【感想・ネタバレ】【電子限定おまけ付き】 ご主人さまとけだまのレビュー

涙が止まらない

2022年02月19日

けだまもふもふで可愛い♪
可愛い可愛いと読みだして、1話の終わりには「けだまがんばれ!」と応援しながらちょっと泣きそうになり、
2話途中で号泣。目が大洪水に。
涙で漫画が読めない。目と鼻をぐっしょぐしょにしてティシュボックスを抱えながら読みました。

今まで涙したお話は他に幾つもありますが...続きを読む、こんなにも心が綺麗で純粋な報われてほしいと願いながら泣いて読んだお話はないです。

自分が情緒不安定なだけかと思い、気分が万全な時に何度も読み返していますが駄目です。確率10割で顔面大洪水。

先程レビューを書くためにまた読み返したのですが、今もお話を思い出して涙ながらこれを書いています。

ご主人を幸せにしたい健気な猫の物語。
心の浄化に、是非。

po
2020年09月17日

とっても素晴らしい作品でした・・・!

小石川先生の作品は人物画も背景も綺麗で心理描写も丁寧です。表情からもしっかり伝わるので読み手が置いていかれる事なく、むしろガッツリ引き込まれますw

ちょいちょい笑わせてくれるシーンを挟むところもツボです。

けだまが健気で可愛いらしく、一生懸命な...続きを読む姿に心打たれました。
悲観しない所、だいすきです。
絵に描いたような「いい子ちゃん」なのにまったく嫌味を感じないところがすごい!けだまの魅力ですね!

モノノケ姿はちんまいオテテに何度もキュンキュンします笑

Posted by ブクログ 2019年11月10日

すごい一途ですごい泣けます。読み終わってもしばらく泣いてしまう。こんなに、感動したのは初めてかも知れません。

けだまが可愛い可愛い❤️

2023年10月11日

とにかく、けだまが可愛い❤️
想いを残し、もののけになり損なったけだまがただただ一途にご主人の幸せを願ってお世話する姿が健気で、読んでいるこちらもけだまの幸せを願ってしまいます。
途中切なくて涙が止まらない。
猫神様の計らいが嬉しい。
愛する人の想いだけを少し残して、悲しい思いはまっ更に。
新しい出...続きを読む逢いで幸せになって欲しい。

匿名 2023年10月08日

心暖まる優しいお話。
毛玉の健気さが愛おしい。
空回りするけれどご主人のことを想って一途に、ただひたすら一途にとる行動が愛おしい。
一番のとっておきのツナ缶持ってお供えする健気な生き物よ、幸せになりなさい。
最後にありがとう、おじい・・・おばあ・・・神様!

★無限大

2023年10月02日

泣いたー!途中から号泣です。ただひたすらにご主人を愛するけだまに涙が止まりませんでした。
読み終わった後すぐ、うちのニャンコをモフりにいきました。
大好きだよと伝えたかっただけなんですが”ペシペシペシ”と猫パンチをくらってしまいました(TωT)

癒し

kk
2023年05月12日

とにかくけだまが可愛い!モフモフの姿も人の姿も可愛くて、健気で、一生懸命で、こんなに愛おしい生き物はいないんじゃないかってくらい。究極の癒しです。
切なくて苦しくて泣けて、泣いたあとには心が綺麗になるようなお話しです。

健気な受け可愛すぎる

2023年05月02日

けだまがとにかく可愛くて健気すぎて泣けます
ストーリーもすごく良くていっきに読んでしまうもちろん泣きっぱなしです
健気な受け好きでハピエン大好き方読まないと後悔しますよ

#胸キュン #泣ける #切ない

2021年09月28日

狼の話、豹と狐の話からファンで、こちらも気になり購入!モフモフ大好きです♡
可愛らしいお話でした。途中、このまま消えてしまうのか?とハラハラする展開でしたが、ハッピーエンドで本当に良かった!

#癒やされる #感動する #ドキドキハラハラ

最高TT

2021年09月26日

けだま可愛いすぎる…展開は予想がついていても、切なくてちゃんと泣けたTT絵もストーリーもとてもきれい!

泣けた

2021年08月10日

別作品を購入して良かったのでこちらも。
ありきたりな話と言えばそうかもですが、
二人のいじらしさに泣けました。。。
自分より相手を想う気持ちみたいなの。
キレイな素敵なお話でした。

可愛いが過ぎる

2021年06月17日

可愛くて切なくてたまりませんでした。小石川先生のモフモフは最高です。受けが健気でめちゃくちゃ萌えます。攻めも優しくて素敵でした。

もふもふ

2020年10月24日

健気なもふもふがとても可愛いです。

2020年09月19日

ファンタジーですね。
家事全般を一生懸命するけど失敗ばかりのどんくさいけだま。でも素直で可愛い。そんなけだまちゃんを愛でる作品でもあります。

モフモフ(。・ω・。)

2020年09月12日

素敵なお話でした~♪ 猫ちゃん可愛すぎ(#^.^#)
読んでて途中でこれってどーやってオチつけるんだろう!?と思ったけど、良かった!
ちゃんと私の望む終わり方でした♪けだまちゃんもご主人も幸せになれて良かった~。
欲を言えば恋人になってからの二人の生活がもうちょっとみたかったなー( ´_ゝ`)
...続きを読む250ページもあったのにあっとゆうまに感じるほど読み応えがありエロほとんどなかったけど大満足でした☆

可愛い(//∇//)

2020年08月20日

とにかく健気なけだまが可愛いかった!
だけど、ご主人に会うまでの経緯が切なくて、可哀想だった。
でも、ご主人さまに出会って、大切にしてもらえて良かった。
きっと、人間になれたのは今まで人間を恨まずに懸命に生きて、ご主人さまのために尽くして頑張った、ご褒美なのかなと思った。
これからも、ご主人...続きを読むさまと幸せに生きていくのだろうなぁ。

Posted by ブクログ 2017年10月21日

一途で健気なけだま(猫のあやかしのなりそこない)に過去の傷が癒されていく男。けだまがひたすら可愛く、猫好きにはたまらない。可愛さ究極級なけだまを攻と一緒に愛でるお話です。

いや、なんか、可愛い

2022年09月16日

途中なんとなくなかだるみ感あったけど、後半ググッときたし、泣けた。
一途な想いが報われて良かったなあ。けだまがこの上なく可愛かったけど、最初から女子にしか見えなかったから、BLである必要ないかもね、とも思った。

#胸キュン #ハッピー #切ない

もふもふ

2021年06月04日

色々ありますが、幸せハッピーエンド?!

Posted by ブクログ 2017年10月15日

けだまかわいやかわいやけだま。
リーマン×猫のもののけ。猫のもののけのなりそこないの「けだま」を拾ったリーマンとのもふもふ同居生活。
攻めには生き別れた妻がいて罪悪感にとらわれている。受けは誰にも愛されずでき損ないの自分を拾ってくれた攻めの為に一生懸命尽くしまくる。ホロリとさせられる良いお話でした。

健気

2023年06月07日

猫のもののけが健気で一生懸命でかわいいんだけど、空回りすぎ…もう少し落ち着いて!最後に本編後の二人の様子が少し見れたけど、もっと見たかったかな。

#癒やされる #切ない

Posted by ブクログ 2017年09月03日

★3.7
ハピエンだけど、そこに至るまでがせつなくて悲しくてもう...;;;;ご主人の幸せのために尽くけだまの健気さといじらしさがたまらなかった。一生懸命がんばる姿すごく可愛かったけど痛々しさもあって、ギュッってなる...。毛玉のぽわぽわ姿はめちゃめちゃ可愛かった。