【感想・ネタバレ】BEASTARS 20のレビュー

すべての動物が共に暮らす世界。それぞれの個性は尊重されますが、やはりお互いの偏見、プライドなども存在します。皆が平和に暮らすためには「本能」を抑えなくてはならなくて…。特に肉食獣が草食獣を食べることは決して犯してはいけないタブーなのです。

思春期の学園生活って色んな事がありますよね…種族が違えばそれはなおさら。
肉食獣と草食獣との恋・友情は成立するのか?平和な社会で求められるリーダーとは?裏社会では禁止されている行為も…!?

全ての動物が擬人化されているのですが、その動物特有の美しさ、愛らしさも丁寧に描かれています。主人公のハイイロオオカミの少年・レゴシが成長して色気が増してくるのがたまりません!!

マンガ大賞ほか数々の賞を受賞し、大注目の大人のファンタジーです♪

胸熱展開

匿名 2023年11月07日

ルイとレゴシ、
レゴシとハル、
レゴシとサグワン…
それぞれの人生の絡んだ物語が
終わりの始まりの巻であるので
わくわくどきどきさせられます

Posted by ブクログ 2023年06月10日

キューを止める時話でテーブルクロスの表現が面白いし、まさか入れ歯にしたことがこんな形で生きてくるとは。

レクスマスに恋人と過ごしたいと思って訪ねてくるハル。
会いたいと言って断られていじけるのも、
追ってきて欲しいと思っているのも、
普段自分の服を買う時レゴシの分も買っているのも
とてもハルちゃん...続きを読むらしくて可愛い。
話を聞いていない様でちゃんと聞いているレゴシ。
本当に応援したくなるふたりだ。

今更鹿の血云々言われてもそんなわけないでしょうと揺らがないくらいには
読者のレゴシへの信頼も篤くなっていると思う。
メニクの日の松明にルイと2人の血を使う発想は分かるし、同意してくれたルイもすごい。
誕生日の話を持ち出されて早生まれなめんなよと言うルイが楽しい。
先輩後輩という距離からこちらの関係もどんどん変わってきている。

気合を入れ直すのは良いが血を被るのは勿体無い…。
一緒に戦うと言っても血を抜きすぎたら戦力を下げることになってしまうのではとも思いつつ
しかし出会った時の舞台の2人と被るコマが素晴らしい。

オススメです

2023年02月08日

とても面白い作品です!できることなら全部の巻にレビューしたいぐらい(笑)

いよいよ

匿名 2022年11月07日

いよいよ決戦ですね。その前のいろいろで、ハルは?ルイは?とドキドキの連続でしたが。うまいな〜、見せ方が。ひたすら先が気になる展開でした。
そして何よりも2人の♡

Posted by ブクログ 2022年09月28日

ドク組さんタートルズみたいでかっこいいな
そして体格が違うんだからレゴシとルイ先輩でタンク半々はどうなのか

動き出した

rea
2022年09月04日

メロンとの対決が動き出した感じがする。ハルやルイを含め、色んな仲間がレゴシを見守る様子が印象的だった。この決戦がどのような結末を迎えるのか楽しみである。

2021年04月08日

ドク組かっこよすぎる…
キューさんの待てのシーンに泣きそうになった。
ハルちゃんも愛しい。
ルイ先輩はヒロインだった。ルイ先輩何を話すんだろう…
子供レゴシは相変わらず愛しい。

2021年03月23日

やっと!ついに!レゴシとハルの関係にちょっと進展あり!ハルがレゴシのこと考えちゃって仕方ないと泣くところがたまらなく可愛いかった。

レゴシとハルのやりとりに笑ってしまった。また一つステップが上がった感じです。愛肉祭り、どうなっていくんだろう?

ついに

2021年01月08日

ついに決闘が始まり、ついにハルとレゴシがキスをする。ルイが記者会見でどのような戦いを見せるのか楽しみ。

言葉もない…

2020年09月08日

ルイとの友情、ハルちゃんとの恋愛、キューさんとの修行…レゴシが益々磨かれて、愛を発露させていく。

祖父の愛を一身に受けた犬科の血のなせるわざなのか、敵味方の区別のない優しさを炸裂させているレゴシ。

これからどうなるものやら…

ハラハラしっ放しの巻でした。

Posted by ブクログ 2020年08月15日

レゴシーー、格好いいし、愛いヤツだな、本当に。
「まて」「よし」
なんだか切なくなってくる種族の本能。
次から犬を見る目が変わりそう・・・

そして、開戦。いよいよ開戦。

ぶっとんでる

k
2020年08月15日

この巻もぶっとんでる
今までにないマンガ
最高!

これこれ!

