【感想・ネタバレ】ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)のレビュー

作品を発表するごとにBL界の臨界点を突破してきたはらだ先生。本作でもまたやってくれました……! とにかくはらだ先生史上最高にアホでエロ!! どのくらいアホでエロかというと、主人公2人ともとにかくアナルを責められるのが大好きで、田舎町のニート・葛谷は自宅の庭で扇風機を改造したスピンディルドの開発に勤しみ、オフィスでの特殊ハードプレイが原因で左遷されてきた元エリート・粕谷はエアードロップで男性の局部写真を収集する(しかも、写真を送ってきたのは葛谷)という、ケイオスっぷり。

そして、とんでもないアホは葛谷と粕谷だけではありません。葛谷を布団で簀巻きにして尻を使うのが愛情表現だと思っているいじめっ子・レオ(葛谷がアナルに目覚めた原因)、夕方になると虫取りを始める粕谷の同僚のおじさんたち、方向音痴すぎて田んぼに落ちる社長令嬢・椿(粕谷の元カノ)などなど、「全員アホ、全員暴走」な状態。

このケイオスをさらにかき回すのが、葛谷と粕谷の家の近所に佇む謎のお地蔵さんこと、「神」。アダルトグッズや触手生物を出したり、憧れのエロシチュエーションを再現したりと、気まぐれに2人の願いを叶えてくれます。話数を重ねるほどにファンタジー展開に磨きがかかり、不条理ギャグBLという新境地が切り開かれていく……!

はらだ先生の作品群でも、ダントツで先が読めない本作。このまま葛谷と粕谷のハッピーでクソなライフを見守り続けたい……!!

Posted by ブクログ 2019年11月27日

めちゃくちゃ笑いました。今回は100点どころか、300点の★5つww
クズ×カスで挿しつ挿されつWネコって…(笑)
その帯のアオリに赤面したけど、さらに背表紙の作家名がもはや作家名じゃなく"Wア〇ルさびしんぼ"ってなにげに下ネタ。

Wネコとか、リバとか、果たして嗜好的に大丈夫か...続きを読むと心配しましたが、センセにかかるとそんなの些末なことでした。とにかくネオHENTAI爆誕!!
会社で不祥事を起こして僻地へ飛ばされた粕谷も、祖母の年金で生活していたが現在金のアテが無く、困っている無職の葛谷も下半身に関してはフリーダム。
おバカすぎ~!って笑いながらも、なぜか憎めない二人なのです。

どのページめくっても笑える下ネタ満載なのがすごいです。
それでオチに出てくるカラスが毎回グッジョブ。
カラスで一番面白かったのが、ほっこりするはずのカブトムシリリースネタでした!下ネタじゃなかったけど。

伏線の張り方も絶妙でした。
葛谷をめぐる人物愛憎?相関図は衝撃的すぎで、涙出るほど笑った~!
マッチングアプリでヤジマさんと出会ったっていう葛谷に、「ふしだら!」って言いつつすぐにアプリ検索する粕谷~
怒涛の展開の中で、桜さんと牡丹ちゃんがクールかつ天然な反応してるのに癒されます…
それにしても、性欲に忠実な粕谷と葛谷。そんな二人をなま温かく見守りたくなります。

エロ的にはアホエロ満載で笑っちゃうんだけど、不思議なことに萌え感もしっかりあったりするのがすごいです。
葛谷の中学時代のレオとの回想シーン、まったく気持ちがすれ違ってるのが萌えた…かなりエロエロしかったです。
そして、東京に帰ったと思い込んでた粕谷を見つけた時の葛谷がかわいかったです。その後のおバカ同士のHがエロかったんだけど、サプライズで皆が乱入してきたところが今回最高の盛り上がり!
まさに、ハッピークソライフだよねと思ったりww

あと、神さま?も気になりますよね。
2巻が待ち遠しいです。プリーズ!!

Posted by ブクログ 2020年06月04日

ノンケ(尻好き)×ノンケ(尻好き)
最高だったぁ。読んでてずっと笑わされてた。出てくる人たち皆すき。大好き。
こんなもんバカップル認定待ったなしだけど、一応本人たちにとっては付き合ってる気も無いしどちゃくそでちんぽと尻のことばっかみたいなこの距離感がまた最高。
エロ商品のネーミングが個人的なツボ

ビッチ無自覚リバ

2020年01月01日

はらだ先生の独特な感覚かがやっぱり私には、最高です!エロのは、もちろん目線を変えると、切ないんですよねー、続刊がすごく楽しみです!

