【感想・ネタバレ】気まぐれなジャガー【単行本版】(2)【ペーパー付】【電子限定描き下ろしマンガ2P付】のレビュー

音楽雑誌の編集者・新のもとに、活動休止中の人気ギタリスト・椎名が転がり込んでくる。椎名は新の恋人であり、ギターの楽しさをを教えた相手だった──。
自分に憧れてギターをはじめたはずの少年が、輝くような才能を発揮しはじめる……そのことに軽い嫉妬と劣等感をおぼえながらも、ひたすらに自分を慕ってくる相手を可愛いとも思う、そんな複雑な男性心理が描かれているところが、とても魅力的!脇役のミュージシャンたちもいい味を出しています。
包容力に溢れた新ですが、どこか屈折した愛情を抱えているような雰囲気も醸し出しており……今後の展開が非常に楽しみです!

続きます

2018年07月29日

2018年7月29日現在、2巻で完結表示が付いてますが続いています。お間違いのないよう。

trb
2024年04月15日

あ〜最高!尊いです!!
二人が離れちゃった辛い時期もありましたが、宗純が東京までアラタを追いかけてきてくれて良かった〜!(涙)

過去と今が交差する

匿名 2024年03月21日

椎名と一生一緒にいるために自分の夢を諦めて、椎名と繋がるために音楽の仕事を選ぶ、大学生でよくその決断ができたなと…
椎名もその決意を受け入れて色んなバンドで経験積もうとしてるのも健気で愛おしい

さらに

匿名 2024年03月01日

1巻よりさらに深堀った内容。段々と2人の事情が分かってきてこの先も楽しみ。今巻もとても面白かった!沢山の人に読んで欲しい。

#切ない #エモい #萌え

良かった〜

2023年08月17日

離れたい気持ちもわかるし、忘れられない気持ちもわかって、めっちゃ切ない!!
でも、2人のイチャイチャがスタートしてめっちゃかわいい!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

可愛い

匿名 2023年02月13日

学生時代の2人が可愛くて仕方ないです!
宗純の純粋な真っ直ぐさにやられてしまいました。
可愛いしかない!
何回読んでも可愛いーー!キュンとさせてくれますね。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

ゾクゾクする。

2023年02月13日

過去と今を行ったり来たりして、今が肉付けされていく描き方が好きです。椎名は新が好きで好きで、ずっと一途で。新もホントはずっと好き。そんなとこも大好き。
振り回して、振り回されて、追いかけて追い越されて、そんな関係が2人にはピッタリ。

#感動する #カッコいい #アガる

面白かった

匿名 2023年02月12日

東京編面白かったです。過去もたくさん知れる巻でした。椎名くんがギター引くシーンは毎回ドキドキしますね。今後も天才っぷりを発揮してくれるんだろうと楽しみです。
お互いに溺愛カップルかわいいです。

#胸キュン #アツい #萌え

2022年07月12日

最高でした。新&宗純過去編。
新の葛藤も心痛いし、宗純の一途な想いも尊い。
中盤ライヴハウスで二人が再会した時、もう~心がギュッ!となりました。
見つめ合う二人に二年の隔たりはまったく感じなくて、
むしろなんで二年も離れていたんだ、君たちは!と、
早く早く抱き締め合いなさいって焦ってページ...続きを読むをめくる自分がいた(^^;

新の苦悩が辛すぎる

2022年05月30日

振り切ろうとして、振り切ろうとして、囚われてしまっていた新の若かりし頃が辛すぎる2巻目です。
なんだか解る気がする、この重い感情。藻掻いて藻掻いて、それぞれ2人に転機が現れます。
3巻目、めちゃくちゃ楽しみです!!!

