ゴールド
レビュアー
  • 悪役伯爵夫人をめざしているのに、年下王太子に甘えろ溺愛されて困ります

高かったのに、なにこれ。

レビューや試し読みをしてから購入したのに、なにこれ。途中で読むのを辞めました。高かったのに。途中から面白くなるのかもしれないけど、読み進められない。最近の流行りなのか悪役令嬢ぶるヒロイン。周囲には気弱に見せてヒロインだけに強引に命令するヒーロー。気弱なヒーローを悪女のヒロインが誘惑してる姿を周囲に見せる。ヒロインは言われるままに流される。それに時間を戻す魔法って。突然そこだけファンタジー入ってくるのも受け入れられない。呪文もショボい。

• 貴公子の贄姫

良かった

王は気持ち悪かったけどヒロインに実害はなかったので良かった。ヒーローは幼い頃からヒロイン一筋だしヒロインもウジウジすることなくヒーローに守られるだけでなく自分でも敵に立ち向かえる強さもあり、好感が持てました。終始ヒーローとヒロインの想いが通じたままでのお話だったのでジレジレ、イライラ、ハラハラすることなく、しっかり読めました!こういうのが大好きなのでまた書いて欲しいです!

2023年03月07日
  • 新婚騎士夫婦の一途な純愛~初心な蜜月の憂い事~

挿し絵がない

お話はとても良かったのですけど、挿し絵が全くなくてガッカリしました。この出版社は全て挿し絵がないのかな?

• 女装王子の初恋

良い話でした!

TLによくある嫌な展開がそれ程なくて気分良く最後まで一気に読めました。どうやって終わるのかなと思ったのですが王子に戻るとか小説に都合の良い展開にもならず、でも幸せになれた展開で良いお話でした。ただ、いずれヒロインと結婚するんだろうけどお話の中でちゃんと結婚する文章が読みたかったです。この作者さんの話を何冊か読みましたが、どれもヒーローが体も心もヒロインただ一人で、ほんとの意味でヒロイン一筋なのでこの作者さんは好きです。また他も読もうと思います!

2023年03月07日
  • コワモテ王弟殿下の強引な溺愛は、ウブな伯爵令嬢に届きますか?

良かったです

ヒーローが純情でDTでヒロイン一途で、TLにありがちな誘拐やNTRっぽい展開もなかったので読後感が良かったです。他のTLにはヒロインが裸にされたり胸を揉まれたりする描写がある作品がありますが挿入されなければよいってものではないのでこの作品はそれが全くなかったので良かったです。また、ヒーローが年上だと特に、ヒロインを溺愛してるとしながらも、性体験はこの年なのでそれなりにある、という設定もイラつくのですが、この作品は全くなかったので良かったです。初めての作者さんでしたがエッチも多くて良かったので他の作品も読んでみようと思います。

2023年03月07日
  • 【電子オリジナル】発情不可避!? 淫魔に憑かれた忠犬騎士は、夜毎むらむら苦悩する【イラスト付き完全版】

ヒーローが素敵

作者さんの作品はヒーローがDTでヒロインは性格も良く、貞操の危機は少なくハラハラが短くて桃色シーンが多くて濃くて好きです!この作品はお互いの初エッチがヒーローがヒロインの気持ちを誤解しヒロインはヒーローに気持ちを偽ったままで行われたというのが残念でしたが、結局気持ちが通じてからの桃色シーンはないの?!と思ったら最後にちゃんと出てきたので消化不良になりませんでした。イラストも良かったです。護衛騎士と王女という設定も大好きです!