2022年09月29日

めちゃくちゃ面白かった!
試し読みもぶっ飛んでるなーと思ったらそれ以上でした。

おすすめポイントは全部!と言いたい。

ogi
2020年08月23日

はらだ先生の作品は結構重かったり痛かったりする作品も多いですが(それでも面白いけど)この作品は明るくて読みやすいです。個人的に馬鹿馬鹿しいお話が心から好きなのでどストライクです。リバが大好きなのでリバ作品なのも嬉しいです。お話も絵もとっても上手で続巻も楽しみにしています。

どっちも

hm
2020年08月13日

イケメンでカッコいい…
笑えるところもあって楽しく読めました!
2巻目も楽しみです。
2人がはやくくっついてほしいな!

最高!

ak
2020年07月05日

絵は上手いし、とにかくストーリーが面白い〜!これを読んでこの作者さんのファンになりました。気分転換にちょこちょこ読み返しては楽しんでます。

2020年07月03日

最高でした
リバ好きなんですがリバ地雷の方が多いBL界隈でリバ作品って少なめなので嬉しいです
はらださんの作品はギャグからシリアスまで幅広いですが今回はギャグでした

すき

2020年06月14日

はらだせんせいの作品が好きな方は好きだと思います。はらだせんせいの作品の中ではかなり明るいお話だと思います。

めちゃくちゃ良い

2020年06月01日

エロが沢山!しかし欲望に正直なので、とても爽やかなエロ。
楽しさしかない...メイン2人がイケメンなのもいいっすね。
なんかハードな過去もあったけど、すんなり読めてしまった。
人生において、何があっても前向きでいれば大丈夫...とも思えた。
あとは、あの軽いノリもあってもいいよねと、同年代なもんでチ...続きを読むョット安心した(笑

最高にシコい

2020年03月16日

個人的に布団でぐるぐるに巻かれて犯されてるシーンが超鬼畜で最高に好きでした。はらださんの作品の中で1番コミカルで笑わせてもらいました笑でもちゃんとエロ要素たっぷりで読み応えがある作品です!!

最高です!

2019年11月15日

予約して待った甲斐があった!最高です!ありがとうはらだ先生!

抜群なコミカルセンスですごくテンポ良く読めました。粕谷と葛谷のセフレ?として始まった関係…なはずなのに、巻末に二人がお互いを意識し始めるのが素晴らしかったです。

二人のクズっぷりには呆れを通り越して清々しさを感じます。タイトル...続きを読むはハッピークソライフですが胸糞さはゼロです。たくさん笑いました。心からおすすめできる作品です!

2020年05月28日

作者買いです。普段bl×コメディーは全く読まないのですがたくさん笑わせて頂きました。次作が待ち遠しいです。

テンポ最高

2020年05月03日

ゲスさもエロもテンポがいい。続きがいますぐ読みたい!

最高です

2020年04月29日

お下劣ギャグが最高です。
お高くとまってる粕谷もアホの極みなのがかわいい!
葛谷は知れば知るほど好きになってしまいます。
泣き顔が可愛すぎる…!レオくんの気持ちわかります。
さすがのはらだ先生でした。2巻も楽しみです。

はらだ先生ワールド!

2020年04月21日

はらだ先生ワールドが大好きな私はもうドストライクすぎて続き気になる…!リバはあんまりすきじゃないんですがはらだ先生効果で全然アリでした笑

最高です

2020年04月20日

掛け合いが楽しくてめちゃくちゃ好きでした。読みやすくて下品でノリが軽くて可愛い!いつまでも2人の姿を見ていたくなります。

はらだ先生さすがです

2020年01月24日

はらだ先生の作品にはつまらないものはないので完全に作者買いでしたが今回も最高に面白い…!!!
しかも受けと攻めがなんかこう新しい…!!!
最高!

クズでカスな2人

2020年01月22日

2人の掛け合いが面白い。
ラブラブイチャイチャはないけど、これから2人の関係がどうなってくのか楽しみ。

さすが鬼才です、、、

2020年01月15日

はらだ先生の作品は全て見させてもらっているのですが、ギャグの中でもトップに入る面白さでずっと笑いながら見ていました、、、次巻もたのしみ!

