【感想・ネタバレ】落果のレビュー

読んで損なし!

匿名 2023年03月22日

蜜果カプの出会いが話に入ってます。
店長とレオの出会いはなかなか無い出会いなのでやっぱり面白い!
リンゴの話しも全話面白かった!

蜜果の前日譚

2022年08月13日

先に蜜果を買って読んでいたら、どうもこれスピンオフっぽいぞ…?と気付き、急いでこちらも購入しました笑
店長とレオの出会いが分かってギュンギュンしました…さいこう

#胸キュン #切ない #萌え

そうだね

2021年05月30日

落果したりんご。
良かった、一緒にいてくれる人がいて。
短編集です。

ノンケホストかわいい

2020年06月02日

3つ話があって、私は2組目の店長×ホストがめっちゃ好きでした。ホストは表紙の人です!ホストが最初強気だったのにだんだん店長に落ちていく(?)感じが好きです。

名作

FJ
2024年03月18日

落ちた果実。
みんな何かを失って、それでもそれを埋めるように補い合うように必死に愛し生きてる。短編3作で構成されていますが、どれも考えさせられます。

Posted by ブクログ 2024年01月03日

⭐︎5.0

表紙とあらすじに書いてあるレオくんは実は落果のスピンオフに登場。スピンオフが良すぎて表紙にまで… でも、この2人に釘付けになってしまった。 あらすじ通り。
DMM 形わかるトーン描写

2023年09月09日

蜜果を読み始め、途中っぽかったので調べたらこの作品が…!蜜果から読んでも充分だけど、これは読まないともったいない!何なら、蜜果シリーズ関係なく、これだけでもめちゃめちゃ良い!^ ^
店長することえげつなくて、レオがかわいそうなんだけど…レオ可愛いなと思っちゃうし、店長ゾクゾクする…♡
他の2編も内容...続きを読むがいいし、ストーリーも登場人物もすごく好きで何回も読んでます♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

よい

匿名 2023年09月08日

短めのお話がいくつか入っているタイプの作品でした。
オムニバスな話もいくつかあり面白かったです!
どの話も違った雰囲気のカップルで読みごたえがありました。

りんごちゃん良かったね!!!!

2023年05月08日

風俗店店長✕ホストのレオ目当てで購入したので、最初ページを捲って間違えて購入したのかと思いました。でも最初のお話も良いです!
店長のもとで働いていたりんごちゃんが、傷物りんごになって愛を知るお話。ラストにもお話があって、生きにくそうなバランスの危うい2人が身も心も寄り添うようにそばにいたいと、いてほ...続きを読むしいと願う幸せが見えて良かったです!

ちなみにこの作品には3つのお話が収録されていて、店レオは2つ目にありました。
店レオの初めて物語。仕事だからと憂さ晴らしも兼ねて躊躇なく抱くタチ専ナンバーワンがエグい!フルコース味わっちゃったし、身体の相性も良くてノンケホストがここまでエロくて可愛くなるのかとニヤニヤ止まりませんでした!!

受けが泣く描写が多いんですけど、泣く理由とか姿とか、そもそも泣いていること自体凄く可愛くて好きです!表情好みです。あと喘ぎがとにかくうるさい。出ちゃうのか、押し出されちゃうのか、わざとらしくなくて大好きです!

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2023年02月12日

蜜果を読んで気に入ったのでこちらも購入しました。蜜果の2人の始まりを知れて良かった。あと、蜜果の最初に出てきたりんごさんの話がわかりました。購入して良かったです。

良かった

hm
2023年01月29日

密果を先に読んでスピンオフだったのかと知り、こちらを購入しました。
密果cpの馴れ初めを読めてすごく最高でした…店長さん好きすぎるしノンケホストくんかわいい……このcpがもっと好きになりましました。
短編の家事代行のお話もキュンとして良かったです。

蜜果の前

Mo
2022年12月07日

の話で時系列ではレオと店長が初めて出会った時の話で、店長ってウリしてて1番売れてたんですね。蜜果好きなのでとても読めて嬉しかったです。あと他の単話良かったですよー。

サイコー

2022年11月08日

表題作とスピンオフ2作です。
akabeko先生は癖が強いけど、
その分ハマると抜け出せない、、、!♡

2022年09月30日

落果は司の傷と大蔵の献身に谷崎潤一郎の春琴抄を思わせるものがあった
この作者の作品は耽美的な匂いがするものが多くて、ちょっとぞくぞくする
ただ春琴抄よりはこの二人には幸せな生活が待っていそうで救いがあるのが嬉しい
スピンオフはいわずもがな密果の序章であり、ここから熱く切ない物語が始まるので未読...続きを読むの方はぜひ読んで頂きたい
最後の君のいる家は心温まるストーリー
孤独な二人が惹かれ合って手を携えてしっかり歩んでいく物語は美しい

#胸キュン #切ない #深い

短編集

2022年04月23日

3作品入った短編集です。
どの作品もストーリー、絵など
全て素敵でした。
続編があるのでそちらも楽しみです!

