【感想・ネタバレ】限界突破の溺愛のレビュー

残念ヒーロー

2023年05月02日

作者さん曰く、残念なおっさんヒーローです。中々に変態でヘタレです。とある出来事がきっかけですれ違いが生じてしまった歳の差カップルのお話です。

#笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2015年11月18日

兄の借金のカタに娼館に売られたアンのもとにやってきたのは、ひげ面のレナード。
求婚されたのを断ったら、掠われて・・・っていつものパターンですが、レナード側視点の内容も入れ替わりのように入っていて、ヘタレなレナードがかわいいって思いました。

アンの父に男色家の疑惑があり、アンはレナードがアンを父の代...続きを読むわりにしてるんじゃ?って思ってましたけど、最初の方は分かるとして、あれだけ愛されているのに、後半も同じような考えのままだったのは、ん?って思いました。バレバレ過ぎるレナードの愛を勘違いするかなぁ・・・。

あんまりソーニャっぽい歪んだ愛ってのはあんまりなく、どっちかっていうとレナードの純愛って感じでしょうか。(確かに赤ちゃんの頃からアンを対象としてるのは、歪んでるっていえば歪んでますけど・・)

2023年10月05日

しょっぱな、ひげ面のオジサンヒーローが若いヒロインを拘束して強姦しているように思えて不快だった。お互いに気持ちの通じあったセックスの方が好みだし随分年上のヒーローでも今まで女性経験のなかったヒーローが好き。ヒーローの残念ぶりは面白かった。ヒーローは男色だと勘違いしているヒロインというのも良かった。

Posted by ブクログ 2021年12月02日

一言でいえば『ヘタレな変態オジサンの溺愛』ですかね(笑)‼楽しく読みました(^-^)vソーニャじゃなくてティアラでいいよ!

Posted by ブクログ 2015年10月30日

おじさんヒーロー・レナードが残念だけどかわいい男性で、読んでいてほっこりしました。
アンのいろいろ考えすぎて自分の気持ちに素直になれないところも、幼い頃から苦労を重ねてきたがゆえと思えば納得できます。
ソーニャにしては歪みが足りないように思えましたが、面白かったです。

「TL小説」ランキング