【感想・ネタバレ】デリバリーハグセラピー【電子限定かきおろし付】のレビュー

Mo
2024年03月31日

二人ともイケメンだしハグから始まってから最後までゆっくりと進みます。お互い惹かれ合っている姿とかキュンキュンしますよ。おすすめです。

2024年01月21日

昔紙で買ったのを買い直しです。
何回読んでもキュンとする!
天然モテ男と天然癒し系が最高。
カッコイイだけじゃない、可愛いだけじゃない
ってとこが好き。

幸せ

2023年10月24日

こっちが幸せになるくらいの多幸感満載のお話
私はハグしてないのに癒された…2人のこれからのイチャイチャがもっとみたい!!!

#癒やされる

癒されます

2023年08月06日

ハグしながらもセクハラにならないかと考え、好きなのにもだもだしてる大人がかわいい。
真面目でまっすぐな攻めがかっこいい。受けの笑顔が最高に癒される。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

かわいいー

2023年08月01日

読み始めはふつうかなーと思ってたのですが、どんどんかわいい!主人公ふたりとも可愛くて、惹かれ合うかんじも無理がなくてとっても自然でよかったです。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

萌えたぎる一冊。

2023年06月04日

何で今まで読んで無かったんだ!!と自分を詰ったほどに萌えたおしました。

受けの尚くん(20)がひたすら魅力的。元カレ?がクズなのはさておき、攻めの貴一さん(29)もまぁまぁ女性に対して酷い感じですが、イケメンなので許されてる感じ…
方や尚くんが本当に癒しキャラで、健気で控えめ、でも男らしさもあって...続きを読む、アイドルのよーに可愛いイケメンという。無敵か。
でも生い立ちや過去の経験がちょっと切なくて、故に健気なので、これからは彼氏にたんまり甘え方を教わって欲しいし、幸せになって欲しいです。
尚くんの大学生活とか、もっと色んなエピソードが読みたかったなぁ。若い恋人にヤキモキする貴一さんも、王道だけど見たかった。エロは最後に方にあります。でもそれまでのやり取りが、本当に良かった。

#胸キュン #切ない #萌え

2023年04月13日

ハグされてないけどめちゃくちゃ癒されました笑
尚くんの癒しプラスアルファで貴一さんのワンコ感🐶最高のカップルでした(*^^*)

2023年04月05日

癒しの漫画。あんな癒してくれる年下彼氏最高!そりゃ仕事も頑張れます。
尚くんの可愛いさにやられます。ハグハグ!

#ハッピー #癒やされる

かわいすぎ

匿名 2023年07月06日

全体として流れてるのほほんとした空気感がもう最高すぎます!!しらっとしてそうな受けちゃんの赤面顔が個人的にハイライトです!かわいすぎる

#癒やされる #胸キュン #萌え

癒やされる◎

2023年02月01日

キャラ同士の距離の縮め方が無理がなくて、作品に没入できます◎
“セラピー”というワードが題名にある通り、読んでいて癒やし効果があります!
読後は誰かを‘抱きしめたい!’‘抱きしめられたい!’って、なること間違いなし!
疲れたときに読みたくなる漫画です◎

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

続きが見たいです!!!!!

2022年10月26日

セラピー系(?)のBL作品の中でも特に癒されました!!2年前の作品だと知りなぜ今まで読んでなかったんだ…と思うと同時に出会えたことに感謝いたします。大好きな作品になりました!
主役の2人がかっこいい&かわいいで最高ですね。
最後はしっかり甘いラブシーンで満足感があるのですが、そこに至るまでもドキドキ...続きを読むさせてもらい、、すごく良かったです。この2人まだまだ見たいです、、!!!もっと書きたいことがあったはずなのに興奮してまとまりませんでした、、とにかく癒されたい方、根が真面目な攻めが好きな方、実はかわいい受けが好きな方、おすすめです。

あと、デリハグ屋さん(BLあるある?なそういうお店)の店員さんかと思ったらそういうんじゃなかったです!

