【感想・ネタバレ】リスタートはただいまのあとでのレビュー

愛するという事。

誰かを愛するという事がとても幸せで、その人に愛されるという事はもう奇跡に近いって事を思い出せた作品でした。両親に会いに行こうかな。

2022年01月01日

清い…

もう、この2人なら、シワシワになって、白髪いっぱいになる未来でも、ずっと一緒にあの田舎にいるのが見える…🥲💕2人が出会えて本当に良かったなって思えた〜🥹

#ほのぼの #感動する #エモい

2023年09月24日

良かった

ココミ先生の新刊がとても良かったのでいままのお話も気になり購入しました。
光臣が大和に少しずつ心を開いて仲良くなっていく過程が自然。
大和は悲しい生い立ちだけど優しくてまわりに愛されてて素敵な男性ですね。
BLという感じではなく自然にお互い大切な存在になっていった穏やかなストーリーが良かったです。

#ほのぼの #癒やされる

2023年02月14日

こういうBL読みたかった

ココミ先生好きで作者買い。過去作品を追ってる途中です。ココミ先生の背景も人物も物語の速度も温度も全てが丁寧で心地よくて好き。エロ部分がなくても十分に心が満たされる至極のBLだと思います。本当に素敵な作品をありがとうございます。大切に何回も読みたいと思います。

2022年10月17日

えーすごくよかったー!!!!
改装セールでただ同然で購入したけどめちゃくちゃ名作だった!
それも映画化されてるんだ!?

絵も上手、
舞台が田舎なんだけど、暮らしぶりや脇役のキャラまで
しっかりいなかの人、だった!(再現っぷりが上手というか)
設定もしっかりしてるしゆっくりと人生も恋愛もリスタートしていく所がいい~
続編もあるみたいだからなんとか手にいれたい

2022年05月20日

やっと

気になってたけど、だらだらと買えなくて今やっと買えました!聞く話によると映画にもなってるとか?!次巻も買います!

2022年02月19日

田舎で引き取られた穏やかな青年と仕事をやめて帰省した青年が出会い、関係性を築いていきながら成長していく話。

正反対のふたりが田舎でお互いを知って、互いの良いところを高めあったり、人には言えなかった自分の暗い部分を言える関係性が少しずつできていくところが丁寧描かれていて素敵でした。
田舎特有の面倒くささや優しさ、言葉にはし難い思いなどリアリティがあってすごく刺さりました。
BLだけど、読んだ後心温まる作品なので映画化も納得だし是非みて欲しい1作です!

2022年01月08日

gyo

ふたりの出会いと成長

#胸キュン #感動する #エモい

2022年01月08日

良かった!

絵も綺麗でそれぞれの気持ちや表情も細かく伝わり、2人のゆっくりと流れる時間が、心地よくほっこりするストーリーでした。
仕事でむしゃくしゃした時に何度も読み返したい作品です。

2021年12月25日

KF

田舎

線もカラーもふわりとしていて、ほのぼのとした雰囲気はあるけれども、田舎特有とめんどくささや主人公たちの背負うものの重さ、同性愛であることの悩みなどはくっきりと描写されていて、ただふんわりしているだけではなかった。

#ハッピー #ほのぼの #深い

2021年07月18日

#005
#006
さよならのあとに
あとがき

2020年9月4日全国ロードショー。

2020年09月06日

なんというか…感動的な展開なんでしょうがお互いの特別感が後付けのようで感情移入できずに終わった。技術的には上手いので、好きな人は好きだと思う。

2019年08月16日