#胸キュン

あぁ...ハマる...

2022年03月22日

きゅううううんって胸がなる。攻めがゴールデンレトリバー系なのがイイ!!!
2人の話が少なめだけど別にどのカプでもキュンとしたので結果オーライです。

n.

短編集で3作品収録されていました。
どのお話も短いながらに
しっかりとストーリーがあって
物足りなさを感じることもなく良かったです。

いただきます

2023年03月11日

短編集、3作品。
どの作品もハピエンで何度も読み返している一冊。

【落果】
ヤンデレわんこ✕No.1コールボーイ。
傷物になりコールボーイを辞める事になったりんごの助けになりたい大倉。りんごの武装されていた心が大倉によってだんだん解けていき幸せを掴みます。
が、そこはakabeko...続きを読む先生なので、りんごが欲しかったと気付いた時の大倉の闇が深い。
巻末のボーナストラックで、その後が書かれています。外でイチャイチャいいね♪

【落果 スピンオフ】
「作品内容」に書かれているのはこれ。
風俗店店長・貴宏✕ホスト・レオ『蜜果』の二人が出逢い再会した始まりのお話。
貴宏がウリ専No.1ボーイ時代に新人ホストだったレオにフルコース食らわしたせいで、レオは貴宏じゃないと駄目な身体になってしまう。…なるよねあれは。仕事とはいえ酷い男だw(褒め言葉)
前後編2話のエロ密度が凄い、読み応えあり。これはこれでお話として完結していますが『蜜果』を読まれるならこちらも是非!

【君のいる家】 ※ちょっとネタバレ?
バツイチ四十路男✕チャラ男風家政婦。
家政婦の南くんは良い子だ。若いし見た目や話し方がチャラ男っぽく誤解されやすい印象だけど、素直で裏表ない仕事ができる真面目な子。
在宅プログラマーの万才は南くんのおかげでゴミ屋敷から脱出し生活が潤いだす。南くんが来ると楽しい、待ち遠しくそわそわ、寂しい…。
男相手にどきっとして感情に戸惑うオジサンより、南くんの方が意外に冷静…だったけど。
可愛い南くんをいただくエロモードのオジサンは超肉食でした♪
結ばれた後のお話も読んでみたいです。

※初稿2022/2
※誤字を修正2023/3

エロ〜い。

2022年02月15日

表紙に惹かれて購入
りんごちゃんの ちょい生意気なお話も良かったですが 落果スピンオフが1番のお気に入り。店長×ホストのレオ。女を抱けなくなるくらいのテクニックって‼︎気になるところがいっぱいありました。
エロシーンも濃厚ですよ。

2022年09月29日

akabeko先生の作品大好きです💕
今回もどの話も面白かったですが、個人的にはホストとタチ専の話が最高にツボでした^ ^✨

りんご

2021年12月03日

傷ついて落ちてしまっても、キレイだって好きになってくれる人が近くにいて良かった。ほかのカプもよかったです。

2021年11月29日

なかなかの歪みがあり、性癖ドストライクでした!
短編集ですが、どのお話もしっかりしていてとても満足です!
エロシーンもちゃんとあるので、おすすめです!

