人の子どもの頃のイラストが可愛かった。成長してからのイラストよりも良かった。
    兄も素敵でした。ヒ

2023年12月19日
  • 狂獣騎士は救国の聖女を溺愛で蕩かせたい

嫉妬と執着のワンコ

不遇な生い立ちでワンコで女子どもにも嫉妬し独占欲や執着も強い好みのヒーローだった。吐く時は俺に向かって吐いてくださいね、には笑ったw。ただ、ヒロインとの初めてが手際が良いので不信だったが、口づけはぎこちなくて慣れてない感じがしたとあったことや生い立ちから考えて他人のを見たことはあるけど実践するのはヒロインとが初めてと思ってよいのかな。
    旗振り役というのは珍しく、それが王女で、戦争の最中の話やその後の話、二人が結婚してからの話もたくさんあり、楽しめた。ヒロインも周囲から好かれるし圧倒的光属性タイプで、ウジウジした所や愚かな所もなく好感が持てた。

2023年12月10日
  • きまじめな騎士隊長の不器用な求婚

話は良かった

ヒーローの女性が苦手で初々しい様子が良かったし、ヒロインもウジウジしておらず好感が持てました。ストーリーも良かったです。ただ、挿し絵が今一つでした…。

2023年12月07日
  • 純愛ウェディング ―公爵の蜜なるプロポーズ―【SS付】【イラスト付】

一途なヒーロー

幼馴染みのヒーローの、一途でゆるぎない愛だった所が好みでした。当て馬役の令息が当て馬にしては珍しく、凄く良い人でした。

2023年11月22日
  • 魔女の呪いは××をしないと解けません!?~王さまとわたしのふしだらな事情~

う~ん

不能を勃たせる為に娼婦たちに口や手足や胸を使って奉仕させていたというのがちょっと嫌。童貞でもこういうのは嫌。

2023年11月22日
  • 十年分のプロポーズ  一途な王女は想いの数だけ愛されました

穏やかに読めました

陰謀や危機がなく、ヒーローもヒロインにプロポーズする権利を得るために10年間ずっと素行の悪い兄の身代わりをしていたとのことでヒーロー自身は誠実だったようだし、二人のの周囲の人物に本当の悪人は全くおらず、楽しく読めて良かったです。明るいヒロインにも好感が持てました。

2023年11月21日
  • 冷酷王の最愛の姫君 不器用な献身

俺のお姫さま

幼い頃からヒロインを守ってきたヒーローというのが良い。毎晩ヒロインを守るために部屋の前で剣を抱えて眠っていたという事も、俺のお姫さまと言い続けるのもツボ。不遇のヒロインかと思いきや、そうではなかったし元々両思いが通じあっていたのも良かった。最後のタネ明かしにも引き込まれて夢中で読んだ。

2023年11月17日
  • 公爵は愛を描く

まぁまぁ良かった

ヒーローがヒロイン一途なのと、悪人もいなく陰謀もないのでハラハラすることがなかったのが良かったです。
    ただ、ちゃんと結婚するところまでしっかり書いてほしかったです。

2023年11月15日
  • 【全1-6セット】俺様王子のわかりにくい求愛(!?)に困っています【イラスト付】

残念

ヒーローは幼い頃からずっとヒロインのことを好きなのに何故、なんとも思ってない女を抱けるのでしょう。心と身体は別、ってヒーローには好感が持てません。ヒロインも、なんとも思っていない女を抱いても何も感じないがお前は別だ、と言われて喜んでるけど、私は初めてのセックスの時にそれを言われてたとしたらちっとも嬉しくないし、相手が嫌になってしたくなくなるけど。それに、王子なのに子種を他にばらまいているのも不可解です。

2023年11月15日
  • 猫かぶり殿下の執着愛

猫かぶり??

