ブロンズ
レビュアー
  • 落果

いただきます

短編集、3作品。
    どの作品もハピエンで何度も読み返している一冊。

【落果】
    ヤンデレわんこ✕No.1コールボーイ。
    傷物になりコールボーイを辞める事になったりんごの助けになりたい大倉。りんごの武装されていた心が大倉によってだんだん解けていき幸せを掴みます。
    が、そこはakabeko先生なので、りんごが欲しかったと気付いた時の大倉の闇が深い。
    巻末のボーナストラックで、その後が書かれています。外でイチャイチャいいね♪

【落果 スピンオフ】
    「作品内容」に書かれているのはこれ。
    風俗店店長・貴宏✕ホスト・レオ『蜜果』の二人が出逢い再会した始まりのお話。
    貴宏がウ...続きを読む

• 初恋を処する方法

失恋からの恋

久しぶりに読み直してみました。
    ウノハナ先生のお話はどれも好きだ♪

高校の部活の先輩後輩だった2人が、大人になり職場で再会の王道ラブ設定。

攻めの後輩君が坊主からイケメンに成長…イケメンというより女子力高過ぎにw
    だけど失恋のトラウマと、身体を重ねながら続く片想い、一途に尽くし恋する様は、優しくて切ない。
    受けの先輩はビッチな感じに見えたりするけど、先輩もまた心が痛み倒れるほどの恋のトラウマが。

2人それぞれの失恋から両想いになるまでの心情が丁寧に描かれています。

そしてこのお話の最強はあの可愛い人!
    後輩君がんばれ!!w

• 隣の満さん~このアパートにはド雌ティックなお兄さんが住んでいる~【コミックス版】【電子限定おまけ付き】

むちむちのビーナス

表紙からインパクトが強い!

満くん緩い服から常におっぱい見えているし、綺麗でむちむちしたエロい身体で迫られたら、童貞のたっくん即落!筆下ろし早っ!
    でも拓もスイッチが入ると雄になるし、それで満くんを更にエロくさせて♪

のっけから飛ばしているし、拓のキャラが微妙に感じられるけど。
    満の重い過去と事情を知ると、拓は本来の性格に戻り、話が進むにつれ拓の男前度が増して行きます。
    そして満が一番辛いときに手を差し伸べてくれた拓への満の想いが切ないです。

過去話をうけて、拓サイドからも満への気持ちが描かれ、丁寧で分かり易い構成。
    すでに気持ちは通じ合っているけど、きちんと言葉で伝...続きを読む

• 舌先に夜明けの味

しなちく可愛い

ラーメンは熱いが、ラーメンが好き過ぎる野郎二人も熱く暑苦しいw

明味が味が分からなくなって、夜次とのラーメンができないと哀しい顔をされたら、慰めたくなるのは分かる。
    慰め方、いろんな段階ふっ飛ばした気はするが、夜次の気持ち分かるよ。
    あの舌を見ていたらノンケでもムラッときちゃうのは同情します。
    料理には凄い武器だけど、エロい凶器でもあって。もっと夜次のいろんな所を舐め回して理性を崩壊させて欲しかったですw

お互いに無いもの出来ないことを補い合う二人の関係が、夫婦のようでした。
    役割があるだろと、知らぬ間に根回しをしていた明味はできた嫁さん。
    男同士、子供の代わりに二人で店...続きを読む

• 【電子限定おまけ付き】 兵士の嫁入り

世界観が素敵でした

妖精✕兵士、ファンタジーの世界。
    表紙の画が好みで気になったので、その直感を信じてみました。
    読み始めてすぐに世界観がすんなり頭に入ってとても読み易かった。買って良かったです。

最初はルフェネスが強引に物事を進めてオリバーの気持ちが追い付いていないのが、心配だったり早く気付いて欲しいと思ったり。
    ルフェネスの気持ちが見えてくると切なくて、オリバーが純粋なのか単純というか鈍感で読んでいてもだもだした。

最後はオリバーも違和感に気付いて、子供のころの想いを互いに大事にしていたことでハピエン。
    良かったぁ〜とほっとした自分は、見守るローズ目線で読んでいたようですw

ルランに...続きを読む

• 主任のエロさ、コンプラ違反です! 【電子限定描き下ろし漫画付き】(1)

主任に敗北

ひたすらエロを補充したい時に読む一冊。

皆さんが書いておられるとおり本当にずっとやっている。ここまでいくといっそ清々しい。
    連載まもなくタイトルに惹かれて1〜2話を読んだ時、主任のエロさに心の中で土下座し敗北を認めました。
    結局エロが好きでごめんなさい!