もえ

2021年09月06日

3cpの話が収録されてました☺️
りんごちゃんの性格が難だったけど、それを好きである大倉くん。落果というタイトルの意味が分かりました。

#切ない #萌え

堕ちた実

2021年08月18日

akabeko先生のタイトルセンス、いつもサイコーだなって思います。オムニバスで3カプのお話が入ってて、どれも面白いです。

2021年08月10日

『心が勃起するような短編集』って内容のところに書いてあって笑いました。確かにどれもエロくて話も良かったです!!レオ編が一番好きでした。

店レオ最高

co
2021年08月08日

短編集3話。一番好きなのは売専×ホストの話でした。ホストがすごいイケメンなのに可愛くて、店レオの続編すぐ買ってしまいました。

傷モノりんごの話は、襲ってきたやつが自己中で胸糞でしたが、その場に居合わせながらただ見ていた大倉もなかなかのサイコでしたね。傷モノになってしまえば自分のものにできるって、執...続きを読む着攻めが好きな私には最高でした。

ゆるさん

2021年07月22日

りんごくんを傷付けたあいつ絶対許さんからな!という気持ちです。がしかし、傷付いても大倉くんと一緒にいて幸せなら嬉しいです。

とても好き

2021年07月15日

細かな線の綺麗な作品が好きです。無料お試しで何となく読ませて貰いました。線が太くとても面白いお話しでした。どろどろした人間模様の中で自分を好きでいる人の存在に気づく。作者様の他の作品も読んで見たいです!

よかった!

2021年07月12日

どの作品もよかったです!特にホストの話がお気に入りですが全ての作品何度も読み返してます!
ホストの話は別で単行本もでてるのかな?購入しようと思ってます!

面白かった

2021年07月11日

落果のりんごくん。素直になってくれて嬉しい。幸せになってください!店長とれおくんは言わずもがな。君のいる家も面白かった。全部良かったです!ハッピーエンド最高!

#胸キュン #泣ける #切ない

短編は

2022年11月07日

普段買わないですが、蜜果を買ったので
こちらも購入。続編があると短編読んでも
こちらは3CPのお話し

#胸キュン #アツい #ハッピー

いい!!とても好み!

2021年07月11日

ダークっぽい雰囲気もありますが、基本相思相愛な感じが伝わってくるので安心して読めます!!受けも攻めもとにかくエロいこの型の表情の書き方が大好きです。

#切ない #エモい #ダーク

tec
2021年07月11日

これ大好きなんだあ〜〜!
作者さんの描くもの全体の雰囲気というか、ダークな感じが常にあるのが好き!続編もありがたい!

店長とレオのお話大好きです!
続編も出ていてそれに伴いこちらも買いました!
買ってよかったです!絵もきれいです

オムニバス?

2021年07月07日

司と大倉カプ以外にも2つお話が入ってた
りんごが傷つけられてる描写はとても痛々しかったけどそれの代償で得られる物がとても大きかったかな
確かに大倉は何か怖いけど(笑)りんごのこと一生大事にしてくれそう!
バリたちとホストのカプも続編あるみたいなのでチェックしてみまーす!

さすが

2021年07月07日

さすがAkabeko先生!
エロもストーリーも最高です。手書きのセリフがまた良いんですよね〜
スピンオフの続編も気になります。

店長とレオが…

2021年03月26日

どのお話も良かったのですが、店長とレオの関係がツボでした。
続編も気になります…!
絵も好みで綺麗でした!!

キャラクターが最高

2021年03月17日

3つの別々のストーリーが短編・完結で描かれてます
表紙の子達の話もさることながら他2つが至高です

ありがちな、不自然なお話の構成もなくて面白かったです!!エロい!!

Evi
2020年12月27日

もれなく全カップル良かったです。全体的に攻めがイケているのと、受けのトラウマ持ちが萌えて良かったです。ロングヘア受け、、、想像よりずっと良い。

2020年12月04日

3編全て好きでした。
特に落果スピンオフはとても好みです。
店レオはエロもしっかりしていて良い!
早く続編の蜜果を単行本発売してほしい。

可愛い!!!!

M
2020年10月31日

店長&レオ最高です♪店長本当にエロくてたまらない>_<
りんごさん&大倉も可愛いです!身体がデカくて華奢なりんごさんとの差にキュンキュンしました。最後のカップルはあまり好みではなかったけど(ロングの男)ストーリー自体は可愛くてよかったです!!

