【感想・ネタバレ】あっさり、物に釣られて。 騎士団長のお世話係を拝命しました【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

2021年12月05日

あっさり、レビューに釣られて。

この作品も面白かった。
この作家さんの作品にはとりあえず釣られる事にしました。

セフレ魔術師も面白かったし、残りは顔の良い男をしばかないと。

良かったです

2022年03月20日

鬼畜な親は実際にもいます。
ヒーローは、なんて辛い子ども時代を生きてきたのかと、本当に涙でます。
ヒロインにあい、生きるよろこびを見つけられてほんと良かったです。

執事の後日談はお腹かかえて、わらえました。

大満足!

aya
2021年12月05日

よくできたお話で、一気に読んでしまいました。
ヒーローの幼少期のトラウマに対し、ヒロインが大きな愛情で包み込んでいく様に、何度も胸が締め付けられるような気持ちになりました。ヒーローの狂気とも思える愛情を、悩みながらも受け入れてあげるヒロインが素敵。
「ひと欠片の骨になったとしても、きっと私は君を...続きを読む見分けてみせる。約束する。」なんて重い言葉も、ヒーローの過去を知れば納得できてしまう。それほどヒロインが不可欠で、欲しくて欲しくてたまらない…。家族とは、愛とは何かを考えさせられました。ヒーローが幸せになれて良かった…!
ただ、お話自体はそこまで重いテイストではなく、笑える場面もあり、シリアスとコメディの緩急のバランスが良かったので読みやすかったです。
今後もこの作者さんに期待します!

#ハッピー #切ない #深い

面白かった

2024年03月18日

スピンオフの方を先に読んだのですが、全く違う話だったので全然問題なかったです。登場人物がやや被っていて違う視点から見えるのが新鮮だったりして楽しかった。
こちらのお話も、クラリッサとセオドア始めキャラクターが魅力的だし、物語として、セオドアが9歳に退行している理由も納得感があるものだし、クラリッサが...続きを読むセオドアを甘やかす内容も理由もとても良いなと思いました。
本編もすごく良かったし、番外編の執事視点の話も、彼からみたらこうなってたのかというのが面白くて笑えました。

その後が気になる

Fu
2024年03月12日

ヒーローの子供時代が不憫で泣けてきた。
暗い過去を、ヒロインが優しく可愛く傷を癒していく話ですが、暗いわけではなく、あったかいお話です。
小さいヒーローはとても可哀想でしたが、ヒロインに癒された幸せになれて良かった。
番外編の執事さんのお話はただ笑えた!

忘れない思い

2024年02月20日

とある事情からお世話した彼女と、お世話された彼との10日間から始まる恋模様。心の傷を、目一杯甘やかし甘やかされ癒していきましたね。その後ハピエンとなるのですが、家令の独り言のような回想がとても楽しかった。この話は、コメディ?だったかと笑ってしまった。

#胸キュン #ハッピー #切ない

おもしろい

2024年02月07日

物語に引き込まれました。セオドアの子供時代には悲しくつらかったです。クラリッサの優しさで包まれて離れたくないって気持ち分かります。あれだけ甘やかされたんですもの。クラリッサに振られ諦めきれず、遠くから眺める許可をもらったセオドアがまず最初に望遠鏡を買うくだりおもしろかったです。そして遠くから望遠鏡で...続きを読む見る。恐怖ですね笑。大変満足な作品でした。

#笑える #胸キュン #切ない

リターン。

2023年12月12日

2年程前に購入して、あー面白かった、とその後放置、そうしたらスピンオフのぐらりが出ていて購入、あー面白かったと思ったんですが2年経過してるのであっさりの細かいところとか忘れていて読み返しました。こちらのヒーローも種類は違えどワンコ系でした。バカワンコじゃ無いけど。 スピンオフのヒーロー、ヒロインの弟...続きを読む、見事なバカワンコっぷり。お姉さんに伯爵家継いで大丈夫か?と心配される始末。しかしこの時から既に年上のしっかりした女性が好み、と言っていて自己分析出来て己れを知ってるのは本当の馬鹿ではないよね。
本当の馬鹿、ヒーローの父親、1年以内に孤独に死ぬ予定、ざまあ‼️

#笑える #切ない #じれったい

今まで読んだ中で1番良かった。

2023年09月03日

魔術師と9歳の中身になって騎士団長の、子供の時にやったら最高だろうなという甘やかしが最高にワクワクしました。町に出て、屋台の串焼きやキャンディを買ったり、夜中にパンケーキを焼いて食べたり、1日中ベットで絵本を読んですごしたり。子供の時の出来なかった事を魔術師とやり、魔術師を溺愛してしまう所が胸キュン...続きを読むでした。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

コメディ要素多め

2023年03月02日

テディの幼少期に涙するほどなのに要所要所でクラリッサの心の声がコメディなのでバランスが取れてシリアスになり過ぎず楽しく読めます。
一箇所、コピペしたのか同じ行がありましたがあれはあれでいいのかな?
とにかく幸せになって良かった。抱きころされないことを祈ってるよ〜

#ハッピー #癒やされる #切ない

うん。

c
2023年01月15日

ヒーローの過去が重かったですが、克服できてよかったです。
ヒロインの明るさに感謝ですね。
この作品のスピンオフがあるのでそれも読んでみたいと思いました。

おすすめ

2022年12月16日

スピンオフの方を先に読んでしまい、先の作品があったのね!と続いてこちらも読みましたが、どちらもとても楽しめました!