• 妄想騎士の理想の花嫁

惜しい

全体的には良かった。悪人も出ず周囲も良い人ばかりでヒーローは性行為の本を読みまくって勉強した。でも焦らすばかりでなかなか最後までの行為をせず、やっとと思ったら初めてがヒーローが嫉妬にかられてワケわからない中で強姦まがいに後背位で無理やりに、っていうのがガッカリだった。2回目とかならまだ良かったのに。それと、ヒーローが最終章でやっとヒロインへの恋心に気がついたというのも遅かった。その他は好みの作品でした。

2023年03月07日
  • 僕だけのかわいい新妻。 初恋をこじらせた皇子は侯爵令嬢を淫らに愛しすぎる

勘違いが長い

ヒロインがやたらと自分は側妃なんだからヒーローが正妻を迎える為にヒーローに性戯をたくさん教えなければと勘違いしての言動が長くてイライラしました。ヒーローも勘違いが長く、ヒロインが誘拐されたのにヒロインは駆け落ちしたんじゃないかと悩む。お互いの勘違いが終盤まで続いてイライラが長かった。それと、~は気付かない、~は知らない、という表現がやたらと多くて目に付いた。始めはヒーロー目線で話が進み、少し頼りない感じが良かったけどスレ違いが長いしヒロインがお洒落して仕事場に行ったのにヒーローが冷たい言動でヒロインが傷ついて泣きながら帰ったのにそれに対するヒーローの回収がなかったのが不満。

2023年03月07日
  • 王弟殿下の蜜愛計画~ワケあり令嬢ですが、幸せを望んでもいいですか?~

試し読みで好みだったの購入した

変に拗れたりスレ違いでイライラすることがなく、想いあってのエッチばかりだったのが良かったのですが、ヒーローが手馴れているのがモヤっとしました。敵が母でもヒーローが容赦なく断罪したところやライバル令嬢が出なかったのは好みした。

2023年03月07日
  • 私の大好きなお義兄様~潔癖公爵の独占愛~

漫画の方が良かった

漫画の絵が素敵だったのでこちらも購入。でもお義兄様のひどいSぶりにハラが立ってしまった。ヒロインもいいなりだし話の内容からもバカな子だと思う。これなら漫画の方が良かったな。

• 不器用な旦那様の可愛い秘密

イラストが欲しかった

短くて読みやすかったです。内容も心穏やかに読めて良かったです。もう少し高くても良いのでイラストを混ぜて欲しかったです。

2023年03月07日
  • 完全版 超甘Wマリアージュ! 騎士による姫のための究極ラブラブ物語

ヒロインにイライラ

ヒーローの両親、祖父母、兄妹とヒロインの周囲の人物が皆良い人だったのが良かった。ヒーローの、10才の頃からヒロインだけとセックスしたいと思ってた、っていうくだりに笑えたし、ヒロインとしかセックスしたくなかったという一途さが良かった。溺愛ぶりにも凄く萌えた。なのにヒロインだけが身分違いとか言って終始ウダウダしていてイライラしたのでその部分を飛ばしたので、ほとんどを飛ばすことになったのが残念。スピンオフの話の中で、ヒーローがパーティーを欠席したいと言った理由が書かれておらず、ヒロインが年相応の男性に囲まれてる所を見たくないからだとかいう理由だったら良いなと思ってたので残念だった。まず、一回り以上の

2023年03月07日
  • しあわせな恋のはなし

挿し絵が残念

ヒーローが幼い頃から一貫してヒロイン一筋なところが良かったです。ヒロインはもだもだしてたけどヒーローが良いので、まぁ良いです。挿し絵が稚拙で幼すぎる感じだったので、挿し絵が良かったらなぁ。あと、プラウザ対応にしてほしいです。

2023年03月07日
  • 堅物王太子は愛しい婚約者に手を出せない

内容がめちゃくちゃ

突拍子もないことが多すぎる。王太子の閨指導の相手が何年も経って何故1人で王城の庭を1人でフラフラ歩いていてヒロインに話し掛けることができるのか。バツイチの処女でない閨指導係が王太子妃を狙うとかもムリだし、何年も会っていないのにいきなり赤ん坊を連れて王太子との子どもです!とかもムリがあるし周囲の貴族も王太子の閨指導の相手と何故知ってるのか。森の女王が実在していて侍女に化けていていきなり魔法を使うとかも突拍子もなかった。黒幕が突然外国から現れるとかも。厳重に警備されてるという離宮の部屋でヒロインが偽の騎士に腹パンチされて城の外へさらわれるとかもムリがあるし。ムリが多すぎる。