お話は、部下✕上司リーマンもの。
    ビッチかと思われた黒瀬主任が桜木に抱かれたくて一生懸命あれこれ頑張ったのが健気で可愛くて切ない。
    お互い勘違いをして両想いになるまですれ違う王道だけど、読みながら「もう言っちゃいなよ!」とヤキモキしましたw

想いが通じてからは砂糖とシロップ山盛りかというくらいラブエロ度が酷い。

• 跡取り息子は我慢しない【単行本版/電子限定おまけ付き】

旅館は萌えのかたまり

旅館に温泉、跡取り息子と支配人。
    そんなのエロいことしか起こり得ないに決まっているではないか。けしからん!(褒め言葉)

千明が我慢しないっていうタイトルだけど、千明に触られたら高生さんが我慢できないっていうお話ですよね?w

千明がご褒美目的でやるのは狡いかもしれないけど、高生が子供のままでしか見てくれないなら、子供のやり方で行くしかない。
    幼い頃から大好きなのに、大人になっても想いが通じないなら…そんな千明は一途で可愛かったです。

高生は千明に触られて、蓋をしていた感情に気付いてからは恋する乙女ですね。デートって何するんだとかぐるぐるしていたのがもうね!

全体的にエ...続きを読む

• シエスタは君と乗る波に抱かれて【電子単行本特典付き】

夢は続いている

離島の夏の海を舞台に、まるで青春映画のような空気を感じる夢と恋のお話。

高校生サーファー・源とプライド高いフレンチシェフ・洋介、それぞれ叶えたい夢があって。
    似た者同士の二人は互いの存在により夢に向き合い、いつの間にか恋を。

歳の差ひとまわり、恋だと自覚してからは子供扱いされる源のほうが自分の気持ちに正直でイケメンでした。
    ってか洋介エロッ(*´艸`*)

せよし先生が後書きにも記していますが、主役の二人以外のキャラが強くて良い味をだしています。
    こういうの私は好きですよ先生!
    アンナちゃん、料理長、スミスはストーリー上に欠かせないキャラだから、このくらい強めでないと。...続きを読む

• 拾った男は悪魔(インキュバス)【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

可愛かった♪

誰がって、俺様な悪魔が可愛かった♪

二条が悪魔らしかったのは最初くらいで、同居して所帯染み、ましろのために色々してあげ、嫉妬して。あげく生気を吸わないで…って、そこで気付こうよ!
    ミニモは分かっているのにw
    恋愛偏差値が低過ぎなロブスターは可愛さしかないです♪

勿論ましろもエロ可愛かったけど、ましろの方が男前でした。
    無理矢理はじまった関係も、二条を何度も許容し普通に暮らせるメンタル。
    そして空腹で死にかけの二条に跨がった時なんてイケメン過ぎた!

最後のエロも堪能。出来たかもって冗談なのかと思いきや何やらカバー下漫画がさらなる伏線ぽくて、続編の期待が!!

二条パ...続きを読む

• ケイ×ヤク -あぶない相棒-(1)

あぶない脳内妄想

※ネタバレでもないけど隠し※

イケメンバディもの大好物です。
    純粋にカッコイイ萌えもしますが、なんせ脳の腐食率が高いもので♪

薫原先生の画が好みでジャケ買い的に読み始めましたが、読んでみるとストーリーに謎や伏線が散りばめられていて、先が気になる好きな作品となりました。

獅郎の残忍な振る舞いと、一狼に絡む時のやらしい顔の落差が好き。
    一番は、二人が目で会話している時。エロさが漂う間がなんとも言えず。そこからキスでしょう!それ以上も!って顔をしているのだから、脳内でめくるめく妄想に耽ったりして楽しんでいます♪

しかし、この作品がBL畑にないと思ったら、ブックライブでは少...続きを読む

• YOUNG GOOD BOYFRIEND 番外編 メモリーズ

いつまでも

変わらない関係がイイ!

温泉旅行のイチャイチャが糖分高っ♪
    したかったとか、ぎゅ〜しているのとか、もう先生可愛すぎ。おじさん最高!

