ブロンズ
レビュアー
  • 美しい彼【SS付き電子限定版】

面白かった!

普段あまり小説は読まないのですが、文章がスッと入ってきやすくて、掛け合いの面白さもありスグに読めました◎
    気持ち悪い攻めと女王様的な受け、本当にサイコーです!!
    後半は読んでて顔が緩みっぱなしでした(笑)

続きもあるとのことなので、引き続き読みたいと思います!
    他の作品も読んでみます!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2023年03月01日
  • 発恋にキス

短編集が好き◎

気に入った作家さんは、短編も買いたくなるタイプのオタクなのですが…買って良かった!
    どの話も切り口が違うけど、キャラがしっかり立っていてキュンとさせてくれます!

2023年02月11日
  • ねぇ一色くん、私のこと好きでしょう?(1)

絵がキレイ

カラーもモノクロもどちらも絵がキレイで、スッキリとして読みやすい漫画でした◎
    話の展開はよくあるかんじかな?という印象ですが、今後の展開次第では面白くなると思います。
    一話だけの評価なので、期待を込めて☆4つにしておきます。

2023年02月10日
  • 俺の×××が元気がない件について【特典付き】

何かが目覚める

ED治療目的で行ったマッサージで、おしりに目覚めちゃった主人公のお話。
    欲望に素直な主人公が可愛い!
    次第に理性が飛びそうになる攻めの気持ちも分かる!(笑)
    ko先生の作品はどれも笑いとハッピーをくれます◎

2023年02月03日
  • 推しキャラ化した親友♂が恋愛フラグを勃ててきます。【描き下ろし漫画付き特装版】

笑えてハッピーな作品!

推しキャラ化した親友に絆されていくお話。
    攻めの子が健気で応援したくなります◎
    周りの女子の気持ち分かる〜って、凄くなりました。
    笑える箇所もあり、楽しいBL作品です!
    ko先生の作品はどれも暗すぎず笑えてハッピーな展開が多くて好きです!

2023年02月03日
  • ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (1)

おバカで笑える!

はらだ先生の作品の中でも気楽に笑って楽しめるBL作品です。
    エロもありつつ、笑いもくれるなんて贅沢すぎる!
    定期的にサクッと読み返したくなる、中毒性のある作品です。
    永遠に終わらないで欲しい…それくらい大好き!

#笑える #ハッピー

2023年02月03日
  • カラーレシピ (上)

ぶっ飛んででサイコー!

はらだ先生の作品はどれも大好きなんですが、コレは本当に狂っててサイコーです!(褒め言葉)
    実際にいたらイヤだな…そんな執着系のサイコパスな攻め…。
    読みながら「怖…」って、言葉がもれました(笑)
    “痛い”“怖い”が苦手な人にはオススメできないですが、そういうのもオッケーな方にはオススメしたい!

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

• ワンルームエンジェル【電子限定特典付】

上質な映画を見たみたいな作品

上質な映画のような作品だと思います。
    話の緩急があり、最後のシーンもハートをグッと掴まれ…自然と涙が溢れました…。
    どうやったらこんなお話が作れるんだろ?
    はらだ先生の作品はどれも新しい驚きをくれます。
    BLはちょっと…という人にも全力で推めたい作品です。

#泣ける #切ない #感動する

2023年02月03日
  • ナカまであいして【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

ケンカップル

初めて読んだ百瀬あん先生の作品。
    表紙の楪の顔にグッときて、タイトルのエッチなかんじに惹かれて買いました(笑)

絵はモチロン、ストーリーもしっかりとしていて、二人の距離が縮まっていく様子をじっくりと楽しめました◎
    グッとくるセリフやシーンも多くて、本当に素敵な作品です。

ケンカップルが好きな人にオススメ!

#胸キュン #感動する #ドキドキハラハラ

• 異世界の沙汰は社畜次第 3

続きにが気になり過ぎて一気に3巻までまとめ買いしてしまいました。
    ずっと飽きずに読み進められます◎
    今回もアレシュが格好良く、主人公はめっちゃ世話を焼かれます。
    もう【愛】ですね!
    なのに、まだ治療の延長線上の繋がり…?
    早く続きが見たいので、小説に手を出そうか考え中です♪

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 異世界の沙汰は社畜次第 2

引き続き面白い!

