【感想・ネタバレ】推しキャラ化した親友♂が恋愛フラグを勃ててきます。【描き下ろし漫画付き特装版】のレビュー

待ってました!

2021年03月27日

BL関係なくてもライトに面白い。
お約束な展開だけど、それがいい!
たっつんがよものどこに惹かれたか、心理描写がもっとほしいかも。
ページ数すくないからか展開は早めでした。

2023年06月26日

少しだけ読んでた物が一冊になってた。この作者さんギャグっぽいのが多いけど今回のもそれ(笑)
登場人物、全員暴走気味で面白かった。お値段が安いからか頁数少ないけどキレイに話がまとまっているから満足感ある。

笑えてハッピーな作品!

2023年02月03日

推しキャラ化した親友に絆されていくお話。
攻めの子が健気で応援したくなります◎
周りの女子の気持ち分かる〜って、凄くなりました。
笑える箇所もあり、楽しいBL作品です!
ko先生の作品はどれも暗すぎず笑えてハッピーな展開が多くて好きです!

#笑える #胸キュン #ハッピー

健気だけど、策士

匿名 2022年12月31日

気づいてほしくて、推しメンのかっこしてみたらば、どんどん意識してくれるなんて。考えたな。
女装よもくんの袖をつまんでる、クラウス様コスのたっつんがかわいいしかない。

同人仲間のノリがいいとこすっごい好き。

#ハッピー #癒やされる

2022年07月28日

よもに好かれようと、よもの推しに似せるとか可愛いな!たっつんのままの方がカッコいいよ!!
流れでやっちゃうのかな?と思ったけど、流されていなくて良かった!!
エロあったけど、R18版はもっと凄いのか?
あまり変わらなそうだし、私はこの本で満足した!!
友達の腐女子が良いキャラしてる笑
続編...続きを読む出して欲しい!!

意外と最初からねぇ、、

2022年07月16日

なんだかんだ最初からお互いが好き合ってるんだなって感じでした笑
おっと、、そこから仕掛けるのか?!って場面も受けは受け入れていたし、、!

あと某アニメのセリフが出て来る場面であの返しされたらキュンとするかも笑

面白かったです

2022年05月18日

こちらの作家さんが初めてだったのですが、タイトルが気になってかいましたが面白かったです。ラブコメって感じでした。頑張ってる攻めもほだはれていく受けもかわいかった。お友達の女子3人もいい味を出してて、最後の書き下ろしは爆笑しましたでした。この女子たちに混ざりたいと思ってしまった。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年03月01日

140ページ

三城×四方山
三城:自覚してはいるけど男と付き合ったことはないゲイ。自分を四方山の推しキャラに寄せて好感度MAXにしつつ自分の好意を大胆に伝えていくスタイル。
四方山:オタク、フルオープン腐男子、日々腐女子と熱いカップリングトークバトルを繰り広げる。三城は腐トークに耳を傾けて...続きを読むくれる唯一の男友達。

三城は好きになってもらおうと頑張ってる感ハンパないし、四方山も絆されてくけど本当にちゃんと好きなんだーって伝えてカッコいい。良いカップル。
オタク語彙力と表情で笑わせてくる。

何回も読み直して楽しめる作品。

#笑える

どっちも応援したくなる

2021年11月27日

受の推しにキャラを寄せて意識させようと頑張る攻も、だんだん絆されていく受もどっちも応援したくなる作品。ストーリーが良いのはもちろん、ふたりの会話や周りの友だちの会話がとても面白くてクスッと笑えます。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

珍しい

2021年04月07日

腐男子×友達のカップルはたまに見ますが、推しに化ける話はあまりないので珍しく、面白かったです。
友達の女子3人すごく好きでした!

笑えるし和む

2021年03月30日

作者さん買いです。この方の漫画は何読んでも面白くて好きです。
暗さが一切なくて安心して何度も繰り返して読めるし、話のネタが独特な感じで好きです。
腐男子だけどノンケで、でもゲーム内の推しメンに模した友人に惹かれていく…というわけじゃないとこが最後に分かるのが良かった。見た目だけに惹かれてたわけじゃな...続きを読むいっていう。

オタク万歳w

2022年12月11日

ちょこちょこ笑わせてもらいましたww
はぁー、私も壁になりたい。。笑