水沢だけ秘密の想い出を持っているところが、この二人らしい。
    もっとみていたい♪(*´艸`*)

• YOUNG GOOD BOYFRIEND

幸せな日常

『YOUNG BAD EDUCATION』の続編。

両想いになった20歳差カップルのその後の10年の日常が描かれています。
    大きな事件が起きる訳でもなく、他者からの悪意もなく、イイトコ取りの幸せなお話。
    ご都合主義みたいに聞こえるかもしれないけど、「ああ人はこうやって生きていくのだな」とリアリティを感じます。

前作は3話でのストーリー展開と心理描写が凄く良くできていて、今作は短話で10年のある日の出来事を繋いでいく形。でもぶつ切りには感じず、水沢が高校生から大人になる姿が自然に感じられます。
    ダヨオ先生の、作品の世界が崩れない構成力に脱帽です。

なので、お読みになるなら...続きを読む

• YOUNG BAD EDUCATION

おじさんの恋

おじさんだって恋をする。
    そんな一冊。

ヘタレ教師が生徒に恋をした。
    駄目だと分かっていても目で追うことを止められない。捨てられない。
    先生にとって水沢はキラキラして宝物なのだろう。好きな人に関するものを集めて、優しくされた思い出を大切に胸に秘め、密かに想う。乙女のように。。。
    …と書くと気持ち悪いかもしれないけれど、やっている事はまさに思春期の乙女。
    先生が可愛すぎる♪

男、20歳も上のおじさん、教師、引け目、自信の無さ、挙動不審、罪悪感。そしてバレれば職を失い社会的抹殺案件。
    大人の先生の心理描写は分かり易い。

ここまでおじさん押しみたいに書いたけれど、この作...続きを読む

• ちはやふる(1)

懐かしい思い出

今や名作となったこの作品。
    この連載が始まった時、子供の頃を思い出しながら読んだのを覚えています。

私事ですが、昔、地元の公民館で子供たちのかるた大会があって当時小学5、6年くらいだったかな、遊び感覚で競技になっていませんでしたが参加しまして…。
    それとお話の世代がドンピシャで、この作品を見かける度に懐かしく思い出します。

紙媒体では途中で読むのを止めてしまっているので、アプリでそのうちまた少しずつ追いかけてみようかなと思います。

あ、作品レビューになってない…。
    楽しいよ!
    読むとかるた好きになります♪

• 森のくまさん、冬眠中。1【単行本版特典ペーパー付き】

むちむち♪

可愛いケモ耳と尻尾(とくまさんのお尻)に萌え殺されそうな『森くま』、隅々まで堪能させてもらいました。

仔犬のアイリが可愛い〜とほのぼのした始まりも、ちゅうちゅう胸を吸ったり無邪気なぺろぺろから期待どおりの展開でキュンキュンしました♪

何よりノワのトロトロ姿が可愛くてエロ過ぎ!
    くまさんだからか厚めの胸板だけど柔らかそうだし、むちむちの身体が敏感でエロ過ぎて襲ってくださいと言っているようなもの!

そんなノワを前にしてアイリは、ノワの発情期もパン屋の時も、受け入れ気遣い我慢してとイケメンになってきていて。
    素直で純心なアイリが、身体だけでなく心も大人に成長してきているのだなと...続きを読む

#胸キュン #ほのぼの #萌え

• 愛したがりと、愛されたがり【電子限定おまけ付き】

問題アリの二人

表紙が綺麗でずっと気になっていたこの作品やっと読めた。買って良かった。

ざっくり言うと王道ですね。酷い展開とかは無く読み易いので物足りなく感じてしまう人はいそうですが、私は好みでした♪

金職住が壊滅のダメンズ✕そんなのを拾ってしまうダメンズウォーカーホスト。
    一見、優しさからの人助けと利害一致かもしれないけど、二人共スタートからおかしい。

無自覚な攻めは相手に期待を持たせて、愛されたい受けは身体と生活保障で繋ぎ止めて本心を隠す。
    お互いに相手のためと思ってした事は表向きで、実のところ自分の感情を相手に押し当てているのだから、そりゃ後々ズレも出てくる。