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月17日

貴一さんがワンコすぎて可愛いっっっ!!!
ワンコ攻めの最高潮って感じですこれは!!!
尚の顔もよすぎるし、、、
さいっこう!!!続編出て欲しいです〜😭

Posted by ブクログ 2022年06月21日

リーマン×学生
タイトル通り癒やし系ストーリー。貴一はもちろんだけど同時に尚も癒やされてると思う。最初からお互いに惹かれてはいるがゆっくりと進むストーリーが心地よい。付き合った後は貴一の方が甘やかしそうなのでアフターストーリーが見てみたいです。
ひたすら癒やされたいときに読む用。

帰って来たくなる。

匿名 2022年12月09日

『2022 BookLive LOG 』で、楽しくも恐ろしい自分のデータを見せてもらい使った金額の多さに絶句。

私のNo.1の作品がデリハグだというのは解っていました。自覚あります。
毎日漫画を読み、ジャンル問わず手を出し、数冊読んだらデリハグに帰って来たくなるんです。
リセット? 回帰?...続きを読む 基準? どういう心理なのか。
多分『好き』で収まりきれてないのだと思います。

A
2022年06月15日

くうううううう癒し!尊死!!
最近キツめの作品を連続で読んでいたので安らぎとキュンを求めて読んでみたけどめちゃくちゃ良かったー!!
貴一さんは本当に自分の感情に無頓着だったんだなぁ
恋を知ってどんどん表情豊かに感情豊かになっていく貴一さんも尚に負けず劣らずカワイイです♡笑
元彼との過去をちゃ...続きを読むんと自分の言葉で終わらせることが出来て良かったね、尚。
えらかったね、なおおおおお!号泣
貴一さんがガッつかないで尚の気持ちを尊重してくれる人で良かった。
んでもってちゃんと返事もらったらそっこーガッつくの最高〜!!
尚が最高に可愛いのにかっこよくて私もトゥンクッッだよおおおお
と、ちょっと荒ぶりましたが疲れた心に染み渡る作品として非常にオススメさせていただきます♡合掌

2022年09月30日

だんだん寄り添っていく二人の気持ちがじっくり描かれていてすごくハートフルで素敵な作品でした
ただ一つ気になったのは社会人が大学生にセラピーのデリバリーさせといて報酬なしですか?ということ
序盤は尚くんにメリットないのになと思ってしまいました

2022年06月09日

わ~!良い!めっちゃ優しい気分になります。
私もハグされたいよ~!!(笑)
でもこの後二人がHする(?)のが、あんまり想像できないけど...

可愛い作品

2022年04月02日

尚くんがとにかく可愛いです。
健気で可愛い受けっていいよなぁと思います。
貴一さんもイラッとする攻めでもなく、可愛く癒やされるストーリーだと思いました。

初作者買い

2022年03月30日

初作者さんでしたが、絵が好みで評価も良く割引だったので購入。表題作丸々全206頁、読み応えもあり買って正解でした!社会人と大学生cpの大人な割に癒し路線で可愛くキュンなやり取りでホント癒されます。残念なのはもっとラブエチが欲しかった。

ハマりました

2022年03月30日

尚くん最高です。こんな可愛い子いたら絶対に陥落しちゃうようなぁ。
言動だけでも充分な癒し能力ですが、過去の出来事や、その思考回路で、さらに尚くんの株は上がり続けました 笑。
幸せになってくれて良かった!

#胸キュン #癒やされる #エモい

セラピー感たっぷり!