タイトルにある猫かぶりなヒーローではなかったと思うが、12才の時からヒロインを想っていて、執着具合は良かったが手慣れていたのがモヤモヤする。実の父親に嫉妬するのは良かった。ヒーローの両親の馴れ初めを聞きそびれたままだったのが少し残念。

2023年11月02日
  • 溺愛される予定の未来の話 新妻は寡黙な夫の真実の想いにたどり着く

ヒロインがヒーローに相手にされないまま突然未来に移動して、悲しい気持ちのまま溺愛されてイマイチだなと思ったが、その後、現在、過去に戻り、ヒーローの思いもわかっていくうちに面白くなった。できればヒロインがヒーローの想いを覗き見て知るのではなくて、ヒーローが自分からヒロインへ教えて欲しかったけど。

2023年10月29日
  • 清廉騎士は乙女を奪う

まぁまぁ。

容姿のせいで世間の人々から拒絶されていて孤独なヒーローが好みでした。ヒーローヒロイン共に平民のままで、実は貴族でした、とかにならなくて良かった。これから二人で幸せに暮らしてねと思える作品でした。

2023年10月26日
  • 目覚めた瞬間から溺愛生活 眠り姫を待ち続けた美しき青年王

挿し絵はキレイでした

眠り姫そのままでしたが、それはそれで良かったのですが。ヒーローがヒロインを20年想い続けていたという割にはヒーローのベッドでのやり取りが手慣れていてあまり好みではありませんでした。

2023年10月26日
  • 落ちぶれた私をライバル魔術師があざ笑いに来る。【初回限定SS付】【イラスト付】

消化不良

初めは面白く読んでたのですが、ヒロインがヒーローの自分に対する想いの勘違いが凄く長かったのでイライラしたのと、ヒロインがやっとヒーローへの好意を自覚してからのイチャイチャがなかったので消化不良でした。結局、性交は二回だけで結婚して子供が産まれてからも全くなく。せっかく新居に移ったのだから、そのシーンもあってほしかった。ヒロインがヒーローに好きだと伝えるのも子供が産まれてからで、しかもお話の最後だし。それからの話を読みたかった。

2023年10月24日
  • 奈落の純愛

最後が少し残念

粛清の後のヒーローのヒロインへの言葉、あれはないな。結末も不穏な終わり方で少し残念だった。TLはハッピーエンドが定義なので、幸福な未来がハッキリ見えるようにしてほしい。でもヒーローが、俺はおまえにしか欲情しないぞ、と言っていたのは高評価。

2023年10月22日
  • 人生二回目なので、今度こそ大好きな旦那様と幸せになります!

良かった

巻き戻ってからの話は良かった。でも巻き戻る前の旦那様がヒロインに出会うまでの過去の話が全くなくてわからなかったので話に入り込めなかった。このイラストレーターさんのヒーローは色気があって好きです。ただ、表紙のヒロインは老婆のように見えるのが残念です。

2023年10月17日
  • 復讐は蜜月のあとに ~忠実な護衛騎士は転生令嬢に永遠の愛を誓う~

良かった

冒頭でヒロインが冤罪で斬首されるものの、同じ転生ものでも他の本のあらすじであったような複数の兵士から犯されてから処刑されるという不快なことはなかったので良かったです。ヒーローが18才でヒロインが10才と幼いけど出逢った頃からヒロインを想っていた一途なヒーローなのも良かったです。ザマァ展開にはスカッとしました。ヒロインを冷遇してた使用人達の事にも触れられていたしヒロインの仇の三人には目には目を、のやり返し。国に見切りをつけて出ていくのも良かったです。短い話で展開が早くて読みやすかったです。イラストは少ないですが、あったので良かったです。

2023年10月06日
  • 神獣皇帝の甘噛み求愛~花嫁は悩ましい~

神獣なのでヒロインは唯一無二だとかそういう言葉を入れて欲しかった。また、皇帝が溺愛する理由乏しいので他のレビューにもあったように幼い頃のエピソードをもっと入れて欲しかった。ヒロインと出会ってから今まで一途だったのかわからない。そしてイラスト。ヒーローの髪型と横顔が今一つ。