#アツい #切ない #深い

タバコの

HI
2022年02月12日

寂しくてアラタとのキスを思い出すために、アラタと同じタバコを吸う椎名くんにきゅんです。過去と現在が混ざっていますが、椎名くんの髪型で見分けていますw

出会い、別れ、再会

2022年09月29日

2巻は、宗純が高校時代の2人の微妙な関係から、別れ、後悔、再会、恋人になるまでと、宗純が天才ギタリストとしてのスタートの話です。切ない。2人の恋愛を丁寧に描いてくれてます。1巻が現在軸なのですが、2巻は基本過去軸。たまに現在。この描き方が本当にすごい、、、。あ、1巻も2巻もエロしっかりありますので、...続きを読むご安心を。

#泣ける #切ない #萌え

2022年01月06日

一巻を読んだ時は気ままな椎名に新が振り回されてるのかな?って思ったけど、過去編を読めば読むほど2人の関係がもっと深いものだとわかり、そして泣けます。pegのことも3巻以降色々ありそうで楽しみです。

#カッコいい #泣ける #感動する

2も最高に良い〜♡

TM
2021年09月30日

1に続き、こちらも一気に読破。
このシリーズは、現在と、アラタが思い返す昔のエピソードが良い感じに交互に展開されているのだが、めっちゃ分かりやすいので、すらすら読めちゃう♡
この巻は主に思い返しの内容が多い。

宗純に別れを告げ上京したアラタ。
電車の中で宗純のギターを聴きながら好きという...続きを読む気持ちを再認識し涙を流すとか。。感動しかない🥺
別れた事を後悔するもこれで良いと自分自身に納得させながらも好きな気持ちが薄れる事無かった3年後に、なんと宗純と再会‼︎
長かったね。。宗純よくぞアラタを追いかけてくれた‼︎ 私は待ってたよ‼︎🥺✨✨
そこから一気に加速する二人の関係😍💓にももちろんドキドキだが、pegメンバーとの出逢いまでのカウントダウンが始まるとか、この先どうなるのかワクワクしかない‼︎😆💓💓💓

あぁ〜3も早く読もう🥺💓

#胸キュン #感動する #カッコいい

なんとも切ない・・・

匿名 2023年01月01日

2巻は〜一時の別れの話だったんだね…
あらたに、再会する前の成長するための別れだね。2人の気持ちが切なくて切なくて〜はやく3巻読も!

#胸キュン #切ない #エモい

やだ宗純、カワイ過ぎる!

2021年04月07日

椎名宗純(受け)16歳・麻生新(攻め)18歳の高校生だった頃から始まります。

無邪気に新を慕い好きだと言う宗純。
対して新は、自分の気持ちが純粋に恋なのか、才能への憧れから来る劣等感を解消したいだけなのか悩んでいる様子がうかがえます。
この頃の新は、宗純に堪らなく惹かれているのに、同時に彼...続きを読むを壊してしまいたい衝動も孕んでいるのかなって感じ?
慕われれば慕われる程、これ以上醜い感情に囚われまいと、東京への大学進学を理由に宗純に別れを告げてしまう新。
そんな新を追いかけて、東京の大学に無事合格した宗純が現れます。

いやしかし、天然タラシなのか?、椎名宗純!
大人編での、周囲からの好かれっぷりがすごくね?
甚左さん(まきちゃん)なんて、メッチャ椎名がカワイくて仕方ねーって感じじゃん。
あ、それは元バンドメンバーの皆もかw。