主人公を放っておけなくて、世話を焼くアレシュ。
    だけど、主人公は仕事命で空きあらば働こうとする…(笑)
    振り回されているアレシュを見るのが楽しいです。
    心の距離が近付いて、笑うシーンが増えたのも微笑ましいですね!
    BL要素は少なめでも、お話がしっかりしているので凄く面白いです◎
    早く続きを読みたい作品の一つです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

• 異世界の沙汰は社畜次第 1

異世界ものBL

異世界系の話って、今までなんとなく読んで来なかったのですが、書店員オススメの作品にあったので読んでみました◎

絵がキレイで、話も難しすぎなくて面白かったです!
    お仕事系BLにファンタジー要素がプラスされたかんじですね◎
    そこまでBLはしていないですが、ドキドキするし、じっくりと関係が近付いていくのがモダモダしつつも楽しめます。
    今後の展開が楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2023年02月02日
  • 俺と上司のかくしごと

ノンケに恋をする難しさ

ゲイがノンケに恋をする難しさを、ヒシヒシと感じた作品でした。
    性の対象が同性なだけで、“好き”という気持ちにフタをするのは悲しい…。
    なので、好きな人に振り向いてもらえた時はグッと来ました!

絵が可愛くて画面もスッキリとして、読みやすいのも良かったです!

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2023年02月01日
  • 不幸くんはキスするしかない!【電子限定かきおろし付】

不幸体質な主人公

主人公の不幸っぷりが振り切ってて、可哀想だけど笑えます…!
    そんな主人公を攻めの幸運体質が相殺するという、相性バツグンな二人の恋愛が楽しめます◎
    ラブコメ作品が好きなので、始終楽しめました!!

BL初心者にオススメの作品です!

2023年02月01日
  • 橘くん 抱いてください! ハジメテの相手は同僚王子!?【特別描きおろし漫画&電子限定ペーパー付】 (1)

大満足◎

主人公の女の子が可愛く、嫌みがないので素直に応援できるキャラです◎
    お相手の男の子も格好良く、包容力バツグン!
    ストーリーもエッチも大満足の素敵な作品です!

#胸キュン #ハッピー

• home

ずっと大好きな作品

中村明日美子先生の作品が大好きで【同級生シリーズ】は全て読んでいます。
    「ずっと二人を見守りたい…!」そう思わせてくれる作品です。
    今回の作品も幸せいっぱいで、始終ニヤニヤして見てしまいました◎

後悔はさせません!
    読んでいない人は、ぜひ“同級生シリーズ”を読んでほしいです!!!

• カタコイシーソー【電子限定おまけ付き】

顔良!

憧れがいつしか恋心に!?
    そんな、ピュアなお話が楽しめます◎
    個人的には攻めの子の顔が良くて好き!
    性格もまっすぐで良い◎
    あの顔で情熱的に迫られたら、絆されてしまうよね…うんうん。
    宮田先生の作品を全て読みましたが、ハズレがないです!

• デリバリーハグセラピー【電子限定かきおろし付】

癒やされる◎

キャラ同士の距離の縮め方が無理がなくて、作品に没入できます◎
    “セラピー”というワードが題名にある通り、読んでいて癒やし効果があります!
    読後は誰かを‘抱きしめたい!’‘抱きしめられたい!’って、なること間違いなし!
    疲れたときに読みたくなる漫画です◎

2023年02月01日
  • なんかもうあーあって感じ。【電子限定特典付き】

赤面する男の子は可愛い◎

宮田先生の作品を初めて読んだんですが、めっちゃ良かったです!
    学生同士の爽やかなBLでオススメ!
    受けの子がよく赤面するピュアな男の子なんですが…赤面する子って、可愛いなぁ〜って、母性をくすぐられました!
    他の作品も読んでみたいと思います◎

#胸キュン #ハッピー

2023年02月01日
  • 愛おしいからもう一度【電子限定かきおろし付】

ループもの

【まさか自分の願いがループのきっかけになるなんて…】
    好きな人の‘死’を何度も見て、記憶が残ったままのループって想像しただけでツライ…。
    しかし、好きな人に手を伸ばした結果ちょっとした変化が…!?

歳を重ねても一緒にいる姿は素敵ですね!
    なかなか、そこまで描くBLってない気がするのでいいなと思いました◎
    好きな人に先立たれてもまた神様のイタズラでループして、
    また同じように変わらず一緒の時を生きられる…そんな世界があったら素敵ですね!

難しい設定をスッキリと短く一冊にまとめていて、凄いなの一言に尽きます!
    王道とは違うBLを読みたい方にオススメ!

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2022年10月09日
  • 金のひつじ(1)

好き!

尾崎先生の描くお話、キャラクターが好きです。
    今回のお話も良かったー!
    時間の経過は残酷なもので、環境の変化でちょっと形を変えていくんですよね…。
    でも、変わっていない部分にホッとしたり、時には変化した関係に切なくなったりしました。
    そんな中でも、前をまっすぐ見据える主人公が格好良かった!

