【感想・ネタバレ】前世は人魚姫ですが、どうしても王子の執着から逃げられません【特典付き】のレビュー

2人の気持ちがよく分かる。

2021年07月12日

前世の記憶を持つヒーローとヒロイン。記憶を持ってるが故にヒーローから離れたいヒロイン、逆にヒロインを幸せにしたいヒーロー。どちらの気持ちも分かるので切ないですね。最初はキラキラした王子様だー!メチャ格好いいし〜と思っていたらいつの間にか執着に闇属性まで発動しての溺愛。前世であんな最期を迎えたヒーロー...続きを読むなら闇属性持ってても仕方がないです。どんどん追い込まれていくヒロインですが、元々大好きなヒーローに抗えるはず無いですよねぇ。
今世でヒーローの想いと後悔、ヒロインの一途な想いが重なって幸せになってホント良かった。

変態王子

転生者や前世者が多い昨今で、人魚姫の生まれ変わりというのは珍しいなーと思いました。
王子は爽やかに溺愛モードで攻めてくのかと思ったら、だんだん変態属性が出てきて中々面白かったです。
エロもけっこうしっかり。
エロもラブも堪能できるお話だと思います。

ヤンデレヒーロー

aya
2020年03月22日

前世で人魚姫だったという設定ははじめてかも。ヒロインの人魚姫よりも、ヒーローの執着の強さに驚き!まぁ、好きな女性を前世では死なせてしまい、自分も後悔に苛まれて死んで行く…という悲惨な運命を辿ったことを思えば仕方ないのかな?ある意味、病んでるヒーローですが、ヒロインLOVEなのは間違いないので安心して...続きを読む読めます。敵役の令嬢がなんだか不憫だったなぁ。海で幸せになれますように…。

良かった

このお話は貴族溺愛物語でよくある、誘拐、貞操の危機がなかったのでホッとしました。よくある恋のライバルはいましたが、他の作品のようにポッと途中から出てくるのではなく、始めから出てきていたのでよくある無理やりの後付け感もなかったです。
1冊で終わるので読みやすく、でも物足りなさはありませんでした。

Posted by ブクログ 2022年03月13日

人魚姫のお話は大好きなのですが……もっと切ない展開を期待してました(^_^)。
王子の執着はいいんだけど、前世の過ちをもっと悔やんでヤンデレになって欲しかったかも(笑)

「TL小説」ランキング