ただ二人の優し...続きを読む

• ドント・タッチ・ミー! 下巻【単行本版特典ペーパー付き】

回収完了

下巻の真希さんもトロトロ♪
    お義兄さんの呪縛も解け、悟と両想いになれて身体だけでなく心もトロトロに溶けた真希さんは可愛かったです。

悟は、真希への攻め方がアレだけど(プレイとしては好物です♪)社長に突撃したのはカッコ良かったし、出逢いからの一途さが可愛かったので許してやりますよ。←何様w
    ずっと酷いやり方に見えていた部分は、真希の鉄壁ガードの心を崩すためにわざとだろうしね。

皆、幸せになれて良かったです。
    お義兄さんのその後とかもっと見たいな。
    そしてなんだかんだ最強は、真希のエロフェロモンが一切通用しない西沢でしたねw

#ハッピー #胸キュン #萌え

• ドント・タッチ・ミー! 上巻【単行本版特典ペーパー付き】

上下巻セットで

マッサージ師✕リストラ担当リーマン、そんなキャラ設定はエロしかないに決まっている!
    …という期待どおり、リーマン真希さんが全身ほぐされ撫でられ弄くられトロトロにされるお話。

上巻の足りない部分は下巻を読むと回収されます。
    なぜ真希が他人と距離を取り感情を捨て頑ななのか、ただリストラ担当だからだけではなく人間関係から理由が分かったり。
    悟が真希に酷いのか優しいのか何がしたいのかモヤモヤしていたものもスッキリ。

ストーリーの密度より終始エロでエロ好きのためのエロ本ですが、健康に関する知識もちょこちょこ入っています。エロに掻き消されていますがw

余談、これは連載が始まった...続きを読む

• 【電子限定おまけ付き】 食べないの? おおかみさん。

可愛いだけじゃない

生け贄の太郎が可愛い♪
    そしておおかみさんの太郎溺愛っぷり過保護っぷりが凄い。大きな舌でぺろぺろ舐めたあとの太郎がしっとりしてるしw

獣人狼や妖精、人魚、一角獣などファンタジー設定に、森からの自然の恵み、食物連鎖、四季の巡り、営みといったリアルな世界観がストーリーの説得力を増している。
    そこに、太郎が小さな子供から少年・思春期になり恋を知って大人へと成長する心の変化を、上手く織り交ぜて進む無理のない構成が素晴らしいです。

太郎を森から出すためにウルが心にもない言葉で太郎を突き放した時は、涙が出ました。
    愛し育んだ年月が百年…あれだけ溺愛したのだから手離したくないに決まっている...続きを読む

#泣ける #ほのぼの #切ない

• 【電子限定おまけ付き】 ご主人さまとけだま

涙が止まらない

けだまもふもふで可愛い♪
    可愛い可愛いと読みだして、1話の終わりには「けだまがんばれ!」と応援しながらちょっと泣きそうになり、
    2話途中で号泣。目が大洪水に。
    涙で漫画が読めない。目と鼻をぐっしょぐしょにしてティシュボックスを抱えながら読みました。

今まで涙したお話は他に幾つもありますが、こんなにも心が綺麗で純粋な報われてほしいと願いながら泣いて読んだお話はないです。

自分が情緒不安定なだけかと思い、気分が万全な時に何度も読み返していますが駄目です。確率10割で顔面大洪水。

先程レビューを書くためにまた読み返したのですが、今もお話を思い出して涙ながらこれを書いています。...続きを読む

#切ない #癒やされる #泣ける

• 春うらら好色男の宿【電子限定おまけ付き】

人誑し

元AV男優✕社畜
    あるある設定もakabeko先生の手にかかるとどれだけマニアックな展開になるのかと思えば、
    最初のエロが脇……そこから始まるか!♪

ちゃらんぽらんな男は真面目な人から見ると酷い有様に見えてしまうもので。
    でも世の中に絶望して死にたがった社畜の美春には、自分を肯定してくれて弱っている時に優しくしてくれたら好意に感じる、そりゃ堕ちるよ。

そこでラブラブにならない所がakabeko先生。

AVの仕込みだったと判明してからの藤男の酷い男展開、美春の気持ちが通じない擦れ違いが読んでいてたまらなかったです。
    でも藤男と女将さんの関係が分かってくると闇も愛しくて仕...続きを読む

