【感想・ネタバレ】気まぐれなジャガー【単行本版】(1)【ペーパー付】のレビュー

音楽雑誌の編集者・新のもとに、活動休止中の人気ギタリスト・椎名が転がり込んでくる。椎名は新の恋人であり、ギターの楽しさをを教えた相手だった──。
自分に憧れてギターをはじめたはずの少年が、輝くような才能を発揮しはじめる……そのことに軽い嫉妬と劣等感をおぼえながらも、ひたすらに自分を慕ってくる相手を可愛いとも思う、そんな複雑な男性心理が描かれているところが、とても魅力的!脇役のミュージシャンたちもいい味を出しています。
包容力に溢れた新ですが、どこか屈折した愛情を抱えているような雰囲気も醸し出しており……今後の展開が非常に楽しみです!

やだ萌える

2017年03月08日

きまぐれ猫みたいな受け、この巻では内面描写が殆どされていないので何を思っているのか分からなくて、そのミステリアスな魅力にメロメロになってしまう。白旗。かーわーいーいー。振り回されっぱなしの周囲ドンマイ。3ヶ月にいっぺん帰ってきては、充電するみたいに居候して、やがては去っていってしまう切ない予感のする...続きを読む彼らの名前がつけられない関係にキュンキュンする。攻めが不憫…。途中からは、幼馴染みである彼らの過去編に突入するのだけど、受けがとにかく天才。どんな破天荒でも許される、それが才能があるってこと。ジャスティス。天才と凡人の関係萌えや、芸能界萌えがあるひとは、この作品、たまらないと思う。

2020年02月27日

最初は宗純目線で読んでいましたが、いつの間にか新目線になっていました。
聡明でしっかり者のキャラクターが好きみたいです。
自由奔放は憧れますが…。

Posted by ブクログ 2017年02月24日

ウノハナ先生初の長期連載。ものっっっっすごい。気まぐれな自由人のギタリスト・椎名と音楽誌編集者・麻生のお話。二人はもうすでに付き合ってて、はっきり言うとBL的には「もうお話が終わった」ところから始まっている。ドラマティックなラブストーリーはたぶん、ない。でもそこにはある一人の音楽人が、圧倒的な才能を...続きを読む持った人間に嫉妬しつつも惹かれていく様子が描かれてる。麻生の、この瞬間この才能を見ることができるのは俺だけだ!というある種ねじれた陶酔も、偶然にも才能を発揮した椎名の音楽よりも麻生を追いかけていたいじらしさも、人と人が出会って起きる化学反応の素晴らしさ、その一瞬一瞬の輝きを閉じ込められている。椎名が羽化していく一瞬の尊さを見つめている麻生の眼差しよ……。本当にウノハナ先生は雰囲気をつくるのが上手い。この作品は間違いなくarcaの看板作品になるだろう。

Posted by ブクログ 2017年01月27日

音楽雑誌編集者×天才ギタリスト。
歴代のセンセのキャラの中で、椎名はダントツかわいいです。天才ギタリストなのに引退同様の身で、どこかでフラフラしているけどしばらくするとちゃんとアラタの所に帰ってくる、まるで猫のような存在です。
アラタに対する甘え方がナチュラルで、勝手気ままなのに憎めないかわいさがあ...続きを読むるんですよね~

アラタはそんな甘えん坊椎名を、寛容な精神と大きな包容力で受け止めるオトナの男。
二人の関係性がツボど真ん中で、大変萌えました。
椎名のお世話を当たり前のように淡々とこなし、Hも濃厚で、デキた男だな…と思わせるアラタですが、話に挟み込まれた幼馴染みの二人の回想シーンで、アラタの微妙で複雑な心情が判明。胸にくるものがありました。
ずっと昔から椎名に対して抱いていたかわいいと思う気持ちと才能へのコンプレックスが、たまに甘やかな中にドロッとしたS的感情になってたりして、それが執拗なHに…??
なのに、結局甘えっ子椎名に振り回されてるww
この先、二人がどうなっていくのかとても楽しみです!

そしてPegのまきちゃん、静ちゃん、ゆうたん、みんな面白い。全員そろって椎名をすごく甘やかしてる…w
「まきちゃんの苦悩」、笑いました!
続きプリーズ!!

満足感

FJ
2024年03月21日

一巻だけでも満足できるくらい内容濃いです!これが続くのは期待しかないですね
気まぐれな猫のような椎名が可愛くて仕方ない
もう居なくならないで・・・

良い

匿名 2024年03月01日

あまり読んだことの無い展開や設定が多くて
とても良かった。面白すぎる。久しぶりに心掴まれる作品に出会った!受けも可愛くて好!!!