安定の面白さ

2020年01月15日

滅茶苦茶面白かったです!

Posted by ブクログ 2019年12月31日

ドタバタのギャグエロだなぁとニヤニヤ読んでいたら、2人が手を繋いで歩いているシーンでキュン!となったり、2人の寂しそうな顔にまたまたキュン!!となったり、再会後の見つめ合うソファえっちではもうなんだかドキドキしてしまったりして、ハピクソは私の中でキュン漫画に認定されました…。笑いやエロに紛れた細ーい...続きを読むところを責めてくるキュンにやられてしまいました。

作者買い

2019年12月12日

作者買いです。受けと受けの奇妙な関係ですね。シチュエーション的にはうん?って感じでしたが、はらだワールドが炸裂しておりとても楽しく見ることが出来ました!

よい

2019年11月30日

はらだ先生の作品はある意味怖い作品が多かったので、この作品もそうなのかなーと思ったがしかしハッピークソライフでした🤗
すごく面白かったです
登場人物みんな可愛い

キャラが面白すぎる

2019年11月28日

はらださんの作るキャラ、個性的で大好きです。アホな2人のハピクソライフとレオくんの拗らせ愛がどうなっていくのか楽しみです。小話もアホすぎてかわいいーあの氷で栗焼酎呑む2人面白すぎwww

最高に笑える

2019年11月19日

新刊、楽しみにしてました。
今回の作品も最高に笑えました。
かっすーと葛谷の関係がゆるくて、2人でバカなことやってる感じが愛おしくなります。
次巻、ラブ要素があるのか気になります。

2019年11月17日

(笑)
この2人がわりとラブラブになればいいな

さすがはらだ先生!

2019年11月28日

むっちゃ面白かったです!
さすがはらだ先生!!
声出して笑ってしまいました!!
さりげなく手繋いでるとこ可愛いかった!
2人の今後がすごく気になります!

作家買い!

2019年11月16日

やっぱりはらだ先生の作品は最高!これは内容がどうこうと言うより見て欲しい!めっちゃ笑えるから。
主人公達の名前が粕谷(カスヤ)と葛谷(クズヤ)って名が体を表してる。そして何だかんだで仲良くなってウマが合う2人。これ2巻は恋愛要素も入って来るのかな~レオがどう絡んで来るのかも楽しみ!頭カラッポで楽し...続きを読むめる作品です。2巻も楽しみ!

ギャグBL良き

ぜひ買うべき‥以上

笑った

性に開けっぴろげな田舎
人間関係、全部が面白かった。
大満足!
2巻楽しみ!

めちゃ笑った

2022年09月07日

ほんまにこの先生の作品はぶっとんでる
会話、表情、展開もう全部おもしろい
カスとクズが仲良いことは痛いほどわかった

ひたすらにくだらなくて最高

2022年09月04日

元気がない時はこれ一本で一発回復!登場人物軒並みどうしようもない感じで最高です!
ギャグの中にエッジの効いた薄暗さもありますが、ひたすら笑えます!

2022年08月22日

最高!めっちゃ笑いました!
レオくんも良かったです笑
2巻あることは知らず読んでいたので歓喜
すぐ読んできます

2022年08月20日

これまでただ暗かったはらだ先生がなじみで。ひどい事が起きてもキャラがきょんとした顔でスルーするから「無視...していいのか?」で悩みながらも大爆笑。

ある絶望した教育者のサウンドトラックと合わせるとなお最高です、おすすめです。

最高www

2022年08月05日

はらだ先生の作品が良いって聞いて、初めて買ったのがこの作品でした。
とにかく面白い!!けどエロい!!人気の理由がよく分かりました。
ネコ×ネコの組み合わせ苦手だったけど、この漫画は楽しんで見れました。おすすめです!!

最高すぎ!!

2022年05月31日

こんなに笑えるBL作品はなかなかありません!笑
2人ともアホなことばかり考えている感じが、自分もアホになって読めるので、凄く好きです!
嫌なことがあったときや、とにかく面白いものが読みたいときに、何度も読み返しています。
大好きです!!

ハッピークソライフ

2022年05月15日

めちゃくちゃ笑いました
今まで読んだことないジャンルのBLで、もうこの世界観の虜です。
やっぱはらださんは天才

めちゃくちゃ笑いました

2022年05月09日

ワードセンスありすぎやろ!!!

