光と利人、二人が帰るところ。同級生だった二人が結婚して一緒に暮らすまでを収録したオムニバス作品集。【収録内容】1 tobacco 2 ice cream 3 green tea 番外編 kaki-pi 4 soup 5 onsen 6 home
これからも作者様の中で生き続ける彼らでしたら、折に触れて近況を描いてくれたら嬉しいし有り難いしって思います。
二人を死が別つまで読み続けられます。宜しくお願い致します。
お願いします
終わらないでください。まだ二人暮らし始まってないですし。『卒業生』からシリーズ全部読みました。良すぎて泣きまくりました。登場人物が良すぎて。原セン好き。ほんと良い作品に巡り会えて幸せです。
見守り続けたい
今回も最高でした、、心が浄化された、、
ずっと一生見守り続けたいです。
何年後でもいいから、光と利人をまた見たいです。
しあわせの一冊
利人くんの笑顔がたくさん見れました。光くんの喜ぶ顔が見れました。幸せそうなふたりがたくさん見れました。大大大満足な一冊です。ちび利人とちび光も見れますよ。
最高
blancの続きが出ていることについさっき気付きまして購入後即読みました。
先生の描く2人の空気感をまた新しく読むことができて幸せでした。ありがとうございます。
原先生とソラノくんのお話もあって嬉しかったです。
結婚した二人の続きが読めるとは・・・!家を決めたり、家族、周囲の人たちとの関わりだったり、旅行に行ったりしながら、高校生だった二人が社会人になり、やがて家族になる様子がみられます。前回がハラハラしただけに、本当に穏やかで幸せ。先生たちCPも幸せそうでなによりです。
二人の帰る家
結婚した光と利人が、同じ家に帰るようになるまでを描いたオムニバス作品です。
その後が知りたかったハラセンたちのエピソードもあり、嬉しいです。
光も利人も可愛くて色っぽくて相変わらず魅力的なキャラクターでした。
また続きが読めるなんて幸せです。変にトラブルが起きるよりも、ほのぼのとした2人の日常があるだけで満足です。絵柄も初期と変わらないのが本当にすごいです。
あっっっ!という間に読み終わってしまった(^^)
2人がようやく一緒になれて本当に良かったしうれしかったです。
何でかわからんのだけど、2人が抱き合ってキスしてるの見ると、
切なさで胸いっぱいになって泣きそうになります。
願わくば2人の一挙手一投足をもれなく書籍化して欲しいです。ずーっと見守りたいから。
星20個付けたいくらい!!
大好きな作品が続編ででてくれる嬉しさは、読者冥利に尽きます。また出会えるなんて!しかも、とうとう一緒に暮らす!!幸せな読後です。二人と父親との関係がメインに描かれていて、感慨深い。
ずっと大好きな作品
中村明日美子先生の作品が大好きで【同級生シリーズ】は全て読んでいます。
「ずっと二人を見守りたい…!」そう思わせてくれる作品です。
今回の作品も幸せいっぱいで、始終ニヤニヤして見てしまいました◎
後悔はさせません!
読んでいない人は、ぜひ“同級生シリーズ”を読んでほしいです!!!
幸せ再来
幸せそうな二人がまた見れて、楽しそうに笑う二人が見れて
自分も幸せな気分になりました
ずっとこの続きを読めたら嬉しいなぁ
最高の中の最高
泣いてしまいました。
中村先生、天才です。
初めからずっと読んでますが
まだこの先を読めて尚且つ涙を流す傑作を
描けるなんて、天才としか言えない。
んんんんん幸せだーーーー!!!
別に何か大変なことが起きたり、
泣いたり怒ったりするわけじゃないのに
終始心があったまる。
ミヤムーやりひと父、ひかる父、ソラノの原…とりまく人たちの話もいい。
ただただ、幸せな姿を見て
こちらも幸せになる話。
定期的にhome2、3と続いて欲しいなぁ…(笑)
時間が経っての続編で、期待感を裏切らない内容なのが凄い。
新しい登場人物がいないのとかが理由だろうか。
それぞれの父とのエピが特にいい。
書かれてる順番も。
とにかく、全部いい。
あぁ最高。
この時代に生まれてこれてよかった
最中じゃなくてもこんなにドキドキする漫画あります!?
最中も直接的な描写はないけどほんといろっぽい
ほぼ「線」なのにwww
ミヤムーの告白もよかったー!
びっくりしたのが二人暮らしがなかなか始まらない事!
つまりまだまだ続くでしょう‼︎最高‼︎万歳‼︎あっぱれ‼︎
【その後が読めるなんて…】
本を開いた時から光と利人がもう生きていました。光と利人のカップリングが好きですが、原先生とそらのも幸せになってほしい2人なので2人の話も収録されていて幸せでした!大好き過ぎて一瞬で読み終えてしまい、これからももっと2人を追っていきたいという欲が既に出ています(._.)
新刊出るの全然知らなかったけれど発売日前日にたまたま知ってすぐに購入。
今回も本当に良かった。
宮村さんので泣く。
映画が想像以上に良かったから全編アニメにしてほしい。
あああもう大好き(;_;)(;_;)
ただただ好き しか言えないのがもどかしい
想像以上の大ボリュームかつ、宮村さん目線とかソラノ×原先生のお話もあってファンとしてはこの上ない充実した内容でした…
温泉旅行…えっちだったな…佐条くんまじやばいって… って読者同様というかそれ以上に草壁が心底思ってるのがほんとに萌える
一生お互いにドキドキしながら暮らしてて欲しいし、これからはじまるほんとの「ふたりぐらし」もずっと見ていたい 明日美子先生大好きです
『同級生』シリーズのその後の色々が詰まった1冊。
安定の2人が大きく揺らいで、周りの人たちに支えられて落ち着いた『blanc』の真っ白な表紙絵とは真逆の、温かな色味で生活のワンシーンを切り取った表紙絵が印象的。
どのお話も良かったけれど、私は『Soup』が一番好きだな〜
めちゃくちゃ気持ちの良い起承転結。
ソラノと原先生、ここから改めまして、だねぇ… お幸せに。
シリーズ全9冊、ステキな作品でした。
リアル感があるストーリー
二人に起こる出来事にはリアル感があって共感出来ますねー。
同性間の恋愛事情は現実だとハッピーエンドになる事って、少ないのでは?
と思うので、この作品の持つリアル感が好きです。
初めて読みました
同級生のシリーズは前から気になっていたのですが、新作ということで初めて読んでみました。2人が重ねてきた時間や想いが、これからの生活につながっていくのが楽しみで、幸せになってほしいなと思います。
ゆっくりほっこり
何か事件が起きるわけでもなく、二人の心が繋がっていることがじわっと分かるお話。
最初の頃と、絵のラインが違うのが、自分的には残念。
死ぬまで見守りたい
一人一人のキャラが愛おしく、成長も感じられて今回もとってもよかったです。
ぜひともhome 2….と続いていって欲しいです。
いつまででもキャラクターたちを見守りたいです。
恋人同士でもあるけれど、ほんとに夫婦のような間合いになってきたなぁと読んだらこちらが幸せな気持ちになる漫画。
また初めから読み直してみようと思います。