2023年10月06日
  • 限界突破の溺愛

しょっぱな、ひげ面のオジサンヒーローが若いヒロインを拘束して強姦しているように思えて不快だった。お互いに気持ちの通じあったセックスの方が好みだし随分年上のヒーローでも今まで女性経験のなかったヒーローが好き。ヒーローの残念ぶりは面白かった。ヒーローは男色だと勘違いしているヒロインというのも良かった。

2023年10月05日
  • 獣王様のメインディッシュ

狂乱からが良かった

長いスレ違いが解消されたと思ったらまた新たなスレ違い。獣人の国との習慣の違いもヒーローが何故早く伝えないのか。まぁそうじゃないとお話が続かないのかもしれませんが、イラッとしました。ヒロインが輪姦されそうになった時の敵の会話も気持ち悪かった。ヒロインも勝ち気で素直じゃなくて可愛げがなくて好みではなかった。でも、モフモフは良かったです。狂乱の時にヒーローが飛びついてワフッとなったのは萌えました。狂乱からのstoryが良かったのとヒーローが幼い頃ヒロインに出会ってつがいと認定しずっと想っていたのが良かったので☆5です。

2023年10月04日
  • 不器用すぎる年下騎士は没落令嬢を溺愛したくてたまらない!

ワンコ系

ワンコ系スパダリ、幼い頃からヒロインを想い見守っていて嫉妬もするヒーロー、良いです。ヒロインも身分差をずっと気にしてはいるものの好感が持てます。隊長がヒーロー並みに魅力的に書かれていました。でも出自が不明なままでした。女ライバルは一応男爵令嬢がいたので、女騎士はいらなかったのでは?突然出てきてすぐ消えてましたけど。

2023年10月03日
  • 追放聖女は再就職先で純情魔王に溺愛されそうです!?

流行りの召還聖女、でも召還された聖女が100人以上もいて階級があるのは珍しいパターン。リストラも。魔王の国が人間に制圧されて属国になるのも珍しい。魔王自身の評価は普通かな。聖女も。両者共に可もなく不可もなくという印象だった。

2023年10月03日
  • 伯爵様と恋のから騒ぎ

読み終わるのに疲れた

ヒロインとヒーローの物語が始まるまでの前フリが長く、やっと今から二人の話になると思ったら二人の関係は全く進まないのにエピソードが多いので章も多く、読みきるのに疲れました。それも周囲は理解があるからヒーローがちゃんとヒロインに話せば秒で終わるのに。ヒーローの心情がわからずウダウダしてるのが長く続いたけど最後の番外編でヒーローの心情がネタばらし的にあったのが救いだった。幼い頃からヒロイン一筋だったと思われたのが良かったので星4つにした。

2023年10月02日
  • 暗殺人形は薄幸の新妻を溺愛する 孤独なひな鳥たちは蜜月にまどろむ

不幸な生い立ちのせいで病んでてヒロインに執着溺愛するヒーローは身も心もヒロインだけなので安心するから一番好き。ヒーローの嫉妬も良かった。この話の設定だと幼馴染みの陛下もヒロインに惹かれていてもおかしくないなー。

2023年09月30日
  • 幼なじみの不愛想公爵は一途に想う天然令嬢といつもすれ違ってます

まぁまぁ良かった

短めの話だったので読みやすかった。内容もたいした陰謀もなく、初めて同士の性交で、繋げる前に2人で深呼吸する所など初々しくて良かったのだが、官能描写が軽かった。途中、ヒロインが自分は練習台だと勘違いしながら胸を弄ばれるのは残念だった。

2023年09月30日
  • 王子さまの溺愛は暴走中~俺の天使は世界一可愛い~

良かった!

大きな波乱がなく安心して読めました!誘拐、悪役令嬢、を無理矢理ねじ込んでくる他の作品にウンザリしてたのですが、今作品にはそれがなく、ヤンデレ溺愛の甘々で良かったです。ソフィが可愛く、幼馴染みの素敵な従兄のアレク。身分差もなく、良い設定でした。絵も素敵だったし、また読み返したくなる作品でした!