2020年08月15日

19巻では、何か迷走してるようで本来の魅力を感じられなく(それなりに面白くはあったが)なっていたが、20巻は、それを巻き返すごとくドキドキして一気に読みました!
ハルちゃんとの絡みもしっかりあって、満足感たっぷりです!
19巻でちょっぴり後の購入を迷っている方!大丈夫です!ポチっとしちゃいましょ...続きを読むう!

最新巻が待ちきれません

2020年08月12日

久々にハマる漫画に出会いました。世界観がぶれず、絵柄も描きこなしている感じが大好きです。早く次巻を読みたいです。

Posted by ブクログ 2020年08月08日

オオカミの自分とは違う種族を受け入れるために、必死にカラダと精神を追い込む。自分の抱えている闇を探り、別の種族と手を携えて照らす松明の明かり、その灯りの先に見えるであろうオオカミ姿が楽しみで仕方ない

Posted by ブクログ 2023年03月13日

まず表紙がかっこいい。

肉食と草食、その両方を持つ生き物、それぞれみんな違う生き物たちが共存する世界の過渡期なのか。
一度戦争をしたという記述があったが、それでその後平和的な共存を目指したはずなのにどうしても戦ってしまう様子はまさに人間を見ているようだ。
しかもこの作品と違って人間は食べる食べられ...続きを読むるという関係があるわけではないのに・・・などと読み終わってからなんとも情けない気持ちになった。
それとも、その残虐性が人間の本能なのかもしれない。

レゴシとハルちゃんの色っぽくないキス、
ゴーシャが子供のレゴシを大切そうに抱きしめるシーン、
どれももう映画見たい。
ついに戦いが始まってしまった。
辛いが、最後まで雄姿を見届けよう。

もーっ!

2022年10月19日

なんでレゴシは簡単に敵に優しくしちゃうかなー!?
いつもそれでメロンにやられてるのに!
優しすぎる!
ちょっとイライラ。

キュー、可愛くないうえに、レゴシを売ったな!
やっぱり可愛くない。
サン、存在感薄い。
もっとなんか無いのか?

Posted by ブクログ 2022年09月26日

いよいよクライマックス。

レゴシとハルのキス。
レゴシとルイの血の松明。そして、ルイも船出。

まずはトカゲとの闘い。

Posted by ブクログ 2021年01月11日

クリスマス前に断食修行に励むレゴシの部屋に残された大量の血痕……。
メロンとの戦いの前に、クイズ勝負があったり、毒トカゲとの戦いがあったり。弱肉強食の殺伐としたやりとりの後に牧歌的な会話があったり、相変わらず緩急の差が激しい。
それにしてもチャンピオンの連載マンガは、最新巻が発売されるペースが早い気...続きを読むがする第20巻。一気に二冊読んでもまだ追いつかない。『弱虫ペダル』も溜まってるんだよなぁ。

2021年01月09日

レゴシとキューの「まて」と「よし」の約束にすごく感動した。レゴシの真っ直ぐさが眩しい。レゴシも立派になったな。

2021年01月09日

あんな飢餓状態で接触どころかキスしてよく正気を失わなかったな。
メロンの父母だって異種間で結婚するほど愛し合っていたはずなのに結局父はああいうことになったのに。

Posted by ブクログ 2020年09月19日

レゴシ、ルイ、ハル、メロン、キューと、人物たちの心情や関係性が見えてきて読み応えのある巻。前巻のクイズ対決と同様に、今巻から始まるバトル展開も少し図式的なのは気になるけど、ドク組との対決自体は面白い。

2020年09月01日

レゴシの多種族への興味と愛が溢れすぎていて、毎バトル心配になります笑
今回も敵に一目置かれるような優しさを見せつけてましたね。
ほんといいキャラだ!

Posted by ブクログ 2022年09月26日

理性が転落し心も身体も狂暴化するのを自力で止めるのが難しくなる ミント味の三途の川を一瞬渡った 罪悪感に十分勝る利益 世間のマニュアルに則る サボン(石鹸) 脱離節

Posted by ブクログ 2022年06月12日

ついにレゴシのメロンへの闘いが始まる第20巻。
メロンの支配する裏市は表社会にも影響をおよぼし、不安が広がっていた。ビースターのヤフヤも対応に追われる中、ついにその日がやってきた。
裏市の勢力争いでともされる血の松明に、レゴシとルイの血が燃える。一方メロンの体にも異変が。。。
最後にきてバトルトーナ...続きを読むメント展開か。要らないんじゃないかな。

2021年01月09日

レゴシはすごくピュアだけど意外と強引さもあって、それによって心が揺れ動かされて変わっていく人がたくさんいてレゴシは本当にすごいなと思いました。

ネタバレ無料版購入済み

ストーリーを盛り上げるためかもしれませんが、スカート履くとか血の抜き直しとか尾を守るとか、ちょっと理解しがたい行動が目立ちました。
ルイの会見には期待。