はらださんは前に2作品読んでいて、才能溢れてるのはわかるけどどうしても苦手だな…読めないの残念だな…と思っていたのですが、この作品だけはどうしてもどうしても気になって、値引きもあって購入に踏み切りました。

大正解です。

個人的にレオくんにクズと幸せに...続きを読むなってほしいけど絶対無理なんだろうなぁぁぁぁぁ。

バカとエロ

2022年02月23日

バカとエロが程よいです笑
なんだかんだ言ってお互い必要な存在なんだなと読んでてしみじみ思います笑
どうかお幸せに!
続編全力待機です!

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

こんなん笑うてw

2022年02月17日

流石はらだ先生、ギャグセンス高過ぎて笑わずには読めません。神がとにかく可愛い。どんな声なのかすごく気になる。セリフがいちいち可愛い。登場人物が総じてアホなのがもう、好き。

#笑える #ハッピー #シュール

作者さん買い

2022年02月01日

すごい面白いんだけどエッチなシーンの描写が…流石って感じでした。2人とも可愛くて続きが気になります。

n.

こんなに笑って読めるBLは初めてでした(笑)
話のテンポ感がよくて
面白くておすすめに出てきた理由がわかりました!

やっぱりすごいね!

gg
2022年01月06日

はらだ先生の作品は大好きです!しかし重めでドラマティックな作品が好きな私は思いっきりギャグに振り切った本作はなかなか手が出せなかった…
値下げしていたのでいいきっかけだと思い購入してみました!

ギャグにつぐギャグ!笑笑

ラブ要素はあんま有りません!ずっとアホ!
はらだ先生の作品は...続きを読むよくBLの枠を越えていると言いますが、本作も本当にそうです。
完璧なギャグ。だけどBLでしかできないギャグ!

#笑える #ほのぼの #シュール

2021年12月30日

めっちゃ笑いました!笑笑笑
なんだこのマンガ!
BLなんだけど、ちゃんとエロいんだけど、登場人物みんなイカレてて最高です!
とても面白いので、読んだ見てほしい作品です!

ハッピークソライフ

r
2021年12月11日

いやもう好きすぎる笑すごい良かったですとても感動来ました!絵の感じがとても良くてなんどもよみたくなります!ストーリーもとても面白いです!

#笑える #胸キュン

クソおもろい‼︎

2021年11月13日

はらださんのアホエロは神です!ギャグセンスが良すぎるし、展開がおもろすぎて、もうとにかくおもろいです。キャラ設定全員可愛いし、愛すべきキャラしか出てこないw最高でした!

#萌え #笑える #ハッピー

2021年09月22日

編集部のツイートで重版のお知らせを見て、はらだ先生の作品を初めて購入してみました。
試し読みで既に面白そうだなぁとは思ったのですが…BL漫画でこんなに笑ったの初めてです笑
ちゃんと萌えるところもあるし、本当にオススメ!

#笑える #エモい #シュール

1番好き

2022年02月28日

もうこんなに笑えてエロいblないんじゃないかくらいの作品!2人とも可愛くて大好きです。もう何回も読み直してます大好き!

#笑える #胸キュン

BL漫画で初めて爆笑したw

2021年08月24日

こんな笑ったBLはじめてww
面白いし、何よりキャラがどタイプ!
2人ともビジュアルはかっこいいのにおバカで可愛い〜
最初はお互いなんやコイツって感じだったのが、何気に少しずつ惹かれあっていってる感がまたエモい。
早くくっついてくれ…!!

#笑える #ハッピー #エモい

喧嘩するほど仲良いってやつ?

2021年08月13日

お互いのこと嫌いって素振りを見せつつお互いのこと想っててほっこりするところもあれば、笑いも忘れず入れてくる漫画でした!
やっぱりはらださんの作品は深いストーリーで読み応えがあります♡

買って良かった面白い

2021年08月04日

作者さん買いしました。
レビュー評価高いだけあって、めっちゃ読み応えあります笑バカ面白いです笑
絵も可愛くて文字多くなくてコマ割りも読みやすいし、登場人物みんな良い人笑
エロを全肯定していくこの漫画で、なにか自分の心が浄化された気がします。
2巻のBL展開を期待して!!♡
最高にしこい漫画ありがとう...続きを読むございます。

2021年06月07日

読むともれなく偏差値が2になるので、日常に疲れて下品に身を任せたいときにオススメです!恥ずかしい男たちですが、人間なんてそんなもんだよなって思えてすごく勇気づけられます笑
BLとしてもコメディとしても物語としても最高です!