泣ける

2021年03月27日

攻めくんにとても感情移入してしまいました!
だからこそ、一途な受けくんの可愛さが本当に本当に愛おしくてたまりませんでした

素敵

2021年03月10日

主人公たちの感情がとても上手に描写されていて、かつ絵も上手いので読んでて惚れ惚れします。エロもいいです。

ネタバレ無料版購入済み

おもしろい

2021年03月06日

そうじゅんが一途でかわいいです。
学業と恋愛、そうじゅんのこれからのことと、どれも大事で葛藤してるアラタの気持ちがわかるし、切ない。

なぜ

2021年03月05日

こんなイケイケイケメンがクールインテリ男子にハマって素直に押せ押せなのカワイイ!
学生時代の無力さが悲しいな

宗純可愛い

2020年11月28日

1巻の現在パートでは猫のような奔放な宗純に新が振り回されてるイメージでしたが過去パートでは宗純の方がこんなに新の事が好きだったんだと分かり宗純がとても可愛く思えました。2巻では更に宗純が新を大好き過ぎる状態になってるのにまさかのここで別れ!?新からの一方的な別れの言葉に泣いてる宗純が可哀想で、でも泣...続きを読むき顔すごく可愛かったです。数年後の再会、そして再会後にまた泣いちゃう宗純。抱きしめる新。とにかく2巻はドキドキの連続で最高でした。

一番好きな巻

2020年10月27日

3巻でてる中で一番好きです。アラタが複雑な気持ちから椎名を振り田舎を旅立ちますがやっぱり好きで忘れられなくて椎名のギターテープを聴きながら東京の電車内で泣きます。私も何回も泣きました!なんて切ないんや〜

Posted by ブクログ 2020年03月11日

1.2巻一気に購入して1回目に読んだ時にはあまり惹かれなかったのですが改めて2回目読むとコンプレックスで雁字搦めののジレジレの恋にキュンキュンしすぎて爆発するかと!
なぜ1回目の自分は気づかなかったんだ!!と。

年上音楽雑誌編集者×年下天才ギターミュージシャン。
幼なじみで中高時代に仲良くなりアラ...続きを読むタのギター演奏の影響を受けてギターを始める宗純。
アラタはもともとテクニックはありそこそこ上手いギター弾きだったけどギター初心者の宗純が天才的という…なんとも切ない。アラタは年上でギター経験も長く宗純にコンプレックスを抱きつつも宗純のギターと宗純自身に惹かれていく様子が切ないけど最高なのですよ。こうゆうコンプレックスの中でもがくキャラ大好き。
宗純は天才的なギターセンスを持ち自覚しつつもアラタに恋をしてしまいギターよりアラタをとろうとする恋に純粋で、ピュアやなあと。

音楽に対するコンプレックスと恋愛の中で一度は離れてしまうけど、コンプレックスを乗り越えて再開、付き合うようになって本当に!!嬉しかった!!
アラタはミュージシャンになる夢を諦めて宗純と生きていく覚悟をした時はコンプレックスで雁字搦めになっていた時を乗り越え将来と宗純を見つめ直して大人になったんやと涙でした。安泰で良いっていう気持ちと一緒にバンドしてほしかったという気持ちとで読者のわたしはすこーしだけ複雑ですが。

これからはPeg結成編、気になります!

2020年02月27日

新が別れを切り出し、2年後に会いに行くと宗純は一瞥するのみだった。
後日新の目の前に現れた宗純、嫌いになった訳じゃなかった。涙の再会&告白。同居。
ギターが繋いだ2人をずっと見ていたい。

Posted by ブクログ 2019年12月28日

2巻は過去パートがほとんどで、アラタと宗純の切ない切ない恋が、すごく!いいです!!好き!!胸が痛くて涙がでますが、こんな過去を越えての今なんだと思うと、尚更現在の2人が愛おしくなります。一途な宗純にアラタは救われたね、良かった良かった…涙

Posted by ブクログ 2018年07月26日

音楽雑誌編集者×天才ギタリストの2巻目は、過去に遡った青春メモリー編でした。幼馴染みから秘密の恋人同士になった二人の、不慣れで一途な初々しい恋に何度も胸が締めつけられました。

大学生と高校生の二人は将来のことも考えなくちゃいけない時期なのに、互いを想う気持ちは留まるところ知らずです!
とにかくアラ...続きを読むタに一途な椎名が、とてもカワイイのです!純粋に恋する男の子です。
アラタは昔は「宗純」って呼んでいたんですね…
なんで名前呼びしなくなったのかな~?