• 僕だけのシュガードール

初めから中盤も後半も終始ヒーローがヒロインに愛していると伝えていて、ヒロインも早い段階でヒーローに愛を伝えて全部2人の想いが通じあったセックスだったので幸せな気持ちで読めました。TLではヒロインが拐われて貞操の危機というのがよくあるのにヒーローのライバルキャラも良い人で、それもなく、またライバル令嬢の登場というイライラするようなワンパターンもなく、2人が引き裂かれるという悲劇もなく、ソーニャさんなので不安に思いながら読んでいたのですが全く不快な展開がなかったので私好みの作品でした。こういう作品があれば読みたいです。

• 旦那様は溺愛依存症

まぁまぁ

面白かったけど、初夜やその次のエッチシーンもヒーローの気持ちがわからない中での手の拘束や目隠しでのエッチでヒロインが不安を抱えた中での行為だったのでいい気がせず、飛ばしてしまいました。両方の想いが通じあったエッチシーンの方が良いです。最終もヒーローから迎えに行って欲しかったですが、そのあとにヒーローの考えがわかったので、まぁ良かったです。全体的には面白かったです。ヒロインの愛馬がいい味出してました。

• 伯爵の献身的な淫愛

幼い頃に出会ってお互い好意を抱いていたのなら、ヒーローはヒロインのことを一途に想っていてほしかった。ヒロインはヒーローだけを想っていたのに。そこに引っ掛かってちゃんと読めませんでした。女性に手慣れているヒーローは好みじゃない。

2023年03月04日
  • 狂犬従者は愛されたい

ヒーローが素敵

ヒーローが珍しく大柄で逞しくて素敵でした。ヒロインが男勝りでしたがこれまた珍しくていいかも。でも、意外性を狙ったんだろうけどあの人は死んだままにしといてほしかった。生きてたらお話の根底が崩れるんじゃないかと思うんだけど。ヒーローの正体も王道だし早い段階で予想がついたけど引っ張らずサラッと種明かしされたので良かった。

2023年03月03日
  • 仮面の求愛

不遇のヒーロー

生い立ちが不幸で不遇なヒロインよりも、ヒーローが不遇の生い立ちで、女性に興味が全くなかったがヒロインと出会って変質的な愛、執着するヒーローの方が好みです。なのでこの作品はピッタリでした。

2023年03月02日
  • 白猫族のわたしに、黒犬族の幼馴染との結婚命令が出ました!【書き下ろし・本文イラスト5枚】

安定の良さ

作者さんのTLは「少女マンガのその先へ」というTLの定義そのものの作品なので安心して読めます。ヒーローはスパダリで、心身ともに愛するのはあとにも先にもヒロインただ一人で溺愛、という夢の存在。この作品も安定でした。ヒーローの嫉妬も嬉しいです。あらすじはヒーローの初恋拗らせ素直になれない、ヒロインはヒーローの気持ちに気づかずウジウジ、そして誘拐され犯されそうになる、というよくある話でしたが楽しめました。

2023年02月26日
  • 堅物軍人侯爵が溺愛に目覚めたら、とにかく迫ってきます

買春をしてたのに真面目で堅物?

堅物でも真面目でもなかった。商売女を抱くというのは、お金を払って抱いたということ。買春をする男が何故堅物?真面目なの?ほんとに堅物で真面目なら女性を抱いたことがないはず。

2023年02月23日
  • 男色(疑惑)の王子様に、何故か溺愛されてます!?

イマイチ

作者さん買いでしたが、これはイマイチでした。ヒロインが頑なにヒーローを男色と思い込もうとしてて。ヒーローも王子なのに俗っぽくて今一つ好感が持てませんでした。

2023年02月17日
  • かつて助けた騎士様が領主になって求婚してきたのですが!?