2022年03月14日

こちらの作者さんは、カワイイ系の話を描くのが、なんて得意なのでしょう!!
他の作品も購入していますが、どの作品も、毎回毎回、ほわほわ〜って幸せな気持ちにさせてくれます!
ちなみに、この作品は、エチはほぼ無いですよー。

最高ですね

最初はハグだけの関係だけど、読んでいて全然じれったくないのが凄い。
しっかりお互いの気持ちが描かれていて、一緒にドキドキしたり、きゅんとしたり、めちゃくちゃ引き込まれます。

受けの子はもう100点満点の魔性の可愛さだし、攻めもかっこいいのに可愛い。
大人の男性が2人の時にだけ甘えてくるのも...続きを読む、ある意味魔性ですよね。
年の差はあるけど、対等な関係なのも素敵です。
続編が凄く見たい。。

癒し💕

2022年03月09日

まさにセラピー!心がほっこり温かくなりました。ストーリーも王道のBL作品で好き。受けと攻めの感情が丁寧に描かれていて、初Hまでの流れもいい。攻めのお茶目な一面にクスッと笑えたり、受けはもうとっても可愛い。何度も読みたくなる作品だと思います。

最高

2022年03月05日

こんな両方とも可愛い話あるかってくらい可愛いでいっぱいです。とにかく可愛いでいっぱい!ずっと二人を見ていたい!

2022年03月02日

寂しいから癒し求めるからの♡♡的な展開でしょうか?
親友の結婚って、女子の場合は先越されたーみたいな悔しさもありそうだけど、男の子は純粋だ。

かわいい

2022年03月01日

尚くんがかわいすぎてもう貴一さんといっしょにきゅんです!掴みどころのないふわふわした子が少しずつ本音見せてくれる過程が丁寧に描かれていて良かったです。

#癒やされる #胸キュン #エモい

2022年02月28日

全206ページ

尚くん可愛いし格好いい。
桜庭さんも可愛い…いえ、格好いいです。

親友の結婚で意識外に大ダメージを負った桜庭が尚くんに癒されるお話。
桜庭さんのプライベートスペースに入れちゃった尚くんとの確約のない日々。

#胸キュン #癒やされる #萌え

ひたすら可愛い作品

2022年02月28日

とにかくナオが可愛い。
気遣い屋さんで男前で可愛くて最高!
両思いになったその先も気になるので是非続刊お待ちしています!

満足至極

2022年11月01日

これは本当に、ハグセラピーされた気分になります。作品中の主人公の言葉を借りるなら「可愛くてカッコいい」尚くん、最高です。
迷っているなら是非!読んで損はしません。

#癒やされる #切ない #感動する

キュンキュンッ!

2022年02月26日

もう癒しでしかないです。最高です!尚くんがとにかく可愛くて、なのにかっこいいスマートな一面もあって、きいちさんの気持ちに凄い共感してしまいました!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

可愛くてたまりません♡♡

2022年02月24日

宮田先生の本は2冊目ですが描かれている登場人物が本当に可愛いです!今回は攻めも年上なのに可愛いし受けは、しっかりしてて!だけど赤面しちゃう顔がメチャクチャ可愛かったです♡エチは少なめなので、もう少し二人のイチャイチャを見てみたいです!番外編希望〜♡

癒し系

2022年02月22日

あったかくてゆるゆるっとした空気が流れてて、読んでてとっても癒されます。
尚くんがとてもかわいい。愛され男子。
貴一さんも男気あってかっこいいです。

2022年02月21日

とにかく尚くんが可愛すぎる…!
甘やかしたくなる貴一の気持ちがわかります。。。
大きな波風はなくのほほんと癒される1冊でした。

2022年02月20日

今まで見てきた中でなんだか1番癒されました🥰2人とも可愛すぎるし時には男前なところもあってかっこよかったです(*´`)
Hは少なめだけど二人を見ててほっこりしました!

#ほのぼの #癒やされる

キュンがとまらない

2022年02月19日

めっちゃくちゃキュンキュンしました!!
尚くん可愛すぎない?天使かな?おまけにかっこいいとこもあるとか、そりゃ喜一さん甘えてしまうよね!!
すごくよかったです!!