2021年05月29日

最初からぶっとんでてほんとに面白いです😂はらだ先生の作品めぢゃ好きで今回のも面白そうだったので購入したんですけど、2人ともほんとにアホで可愛くてたまりません。

サイコー!

匿名 2022年01月01日

なにこれ!サイコーの傑作だよ!大爆笑〜笑えるしエロあるし、このコンビサイコーだよ!
面白いの一言!こんな、話しに出会えたことか〜BL愛好家としては、幸せだわ。まだまだ、続いてね!楽しみにしています。あー、サイコー!

#笑える #ハッピー #エモい

2021年04月28日

こんなに笑えるBLは久しぶりです。
リバ物はあまり好きではないのですが、そんなもの超越して面白いです。
エロもたくさんあり、どう続くのか、2人の関係はどう決着つくのか最後まで買い続けようと思える作品です。

BL漫画を超えた何か

2021年03月23日

リバものはあまり好きではないのですが、はらださんの作品ということでおそるおそるトライしてみたところ、数ページでハピクソワールドの虜になっていました。これはBL漫画というジャンルを超えてます。はらださんは好きだけど、リバということで躊躇されている方がいたら勿体ないので是非読んでください。

2021年03月12日

はらだ先生の中でも一番笑いが入ったマンガ。
自称のんけの二人のやり取りが面白い!くだらないネタも個人的に好き笑
どうしてこんなにネタがポンポン思いつくのかと思うくらいツボ。
続きの展開が早く見たいです。

面白すぎます

sui
2021年02月19日

試し読みをして気になり購入しましたが2人がとにかく面白すぎて笑いながら読みました!
どっちもネコ側で、今日はどっちがいれるか言い合う場面が特に面白かったです。
リバ好きにはたまりません

凄すぎる

2021年02月17日

なぜ、こんなネタが思いつくのか、、、(笑)
ボケとツッコミが的確過ぎてこんなにBLで笑ったのは初めてです(笑)

なんか、もうほんと、読まないとわからないですが。神がかってます。

はらだ先生好きにはオススメの作品です( ♥︎ᴗ♥︎ )

人生初商業BLを買ってしまった

2020年12月31日

たまたまフォロワーさんが触手育成の漫画をRTしていて、暇つぶしに読んでみた結果..見事にハマり購入まで至りました
元々BLに抵抗はなかったのですが、商業本を買うほどBLが好きなわけでもなく..たまに面白そうなほのぼのBLをTwitterなどで眺めるぐらいでしたが、BLならではのギャグにかなり笑わせ...続きを読むてもらいました。
あまりBLエロに耐性がなかったので突然のエロシーンにはびっくりしましたが、そうだこれBLだったな..ただのギャグ本じゃなかったな...と...
腐女子じゃない方でBLエロに抵抗無いならオススメだと思います。個人的に声出して笑ってしまうぐらい面白かったです。

もはやコメディ!

2020年12月15日

シリアスな部分あるかな〜と思ってたら全然!読んでて笑い堪えるの必死な部分が何度もありました!2人のテンポの良さが読んでて気持ちいいし、気持ちの変化も楽しみです。

リバ最高!!!

2020年12月07日

はらだ先生の重めで暗い作品も大好きなんですけど、この作品もいつも以上にいい意味で狂っててはらだ節最高です!
スラスラ読めるし、しっかりえちえちなので最高です!リバが大好きなのでリバ作品なのも嬉しいです。

明るい!

t02
2020年12月02日

はらださんの作品ということで購入しました。好きなら買って損はないかと。仄暗い作品もありますが、今作は振り切って明るくコミカルです。
やることやっているし、境遇経緯はよく考えると不幸…なんですが、全体として明るくて楽しい!笑いながら読みました。