#アツい #エモい #萌え

長編の予感

2023年02月13日

先生の作品が大好きで追いかけていました。いつか読みたいと思っていたので感無量。
バンドマンはいい!熱くていい!!
特に、ギターに初めて触れた2人を読めて、こんなふうに始まるのか、イロイロが、とジンワリ。
これからいくつも山があるだろう伏線が沢山あって、ドキドキする一巻。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

好き好き好き!

pi
2023年02月12日

何回も某サイトの読み放題で全巻読んで退会してまた読みたくなって入会してを繰り返し
こんな何回も読み返すほど好きな作品をなぜ購入しない?って思うんですけど。何回も読んでるから買うのどうしようって悩んでここまで来ましたが…
安くなってたのでチャンス!と思い購入!
買って正解です!宗純の可愛さに癒さ...続きを読むれる〜
数多くBL読んできてますが…宗純の可愛さに勝てる人はいますか?ってくらい可愛い!見た目とかだけじゃなく中身がね!も〜最高です!
やっぱ大好きな作品です!

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

タノシミ

匿名 2023年02月11日

めちゃくちゃ面白いです。バンドもの大好きなので読んでてすごく楽しめました。
やはり音楽あるあるな天才と凡人の苦悩も垣間見えて物語が深く進んでいきそうです。
ウノハナ先生も初めてでしたが、これは買って良かったなと思いました!

#胸キュン #カッコいい #アガる

2022年07月12日

わかってました、読む前から。最高な1冊であることを。
わかってました、絶対胸がドクンドクンする1冊だと。
だけどしかしやっぱり言いたい!最高でしたっ!たまらん!椎名の可愛さ。悶絶です。
シリーズ1巻目、序盤の序盤ですが、新と椎名の過去~現在の関係やバンド仲間たちとの関係など、
この先の展開に...続きを読むワクワクの種がいっぱいです♪

サイコー!!

2022年05月30日

手を出したら、次巻が待ち遠して泣く!!!と思っていたので、じっと目をつけていた作品です。
読みだしたら、やっぱりサイコー!!
天才の才能が、恋によって花開き、乞われた人間は、天才の恐ろしさに足踏みする。
次巻の展開が楽しみです!

#アツい #切ない #感動する

2022年05月11日

アラタの素直になれない葛藤や嫉妬、でもどうしても惹かれてしまう宗純の魅力と才能、を丁寧に描いていて、すごく惹き込まれる。
「あーあ…やっちまった」っていうアラタの心の声…萌えた。

#胸キュン #切ない #エモい

良い

HI
2022年02月12日

学生の二人の話が間に入っていて、どのような経緯を辿ってきたのかが少しわかって良かったです。黒髪メガネに惹かれて購入しましたが、椎名くんの人懐っこさも好きになりました。

4巻一気読みがオススメです

2022年09月29日

4冊でストーリーが完結しているので、ネタバレ読まずに、一気読みがオススメ。それだけあるからこその、この書き出しの1巻です。活動休止中の宗純の状況と何やら恋人関係にあるアラタ。どうやら宗純はふらっといなくなってしまうようで、なぜ?何があった?どういう関係なの?という疑問からスタートします。1巻は今の状...続きを読む況からスタートして、2人の過去の紐解きをするところまでです。

#泣ける #胸キュン #切ない

もっと早く知りたかった‼︎

TM
2021年09月30日

初めての作家さんでしたが、試し読みでソッコーハマりました‼︎
絵がどツボ‼︎ストーリー展開上手い‼︎
主人公であるアラタの宗純への想いが、緻密に丁寧に、でもくどくなく現在と過去を行き来しながら書かれている。
あっという間に第一巻読破‼︎
続き気になる〜‼︎

#胸キュン #切ない #カッコいい

傑作だわ

匿名 2023年01月01日

ウノハナさんを、知るきっかけになった作品です。これを気に、大好きになりました。
何度読んでも〜すごく良くて。少し時間も経ったし、スピンオフで、その後の話とか出ないかなぁ〜と、思っています。
ネタバレ読まず、是非読んで頂きたい〜おすすめ〜!

#胸キュン #感動する #萌え

面白い!

2021年03月27日

本当に一途で一途すぎる受けくんが可愛いし、黒い闇が見えてしまう攻めさんも最高すぎます!
ストーリー性もちゃんとあるので読み応えがあります!

魅力的

2021年03月10日

ウノハナ先生のこと、最近知りましたが絵がきれいでストーリーもいいので神作品ですね。これもそう。一話だけでもう引き込まれた。

大好きな

2021年03月06日

作者さんです!そうじゅんが気まぐれでほんと猫みたいでかわいい!でもまわりののこと振りまわしてて、アラタは大変そう

分からん

2021年03月05日

攻め視点オンリーでいまいち
わからんが
受けはワンコ系なのか?
天才ミュージシャンか
すれ違いラブになるのかな?