今回も当たりでした

作者さんの辺境の騎士の嫁作品が好きです。事件は起こるけど不快に思う展開はないし、ライバルも出ないのでイラッとさせられることもありません。周囲の人物も良い人ばかりです。いちゃ甘も濃厚でヒーローはヒロインのみです。また作品をお願いしたいです。今回の作品はイラストが綺麗で、屈強な怖い騎士というには綺麗過ぎるくらいで、この絵師さんのイラストは屈強な騎士よりも王侯貴族や紳士の方が合ってるように思いました。でもイケメンでカッコ良かったです。

2023年02月08日
  • 弱小貴族の娘なのに、幼馴染の侯爵令息がどこまでも追ってくる【初回限定SS付】【イラスト付】

ザ・TLです

少女マンガのその先へ、というTLのコンセプト通りで良かったです!可愛いけどドジっ子のヒロインと幼い頃から執着してヒロインを一途に愛するスパダリヒーロー。もちろん初めてどうし。ヒーローに秋波を送る令嬢をヒロインの前でバッサリ切り捨ててヒロインを助ける男前なヒーロー。不快に感じる場面が全くなく穏やかに読めて良かったです!あえて言うなら官能や甘々なシーンが少なかったので、両想いになってからの甘々をもっと見たかったです。

• 満天の星に愛を誓う 一途な年下伯爵と星詠み令嬢

買って良かった

ヒーローがヘタレ気味だったけどヒロインはしっかりしてて好感が持てた。お互いが初めてで互いに相手の過去を想像して嫉妬してたのも良かった。ヒーローは初めから好意を伝えていて、2回目はヒロインも気持ちを伝えてのセックスだったのにヒーローは泥酔しててほとんど覚えていないのはガッカリだったけど、これで終わりかと残念に思ってたらその後に想いを伝え合う中でのセックスがあり、それも濃厚だったので良かった。ヒーロー側の気持ちもよく描写されていたので不快や不安になることもなく楽しめた。ヒーローのお母さんと公爵との馴れ初めやヒーローの元婚約者と彼女を見守っているという幼馴染みとの恋の様子も見たいと思った。

2023年01月08日
  • 【全1-5セット】可憐な美少年が猛獣騎士となって全力で愛を叫んでいます【イラスト付】

絶倫ではなかったけど良かった

愛してると大声で叫ぶ、幼い頃からヒロインに一途で純情なヒーロー、凄く好みでした!ヒロインにも好感が持てました。クスッと笑えたしイライラさせる王道の展開もなく、気楽に読めて良かったです。でもエピローグで二人の会話が全くなくアッサリ終わってしまったのが残念でした。ヒーローがヒロインに求婚するまでのヒロインを貶める展開が長かったので、そこを削ってエピローグを増やして欲しかったです。また、外で子種を出してもどうせここまでしてれば子どもが出来る可能性があるのだから、ちゃんと最後までして欲しかったです。辺境に行ってからのイチャ甘が見たかったです。でも、ヒーローの初めてで慣れてない様子の描写が凄く良かったの

• お隣の騎士との政略結婚作法

イマイチ

ヒーローに好感が持てなかった。ヒーローがヒロインを処女だからと蔑んでたことや、結局一度もヒロインに愛を伝えなかったことなど。挿し絵もなかった。

2022年10月12日
  • 王太子殿下の秘やかな遊戯

イマイチ

絵も内容もイマイチでした。ヒロインの姉を助けるためにとファーストダンスを姉に申し込んで踊り、そのあとヒロインに、誰からもダンスに誘われてないんだなと囁いてダンスを申し込むのもムカつきます。ヒロインもその場では断るもののヒーローに流されてるし。絵も単純でした。