おもしろい

2020年11月23日

こんなに何回も爆笑したBLは初めて!すきです!
2人とも表情豊かでテンポがいいです。
えげつない状況でも笑えてしまう。
2巻も楽しみ!
あと「挿しつ挿されつWネコ」の語呂が良すぎる

po
2020年11月18日

激しく面白すぎてヤバい

よき

2020年06月07日

使いやすい

2020年11月12日

テンポ良すぎ!最高
こんなにセンスある漫画他にない

これぞ抱腹絶倒

2024年03月16日

最近泣けるBLばかり読んでたので、その反動もあってか、声に出して涙出るほど笑ってしまったwww
なにこれ楽しすぎるwww

エロくて面白い

2023年12月05日

初めて読んだリバ作品でしたが、すごく面白かったです!葛谷と粕谷のあの関係がとっても好き笑
メリバとか読んだ後に読むと明るくなれそうです

面白い

匿名 2023年10月11日

はらだ先生の作品はダークなのが多いイメージでしたがこの作品はとりあえず笑えます。
落ち込んだ時に読むとゲラゲラ笑えて元気?もらえます笑

くっそおもろい

匿名 2023年09月27日

なにこれ最高すぎwwwギャグとエロの融合が神レベルで楽しい。ずっと見てられる。ずっと見ていたい。この2人のハッピーエンド見るまで死ねない。

#笑える #ハッピー #癒やされる

大笑い

2023年09月25日

増量試し読み勢なのですが、作者さんで気になってたので飛びつきました。
いやー、声出して笑いました。何なんこの2人笑
どこに着地するのかさっぱりわかりませんが、先が気になります。

2023年09月22日

キャラクターが全員、個性が振り切れててハラハラも笑いもエロも惜しみなく詰まってる感じで楽しめました!

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2023年09月17日

はぁー面白かった!^ ^ あとで買うリストに入れて値引き待ってましたが、とりあえず試し読み増量版読ませていただきました♪
クズとカス2人のクソエロぶり?最高でした^ ^ 葛谷かわいいなぁ♪ 粕谷は口悪い^ ^
5巻まで出てて読むの楽しみでしかない♪

下ネタのテンポがいい

2023年08月12日

ギャグ系のBL苦手だけど、この作品はマジで面白い。ツッコミのテンポがいいからケラケラ笑いながら読めるし、アホな行動してる2人が愛おしくなる。タイトル回収もちゃんとされるし、良作。

#笑える #ハッピー #シュール

おもしろい!

2023年04月23日

やっぱりはらだ先生は最高です!!

#笑える #胸キュン #アツい

匿名 2023年04月19日

マジで面白いwwwはらだ先生はえろしーんの絵がめちゃえちちだから大好きなんだけど、リバは地雷だと思ってハピクソにはずっと手を出してなかった。
でも突然いけるのでは?と思って買ってみたら面白すぎて地雷とか気にならんかった笑笑笑なんかもう受けに可愛さを求めるとかそういう次元じゃなくて、シンプルにおもろい...続きを読むえろいで笑って読めるBLだね。全巻買います!

2023年03月20日

スピード感が凄まじい笑 ギャグ要素多めなのにしっかりエロいから満足感が半端ないです。悲しきモンスターになっちゃってるレオくんの気持ちが葛谷に通じる日は来るのか…

#笑える #シュール

おバカで笑える!

2023年02月03日

はらだ先生の作品の中でも気楽に笑って楽しめるBL作品です。
エロもありつつ、笑いもくれるなんて贅沢すぎる!
定期的にサクッと読み返したくなる、中毒性のある作品です。
永遠に終わらないで欲しい…それくらい大好き!

超面白い!

2023年01月25日

よくこんなに面白いことが思いつくなー!
この作者さんのほとんど読ませて貰ってますが、毎回人物の面白さや細やかさがあって、今回のは特に面白さ全面で、少しずつ愛を感じるのも好きです!

クソすぎるwww

2022年12月23日

ハッピークソライフの題名の通り、2人ともクソエピソードや、クソ発言多すぎるけどそこがまたおもしろいし2人だからこそバカすぎwwwって笑えます。

2022年12月05日

かわいそうな過去の葛谷。
いくらレオが本気で好きでしていたことでも葛谷にとってはまじで強姦でしかない。
かわいそうなのに明るくて前向きで優しい葛谷に粕谷が優しくしてくれますように。

Pr
2022年11月27日

めちゃくちゃ面白い(笑)
ギャグだけどちゃんとえろもあって読んでて楽しい作品です!!続きが気になる〜!早く買います!