スピンオフ目当て

2020年02月28日

スピンオフ目当てで購入、何度読み返したことか。なんかもう、怒濤のフルコースの疾走感に病み付きになります。

他2編のおはなしは、CPの属性が全然ちがうので好みに合えば美味しくいただけます。
私は3つ目の、ナイーブおじさん×気遣い残念な家事上手若者も、結構お気に入りです。

安定。

2020年02月27日

3カップルのお話が入っております。akabekoさんは安定してて好き。

Posted by ブクログ 2019年12月17日

1冊丸々表題作ではありませんが、全部いいです。大体どれもえろいですが、中でも落果スピンオフのエロは激しめ。三白眼攻めの店長が良すぎて萌えます!akabeko先生独特のひらがなの喘ぎも堪能できます。
前後編の「君のいる家」では、オジサンと年下長髪男子が大変に素晴らしいです!この冴えない感じなのに雄みが...続きを読むあってイイ男っていうオジサンがものすごく好き。

いい

2024年03月28日

いろんなお話が入ってます。どこか不穏な雰囲気、でも甘い。どの話も好みでした。全てハピエンですが、途中はわりと暗めだったりもします。全て短編なので、スピンオフで丸々1冊おなじカップリングとかも見たいなぁと思うくらいにはキャラ良かったです。

#胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2018年04月15日

受けの用心棒役?×顔に傷を負ったコールボーイ。
芋っぽいでくのぼうな攻めに下剋上Hされるギャップ萌え。なんだか汚い世界なんだけどかえって人の想いの純心さに胸を打たれるというか…。キズモノりんごが、書き下ろしまで繋がっていくのは作者のセンスを感じました。
あとはスピンオフの
タチ専No.1コール×ア○...続きを読むル開発されたノンケホスト。お互いその一夜から満足いくsexができなくなって…からの再会エロコース。最初は泣きながら洗浄とかされちゃってます。
他収録はバツイチ×ハウスキーパー。前の話がダークな内容だったんでどっちに転ぶか分からなかったけど、健全?なやつでした(笑)受けのビジュアルが長髪でラッパーみたいな印象。中身はしごくまっとうな青年でしたが

2024年02月17日

スピンオフ目当てで購入しましたが、どのお話も面白かったー
ここから始まるんですね、、ノンケホストのレオくんが可愛くてしょうがない!

2023年11月28日

先に蜜果を読んでしまい、どうやら前の話があるらしいと辿り着きました!店長×レオの出会いは読んでおかないと!!店長テクニシャン!

2023年08月14日

蜜果を先に読んでしまって良かったのでこちらも気になり読んでみました。3作品入ってますが、評価はレオ×店長のお話の評価です。店長のテクニックすご!

2023年05月21日

最初の2話はちょっと闇っているキャラだなと思いました。まあ愛ゆえのなんだろうけど。3話目の方が好きかも。全体的に受け攻めのキャラ感が似ている気がする。

りんご♪

2022年11月29日

蜜果の冒頭CPが???だったんで、こちらで読めて良かったです。りんごは酷いことされた相手にチョロすぎんか?と思わなくもないけどそれだけ愛に餓えてたってことなんかなぁ?

Posted by ブクログ 2022年03月05日

『落果』『落果スピンスオフ』『君のいる家』の短編3部作。

ゲイの生きづらさとかにリアリティがあるように感じて世界観に入り込めます。
落果は本編もスピンスオフも仄暗い思いを残しながらもハッピーエンドに持っていって短編でもしっかりまとまっていてストーリー構成が上手いなあと。

『密果』を先に読んでいた...続きを読むのでどうしても店長とホストの話にドキドキしてしまいました!
『落果スピンスオフ』が『密果』に繋がるので読んでない人はオススメです!
『君のいる家』も素敵だったので続編読んでみたいです!

短編3部作

gyo
2022年03月05日

『落果』『落果スピンスオフ』『君のいる家』の短編3部作。

『密果』を先に...続きを読む読んでいたのでどうしても店長とホストの話にドキドキしてしまいました!
『君のいる家』も素敵だったので続編読んでみたいです!

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

落果

2022年03月05日

顔も売り物なのにその顔を傷つけられて、それでも愛してくれる人がいればいいなんてきっと自分には思えないから読んでて辛かった〜〜。でも丸っと愛してくれてるから救われる。
ホストはかわいくて最高でした!

どろどろぐちゃぐちゃ

2022年03月03日

東京のあるゲイ向けの風俗店で働くナンバーワンのコールボーイりんごはその人気だけあって客の絶えない状態だった。
しかしその人気にあぐらをかいているのか鼻にかけているのか性格が悪く他のボーイから反感を食らっている上によく来店する客を袖にすることもしばしばだった。
ついには拒否された客が店内で声を荒げ...続きを読むる騒ぎになりりんごは通勤時にボディーガードをつけるはめになる。
しかしそれが気に入らないりんごは一人で帰宅しようとするが客に襲われ自慢の顔が傷だらけになってしまう。
それにより自分に入っていた予約も他の客も遠ざかり同僚からキズモノりんごと揶揄されるまで落ちぶれてしまう。
そして労災も退職金もおりないままお見舞金という名の手切れ金を渡されクビになっていまう。
自暴自棄になりゲイバーでその金を使い果たしてしまい路地裏で倒れている彼をかつてのボディーガードが拾い部屋に上げるがりんごは警戒していまう。
そんな彼にその男は同居しないかと持ち掛けるが……。