癒される!

2022年02月16日

みなさんがおっしゃる通り本当に癒されます😆
ほのぼのとお話しが進んでこんな可愛い子居るかな?
ってくらい尚くんが可愛いすぎる…

デリハグ

HI
2022年02月16日

デリハグの名の通り、癒やされたいときに読みたい作品です。初めはそのようなお仕事があるのかと思ったのですが、違いましたね。賃金は発生しません。ほわっと抱きしめてくれます。
めろすけとの3人暮らしもそのうち書いてくれないかなぁ〜

ほのぼの

2022年01月30日

最初は尚が何考えてるのかわからない感じからどんどん可愛くなっていってかわいかった。過去も乗り越えることが出来てよかった。
ここまでの内容がしっかり1冊に入ってるのがすごいと思いました。

癒されます

2021年12月26日

尚がとにかく良い子で可愛い!癒されます!
お互いが、気持ちを言葉にすることの大切さに気づいてからは、素直に思ってることを伝えあって、それが2人の距離をどんどん縮めていきます。何回も読み返したくなるような、ほっこり癒される素敵な作品でした。

なんと!!

2021年12月10日

めっちゃ良かった!!尚、マジ魔性。かわいすぎる。きいちさん、オンオフのギャップやべー。もうちょっと付き合ってからの話が読みたいなぁ。とにかく、めっちゃよかった

アー癒される。

2021年12月03日

尚君かわいい‼️貴一さんもかわいい。

読んでいて幸せになる。
嫌な人も出ないので、安心して見守って読めます。

人って、みんな嫌なことを飲み込んでいるんだ
と改めて思います。
そんな事も考えてしまった❗

貴一さん優しいしナオはめちゃくちゃに可愛いしで、本当に最高のカップルですね。
甘えたりわがまま言ったりが苦手なナオが貴一さんの優しさに癒されていって、心の傷が癒せて良かったです。
お互いを必要としてるのが伝わって来てすごく幸せな気持ちになれました。

キュンキュン

2021年11月23日

初めての作家さんです。
二人の心理状態が丁寧に描かれていて、読んでいて、応援したくなっちゃいました。
私は読者なので、二人の気持ちを逐一分かるけど、マスターはハラハラドキドキだったろうなぁ~と 馬鹿な妄想してしまいました。

2021年11月13日

二人がカップルになるまでの流れが自然で良かった。最初は貴一が嫌な奴かとおもったのですが、尚のことをあれこれ考えている姿は素敵でした。

#癒やされる

癒しでしかない!!

2021年11月11日

この作家さんは攻も受も心がイケメンで、登場人物みんな嫌なヤツが出てこないのが良い!ほんわかしてるのにキュンキュンさせられます!!このお話もホントにセラピー❤️ラブラブ作編出ないかな〜♬

良かったー

2021年11月09日

デリバリーとかつくから、そういう職業のイメージだったのに、全然違ってました。尚は、とっても大事にされてて、癒されました。2人のイチャイチャをまだまだ見たいな。

はぁー癒される。。。

作者さん買いではあったけど、ほんと、悪い人が出てこなくて安心するわぁ〜。尚くんの元カレ?だって、ちょっとアレだけど、悪気は無い子だし。読んでるこっちが癒される作品だわ!!

読むセラピー

kk
2021年10月13日

癒された…
正直、最初は貴一さんのこと好きじゃなかったです。
尚くんのこと、都合のいい抱き枕扱いしてませんか…?と。
でも、ちゃんと考えて悩んで向き合ってる姿が見えて、どんどん二人のことが好きになりました!

動悸がとまりませんっ!

M
2021年09月30日

なんだこの可愛いお話は!!
ニマニマ、ニヤニヤがマジで冒頭から最後まで止まらない…!!
大好きな作品のひとつになりました!!