2021年03月05日

ウノハナ先生最高です。ギターとか音楽とか雰囲気がすごくいいです。天才肌って凡人とは違って一癖ありますね。

ネタバレ無料版購入済み

椎名が自由人で、新の事を振り回してる感じがとても可愛いかったです。
椎名は凄く有名なバンドのギタリストなんですね。
今は活動してないのかな?
この作者さんの男性の体つきが凄く好きです。

ギター音を想像して読みました♪

2021年02月26日

音楽とかバンドものが大好物なのでとても良かったです♪

受けが攻めを振り回すような話かと思われるスタートだけど、過去編を読み進むと新の葛藤と宗純の一途さ、どちらに感情移入しても切なくて切なくて、好き同士なのに苦しくてたまりませんでした。
ラブラブだけど、いろいろ乗り越えて幸せになってほしい2人...続きを読むです。

あと、まきちゃんのポジションがなんか好きです。溺愛ぶりヤバイ!がんばれまきちゃんw

―――
実は某アプリで1巻の途中まで無料で読んでいたものの続きがずっと気になっていました。でももう我慢ならず、こちらで購入しました。買って満足です!

3巻まで読んで

2020年07月27日

1巻の冒頭部分では自由奔放な受けに攻めが振り回されてるのかと思いましたが、過去編を読むと受けがどれほど攻めに恋い焦がれたかが伝わって来てきゅんとします。受けがめちゃくちゃ可愛いです。2巻は萌えました。
3巻までの現在の2人は過去よりどこかバラバラになってしまっている感じで何だか胸が締め付けられる思...続きを読むいです。4巻が待ち遠しい!

満足感いっぱい☆1.5

2020年12月01日

もっと じめってした湿度のある感じなのかなって勝手思ってたけど…全体的に明るい…野良猫みたいな椎名くんに アラタくんが甘々で振りまわされて でも…二人ともかわいいってそんなラブラブな感じがよかった〜。

2019年12月28日

これはもはや普通のラブストーリーですね。エロあるけど、それなくても面白いです。椎名かわいすぎです!バンドものいいですね。

Posted by ブクログ 2019年12月27日

アラタは私の中で1番の黒髪メガネ攻めです…好き。1巻は、過去パートの初チッスにキュンキュンが凝縮されています!あと初めてアラタのギターを聴いた宗純の表情がとても印象的で、見てる私にもぐわぐわっときました。中3の宗純めちゃめちゃかわいい。でも高校生のアラタがぶち当たった壁は、あまりにもリアルで切ないで...続きを読むす。

おもしろい

2023年08月16日

絵のタッチも好きなタイプです!
ストーリーも、面白くてかわいい!

#笑える #ハッピー #ほのぼの

エロフル~🖤

2022年08月03日

初回からコレでいいの!?
超どエロい二人
最後は学生時代に戻って
黒アラタがちらほら…
ベロ熊T作ってぇ~!

Posted by ブクログ 2022年04月19日

シリアスそうクールそうって思ってたけど最初から付き合ってる設定だったの美味しい!気まぐれすぎる受けの心で抱えることが気になるなあ

序章って感じの1巻

2021年04月07日

「才能への賛美と劣等感、愛情ゆえの自由と束縛」って所が、新(攻め)の気持ちなんだよね?

何年経っても自分にだけ甘えて来る所とか、恋人としては可愛くて仕方がない椎名(受け)。
でも、音楽に関しては自分とは違う次元にいる椎名(受け)への、憧れとも歪とも言える気持ちを持て余してる様に見える新(攻め...続きを読む)が、人間らしく感じられて良かった。
椎名(受け)は自由人風に映るけど、これから何かにぶち当たって行くのですかね?

2021年03月10日

非常にそそられました。ロックバンドもかっこよくてドキドキします。バンドとBLの組み合わせが最高です。早く、続きが読みたいです

2021年03月10日

あ〜〜〜…、本気の「愛してる」が、猫の「俺も〜♡」ぐらいな感じの返しをされたよ。でも、椎名のか感じだと、ちゃんとアラタを愛してるんじゃないかな?

再度読みたい

2021年03月08日

最終巻が出たので再度はじめから。
改めて椎名は一貫してずっと気持ちは変わっていない!
 ストーリーもしっかりしてるし、エロさもしっかりあって読み応え間違いなし!

面白いです

2021年03月07日

めちゃくちゃカッコよかったです。BLだけどカッコいいマンガです。絵も綺麗で読みやすかったし、面白かったです。

面白い

2021年03月06日

1話しか読んでいませんが、面白いです。
お互いの気持ちの本音がまだ分からない所がありますが、続きが気になります。