【感想・ネタバレ】BEASTARS 4のレビュー

ハルへの想いを募らせるレゴシ。でも、そのハルには大好きな獣が…。そして、レゴシを慕う後輩の美獣ジュノ。もつれ合う思春期の愛は、恋人たちの一大イベント“隕石祭”に向けて加速し…!?

すべての動物が共に暮らす世界。それぞれの個性は尊重されますが、やはりお互いの偏見、プライドなども存在します。皆が平和に暮らすためには「本能」を抑えなくてはならなくて…。特に肉食獣が草食獣を食べることは決して犯してはいけないタブーなのです。

思春期の学園生活って色んな事がありますよね…種族が違えばそれはなおさら。
肉食獣と草食獣との恋・友情は成立するのか?平和な社会で求められるリーダーとは?裏社会では禁止されている行為も…!?

全ての動物が擬人化されているのですが、その動物特有の美しさ、愛らしさも丁寧に描かれています。主人公のハイイロオオカミの少年・レゴシが成長して色気が増してくるのがたまりません!!

マンガ大賞ほか数々の賞を受賞し、大注目の大人のファンタジーです♪

ジャック、やっぱりいい奴。
それにしても物語の雰囲気が海外ドラマっぽくて好きだと今さら気づいた。
肉食獣と草食獣が混ざったこの世界の歪さにレゴシたちがどう向き合っていくのかがより気になった

2026年05月25日

ほんと面白くてどハマりしました!一気読みして幸せです!めちゃくちゃ世界観が考えられているので良いです!おすすめ

2025年03月26日

人間の世界で描かれると泥沼のメロドラマになりそうだけど、
動物たちの世界で描かれていることと
肉食獣と草食獣が共存している世界観が、不思議なアニマルドラマになっている。
キャラクターたちに感情移入できそうでできない。
それでいて目が離せないという不思議な作品。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2025年03月24日

読めば読むほど、めっちゃ面白いわ。ルイの過去はこんな感じだったんだね。あと、それぞれの恋模様がウケました。

2025年03月17日

かわいい

肉食動物と弱食動物のなんというか立場が違う恋愛っていうのが今の言葉で言うとエモい?ってかんじ。普通に早くくっついて欲しい

#癒やされる

2024年07月14日

tk

ハルとルイ先輩の出会い
この時からハルはいろんな人と寝てたのかな
ルイ先輩のつの痛そう、、

ジュノちゃんすきだわかわいい

2024年06月14日

レゴシの純粋さ

レゴシがハルを危険を顧みず助けに行く、その姿にすっかり忘れてしまっていた純粋さ、ひたむきさを思い出しました。もうあの頃には戻れそうにないけれど。

2023年01月06日

ドツボにはまってきた…。

先が長いのでお財布と相談して、この辺で止めようと思っていたのに、ついにここまで来てしまった…。
先が気になる…。

なぜレゴシはハルが好きなんだろう??
初対面でいきなり服脱ぐような軽い女の子を…。
それも「最高の女の子」って、あれで??
好きになる要素、どこにあった??

ジュノ出来すぎで、女子目線から見てウザい。
新人なのにルイを押し倒し、力で押さえ付けて、いいの?
失礼でしょ。
こんな後輩、焼きだな。

2021年10月02日

イヌ派?ネコ派?はもちろんレゴシ派!!
無口だけど不器用だけど優しくて誰より人を思う周りを思うレゴシになんども泣いてます。
ルイ先輩のことも好きだし感情が大荒れです。

ルイの過去に涙せずにはいられません。
4番…

2021年02月02日

ジュノちゃん、すごい社交性があるなあ。ひたすら頭が下がります。ルイ先輩、なんだかんだやっぱりかっこいいなあ。レゴシの肉食な顔がところどころ垣間見れます。

gyo

つくづく難しい世界。
思い合っているようなハルとルイも種族の違いでもがいて臆病になったり。
今回は異種ど同種の恋愛に焦点が当たっていたかな、と。

スムーズに幸せになれない世界だけど、ひっそりと生きていたレゴシが自分の進む道を開いていくシーンはとても爽快。

ルイ先輩のカリスマ性はとてもカッコいいけど、レゴシの悩みながらも自分を突きつめる生き方もとても素敵。

2021年01月09日

キャストが感情的になっていろんな人(?)がぶつかり合う、の巻。一張一弛がすっげえよく働いてくる。もう読まずにはいられない。

2021年01月09日

ルイとハルの出会いが描かれていて、なんとなく二人の絆に納得です。誇り高き草食動物の葛藤ですね。動物の顔なのに表情に感情がすごく表現されています。

面白い

まさか動物たちがやってるシーンを見ることになるとは思わなかった(笑)
ルイの過去や、隕石祭に向けた何か。見どころ満載。

2022年09月30日

草食獣の気迫と肉食獣のヘタレ

相変わらずルイは強い。
紳士な雰囲気なのにオンナは抱くわ、弱味を握られたっていうのに形勢逆転の上、「床でも舐めてろよ、クズネコ」とか言っちゃって、格好いいことこの上ない。

一方でレゴシはおどおどし過ぎて逆にこわい。

だけどいよいよそんな自分の殻がぶち破られる時が来たみたい。解放せよ!いざ、肉食獣の力を!

2019年12月14日

ルイ先輩の過去

隕石祭の準備。ルイ先輩に過去あり!子供のルイ先輩可愛かった。自信に満ち溢れ、自分は選ばれし者だと言わんばかりのルイ先輩には、悲しい過去が。そして、うさぎのハルちゃんに危機が!

2019年11月25日

ルイ先輩の過去が明らかに。その重さたるや、四角関係の学園ラブコメとのギャップが凄い。ジュノは作者の言う通り一気に面白いキャラになってきたなあ。

2025年03月15日

完璧に見えるルイ先輩の過去が明らかになり、想像よりも過酷な環境で育っていて驚きました。今の地位につくまでどれだけの努力をしたんだろう。

2021年12月25日

だんだん

人間味(動物味?)が見えてきて、面白くなってきたなーという感じです!
ルイが、まさか生き餌だったとは、、、

2021年12月25日

レゴシとジュノの絡みでは、かっこいいしかわいいしで和みました。でもレゴシの嫉妬シーンは見たくなかったなー。
彼女もビースター狙いなのは驚き!
ルイの過去も…

面白い

楽しい

2021年01月01日

ジュノがすごくかわいい!
性格が肉食的で、かつ野心的なことを隠さない女の子キャラって珍しい気がします。

2020年09月01日

巻末…

巻末おまけページがアダルトすぎて衝撃でした。
馬とかどうするんですかね…

2017年07月19日

「少年マンガ」ランキング