最高に癒されます

2022年09月29日

暖かい恋に最高に癒されました。優しくて優しくて、お互いを想いながら少しずつ近づいていく過程にきゅんきゅんします。エチは優しくて愛情確かめ合うようなのが1回ですがありましたよー!攻めだけでなく、受けも暖かい人柄の中にも男らしさがあるのもよかったです。

Posted by ブクログ 2021年09月24日

辛い過去があっても、いつも優しく笑顔でいる尚くんが可愛くて、貴一さんじゃなくても甘やかしてあげたくなる。

癒し効果

2021年09月18日

とにかくめちゃめちゃ癒される!
なおとの居心地の良さやも抜群だし、年上攻めが受けに夢中なのがいい!
2人には幸せになってほしいな~

癒される~

2021年09月12日

とにかく尚くんが…尚くんがかわいすぎる
あれは男女関係なしに癒されるしメロメロになる貴一さんの気持ちわかる
尚くんの過去は悲しかったけど乗り越えられて良かった
お互いに甘やかし合う2人がすごくかわいくて癒されまくりました

癒し!

2021年09月10日

癒し!この言葉がピッタリのストーリーでした。貴一さんは男前なのに甘えたで(笑)尚くんはとにかく可愛い!読み終わった後、自然と笑顔になってました!この先の2人が見たいです!

キュンキュンする可愛い

2021年09月05日

作者さん買いです。
とにかく内容が可愛くて良かったです。
深いのに重くなくてとても良かった!!
ぜひ読んでみてほしいです、損はないです!

尚がかわい過ぎる

2021年08月05日

尚が健気で最&高でした。ハグセラピーと言うより尚セラピーですねこれは(笑)読んでるこちらも癒やされました。二人の10年後とかも見てみたいです。

最高です。泣

2021年07月30日

親友が結婚してから、実は親友の事が好きだと気づいた主人公がバーで飲みすぎて、介抱してくれた大学生バイトの尚くんとの恋物語です!
歳下の尚くんの過去の恋愛のこともあって、甘やかしたくなる主人公の気持ちがわかりすぎて読んでいてきゅんきゅんしました。
両思いだと気付くまでの尚くんの反応が可愛くてたまりませ...続きを読むん!!ハピエン好きさんみんな読んで欲しいです!!

素晴らしくかわいい

2021年07月26日

かわいい!尚くんがとってもかわいくて、キュンキュンします。いつもは動じない尚くんが、貴一さんの不意打ちハグに真っ赤になるところが、たまらなく萌えます。
「甘え方を知らない甘えたがり」って表現も好き。カバー下の尚くんの表情も好き!
一冊通してずっと幸せ。

2021年09月17日

何度も読み返したくなる作品!2人とめろすけがめちゃくちゃ可愛い。貴一さんがなおに寄り添ってあげるシーンはとても感動。

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年06月08日

この作品本当に好きです!
今まで読んできた中で1番って言っても過言じゃないし、何度読み返しても2人の尊さが薄れない。輝きすぎてる眩しい!
この二人の続編をぜひお願いしたいです!!

続編希望!

2021年05月17日

何度読み返しても心がけまぁるくなります。

もっと2人のお話読みたいです。

尚も就職して遠距離とか、ヘマしてマスターに害虫駆除されるとか、めろすけのその後とか。

続編希望です!

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

キュン

2021年05月15日

尚くんが本当に可愛い❤️
私も読んでて癒された…
貴一さんも可愛いしでほっこりと読めた
2人ともお互いを想い合って必要としてるのが伝わってきて幸せな気持ちになりました!
続編見たいなぁ~

2021年04月28日

最高です。可愛いが過ぎます。キュンキュンしまくりです。ありがとうございます。
大袈裟かもしれないですが現実に尚くんのような癒し系男子が居たら男女問わず落ちてしまうのでは無いのだろうかというくらいの可愛さでした。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

超癒し系!

n.
2021年03月23日

タイトルでちょっと敬遠していたのですが、作者さんの他作品を読んでこちらも購入。
デリバリーのタイトルに似合わぬ、恋愛不器用な2人の超癒し系ストーリーでした。。。
仕事ができて超高層マンションに住んでて優しいけど、家ではフニャッとなる攻めがただただかわいい!
受けに関しても、もうかわいいが過ぎる...続きを読むのだけどフラフラ流されたりしない芯のある本当に良い子で…読んでいて幸せになる一冊です!
買ってよかった!