シビアな夜の世界に生きるりんごが落ちぶれながらも生きていこうとするさまがきらめいていてよかった。

記念すべき…

2022年02月28日

生まれて初めて買ったBL。
akabeko先生がこんな素晴らしいBLの世界へと自分を導いてくれました。
めちゃくちゃおもしろかったです!レオと店長にどハマりしました!
表紙の泣き顔レオがたまらんですね。ゾクゾクします。
もっと2人のイチャコラを見たいので続編も読みます!

2021年12月08日

面白かった結構複雑な人間関係で深めのストーリーだけどじっくり読むにはオススメできる作品でした。3cpそれぞれのストーリーがあってそこも面白かった。

trb
2021年12月01日

すっかりこちらを読んだと思い込んで、先に「蜜果」に手を出して戻ってきました(笑)
綺麗=唯一の取り柄を失った自分を大切にしてくれる存在って温かいですよね(涙)

えぇ~!

2021年10月15日

思ってたのと違った、です。スキを突かれたカンジ?
こう、もちょっと薄い感じかと思いつつ、皆さんの良いレビューなどにも釣られて購入してみました。結果、買って、読んで、よかったです。結構ドライな感覚で周りと接してる自分ながら、あー、人って繋がるんだなー…などとしみじみ思ってしまいました。

Posted by ブクログ 2021年08月30日

男性専用風俗店のさえない従業員×No.1コールボーイ、その風俗店店長×ノンケホスト、バツイチアラフォー×元鳶職人の家政夫の3cpの短編集。
エロいの期待して読み始めましたが、もう耐性がついちゃってるのか心が汚れてるのかそこまでエロいとは思わなかったかな~
それよりも、相手にどんどんほだされていく心情...続きを読むとか、忘れられなかったHとかそんな感情面にドキドキさせられました。

顔はきれいなのに性格に難のあるりんごと彼に執着するボディーガードの大倉。失って知る愛の形がとても痛いんだけど、そこに萌えます。

ウリ専男のスゴテク開発によって、一夜でエロい身体に作り替えられてしまったホストのレオの再会愛は、彼の心情が切なくて萌えました。たった一夜の相手の男を忘れることができずにずっと引きずってるとか、もうアホかわいいとしか言いようがないです!

家事代行のお話は、年の離れた二人の距離がどんどん近づいていくところがよかったです。互いに見た目よりやさしさにあふれていて相性ピッタリだと思いました!
どのお話もハードなのかと思ったらそんなこと全くなくて、幸せそうでほっとさせられました。

じんわりくる

2021年07月31日

絵が苦手なのですが、じんわりくるストーリーに惹かれます。地味に思い合う。地味で暗い片想いが、地味にゆっくり伝わる。地味なストーリー展開なのに、ボディブローのように効いてくる。りんごの終わりが読めて良かったです。

攻めが良い

2021年07月20日

とにかく攻めが好みすぎた
クールで何でも出来そうな完璧さに少しの人間らしらが混ざってて、とにかく受けを好きな所も良かった
クールな攻めは多いけど、かっこつけすぎないセリフがすっと入ってきて感情移入がしやすい

クセになる

2021年07月17日

蜜果を先に読みました。店長とレオの出会いも読めて良かった!りんごと大倉カプの話はヤミ系であまり好みの話ではありませんでしたが、家政婦と中年の話は淋しい者通しよりどころになれて良かった!