アラタは椎名のことをもちろん好きなわけだけど、天才的な才能の持ち主である彼に嫉妬とか劣等感とか、負の感情がありすぎて苦しくなってしまったのが読んでいてわかりすぎて、本当に辛かったです。
一方、椎名はアラタがフクザツな思いを抱いてるなんて、少しも考えていない無邪気さで、ひたすらアラタを好きなのが愛おしかったです。
アラタが心にもない言葉でそんな椎名を切り離して上京してしまった時の二人の心境を考えると、さらに胸が締めつけられました。

だからもう、再会シーンは号泣しちゃいましたよ…!!
アラタの言葉の一つ一つが、後悔と懺悔でいっぱいで。
どんなに互いに好きなのかがはっきりとわかるシーンでした。ティッシュお忘れなく。

…なので、その後の怒涛の濃厚初Hシーンは格別の感動がありました。萌えます。そしてかわいくてキュン死できます!何度でもガン見。
とにかく、おめでとう~!良かったね!!としか言葉がありません。
その後は、ラブラブな二人のエロい同棲生活をこれでもかと見せつけられます。個人的にはバカ○○○にヤられました(笑)
椎名がかわいすぎる…!センセの歴代のキャラで最強にかわいいです。
前にも書いたけど、アラタの椎名がかわいいと思う気持ちと才能へのコンプレックスが、たまに甘やかな中にドロッとしたS的感情になってたりして、それが執拗なHになってるのかなと妄想するだけでエロくて鼻血出そう…!!

コンプレックスやジェラシーを乗り越えたアラタの決意は椎名のためであり、椎名を愛しているからこそと伝わってくるし、椎名はひたすらアラタだけを愛してるとしっかり感じられるのがいいです。

次回からPeg時代の話になるんですね~!まきちゃん、静ちゃん、ゆうたん、みんな好きなのでとても楽しみです。

匿名 2022年10月02日

ウノハナさんのお話しの中で一番好きな作品です。
宗純いつもはカッコいいのに新の前では可愛くてきゅんきゅんします。
個人的には宗純、短髪より高校生の時の髪形がすきだな。

良かった(•ө•)♡

2019年01月01日

1巻が好きになれず2巻購入も悩んだけど、買ってよかった。
バンド系の話は苦手だか恋愛重視の2巻だったので良かった。
可愛いカップルの話だった。
でも続きます。
この話のおとしどころはどこなんだろう。
3巻はどうなっていくのだろう。
バンドメインの話になっていくのかな。
3巻が不安だ。

好き🖤

2022年08月03日

ケンカして仲直りして
またケンカして…
本当に好きだから
いつまでも変わらない
中途半端な大人には
つまらない

2021年12月29日

アラタと宗純の過去と現在が行き来する。
 アラタは葛藤を抱え、一度は宗純と離れたものの、再会したら気持ちは抑えられないよね。

おもしろかったです

2021年10月05日

人気作のようでしたので読みました。絵が上手でした。お話も丁寧に書かれていたと思います。安心して読める作品だと思います。

ネタバレ無料版購入済み

2021年03月10日

うわー、うわぁ〜、学生時代こんなん?!そりゃあ、アラタは待っちゃうし、ズルズルズブズブ?!だよねぇ。大人椎名が何であんなに放浪してんのかはわかんないけど、お互い気持ちがあって、それなら今の感じでも別に良いんじゃないかなって思うんだけど。アラタのあの苦悩っぷりは、椎名の気持ちがわからなくなってるからな...続きを読むのかな?!

いい

2021年03月07日

過去と現在を行ったり来たりしながら話は進みます。現在があるから安心して読めるし、続きがめちゃくちゃ楽しみです。

青春? ☆1.5

2020年12月04日

アラタの宗純大好きは深いのね。ずっと回想形式で書かれてるから しかもアラタ目線で。ずっといっしょ一生いっしょがリアル。宗純から離れるは…ない気がするのはあの涙のシーンがあるからかなぁ。