【感想・ネタバレ】リスタートはただいまのあとでのレビュー

愛するという事。

2022年01月01日

誰かを愛するという事がとても幸せで、その人に愛されるという事はもう奇跡に近いって事を思い出せた作品でした。両親に会いに行こうかな。

清い…

匿名 2023年09月24日

もう、この2人なら、シワシワになって、白髪いっぱいになる未来でも、ずっと一緒にあの田舎にいるのが見える…🥲💕2人が出会えて本当に良かったなって思えた〜🥹

#ほのぼの #感動する #エモい

匿名 2023年02月17日

しがらみもあって、面倒なこともあるのだろうとは思いますが、
こういう関係性の中で育まれるものもあるのだなぁと。2人の続きが楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる

良かった

2023年02月14日

ココミ先生の新刊がとても良かったのでいままのお話も気になり購入しました。
光臣が大和に少しずつ心を開いて仲良くなっていく過程が自然。
大和は悲しい生い立ちだけど優しくてまわりに愛されてて素敵な男性ですね。
BLという感じではなく自然にお互い大切な存在になっていった穏やかなストーリーが良かったで...続きを読むす。

#ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年01月13日

すごく良かったです。読後の余韻もほっこり出来ました。大和の過去が思ってたよりずっと重く、でも光臣が懐が深くキャラが魅力的でした。
続編も絶対読みます。

続編も一気読みです

2022年11月10日

ほっこり優しいお話ですが結構ずしんときました。ばーちゃんの葬式の時点であれだけ訛っていた大和、笑顔の陰でどれだけ努力したのだろう。様々な事柄と対峙してきた光臣が、全て飲み込んで生きてきた大和に懸命に寄り添おうとする姿が美しかった。映画は見てませんが作品自体が映画っぽかったです。

こういうBL読みたかった

2022年10月17日

ココミ先生好きで作者買い。過去作品を追ってる途中です。ココミ先生の背景も人物も物語の速度も温度も全てが丁寧で心地よくて好き。エロ部分がなくても十分に心が満たされる至極のBLだと思います。本当に素敵な作品をありがとうございます。大切に何回も読みたいと思います。

匿名 2022年10月12日

田舎のほっこりした感じを題材にした作品とても好みです!
そして攻めのワンコ君が頼もしいしカッコイイしすごい好み・・・。

#ハッピー #癒やされる #深い

最高に優しい

2022年10月03日

これは思った通りの優しいBL。
とても好きな感じ。
ストーリーがきちんとしていて、登場人物たちが温かい。田舎の閉鎖的な感じはなくて、おおらかな雰囲気が心地いい。
続編あるので、読みますー。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月11日

イラストも綺麗だしストーリーもとても面白かったです。
続編もあるようなのですぐに購入して読みたいです。

可愛く少し切ない

2022年08月29日

閉鎖的な田舎のお話、ですが、
可愛い絵柄と雰囲気で、重い設定もあるのですが
暗くはならずに読めます。
途中、切ない気持ちにはなりますが、救われる部分もあって…
2人が出会えて、素直になれて良かった、
と思えるお話でした。
エロは無いです。ピュア!可愛い2人でした。

温まる

2022年09月30日

なんとほっこりするお話でしょう。それぞれ上手くいかないこともあるだろうけど、田舎で二人が幸せそうにしていると私も幸せな気持ちになります。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年05月20日

えーすごくよかったー!!!!
改装セールでただ同然で購入したけどめちゃくちゃ名作だった!
それも映画化されてるんだ!?

絵も上手、
舞台が田舎なんだけど、暮らしぶりや脇役のキャラまで
しっかりいなかの人、だった!(再現っぷりが上手というか)
設定もしっかりしてるしゆっくりと人生も恋愛もリスタートし...続きを読むていく所がいい~
続編もあるみたいだからなんとか手にいれたい

やっと

2022年02月19日

気になってたけど、だらだらと買えなくて今やっと買えました!聞く話によると映画にもなってるとか?!次巻も買います!

良作

2022年01月16日

とっても温かいお話でした。
ほっこりして、また読み返したくなります。
こういう温かいお話大好きです。
幸せになってほしい〜

ほのぼのカントリーBL

2022年01月15日

東京の会社をクビになって、田舎に戻った光臣。
田舎を離れている間に、近所の老夫婦宅に養子として引き取られていた大和と出会い、人懐っこさ、明るさに少しずつ捻くれた心が解かれていく。
どんなに明るくポジティブに見える人にも、見えないだけで色々な事があり、乗り越えてたり乗り越えてなかったり。
そんな...続きを読む田舎の物語。リアルにはもっと辛かったりキツかったりすると思うけど、優しい人がそこにいてくれる事で2人が息しやすくなってる、そんなBL大好きです。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

Posted by ブクログ 2022年01月08日

田舎で引き取られた穏やかな青年と仕事をやめて帰省した青年が出会い、関係性を築いていきながら成長していく話。

正反対のふたりが田舎でお互いを知って、互いの良いところを高めあったり、人には言えなかった自分の暗い部分を言える関係性が少しずつできていくところが丁寧描かれていて素敵でした。
田舎特有の面倒く...続きを読むささや優しさ、言葉にはし難い思いなどリアリティがあってすごく刺さりました。
BLだけど、読んだ後心温まる作品なので映画化も納得だし是非みて欲しい1作です!