2021年07月13日

痛い、という話を聞いていたのでビクビクしながら読んでましたがそこまで構えなくても大丈夫でした。 が、やっぱり色々痛いなぁと思う描写は多かったので合う合わないで言えば合わず。 密果に期待。

最後は幸せに

2021年07月10日

暗い内容で最後幸せになれるかどうか不安だったけど、りんごさんちゃんと最後は素直になれて幸せになれて良かった。

2021年07月11日

蜜果をよみたくてひとまずこちらを購入しました
どの話も面白かったです
全部の続きが見たくなっちゃうから困っちゃうね
短編集みたいな感じでした

無料分だけど

2021年07月10日

読みましたがあーゆーの好きです!
高嶺の華だったりんごが傷だらけに
なって、だから手に入ったんだけど
きっかけはなんでもね、良いよねって。
あのまんま勝手に天狗になっていたら
歳重ねて外見で勝負できなくなるから
悲惨な人生だったろうし傷だらけに
なっても自分を誰よりも大切にしてくれて
愛してくれる人がいたら良いじゃんね
良かったよかった
でも僕はあまりに美しい顔に深い傷が
あったらむしろそっちのが唆るので
いきなり売り物じゃなくなるってのも
ちょっと違和感だけど世間のまともは
違うんだなって思った

#胸キュン #泣ける #エモい

yok
2021年07月07日

ああ、ある意味究極の愛のカタチなんだろうなと思いますが、それにしてもお互いに不器用過ぎた...。
でもこれが二人の愛のカタチなんだろうなと思いました。

#切ない #ダーク

蜜果を読む前に

2021年07月07日

蜜果を読みたかったので、スピンオフもとを先に読むため購入。
最初のりんごちゃんCPのお話も切なくて良かったけど、やはり蜜果のCPいいね。レオが可愛すぎる。
も1つ入ってる短編も歳の差CPで可愛いお話だった。

#切ない #エモい

んん~…

2021年05月04日

困った……3組それぞれの話 どの話も素敵だったしかし これがこう! とコメントできない どの話も 3組それぞれ上手くいく しかしその後が全く予想できない 彼らの未来が想像できない この後続刊が出るのだろうか? この卷だけでは もやっと感が否めない。

蜜果が気になったので

2021年07月07日

蜜果が長編なのでとりあえず読切(?)から試そうと思い購入。腸洗浄シーンがあると他の方のレビューで見て悩んでましたがスカトロではないので大丈夫でした。
四人のにびいろがダークで無理だったのでこの作者さんの作品を警戒してましたが、買ってよかったです。作者さんとの相性を見たい方はこの作品を目安にしてもい...続きを読むいかもです。

執着

2021年03月16日

試し読みだけですが、キズモノになった男の子でも執着しすぎるくらいにグイグイこられると落ちるのか、と続きが楽しみな作品でした。

暗い重いでもそこがいい

2021年03月13日

なかなか 内容が濃いのが いい!
三作品とも テーマは違うけどいい!

蝶と花も深くって 重い内容だったけど…
重さや深さ 濃さの割に 後味は悪くないのが
素敵!
店長レオカップルが早く一冊にまとまって
くれないかなぁ。待ってるんだけどな。

S

2021年02月13日

akabekoさんが描くSはどうしてこんなに魅力的なんでしょう。
表情やしぐさはもちろん言葉のチョイスも最高。Sって惜しみなくすべてを与える愛なんだと、akabeko作品に教わりました。
続編、早く単行本にならないかな。

うわぁ~

2020年12月31日

最初の読み始めはこれは、、暗そうな感じかなぁと思い読んでると、最後本当に良かった(涙)
ちゃんと大事にして幸せになってねぇ(T-T)
作者様の作品はちょっと暗い感じだけど読んでしまう(笑)
何でだろ?すごい中毒性(笑)

良かった

2020年12月30日

2話と3話が好きでした。2話は特殊?なプレイが出てくる感じだったけど、店長のプロ感が半端ない。

二編目はよき

2020年08月15日

店長とレオはエロ多めでかっこよく、可愛く最高でした。
他の作品は残念ながら好みでなかったのですが、落果だけは読み応えがあり、買って悔いなしです。

依存

2020年11月22日

短編集でした。ちょっとダークな、題名の通りなんですね、落ちてる感じです。自分しかいない、という依存状態に陥っている感じなので、心地よい感じはないです。エロは濃厚です。

ややダークなトーンが良い

2020年03月03日

三編収録中、二編はウリ業界に関するのストーリー。人間の欲望が生々しく現れる世界だけに、薄暗い雰囲気が流れている。特に二編目はエロスも生々しい。

匿名 2019年11月23日

ダークな感じの話しはあまり好きじゃないのですが、サンプルを読んで続きが気になり購入。3編入っていたのですが、どれも面白かったです。

トロットロにされるノンケホスト

2019年07月29日

表題作が表紙の話じゃなくてあれっ?スピンオフの罰ゲームでめちゃくちゃ開発されちゃったホストくんがたまらん。淡々とエグい開発していく店長さんがたまらん。「はい出産~」とかスゴい。最初にいきなりくそウマイ人と当たるのは良かったのか悪かったのか…。家政夫さんとヤモメ話も可愛かったんだけど、私は愛のあるハー...続きを読むド攻めくんにガンガン苛められてトロットロに喜んでしまう受けちゃんがこの作者さんの醍醐味だと思っているので店長×ホストが一番ツボでした。いきなり顔をめちゃくちゃにされる傷害から始まるので苦手な人はやめた方が。