#切ない #感動する #深い

2022年10月08日
  • 児島くんの思うがまま【電子限定かきおろし付】

面白かった!

脳内のイメージが見れるという設定がとっても新鮮で面白かったです!
    それにしても、四六時中エッチな妄想ばかりしているとか…ホントに爆笑です!
    散々妄想ではエッチしているのに、実際にはなかなかエッチまで辿り着かず…?!
    付き合ってからの現実世界でのラブラブもみたいところです!
    続編あったらぜひ見たい!

王道BLに飽きた方にオススメです!

2022年10月08日
  • 人魚王子

素敵な世界観

尾崎先生の短編集。
    短いお話ながらも、どれも世界観が魅力的で一気にハートを掴まれました◎
    キャラクターがどの子も魅力的で、
    お話の中で一生懸命生きているところが好きです!
    まだ読んでいない他の作品も読みたいなと思いました。

#切ない #エモい #深い

2022年09月16日
  • 男心と胸毛と女装 【電子限定特典付き】

新たに目覚めたかも!?

読むまでは自分が受け入れられるか心配だったのですが、
    むしろ新しい扉を開いたかんじです。ありがとうございます!笑

「女装してケツ貸せ」
    きっかけは大好きな毛を愛でるためから始まった体の関係。
    最初はノリでの提案だったけど、いつしかお互い本気になってきて…。
    「体毛だけ?」「顔だけ?」ホントにそれだけ??

エッチも多いし、見応えのある大満足の一冊でした。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年09月15日
  • 神様がうそをつく。

胸にグッと刺さる

尾崎先生の作品を初めて読みました。
    子供の純真で真っ直ぐなとこ、大人のズルく汚いとこ…でも、人の悩みは千差万別、みんな一生懸命自分の人生を生きていて、行動には理由がある。
    読んでて切ない部分もありましたが、最後は希望が見える形で終わってよかったです◎

この作品に出会えて良かったです!

2022年09月15日
  • 夢をかなえるゾウ0(ゼロ) ガネーシャと夢を食べるバク

今回も面白かったです!

【夢をかなえるゾウ】の、シリーズは全部読んできたのですが、今回もタメになる面白い本でした◎

今、自分自身が夢を叶えたいと思い奮闘している最中で、なかなか上手くいかず挫けそうになっていました…。
    そんなときに、この本を読んで改めて“夢”との向き合い方を考えさせられました。

【過去のできごとを“伏線”ととらえ希望を持ち続ける】
    という言葉が、今の自分に刺さりました。
    上手く行っていない現状は伏線なんだと思うことで、前向きにコツコツと目標に向かって頑張れそうです◎

水野先生の本はいつも背中をそっと押してくれる存在です。
    立ち止まりそうになったときに、また本を読んでパワーをも

#笑える #感動する #タメになる

2022年09月09日
  • 運命の恋をかなえるスタンダール

前向きになれる作品です!

水野敬也さんの作品は、“夢をかなえるゾウ”のシリーズしか読んでいなかったのですが、この作品も面白かったです!

スタンダールのクセが強くて、主人公との掛け合いが楽しい♪

【絶望は幸福への伏線である】という言葉が好きです。
    今後ツライ事があっても、幸せになる為の伏線なんだって思ったら前向きになれそうです!
    主人公と一緒に恋愛を学べて、自身も成長できる為になる一冊でした◎

#ハッピー #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月06日
  • 娘の家出 1

身近なリアル

志村貴子さんの作品は、どれも身近にありそうなリアルが詰まっているなと感じます◎

なので、どのキャラも自分と被ってるとこがチラっとあったりして、共感できる部分が凄くある。
    キャラクター一人一人に物語があって、其々の個性が立って地に足ついているとこが好きです!
    キャラクターを色んな角度から見られるのが、志村さんの作品の魅力だと思います!

群像劇が好きな方にオススメ!

2022年02月21日
  • 雨と君と(1)

癒されるマンガ!

とにかく、た…いぬ…が可愛い!!!
    マンガならではの表現もあって、クスッと笑えます!
    絵もキレイで、出てくる登場人物みんなが優しい世界◎
    忙しい毎日にそっと癒しをくれるようなマンガです!
    人生に疲れている人がいたら、このマンガをススメてあげたい!
    年齢を問わずオススメしたいです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年11月13日
  • ホンノウスイッチ(8)【電子版限定描きおろしカラーマンガ付き】

好き…!