2022年09月28日
  • あぶない騎士に溺愛されて!?~ハイトランド王女の極甘婚~

微妙ー

ヒーローのワンコ系や執着溺愛は良かったけど、ヒロインのありえない勘違いが長く続いたことや当て馬令嬢が早い段階から現れ最後近くまでいたこと、陰謀が長かったことなどでイライラして途中大幅に読み飛ばしました。ストレス大な作品でした。

2022年09月28日
  • いじわる殿下は花嫁を逃がさない~ツンデレ溺愛王子の甘すぎる罠~

イマイチ

ヒーローが好きになれませんでした。ヒロインがいるのに王子の義務だからと貴族令嬢に愛想をふりまくというのが嫌でした。しかもヒロインと結ばれてもそのあとも最後まで他の令嬢に愛想を振り撒くというのにはイラッとしました。スレ違いも長かったし。
    イラストは綺麗で可愛いのに内容が残念でした。

2022年09月28日
  • 堅物伯爵の完璧なプロポーズ 塩対応だと思ったら溺愛されてました!?

挿し絵がない上、内容もイマイチ

ヒーローがデイジーには凄く笑顔で楽しそうに話してたのにヒロインにはそのような笑顔を見せなかったという事が回収されないままでモヤッとしたままでした。なんにせよ、ヒーローがヒロインをほっといてデイジーに向いてるのにヒロインがしつこくヒーローを求めるのにもイラッとしました。挿し絵もないし、話に入り込めませんでした。

• 悪魔伯爵の不埒な献身愛

あらすじが内容と合ってない

あらすじが内容と合ってませんでした。それに、ファンタジーならファンタジーとどこかに入れてほしかった。悪魔というのは比喩かと思って購入したのに。

2022年09月28日
  • 花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(6)

絵が単純

絵が雑というか単純すぎる。背景もほぼ無しで今一つ。ストーリーもよくある内容。絵が単純なせいか、1話が短く感じた。

• 魔法使いの婚約者 1

絵が素敵

ヒーローがかっこいいー!でも、もう少しラブラブが見たかったなぁ。ヒロインの性格も良いし、悪人も出てこないのでストレスなく読めました。

2022年09月28日
  • 突然ですが、結婚します(「「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます」コミック第1話より)

良かった

まんがより小説の方が細かく心情などが書かれているので小説も出してほしいです。まんがと小説で内容が多少違ってはいましたが。

• 皇帝陛下の溺愛政策

残念

ヒロインがバカに見えました。大人に見られたいという理由で豪華なドレスでフラフラと町を歩くとか、自分に求婚した王子の馬車にホイホイ乗るとかも。そしてお決まりの媚薬を飲まされて犯されかけるとか。
    絵は可愛いしヒーローはかっこいいのにヒロインの性格が残念すぎました。

2022年09月28日
  • 花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります【単話版】(1)

絵が下手

始めはお互いになんとも思わず結婚に絡めて同居するうちにヒーローが次第にヒロインの素直さなどを知り惹かれていき、ヒロインもヒーローに惹かれていくだろうという契約結婚によくある話でした。しかし、この作品は絵が下手です。雑というか、単純な絵です。小説にした方がよいのでは?

2022年09月28日
  • マリエッタ姫の婚礼~旦那様、素敵すぎます!~

途中でやめた

溺愛ぶりは良かったのですがヒーローが過去に買春してた辺りから話に入り込めなくなり、ヒロインヒーローの部下のイチャイチャストーリーが始まって読み飛ばしました。この話、長かったです。スピンオフで書けば良かったのでは?と思うくらいでした。それから突然何故か魔法が出てきてヒロインがネコにされて猫娘にもなってヒーローに可愛がられるとか魔法を使ってヒロインが誘拐されて貞操の危機に陥るとか、もうここで読むのをやめました。
    残念でした。

2022年09月28日
  • 蛇さん王子のいきすぎた溺愛

シラケた

ヒーローがヒロインに出会う前とはいえ、多くの女性と関係を持っていたという設定と、そのうちの一人が何故かいきなり何故か魔法を使いヒーローとヒロインを拗らせるように画策、その後解決するも、ヒロインがヒーローの過去の女性関係をあっさり許してみずからヒーローに奉仕するとか、ヒーローを喜ばせるだけだしありえない。この辺りから嫌悪感が押さえられなくなって読むのをやめました。
    気分が悪くなりました。