面白かったです。

2022年04月28日

ものにつられるヒロインの性格が可愛いです。おおらかな性格でヒーローの幼い頃のトラウマを克服させ、恋に落ちる二人。途中ヒーローの異常な執念というか、執着というか‥‥一歩間違えばヤバイやつ認定ですね。

泣いちゃった。

2022年09月29日

退行魔術で精神が9歳児になったヒーローが、
幼少期に母親から受けた虐待でのトラウマをヒロインと接することで克服していく過程にとても感動しました。
涙が出ちゃった。
この作品は皆さんのレビューをみて購入しましたが、とても良かったです。
ヒーローが心身共に健康になれて、ハッピーエンドになり満足で...続きを読むす。

#ハッピー #泣ける

最低な親

2022年09月30日

幼少期に受けた虐待によるトラウマを抱えたヒーローを、ヒロインの様に沢山甘やかしてあげたい!(涙)と感情移入してしまいました。

妊娠後のお話、子供達とテディーの交わるお話も読めたら良かったな〜。

#胸キュン #アツい #泣ける

良かったです

2022年03月09日

タイトルから軽めなラノベを想像していましたが、思ったよりもしっかりしていました。
まずヒーローが9歳の精神年齢に戻るのですがきちんと理由があり良かったです。育ってきた環境があまりにも酷くて同情さえできました。そんなヒーローとは対象的に愛されて育ちおおらかで優しい天真爛漫なヒロインだからこそヒーローを...続きを読むとことん甘やかせることができたのだな、と理解できます。
個人的にはエピローグあとの番外編の執事目線が笑えました。

2022年01月26日

超真面目でトラウマだらけのヒーローが明るく面倒見の良いヒロインに恋して斜め上に頑張りながらハッピーエンドになるお話です。大好きです!ヒーローもヒロインもとっても素敵なキャラで、こんな二人の関係がとても羨ましいです。

#ハッピー #ほのぼの #切ない

シリアスとコメディが良いバラン

前に読んだ他作品が面白く、Web連載で読みました。
ヒーローのかなり悲惨なトラウマに向かいながらも、ヒロインの暖かくカラッとした気持ちがヒーローの傷を癒してく様が切なくも良かったー。
ヒロインも面白いキャラだけど、ヒーローの突き抜けぶりもまた面白い。
出てくるキャラがみんな良い。(ヒーロー両親...続きを読むはよろしくないが…)
そのシリアスとコメディ感が絶妙。
ヒロインの弟のスピンオフ作品もあるのですが、そっちも面白いのでいつか書籍化されるかなー。

#笑える #胸キュン #ハッピー

面白かったです♪

2021年12月07日

面白かったです♪ヒーローが幸せになれてホントにホッとしました。ヒロインに癒されて良かったです。子供が生まれた後のお話も読みたいなと思いました。

思ったよりも重かったけど

uta
2022年04月27日

思ったよりも重いテーマだったけれど、最後幸せになれてよかったと思えたお話でした。
いわゆる愛してもらえない虐待をされていた騎士団長と、それを10日間世話するように言われた魔術師とのラブストーリー。

可愛い

2022年01月30日

過去の色々があって真面目?というより女性にトラウマ?ができてしまっている騎士団長。なかなかかわいそうな背景でしたが、優しいヒロインに甘やかされ、癒され、トラウマが解消されるお話。
ハッピーになれる話で終わってよかったです。

ほんわかギュッ涙目ちょい引き笑

2022年01月08日

切ない生い立ちの騎士団長様ですが、
前向き朗らかヒロインのお陰で
ほんわか心温まるストーリー
と、思っていたら、ちょっとドキドキ。
と、思っていたら、ん?ス◯ーカー?
望遠鏡あたりから印象変わってきて
大丈夫かしらと親目線で心配になりました笑
団長様がこんなポンコツでいいのかしら
...続きを読む白かったからオッケーです。

#笑える #胸キュン #怖い

誰かと食事がしたくなる物語

chu
2021年12月08日

クラリッサは色気は無いものの、愛に溢れる素敵な女の子でした。幼いセオドア様の心が癒されて、自己を肯定してもらえて、本当に良かったです。セオドア様にはクラリッサしかいない!クラリッサありがとう!後日談のナイトピクニックが好きなお話です♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良かったけど

2024年01月28日

全体的には良かったんだけど、1つだけ。閨教育って不快・・・。座学じゃダメなの?実践って不快。女が軽んじられてると思う。あと流れ的にお母さんはお父さんに殺されたと思ったんだけど、どうなんだろ?ヒーローのストーカーちっくな執着は良かった。

「TL小説」ランキング