Posted by ブクログ 2022年11月11日

作者さん買いです。
エロとギャグに全振りした様なストーリーで、
リバ作品ですのでpc固定派の方はご注意ください。
とにかくお腹が痛くなるほど、笑ってしまう様な
バカ同士がエロを求める日常作品です。
BLでギャグ性を求めるなら、とりあえず間違えなし。

oo
2022年10月28日

何気にキスとかフェ○ラとか当たり前にあるのが少ない。フェ○ラが出たの4巻目の勘違いフェ○ラが初じゃね?勘違いってなんだよって思うでしょうがそのままの意味です。キスとか最後まで無いかも……ってノリ。いやそういやレオくんに食われてたわ。アレカウントしていいのか微妙だけど。

面白かった

2022年10月27日

やっぱり最高はらだ先生!!
よくまぁこんなストーリーを考えつくものだ…
キラキラ少女漫画風の恋愛BL漫画が好きな人には向いてません。
馬鹿馬鹿しい中にたまにでるリアルな感情がまたたまらない。
リバ苦手だけど、こういうのなら全然平気!
でも実はくずくんとレオくんが絡むの好き…

ぶっ飛んでる

匿名 2022年10月18日

面白くない回がない!
悪友のような葛谷と粕谷が笑える。
ふたりは結構お似合いでかわいい。一生リバであれ

匿名 2022年10月18日

クズカスの関係はお互いボロクソに言うけどなんだかんだ仲良しでとても好きです。
サブキャラも面白くて何度読んでも笑えます!

なにこれwww

匿名 2023年05月09日

こんなぶっ飛んだ作品他に知らないです笑笑
しょっぱなから衝撃がデカすぎて頭の中プチパニックでした笑
恋愛ものを求めてる人やリバ苦手な人は見るのをお勧めしませんが私はとても好きでした笑

最高のアホエロ

2022年02月01日

どっちもネコか〜、あんまり好きじゃないかもと思ったがどちらも開き直ってておもしろかった。はらださんなので安定にエロい。2人とも愛おしくなる

#笑える #ハッピー #アガる

HKL

2022年01月09日

どちらもネコ希望のバカ二人が、田舎でバカなことをするコメディです。
1巻の時点では恋愛要素は特に感じられません。
完結までこのまま走り抜けてほしいです。

良いね

2021年03月12日

クソおもろい

めっちゃ笑える笑

2020年11月24日

こんなにもギャグに走ったBLが読めるとは…こういうの大好きです!笑 ちょいちょい出てくる粕谷くんのガチ泣き顔もよき笑 レオくん一家の件にはビビりましたが、この作品なら許される感じがします笑 2巻目も買うと思います!楽しみすぎる笑笑

タイトル通り

2020年09月24日

なかなか買う勇気がなかったはらだ先生の作品にどハマりしてここまできてしまいました。タイトル通りの内容(笑)ぶっ飛んでてもはや何設定でも驚かないくらい。粕谷葛谷コンビのこれからが楽しみ!

ハッピー

2020年06月08日

ハッピーライフを送るはずがハッピークソライフに、、、。
ぶっ飛んでるキャラばかりで面白かったです。
2巻も楽しみにしてます!

Posted by ブクログ 2019年12月01日

カス&クズ。アナルファック大好きなノンケ2人。名前もだけどそのままクズとカスでな、テンションもテンポも最高。

mii
2019年11月26日

はらだ先生の新刊発売楽しみにしていたので、購入。相変わらずクズが多いが、かわいく思えるクズを描かれるのが上手い。

Posted by ブクログ 2019年11月20日

Wアナルさびしんぼ

帯にこう書いとんじゃもん、なんなん笑
ちなみに表側には

挿しつ挿されつWネコアホエロコメ

って書いとん。本間それ。BLでこんなわろたん初めて笑
本当にむちゃくちゃ面白かったので友達に勧めたい
どっちか言うたらネコがええけど、タチもできるぞという自称ノンケの2人。
2人とも可...続きを読む愛い女の子に掘られるのが好きっていう癖なんだけど、分からんでもないなぁ( ˘ω˘ )マゾい、、、
神さまが途中喋るんも可愛いし、レオの不器用過ぎるとこも可愛いと思えちゃう。
なによりエロ多めなので面白いしエロいしで最高!
2巻が待ち遠しいよぉぉぉぉ

ハッピークソライフ(^^)

yuu
2019年11月17日

えろコメディ、面白かったです!
えろに対する追求心とかオープンな感じも潔く、最後まで笑いながら読みました!
主人公2人がさらっと手を繋いでるのにドキッとしつつ、レオくんの伝わらない恋心に切なくもなり、楽しく読むことができました。2巻が待ち遠しいです。