【感想・ネタバレ】溺愛される予定の未来の話 新妻は寡黙な夫の真実の想いにたどり着くのレビュー

2023年10月29日

ヒロインがヒーローに相手にされないまま突然未来に移動して、悲しい気持ちのまま溺愛されてイマイチだなと思ったが、その後、現在、過去に戻り、ヒーローの思いもわかっていくうちに面白くなった。できればヒロインがヒーローの想いを覗き見て知るのではなくて、ヒーローが自分からヒロインへ教えて欲しかったけど。

Posted by ブクログ 2023年09月03日

乞われる形で嫁いだものの、丸一年放置されていたヒロインが、離婚を切り出そうとしたところで未来へ、そして過去へとタイムリープするお話。
未来では溺愛されていたのに、現在ではなぜ…?
過去でその理由を知ったり、事件の全貌を見たりする。
素敵だったけれど、現在のふたりのすれ違いが切なすぎて。もっと話し合っ...続きを読むて…と思っちゃった。
タイムリープがそのきっかけになったのは良かったけど、すこし頼りすぎだったかもしれない。

Posted by ブクログ 2023年04月16日

3年後の未来の旦那様と現在の旦那様のキャラが違いすぎて、ステラでなくても混乱するわという。
しかもどうもステラへの想いの深さは現在から左程変わっていない様子。
え、なら、現在の旦那様の塩対応は何ぞや。

そんな謎を解明すべく……と言っていいのか、ステラが未来や過去に行って旦那様の本当の想いを探ってい...続きを読むく物語。
本心を表に出せない不器用さと全てが片付いてからという誠実さが完全に裏目に出ていた旦那様。
前述通り、旦那様の愛に間違いはないのだが、ステラに伝わる訳はなく。
未来の旦那様の溺愛っぷりを見て、過去の彼とステラ自身の行動を俯瞰的に見て(本当に「俯瞰」して見たステラ)やっと実感していくという。
ステラに時間移動してもらわないと本心見えてこないのか旦那様……!
もどかしい。

この時間移動というのが厄介で、体はその時間軸のステラ、精神だけが移動している状態なので、まだ処女の精神状態で3年後の自分の体(無論旦那様に開発され済み)で濃密に抱かれるという稀有な体験までする羽目に。
このことが後々ややこしい誤解も生む。
体は処女なのに精神は体験済みって、しかも相手は未来の旦那様だから浮気と言い切れないし、でも現在の旦那様が抱いた訳ではないし。
やー、もう本当にややこしい!

幸いといっていいのか、使用人たちが非常に非常に心を砕いてくれていたので、塩対応されていた時もその後も重くなりすぎずに済んだ印象。
ただ時間移動に関与していた存在に関しては、こうもう少しどうにか……面白がっていた部分もあったので、ちょっと腹立たしくも思ってしまった。
まあそういう存在なので、ツッコミ入れるのは野暮かもしれないが……きゃらきゃら笑うのがちょっとしんどかったりも。
申し訳ない。

「TL小説」ランキング