Posted by ブクログ 2018年11月24日

表紙に描かれている受けは落果というタイトルでもスピンオフのほうで登場するキャラクターです。
同じタイトルで二つの話があり、人気ナンバーワンのコールボーイが顔に傷を負ってしまう話がメインで、表紙に描かれているのは苛められっ子ホストがタチ専ボーイに開発されてしまう話のほうで、スピンオフになっています。両...続きを読む方よかったんですが後半のスピンオフの話はグッときました。濡れ場も濃い目で良かったです。
最後の君のいる家はそれまでのダークな感じの話とは打って変わってハウスクリーニングに来る青年と出会う話なので少しクールダウンできる感じでした。

匿名 2023年05月06日

蜜果のスピンオフ(こっちが先かな?)や短編集でした。店長とレオの馴れ初めもあり、かなり激しめでした。

匿名 2022年12月02日

短編集で3作品。
リンゴさん顔が自慢だったのに変な客に傷物にされてかわいそう。
攻めが見てたっていうのも怖い気がしますね。

2022年09月29日

試し読み
悲しくて辛くてしんどい、、、
特殊の性癖持ってる人用なのかな?だいぶ怖いけど。わたしには、辛く悲しいお話ってだけでした。

2021年08月16日

絵は綺麗ですが、少し怖いので好みでは無いです。でも、ホストとボーイのエピソードのボーイさんの仕事口調がドキドキしました。

2021年07月12日

蜜果を読みたくて購入しました。
短編集です。

Posted by ブクログ 2021年04月29日

ずっと前から気になっていて、電子のクーポン期限きれるから勢いで買った~。

「耳の穴だけで腰砕けちゃうの? 新人ホストのレオは、罰ゲームで男性向け風俗店に連れて来られた~~~」って書いてあるこの漫画のあらすじみたいなのがあるけど、これはメインではないほう?
1話目は№1だったコールボーイともっさりし...続きを読むたボディーガードの話。
んで、2話目が例の煽り文句のお話で、その店の店長とホストの話。
こっちはやっぱ面白かった。
ノンケをメスに仕立て上げていく様がなんともっ言えん!!

落果

2021年03月14日

これそんなに面白いですか?
個人的には評価の割には面白くなかったです。
内容はいいのかもしれないけど、軽すぎる重みがない。

2021年01月19日

最初のお話は顔にあんなに傷ついちゃうのはいくら何でもかわいそうかな。せめて頬に一本傷くらいにしてあげて欲しかったです。

2020年09月12日

短編三作ですので展開もさくっとした感じで物足りなさはありました。でもそれぞれ表情など描かれ方が上手くてドキドキ出来ると思います!

Posted by ブクログ 2019年08月05日

すんげー綺麗な顔だけど天狗のホストがヤバい客に顔キズつけられて、店のボーイさんに拾われる話。拾われるってか、襲われてんの黙って見てたんだけどな。そんなヤツとなんで?みたいな部分が説得力弱いというか。
あと本編1話なのにスピンが前後編。そしてスピンのが面白かった。

あともう一作、バツイチ40男×10...続きを読む代家事代行サービス(元鳶職)も前後編で、おっさんのキスにだいぶ萌えた。

Posted by ブクログ 2018年04月30日

表紙の、ノンケだけど開発されちゃったホストはエロ担当、表題やエピローグからすると顔に傷を負った売り専ボーイの方がメインかな

嫌な奴

2021年07月18日

ナンバーワン コールボーイのりんごは、自分の顔が綺麗だということを鼻にかけて、めっちゃ嫌な奴です。そんな彼を不幸が襲う。まさかそんな~っていう展開です。気分が滅入るな。

#ドロドロ #ダーク

yuu
2021年07月08日

調子にのった、ナンバーワンホストが落ちて行った先に見つけたものとは。辛いお話ではありますが、甘々に甘やかされるお話でもあり、好きです。