2023年09月30日
  • 一途な侯爵の不埒すぎる溺愛

ほんとに少し残念

ヒーローが幼い頃からヒロインに甘々で一筋で、このまま無事に終わるかと思ったのに最後の方で何故かヒロインが王女なのにいかにも怪しい悪役に言われるままについていって命令されるまま自ら全裸になって足まで開いて挿入されそうになるってありえない展開になり、引いてしまいました。挿入されないとはいえ、ここまでの展開にしなくてもよかったのでは。それまでの展開は凄く好みで良かったのに本当に残念。しかも王女を犯そうとしたら普通は処刑ですよね?ヒーローがヒロイン一途で私も絶対DT派なので良かったし絵もとても綺麗だったのに本当に最後が残念。

• 離縁された王女はイケメン騎士団長様に溺愛される

まあまあ

まあまあ良かった。途中からヒロインがヒーローの事をずっと、あなた、と呼んでいるのがなんとなく不快。夫婦を印象づける目的なのかもしれないが、あなた、なんてよりも名前で呼ばせてほしい。そしてヒーローは少年の頃にヒロインと出会ってからずっと好きだったとのことだが他の誰かとヤったことがあるとか直接的な表現はないがセックスに手馴れていて言動もエロ親父みたいで気持ち悪い。

2023年09月29日
  • 近衛騎士隊長は愛玩人形がお好き!? 初な王女は愛されすぎてトロトロです

まぁまぁ。

まぁまぁだった。短めで読みやすかった。イラストがあれば良かった。溺愛ぶりは良かったがヒーローの嫉妬もあればもっと良かった。

2023年09月29日
  • 私があなたのチートです! 異世界転移したら王太子様に監禁溺愛されました【特典SS付き】

三部作とのことですが、この作品を初めに読みました。ヒロインの両親のエピソードが切ない。そしてヒロインが転移した理由や元の世界には戻れないだろうという理由がしっかりしていて納得できました。ヒーローが幼い頃から夢で出会うヒロイン一筋だったのも良かったです。作者さんの作品はヒーローが他の人と肉体関係を持っていないのと周囲に悪役や当て馬が出ないので好きです。童貞王を名乗ろうとしていたようには思えない手管ですけど。

2023年09月27日
  • 婚約破棄の甘やかなる事情~黒獣は無垢な婚約者を淫らに味わいたい~

挿し絵がほしい

このレーベルは短めで読みやすいので良いのですが、挿し絵がないので普段はあまり買いません。でもこれはあらすじとレビューを読んで、好みっぽかったので購入しました。ヒーローのたかが外れてからの溺愛は良かったです。

2023年09月23日
  • 運命の男、拾いました 美少年を助けたらハイスペ王子な旦那様に!?

良かったです

ヒロインにしか欲情しないと言うヒーロー、執事の時もヒロイン以外には冷徹で、誰にでも優しいということもなくてイラッとさせられることがなく良かったです。ヒロインも好感が持てました。陰謀まがいの噂も、こういう展開は大抵ヒロインが悪く言われるのにヒーローが悪く言われて珍しかったです。嫌な展開がなく甘々がたっぷりで充分楽しめました。これなら作者さんの作品をもっと読んでみようと思います。挿し絵が惜しい・・・

2023年09月22日
  • 制作者として責任を持ってヤンデレルートを潰します!

満足

最近少女マンガを読みましたが、やっと初夜にたどり着いたと思ったら突然場面が変わって朝になってしまって(寝衣は変わってた)物足りなかったけどTLは営みも飛ばさないので良いですね。この作品は初セックスまでちゃんとストーリーになってるし登場人物は良い人ばかりで人数も少なく、ヒロインとが初めてのヒーローで、少女マンガのその先へ、という感じで満足でした。

2023年09月21日
  • お堅い公爵様に迫ったら狼に豹変して朝まで離してくれませんっ!