2022年09月28日
  • 溺愛するにもほどがある! 武骨な騎士団長は末っ子王女に夢中です

ノンストレス

ヒロインが良いです。賢くてヒーローに一途でツンツンすることもなくて、イライラすることがありませんでした!ヒーローも強くて素敵でした。ハラハラすることがなかったので良かったです。気楽に読めました。

2022年09月28日
  • この腕から逃がさない!~王子さまは強気に蜜月計画中~

スパダリヒーローが素敵

ヒーローがどんなにヒロインから避けられてもヒロイン一筋な所が良かったです。陰謀もなく周囲も良い人達ばかりで安心して読めます。ヒロインが身分が違うと卑屈になってるのが長くてイライラしましたがそれでもヒーローが一途に想ってるのが良かったです。スパダリだし最高のヒーローでした。

2022年09月28日
  • 年下騎士のめくるめく慾望

あんまり

読後感がすっきりしませんでした。モヤモヤした感じが残りました。イラストは綺麗だったのに内容は今一つでした。

2022年09月28日
  • 出会って5秒で相思相愛!? 甘エロ絶倫王太子のすごい寵愛

良かった

悪役らしい悪役も出てこず、陰謀らしい陰謀もなく安心して気楽に読めました!溺愛絶倫も好みだし、よくあるスレ違いも全くなくて、変にイライラすることもなく良かったです。気楽にストレスイライラハラハラなく読める溺愛絶倫の数少ない一冊でした。こういう本がもっとあったらいいのに。欲を言えば、イラストがもう少し可愛かったらなぁと思いました。

• 美女と野獣の絶倫新婚生活

気楽で良いです

悪人も陰謀もないのでドロドロ重い話が嫌いな私には気楽に読めて良かったです。絵もキレイだし、ヒーローの一途な絶倫溺愛が良かったです。

2022年09月28日
  • 嫌われている相手に嫁いだはずがいつのまにか溺愛されていました

良かった

短いながらも充分楽しめました。絵も可愛かったです。単話ながらも充分設定できてると思います。悪役側のその後も他にはない設定でした。

2022年09月28日
  • 好きなものは好きなんです!

ふつう

ほぼ前半分がお互いの勝手な思い込みによるスレ違いで、イライラしました。スレ違いが長かったです。解消してからは甘くなって良かったのですが、前世の記憶の話により現実に引き戻されて、お話に入り込めませんでした。

2022年09月28日
  • 王弟殿下の恋の病 王弟殿下の甘い執愛~恋の匂いに発情中~特別番外編~【電子限定版】

良かった

原作の番外編で、ヤンデレぶりがよかったです。本編も良かったので、読みました。無料なのはお得でした。でも、挿し絵があれば良かったなぁ。

2022年09月28日
  • 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)第15話

じれったい

初めは楽しく読んでいたのですが、あまりにも進展が遅くてじれったくなります。2人とも20歳を過ぎているのに手も繋がない。これは小学校低学年向けのマンガですね。

2022年09月28日
  • ウブな王女と初恋こじらせ王子~溺愛包囲網からは逃げられません!?~【SS付】【イラスト付】

タイトルと合ってない

王子さまの溺愛というよりも、実の兄からの性暴力の話でした。イラストは可愛いのに残念でした。初恋こじらせ王子、ってタイトルも、全然こじらせてないし、王子との肉体関係は最後の方にあるだけです。また、男装とか、兄がヒロインに化けるとか、女装とか、絶対わかることをサラッと取り入れていることも、受け入れがたかったです。

• 元帥皇子の花嫁

暗い

最後はハッピーエンドだったから良かったけれど、お話も絵も暗く、読み終えても楽しい気分になれません。残念ながら今一つでした。