【感想・ネタバレ】暗殺人形は薄幸の新妻を溺愛する 孤独なひな鳥たちは蜜月にまどろむのレビュー

2023年12月11日

孤独な者同士のぎこちない夫婦生活。
怒り、悲しみ、戸惑い、すれ違うもどかしさに涙が出た。
互いに歩み寄ろうと努力する姿、初めての交わり、ヒーローのちょっとした微笑みにまた涙。

過去も未来もすべて欲しい。

無機質な人形の中に芽生える様々な感情。知るということは喜びとともに恐怖も抱く。その描写が秀逸...続きを読むでした。
番外編がこれまた良い。
心に響く素敵な物語でした。

Kao
2023年12月23日

自分の感情や意思がどこにあるのかわからなくなるほど、個を捨て去り駒に徹することを叩き込まれてきたヒーローの心をヒロインが少しずつ変えていくお話。
怪我をして、駆けつけたヒロインに生きててよかったと泣かれてから自分を心配してくれる存在がでできたことに彼の心が動き出す。
周りの大人に利用されその人の意思...続きを読むを自分のものと思わされて自分の意思すらわからなくなってその人の人生を生きられなかったというのはヒーローだけではなく、王の政敵ルシアンもだったが、2人の人生は明暗を分けた。
最後の番外編でヒロインの両親の死の驚きの真相が明らかになり、ヒロインの知らないところでヒーローが絡んでいた。
王のお祖父様、悪いやっちゃなー。
泣けました。
この番外編は秀逸。

#胸キュン #泣ける #ドロドロ

2023年10月10日

暗殺人形だったユージーンが、人を信頼し、愛を知っていく物語。とても奥が深く、本編だけでも読後感に打ちひしがれていたのですが、最後のエピソードに更にやられました。あー、そうだったのか、こういうことだったのね、と、絡まる糸が解ける感じ、切ないです。

#切ない #エモい #深い

2023年08月26日

この作者様には珍しくダークヒーローとヒロインのお話です。重めではあるけれど、ヒロインを一途に思うヒーローがとても良かったです。

2023年09月30日

不幸な生い立ちのせいで病んでてヒロインに執着溺愛するヒーローは身も心もヒロインだけなので安心するから一番好き。ヒーローの嫉妬も良かった。この話の設定だと幼馴染みの陛下もヒロインに惹かれていてもおかしくないなー。

面白かった

2021年03月01日

全体的に暗い話でした。主人公二人のラブラブっぷりはなかなか良いですが、色々と悲しい話が多すぎる!でも面白かった。ユージーンが可哀想すぎた。。

タイトル通り

2021年02月23日

生い立ちから感情を失くさざるを得なかったヒーロー。その中でヒロインと出会い感情を少しずつ取り戻していく過程がとても良かった。出会いも紹介の時かと思いきや結構年季が入ってたので、ヒーローの執着ぶりも納得。
ヒロインに対する感情は歪んでいるものの酷いことはしないし、とても大事にしてるので楽しく読む事が...続きを読むできた。
ヤンデレ溺愛が好きな人は楽しめると思う。

好き💖

aya
2020年10月17日

完全に自分好みの作品だったので満点つけました。生きていくために心を無くし暗殺マシーンとなったヒーローと、両親を事故で無くし心と身体に傷を負ったヒロイン。そんな2人が王命で結婚して、少しずつヒーローの心が変化していく様子がうまく描かれています。最後は完全に執着&溺愛系のヤンデレヒーローになってて、それ...続きを読むが良かった!って思えたから(笑)お値段はお高いけど良かったですよ。

蜜月

2022年08月23日

不遇な青年が最愛に出会って救われるのが好きです。
過去が辛ければ辛いほど、その後の幸せが際立つので素晴らしいと思います。
ユージーンもグレースも幸せそうで良かった。

家族の愛

2022年02月14日

「愛のかたち」について、深く考えさせられる作品でした。
主人公の二人が、少しずつ歩み寄りながら愛を育む過程が、美しく表現されていて
映画の印象的なワンシーンのように
心に残って、読み終えてから、またすぐに読み返したくなりました。

ヒロインの真の強さ

2021年06月27日

ヒロインの傷ついた心を抱えつつも、ヒーローに正面からぶつかっていく姿に好感が持てました。
ヒーローが徐々に心を開き、お互いが大事な存在である事に気付いてからヒーローの嫉妬等が可愛らしかったです。
ヒーローの過去の話もあり、読み応えがありました。

#泣ける #深い

中古

s
2024年01月16日

悪くないのですが、過酷な生い立ちの割に、ヒーローが人としての感情を取り戻すのがちょっと早いように思いました。
ヒーロー目線や番外編で、そのネタばらし?がありますが、違和感が。
読み返してみて、益々実感。
序盤とネタばらし時とに、随分と感情に差があるような。
設定や話の展開は面白いのですが...一層の...続きを読む事、前半のヒーローの心情部分はカットでも良かったかも?
そして、挿絵。
子供っぽい...このお話にはもっと大人っぽい方が合うような。
若しくは、挿絵無し。
脳内変換、必至です。

「TL小説」ランキング