• 片恋オペラ

10年

桂小町先生の初コミックスですね。

表題作の『片恋オペラ』を初読したのは何年前か…随分時が経っていますが、今でも大好きな作品です。

この頃は新人さんでまだ作画にムラがあるけど、作品から醸し出される雰囲気がなんか好きだなぁと思い、それからちょこちょこ小町先生を追いかけています。

お話は王道の幼馴染みもの。
    10年片想いし拗らせた双子弟・青
    そんな気持ちに1ミリも気付かない・芥
    口は悪いが二人の絶対的味方の双子姉・紅
    芥が片想いする青の恋敵・鳴海

青がヤンデレ気味の執着と嫉妬心からやらかしますが、結果ただのお子様だった可愛い奴でしたw
    1話の終わりの感じでもっと青が...続きを読む

#切ない #胸キュン

• 花と純潔

美しさとは

桂小町先生の画は綺麗で美しい。
    キャラの感情の繊細さは画の線の細さも相まって高まり、人間の儚さと隠し持つ欲情をも露わにする。

表題作は特に画の描き方も最小限の線でシンプルに描いているけど、台詞のない《間》で感情の揺れとエロスが表現されていて、

「眩暈がするほど 興奮した」

この台詞にすべて集約されているなと、1話目にして心を掴まれました。

吸血鬼✕人間の恋物語。
    捕食ではなく特別になりたい人間の弥生。
    千歳の吸血鬼としてのプライドは人間に拒絶されないための心の防衛法。そんな切なさが分かる頃には弥生が側にいない…

他の人の血も花も味気ない、食事がまとまにとれず...続きを読む

#泣ける #切ない #胸キュン

• 兄弟制度のあるヤンキー学園で、今日も契りを迫られてます【電子単行本】

大好きな王道の詰め合わせ♪

「ごきげんようお兄様」とはならない喧嘩愛欲何でも有りのヤンキー兄弟制度万歳!

眼鏡を取ったら美少年から始まり、兄貴カッコイイ〜と尊敬な眼差しからの可愛いフェロモン垂れ流しで兄貴の理性を崩壊させるエロい弟。そこにイチャイチャが発生しない訳がない!

肉体的に結ばれるのは最後のほうだけど、それまでの二人の関係と行動がいちいち萌え要素しかなく、クライマックスへ向かって読者の感情を盛り上げるのはお見事!
    とても良くできたお話で大満足でした♪

満足し過ぎて、レビュー書こうと読み直す度に満足して書くのはまた今度…をずっと繰り返す始末。罪な作品(褒め言葉)に出逢えて幸せです。

弟の年...続きを読む

#胸キュン #ほのぼの #萌え

• 【電子版特典付】僕が花嫁になった理由

桃は甘い♪

可愛くて甘くてトロトロでした♪

受けの結十の天然的無自覚さが、可愛かったり可笑しかったりエロかったり。
    そんな結十に堪らなくなる攻めのアキラと宗司が、お互いに牽制や自制しなから大好きな結十のために大事に優しく接していて…
    3人それぞれ背景に孤独があるけど、3人の関係は幸せで、最初から最後まで気持ちよく読めました。

結十とアキラ&宗司の想いが通じ合うまではじれったいけど、通じてからの絡みは最後!
    溺愛エッチのフルコースご馳走さまでした♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

• 気まぐれなジャガー【単行本版】(1)【ペーパー付】

ギター音を想像して読みました♪

音楽とかバンドものが大好物なのでとても良かったです♪

受けが攻めを振り回すような話かと思われるスタートだけど、過去編を読み進むと新の葛藤と宗純の一途さ、どちらに感情移入しても切なくて切なくて、好き同士なのに苦しくてたまりませんでした。
    ラブラブだけど、いろいろ乗り越えて幸せになってほしい2人です。

あと、まきちゃんのポジションがなんか好きです。溺愛ぶりヤバイ!がんばれまきちゃんw

―――
    実は某アプリで1巻の途中まで無料で読んでいたものの続きがずっと気になっていました。でももう我慢ならず、こちらで購入しました。買って満足です!

• エロ漫画家とアシくん【電子限定描き下ろし漫画付き】

可愛い♪

最初はキラキラしたアシ君が可愛いとほっこりしながら読んでいたけど、読み終わったら変態のようで実は変態でもないむしろ先生のほうが可愛いよ!
    …というところに着地しました♪
    癒やされた〜(*´艸`*)