KUJIRA先生の作品は、凄くリアルに近いなと感じます。
    "ホンノウスイッチ"も感情移入しまくりで、一緒に泣いたり笑ったり読んでて感情が大変でした!(いい意味で!)
    話に無理がないから、共感もできるし、主人公の気持ちに寄り添うような立場で漫画を楽しめました!

幼馴染み二人が理想の形でくっついて、幸せな気持ちでいっぱいになりました…!
    素敵な作品を描いてくださりありがとうございます!!!

2021年11月13日
  • 東京ミドル倶楽部 2【電子版限定特典付き】

おじさん好きになっちゃった…。

お試し読みして良かったので、買わせていただきました◎
    今までおじさんものは意識したことなかったのですが…
    [あれ?おじさんもイケるかも!??]
    って、この作品を読んで新な自分を発見しました(笑)
    おじさんのポヨンとしたお腹とか、目尻のシワとか、大人ならではの余裕のあるかんじとか…全部ひっくるめてステキですね!
    また、続きが出たら買わせて頂きます!

2021年09月07日
  • ホンノウスイッチ(1)【電子版限定カラーイラスト付き】

幼なじみの恋愛は憧れる♪

お互いに想い合っているけど、友達以上になるとお別れした時に前みたいな関係に戻れないかも…。
    そんな想いを抱えて大人になっていく二人が、失恋をキッカケに急接近!?という、流れ◎

ドキドキも胸キュンもあり、ラブラブなシーンもあって…大人の読者さんも満足できるマンガだと思います◎

個人的には作者さんの絵が凄く好みです!
    女の子がムチムチと柔らかそうな感じが良い!

お家時間のお供にオススメの漫画です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年07月31日
  • さよなら私たち

サクッと色んな世界を堪能♪

短編集なのですが、どの話も短編とは思えない内容の濃さです!
    映画を一本見たような読後感を味わえます◎
    ドキドキやハラハラなど、感情を揺さぶるマンガを描かれるのが上手な作者さんだなと感じました。

ちょっと毒っけもあり、心が痛むところもあるけど最終的にはちょっと救いがあるのがいいなと思います◎
    色んな人にオススメしたい短編集です。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年06月16日
  • おはよう、いばら姫(6)

感情を揺さぶられる作品。

最近読んだマンガの中で断トツで面白かったです!

良いマンガはページをめくる手が止まらないと言いますが、
    この作品はまさにそんな感じで1巻からの引きも素晴らしい!!!
    全6巻という少ない巻数ではありますが濃厚な映画を一本見たような読後感でした。
    ここまで感情を揺さぶられる作品は久々で、6巻は切なさの中にも希望のある終わり方で始終泣かされました。
    電子書籍で先に本を買ったけど、紙媒体でも手元に置いておきたい作品です。

ぜひ、沢山の方に読んでもらいたいオススメ作品です。

#泣ける #感動する

2021年06月08日
  • 結婚するって、本当ですか 1

試し読みで気になって♪

若木先生のマンガを初めて読みました。
    他人に興味がなくて、自分の一人の生活を大切にしたい…!
    私自身もそういうところがあるので、共感できるポイントが多かったです。
    そんな恋に不器用な二人がこれからどうやって結婚まで発展していくのか?!
    ゆっくりじっくり二人の進展を見守っていきたいと思いました◎
    とても丁寧に作られている作品で、幅広い世代にオススメしたいマンガです!

2021年03月10日
  • NとS(1)

ベタはやっぱり面白い!
    金田一先生の作品は安定して毎回面白いなと思います◎
    先生と生徒という禁断の組み合わせですが、自分の気持ちを抑えている二人にドキドキやきもきしながら楽しんで読めました。
    今後も楽しみな作品です。

2021年02月14日
  • 世界で一番早い春(1)

とにかく読んで!!

お試しで1話を読んでグッと引き込まれて、1巻を急いで読んできました◎
    タイムスリップものが結構好きで、これまでも色んな方が描かれてきた題材ですが書き手によってこんな魅力的になるのかと感心しました。
    絵もキレイでマンガの熱量も凄いです!!

続きが気になるので一気に買い揃えようかと思っています。
    皆さんもぜひ読んでみてください!
    まずは1話だけでも!!
    1話読んだらもう止まらないこと間違いないなし!

2021年02月14日
  • ほんと野獣【電子限定かきおろし漫画付き】13巻

まとめ買いしてしまいました!

山本小鉄子先生のマンガきっかけでBLブームが来てしまいました…!ひたすらカッコいい、可愛いが堪能できます!クスッと笑えるとこもあって、凄く癒されました!!他の作品も読みたいと思います!

2021年02月03日