事情があるとはいえヒーローが冷たすぎるのにヒロインの心が離れないことが不思議。ヒーローが自分のしてきたことを棚に上げて嫉妬するのにもイラッとする。終わり方は良かった。TLでは終わる時に子どもが出来ての話が多いが、それはあまり好きではないので。イラストのヒロインの目がキツイのが残念。もう少し可愛い方がいい。

2023年09月21日
  • 女嫌いの国王は、花嫁が好きすぎて溺愛の仕方がわかりません。

安心

ヒーローもヒロインも好感の持てる設定でした。ライバルもいましたが軽かったのでイライラが長引くことはなく、ヒロインもヒーローも当初からちゃんとお互いに想いを伝えていたのでジレジレされられることもなく安心して読めました。こういう終始イチャイチャラブラブで、イライラジレジレすることなく読める話が好きです。

2023年09月20日
  • 君は誰にも渡さない ワケあり王子の一途な求婚

嫉妬と執着と独占欲が最高

一途で嫉妬深く、ヒロインに執着と独占欲を剥き出しにする不遇の生い立ちのヒーロー大好きです。ヒロインが夜会から帰ってくるのを不安を抱えながら待つヒーローも良かったです。途中、レオが半年もヒロインを放置したことにイラっとしましたが、半年くらいなければヒロインとシリルの関係が不自然になるだろうから仕方がないかな。レオとヒロインが分かりあってからのレオの嫉妬ぶりが良かったしヘタレ気味な様子にもホッコリしました。怒涛の展開のあとの最後のエッチシーンも甘々でした。子どもができたという終わり方ではなく、最後の終わり方も良かったです。

2023年09月20日
  • ただ今、蜜月中! 騎士と姫君の年の差マリアージュ+新婚生活にキケンな誘惑!?

ヒーローが素敵

ヒロインの心情ばかりなので、ヒーローの心情もあったらもっと良かったと思います。ヒロインがオバケとか抱っことか言うのにげんなりしましたが、ヒーローは騎士道精神で素敵でした。

2023年09月20日
  • ヤンデレ製造機だったはずの義弟が、ヤンデレになって溺愛監禁してきます!

短いし軽く読めた

乙女ゲームに転生するヒロインは多いけどBLに転生するヒロインは初めてで新鮮でした。特に事件も危機もなくヒーローも幼い頃からヒロイン一筋だったので安心して読めました。最後もあっさりと二人が上手くいったのでハラハラせずに読めて良かったです。

• 愛執の鳥籠

執着が物凄い

ヒーロー目線があるので安心して読めました。ヒーローの歪な執着が最高に良かった。ヒロインだけを一途に想うヒーローなので安心して読めます。ヒロインも綺麗事を言わずヒーローの執着を受け入れたのが他にはなくて良かった。私だけの騎士、俺だけの姫さま、ってのも最高。そして最後の一文が、まさにソーニャだと思う。挿し絵も綺麗。

2023年09月19日
  • S級魔術師の甘くて執拗な溺愛 初恋の彼に浄化と称してエロいことしかされません!?

執着と嫉妬◎

ヒーロー目線が最初からあり、ヒーローの想いが初めからわかったので安心して読み進められた。その後もヒーロー目線が多かったのも◎。少年時代からのヒーローの執着と嫉妬具合も◎。スレ違っているようでヒーローとヒロイン共に相手の気持ちをちゃんとわかっていたのも良かった。読んでて不愉快になることがなくて面白かった。

2023年09月19日
  • 冷徹貴公子は溺愛を我慢できない!~不埒な蜜月婚約~【電子限定SS付】

終盤までウジウジしているヒロインと、ヒロインを溺愛しているが言葉にしない為にヒロインに勘違いさせるヒーローにモヤっとしましたが全体的には濃厚で幼い頃からヒロイン一筋なヒーローで良かったです。ヒーロー目線があるのでイライラすることなく読めました。実母がクズでしたが血の繋がっていない家族にも愛されるヒロインで良かったです。