どきどきが止まりません…

2021年03月16日

久しぶりに心底買ってよかった〜、と思う作品でした。
主役の二人とも可愛すぎる、、、
近くにこんな二人がいたら絶対萌えます。

作者

2023年03月02日

買い。歳の差カップル♪甘々ですね〜❤️
好きが溢れています。
同棲編とか描いてくれないかな♪
トロトロに甘やかし合う2人が見たい。

癒される!!

2021年01月31日

尚くん可愛すぎるー!!
本当もう良い子すぎて読んでてウルっときます。
幸せになってほしい。
貴一さんにぐずぐずトロトロに甘やかされて幸せいっぱい感じてほしい。
最高の一冊です!!

癒される

2021年01月09日

本当に癒される作品!
貴一と尚がお互いのこと大好きなのがすごい伝わってきて、とても可愛らしいです。
買って損ない作品だと思います!

癒されましたぁ

2020年12月04日

二人ともヒトとしてよい!
二人にそれぞれに癒されました、、
エロもドキドキしている二人が可愛くて流れも自然でエロさというより癒されました
癒しの一冊、、買ってよかったー

Evi
2020年11月25日

心が洗われるような作品でした。成人済みの2人ですが、青春みある恋愛、いちいちドキドキする展開ごちそうさまです。なおちゃんの可愛さえぐい。

2020年11月13日

めちゃくちゃ可愛い作品でした。
貴一が尚に甘えたくなるの、すごい分かる。尚が可愛すぎて、これは性別関係なく惹かれちゃうよ~。貴一さんノンケだったはずなのに尚のこと好きすぎるのが伝わってきてニヤけちゃう!
また癒されたいときに読見たいと思います!

癒された…

可愛いわカッコイイわ愛しいわ甘々だわラブラブだわ
本気でかなり癒されました(私が)
何が良きって、これ2人とも甘えたさんの甘えたさせたがりさんで、
どっちに感情移入してもめっちゃ甘々気分になれるっていう幸せの無限ループ
はぁ〜〜忘れた頃にまたこの2人のお話描いていただけたら最高です(*´꒳`...続きを読む*)

めっちゃ大好きでオススメです!

2020年10月02日

pixivコミックで楽しみに読んでいて、待ちかねていたコミックが出たので購入!無料版の内容に加えてオマケ漫画もちょくちょく入ってて最高でした!
貴一さんと尚くん、無意識にお互い甘やかし合っているのがすごく可愛いです…貴一さんが「愛おしい」ってただ漏れの目で尚くんを見つめるシーンが大好きです…
甘々な...続きを読む2人がもっと見たいので、続編も描いて下さったらいいなぁと期待してます!

いや~っ♡

2020年09月24日

なんだこれー最高すぎる(゚∀゚)
話の流れも無理がないし、キャラの描き分けもうまくて惹き込まれる!
何より尚くんがいい…控えめだけど男前…
買ってよかった!

癒やされた

mu
2021年04月21日

疲れた大人とピチピチイケメンのほのぼの。
大人が甘やかされてる様が可愛い。
最初は受けの子が動じないけどだんだん照れたりするのも可愛くて癒やし。

サイコー!

