【感想・ネタバレ】主人公はあなたです! 私の書いた小説通り、夫が国王陛下になっていた件【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

良かった

2022年11月27日

作者さん買いです。
ヒロインなのにまさかの妻帯者なのが面白かったです笑 ヒーローも最後の方にはヒロインより涙もろくてなんだか可愛くみえました。ほっこりする大団円。

フィクションとノンフィクション

2024年04月14日

後書きで作者自身が書かれていますが、締め切りにひどく苦しまれたようですね。
無意識のうちに現実の中にフィクション?が入り込んだのかも?
原稿を書く苦しみや、校正や修正を重ね本を作る所は、特にリアルでした。
やはり実感したことは、滲み出るかも?
元気なヒロイン、一途なヒーロー、というところは鉄板のうま...続きを読むさだと思います。
今回は作中の作品がどうなるかにもハラハラしました

#癒やされる #ドキドキハラハラ #スカッとする

おや?

2024年02月29日

タイトルからどんなお話だろうと読み始めて、おや?と思う始まりでした。暗いお話になりそうな設定ですが、2人が明るいので、重いお話にならなくて良かったです。

#ハッピー

主人公の二人です

2024年02月26日

作家さん買いです。今回も期待の斜め上を行く展開で、とても面白かったです。作家さんの苦労も垣間見れたようで。やさぐれた心を、違う視点から目覚めさせたヒロインに、ずっと一途だったヒーロー。恋愛音痴だけど、文才は高かったヒロイン。そしてヒロインの妻が、一番の常識人だった気がします。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

ヒーローの深い愛

2024年02月20日

過去と現在を織り交ぜて物語を進めていくところ、ヒロインが男装して妻のいる男として擬装し自叙伝創作を書きベストセラーになるところ、それを他国に追放されていた夫であるヒーローが読み現実にするところ、色々と面白かったと思います。少年少女の時に結婚した2人が王宮の隅で不遇な生活を支えあって過ごす場面も良かっ...続きを読むたです。ヒーローがヒロインに一途で深く愛する姿も良かったです。ただ、境遇からするとヒーローもヒロインが初めてだったと思うのですが、その辺りのことをもっと場面に出してたら良かったと思います。
また、最後で悪役への制裁、本の作者が男装した王妃であるヒロインだったこと、ヒロインの銃の腕前、女性の地位向上、二人に生まれた子ども達の明るい未来などの伏線回収がまるっとされていて、流石だなぁと思いました。

よすぎる!

2022年11月05日

クレイン先生のファンなので購入。
なんとおもしろいお話でしょうか。
そしてなんとちゃんと練られたお話でしょうか。

冒頭からラストまで一種のアハ体験をいくつもした気がします。
さっぱりした性格のお調子者の王妃。
執着心がハンパない国王。
そして色々感情が希薄なようで優しい秘書。
この...続きを読むメインキャラクターがすごく生き生きしていてよかったです。

ブランシュも自分なりの幸せが手に入るといいなぁ。
恋愛を理解できない人っていますもんね。
それは全然悪くないから、彼女なりの幸せが尊重されるといいなと思いながら読み、そしてそれは実現しているのだなと思いました。

すべての人に優しいクレイン先生の作品、ほんとに大好きです!

#笑える #胸キュン #カッコいい

作者様買いです

2022年10月29日

作者様のファンでして、今回も迷い無く即購入しました。そして、やはり間違いなく面白く読後感もスッキリでした。作家さんの産みの苦しみをちょっと覗いたようで、こうして締切に追われながら、でも少しでも良い作品をと切磋琢磨されておられるのだろうと思いました。素敵な作品を読ませて頂き感謝しております。有能秘書ブ...続きを読むランシュの恋模様を続編で読みたいなぁと思いました。

おすすめ

2022年10月29日

過去と現在を織り交ぜながら話が進んでいきますが話の構成が上手くさすがの一言です。最期まで引き込まれ最期は爽快な気分になりました。おすすめです。

素晴らしい

2023年01月10日

よくできたお話。構成も良く、エロ甘さも、感動も笑いも有り、あとがきにも「そうだったの⁉️」となりました。クレインさんの話としては割とライトな部類になるのではないでしょうか?重心は作家とはいかなる職業か、というところにあった様に思います。
ヒロインが楽天的で明るく生きる力がみなぎっていたのがとても好...続きを読むきでした。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年09月11日

敵対する皇太后に陥れられた元王太子妃が、男装して、偽装嫁まで得て小説家になったら、追放されていた元夫が王になって迎えに来た?! という破茶滅茶なストーリー。
ヴァネッサとブランシュの関係が面白くて、あまりラブストーリーに集中出来なかった(笑)

「TL小説」ランキング