【感想・ネタバレ】人生二回目なので、今度こそ大好きな旦那様と幸せになります!のレビュー

イチャイチャしてくれ!

aya
2020年01月05日

この作者さんにしては珍しくシリアスなお話で…でもそれが良かった!重すぎることもなく、お話がちゃんと展開されていてグイグイ読んでしまいました。基本、主人公2人は転生?してからイチャイチャしまくりなんですが、これが何故か嫌味にならない。なんだか微笑ましくて、どんどんイチャつきな!って温かい目で見てました...続きを読む(笑)やっぱり、一生懸命今を生きようとしている2人だからかなぁ。相手に好きと言葉に出して言うのは大切ですねぇ。良いお話でした。

時間逆行

2021年10月17日

タイトル通り、時間逆行モノです。若くして病で亡くなったヒーローを助けようとしつつ、幸せな結婚生活を送ろうとヒロインが奮闘します。タイトルの雰囲気よりは落ち着いたお話です。

2019年12月17日

人の気持ちってやっぱり言葉にしないと分からないですよね。
2人とも2回目の人生をやり直して、努力してタイトル通り幸せになって良かった😊
ほっこりしました。

Posted by ブクログ 2019年10月22日

死に別れた後に夫に愛されていたと知らされた妻の絶望は、どれほどのものか。
夫のことが好きだったのに諦めてしまった妻と、妻に自分の口から愛を伝えられなかった夫、二人の未練が齎した奇跡の物語だと思います。
特に回避できた筈の死亡フラグ再構築後からの展開が熱かった。
少しでも間違えていたら、旦那様はまた助...続きを読むからなかったでしょうし。
まさしく奇跡。
また前回がどう間違っていたか知っているからこそ、妻は夫への愛を全面に押し出してくるので、まあこっちが胸焼けするほどの甘々展開。
だからこそ、今度は旦那様が助かって本当によかったです。
報われたので……いやもう本当によかった(語彙力)
前回では望めなかった未来へも進めましたしね。
あれだけ愛し合っていれば当然の帰結でしたが。
新しい未来を知った旦那様の過保護が爆発的勢いを増したのには笑いましたが。
何にせよ、お幸せにと全力でお祝いしたいお二人でした。
ご馳走様です。

良かった

2023年10月17日

巻き戻ってからの話は良かった。でも巻き戻る前の旦那様がヒロインに出会うまでの過去の話が全くなくてわからなかったので話に入り込めなかった。このイラストレーターさんのヒーローは色気があって好きです。ただ、表紙のヒロインは老婆のように見えるのが残念です。

逆行物です

Fu
2023年07月20日

一度目の人生で関係を諦めてしまい、流行病で死別してしまったヒーローとヒロインが、記憶を持ったままの二度目の人生で、お互いが頑張って関係改善をはかろうと努力するお話。
最後の方で「どうしてまた〜」というシーンがありましたが、幸せになれてよかったです。

逆行

2023年01月11日

後悔のない人生を送りたい。

誰しも一度は願うこの想いの難しさや尊さが心に沁みた。

去り行く者と残された者、両者の気持ち。

苦い後悔と確固たる意思、そして何より深い愛情が起こした奇跡。
感動と幸福に溢れた物語でした。

二度目のやり直し人生

2022年07月06日

すきな旦那様と上手く付き合えなくて諦めて寂しい日々を過ごしていた所で流行病で旦那様が亡くなってしまいその夜義弟からヒロインを好きで好き過ぎてまともに話すことも目を合わすことも出来なかったとしり後悔の念に包まれながらそのまま寝てしまい目が覚めると子供の頃に戻っていたのでこれからの人生旦那様と幸せになる...続きを読む為に頑張らなくてはと医師を目指し猛勉強をやるいじらしさ愛され日々気持を抑えることなく伝えある2人のラブラブな日々良かった。

普通かな

作者さんの他の話と比べると、旦那様も奥様も普通かなーと。
最初から最後まで予想通りの展開でした。
最初から最後までラブラブなので、甘い話読みたいだけの人にはオススメです。

「TL小説」ランキング