2020年09月12日

かぁ〜、可愛い、サイコー!この作者さんの作品は登場人物がピュアで可愛い。カッコいい側にも可愛さがあって、読んでてほっこりする。お互いがお互いをすごく好きな感じがすごくいい!続編も読みたい!そして、この作者さんは追い続けよ。

満足♡

2020年09月04日

リーマン貴一×barアルバイト尚
デリの話かと思いきや、普通の大学生の男の子でした。200Pちょっとのお話でしたが、たっぷり読めた気がしました。表題作丸々ひたれるっていいですね。

親友に失恋と気づかず破綻した貴一をハグで癒やした尚。年上の貴一も頑張って甘やかそうとしているのはわかるのですが、...続きを読む尚のほうが一枚上手です。もしかしたら長男かもw
このあと、同棲したりという展開もありそう。続編ありなら、そちらも読みたいくらいです。
つい、貴一がんばれよ、と言いたくなります。おすすめです♡

かわいい!

L
2020年09月01日

pixivコミックの方でずっと追ってましたが、
ストーリーもキャラクターも可愛くて、
購入しました!
デリバリーハグ……こんな感じなら私もほしい……(笑)
年上が年下の笑顔にあたふたするのを見るのが好きな方には是非オススメです😆💕

かわいすぎ

2020年09月01日

はぁ…私もめっちゃ癒されました…

最高

2020年08月30日

作家買いしている先生の作品です。じわじわと両思いになっていくところがキュンキュンしてよかったぁ。ちゃんとエロも描いてくれて安心しました!

癒されました〜

2020年08月26日

尚くんが健気でほんとに可愛い。
貴一さんがどんどん尚くんにハマっていくのニヤニヤしながら見てました。

Posted by ブクログ 2020年08月22日

購入。

好き(笑)。何回も読んでると、スゴくハマってくる。
甘えたいのに甘え方を知らないとか、スゴくツボだし!
歳上なのに可愛い!ギャップがたまりません。
ピクシブでも読んでたけど、買って良かったよ。

わかってたけど

2020年08月21日

可愛くてかわいくてっ
某所ですでに読んでいたので、書き下ろし読みたさに即購入
まっすぐなきいちさんと気遣いで甘え下手ななお
さらーっと大きなトラブルもなくくっついたけど、この後の溺愛っぷりもっとみたーい!

可愛いがすごい

2020年08月20日

宮田先生の2冊目の単行本待ってましたー!1冊目の「彼のいる生活」が大好きで、作家買いしようと思った作者サマだったのですが、今回も良い…!サラリーマン×大学生で終始キュンキュンでした!尚(受)の赤面顔が可愛すぎた!出会ってから付き合うまでの描写がたまらない~爽やかBL最高!

ホワホワ

2020年08月20日

pixivで見て単行本配信待ちわびてました!
甘え下手な尚くんと、無自覚甘やかしマンの貴一さんのやり取りが可愛すぎて読んだ後すぐにもう1回読み直してホワホワしちゃいました(笑)

2020年08月20日

攻も受も可愛い。その言葉につきます。
特に大きなトラブルもなく、話は進んでいきます。甘々が好きな人にはオススメです。

匿名 2024年03月31日

尚可愛いー!!癒されちゃうよね!!
元彼はヤれれば誰でもいいって感じだな。クズくん笑
トラウマだったのに尚も貴一に救われたね。
準備してなくても、勢いでしちゃうの苦手だけど、延期するのも良かった!!

2023年08月26日

ほんわかするほのぼの癒しBL!ハグっていいよね~って思わせてくれる。尚くんが可愛くてかっこいい!疲れた時に読みたい作品です。

2023年06月13日

何か亭主関白というほどではないけど、ちょっと上から目線味を感じて攻めが好きじゃなかった。んだけど!段々と受けとの絡みが可愛くて。。。スパダリではないんだけどねえ。

2022年10月24日

試し読みだけど、めっちゃ面白そう!!
尚くん可愛いくて、ハグとか癒しだよね。貴一は鈍感だから恋まですごく時間かかりそう笑

2022年06月16日

受けはまだミステリアスな感じだけど攻めがぶっきらぼうでめんどくさがりぽいのに優しいのがすごいいい~!!