ふたりの出会いと成長

gyo
2022年01月08日

田舎特有の...続きを読む面倒くささや優しさ、言葉にはし難い思いなどリアリティがあってすごく刺さりました。

#胸キュン #感動する #エモい

ふわわわ〜って感じ。

いつもニコニコしている大和くんの生い立ちや、大和くんに対する光臣くんの想いとか、田舎の閉塞感とか、空気感とか、全部全部良かったです。なんだかリアルで。これからも2人が穏やかに過ごしていける様に心から願います。

泣ける話とわかっていても泣ける

2021年12月28日

泣けるホッコリするお話です。「なんでだろう」というキーワードが心に刺さりました!さすが実写化されるお話。おすすめです☆

良かった!

2021年12月25日

絵も綺麗でそれぞれの気持ちや表情も細かく伝わり、2人のゆっくりと流れる時間が、心地よくほっこりするストーリーでした。
仕事でむしゃくしゃした時に何度も読み返したい作品です。

気になったので

2021年09月29日

試し読みで気になってたのと続編で恋人になったその後の話も出てたので買ってみました。
今まで読んだものは田舎だとゲイは肩身が狭いので街に出ていくというものが多かったのですがこちらは田舎に帰ってきた青年とそこで生活する青年のお話でした。優しい雰囲気の中にもきちんとそこで生活している、新しく生活していく...続きを読む設定や日常がきちんと感じられ物語に入り込みやすかったです。BLとしてもヒューマンドラマとしてもとても良かったです。読後もとても満足感が得られました。大切にしたい一冊です。

#胸キュン #癒やされる #感動する

田舎

KF
2021年07月18日

線もカラーもふわりとしていて、ほのぼのとした雰囲気はあるけれども、田舎特有とめんどくささや主人公たちの背負うものの重さ、同性愛であることの悩みなどはくっきりと描写されていて、ただふんわりしているだけではなかった。

#ハッピー #ほのぼの #深い

絶対 読んだほうが良いよ!!!

2020年09月25日

泣かせにきます。試し読みでは分からなかった。良作。てっきり、田舎あるあるな内容かと思いましたが、田舎あるあるがありつつも、え、そんな展開に!?っていう、素晴らしい作品!

匿名 2022年11月02日

良い意味で普通の青年2人の普通の恋愛物語でした。
田舎のじーちゃんばーちゃんがいて、口やかましい両親や友達がいて。
気の置けない人たちに囲まれて健やかに成長し進展していく2人が描かれています。
落ち着いてゆっくり読める作品で読後は胸がほっこりします。
続編もあるようなのでほっこりしに行こうと...続きを読む思います。

ほのぼの感と心の穴

2022年11月01日

のどかで、でもちょっと排他的なのが田舎町というもの。そのしがらみの中で一生懸命明るさを保ってきた大和に心が痛みました。
ただ、この流れだと友情は深まっても恋愛は育つのかな?という疑問がスッキリしなかったので☆4です。

#ほのぼの #癒やされる #切ない

あったかい

2022年10月20日

とても優しいあったかい作品でした。
エロは無かったけど充分満足できたな♪
二人の関係とてもイイです。
田舎町って閉鎖的なところがあるから、二人が孤立しなければいいなと心配ではあるけれど…
この先の二人が凄く楽しみで、続編も購入しました。

2022年09月19日

絵が綺麗で読みやすいです。ドキドキやハラハラは全然ありませんが、とてもよかったです。幸せな気持ちになります。

ほのぼの

2022年09月03日

ほのぼのだけど、ちょっといい話。ふたりの気持ちの通じ方が素敵でした。相手を思う気持ちを捻じ曲げずに素直に伝えれててよかった。

これも有り

2022年08月31日

いつちゅっちゅっすんだよ~?!なんて邪な気持ちで読んでごめんなさいww 大人なのにすごい健全で純粋で惚れたハレタだけではないあったかくなるようなストーリーでした。
何かありそうでなさそうなでもやっぱりあるような(笑) 近くに感じられる作品でした。

ほのぼの

2022年02月02日

なんかほのぼのする中にチクっとする感覚もあって、素敵な作品でした。田舎で、地元で、って設定なので、2人の今後が気になります。

#ほのぼの #切ない

#005
#006
さよならのあとに
あとがき

2020年9月4日全国ロードショー。

Posted by ブクログ 2019年08月16日

なんというか…感動的な展開なんでしょうがお互いの特別感が後付けのようで感情移入できずに終わった。技術的には上手いので、好きな人は好きだと思う。

Posted by ブクログ 2020年07月05日

なんていうんやろう…ぽわぁっとしたBLだった。
ふーんわり仲良くなってってこんな田舎で2人がひっつくんかなと思ったら、ちゃんとストーリーもあってただの田舎ほんわりBLではなかった。
お互いのデコとボコの部分をうまい具合に合致した2人は
男同士とか出会った時間とかは関係ないのかもね

エロは皆無と言っ...続きを読むてもいいかなぁ…
キス止まりや…仲良くなった2人の初めてをちょっと見たかったわ。って思わせるのがうまいね、作家さん!笑
狭い田舎でも疎外されることなく幸せになってほしいなあ