【感想・ネタバレ】復讐は蜜月のあとに ~忠実な護衛騎士は転生令嬢に永遠の愛を誓う~のレビュー

満足

2022年09月04日

分冊並みの値段で購入して読んだ感想は、満足の一言でした。ページ数が少ないからか?展開ハヤッ!とも思いましたが最後まで楽しく読めました。

#ハッピー #泣ける

2022年04月30日

ダメダメ婚約者王太子と異母妹にはめられて処刑されたヒロイン。転生先がほぼ同時期の同じ頃の年齢の少女とは。。。どうしてもヒーローとくっつけたかったのですね。ページ数が短いのでいろいろなことがあっさりと進みます。

良かった

2023年10月06日

冒頭でヒロインが冤罪で斬首されるものの、同じ転生ものでも他の本のあらすじであったような複数の兵士から犯されてから処刑されるという不快なことはなかったので良かったです。ヒーローが18才でヒロインが10才と幼いけど出逢った頃からヒロインを想っていた一途なヒーローなのも良かったです。ザマァ展開にはスカッと...続きを読むしました。ヒロインを冷遇してた使用人達の事にも触れられていたしヒロインの仇の三人には目には目を、のやり返し。国に見切りをつけて出ていくのも良かったです。短い話で展開が早くて読みやすかったです。イラストは少ないですが、あったので良かったです。

転生変わり種

2023年03月01日

日本の作品ではあまりないと思う、ヒロインの処刑が冒頭からバッチリ描かれており、タイトルにもある通り復讐してきっちり落とし前をつける、目には目を歯には歯をのお話です。実際にはこれが正しいと思う。ただ、日本向けの温い結末のお話に慣れてるとちょっとキツかった。ヒロインが手を下すわけではないのですが。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

「TL小説」ランキング