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
人生お疲れモードな桜庭貴一、29歳。
独身を誓いあった親友は結婚してしまうし、恋愛も気がつけばご無沙汰ぎみ――。
親友の結婚式の帰り道、やさぐれた貴一は馴染みのバーで酔っぱらって寝こけてしまう。
目を覚ますとつやつやピカピカのイケメンが目の前にいて!?
この夜をきっかけに、貴一は20歳の...続きを読む大学生・木島 尚と週に一度だけハグをする仲になるが――?
気がついたら無性に、愛おしくなってしまった。
極上のセラピーラブ

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・ほのぼの
エロ度:低い
萌え度:非常に高い
総合評価:★4.5

独身を誓い合った親友があっさり結婚しちゃってやさぐれる貴一にめちゃくちゃ共感してしまった…。私も似たような経験があるので初っ端から貴一に感情移入しまくりでした(笑)

初読みの作家さんだったのですが、面白いというより素敵なお話でしたね。ストレスを感じるような描写が一切なく、最初から最後までほのぼのとした優しい雰囲気に包まれた作品で、読んでいて凄く癒されました。

まずCPがね…甘えん坊な攻め×甘やかし上手な受け…めちゃくちゃ良かったです。尚がまた可愛いんですよ…。一見チャラそうに見えるのに全然良い子で、ほわっとした感じがもう最高に可愛い。普段は攻め贔屓の私ですが、この作品に限っては受けの方が断然好みです♡

途中、ほろりと来るようなシーンも何度かあり、読み終わった後は心がぽかぽかして優しい気持ちになれますね。評価が高いのも頷ける作品でした。

エロは控えめですが、その分癒し度はバッチリなので疲れているけどBLは読みたい…!という気分の時には是非とも読んでいただきたい作品の一つです(*^^*)

2022年02月27日

この作者の絵柄好き。エロさはほぼないです。普通に話の内容は面白いです。ハグセラピーによって、おじさん側が若い子に甘えてるの可愛い。

あ〜

bp
2022年02月27日

癒される〜!タイトル通り癒されたいならコレ!!甘々、ほのぼのとした雰囲気で安らげます!書き下ろしのたまには甘えて欲しいって言われて撫でて欲しいとか天使すぎませんか!?!?

#ほのぼの #ハッピー #癒やされる

2021年11月13日

ほんわかしていて癒されました。
お互いがお互いを甘えさせてあげたいって思えるって素敵。
ハッピーな気持ちになれました

#ハッピー

2021年08月17日

最初尚のことビッチって思ったけど違って良かった。桜庭さんもちょっとヘタレで可愛かったです。彼のいる生活が好きでこちらも読んでみましたが買って正解でした。

ハグ

2021年08月16日

どっちもどっちの素敵さ加減です。尚くんので癒しもいいし、貴一さんのスパダリが最高でした。貴一さんのデレがもう最高です。

2023年06月01日

見ていてこちらが恥ずかしくなるくらい甘々でベタベタで可愛い2人でした。
あんなに天使な尚くんがいたらそれはもう癒されてたまらないでしょう。
さすがに尚くんはいただけないと思うので、せめて半目のめろすけを頂戴したいです。

甘々

2022年03月03日

受けが10歳も年下なのに、かっこよくて余裕あるー。
甘々はそんなに好きでないので、★3ですが、しっかりした構成で、絵も綺麗。
甘々が好きな人は大好きな作品かと思います!

こちらも◎

2021年09月02日

作者様の他の作品もそうだけど爽やかw
読んでてにこってなるw絵のタッチも見やすいし、ストーリーもわかりやすい!
エチもドロドロしてないからサラッと見れるしw
ライトなBL好きな人にはすごくオススメしたい作品&作者様w