【感想・ネタバレ】俺と上司のかくしごとのレビュー

凄くいい!

2019年12月20日

凄く生意気な感じの上司ですが、間違えて部下とヤってしまってからの恋の発展ですね!受けの上司のギャップが良かったです!

面白い♪

2023年11月28日

序盤の姉崎さんは、どこから見てもクズ上司で…この人のする恋愛って?と想像できませんでしたが、蓋を開けてみたたら面白くて夢中で読んでました(*´∀`*)
姉崎さんは、子供の頃から同性ばかり好きになる事に悩み、苦しみ、裏切られて学んだ事は『本気の恋はしない!』でも、後輩の御門は、文句を言いながらも従順で...続きを読む、一緒にいると心地良い♡元カレの吾妻さんもグイグイ来そうでハラハラします。(^_^;)次を読むのが楽しみです♪

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2023年04月12日

読み始めは、うわー最悪、姉崎!と思って、どんな展開になるのかと読み進めたら、
ヤダ!すんごい面白くて一気に読んじゃいました。
イラッから始まり、キュンキュンしたり、ジーンとしたり、感情が忙しかったですw

よかった

2020年07月05日

めちゃくちゃよかったです!
ゲイとノンケのお話すごくタイプです...

Posted by ブクログ 2019年04月03日

ノンケに恋しちゃったゲイが、恋をあきらめようとするのを、ノンケが追いかけるの最高だよな。そう、それは正義

2024年02月24日

姉崎さんが、すごく葛藤しながらも御門さんに自分の気持ちをすべて伝える所が、”頑張ってっ!”と応援しちゃいます。
御門さんの受け止め方も、姉崎さんを好きな気持ちが伝わって来て、この2人の世界観らしくて良いです。

#共感する

匿名 2023年12月15日

上司がえらいクズすぎて、最初はちょっとイラついちゃってたなぁ笑でも最後にはラブラブになれて良かったー!続きが楽しみ!

#笑える #ほのぼの #感動する

うるっときてしまった

2023年12月12日

不安と幸せ同時に
押し寄せる感じすごくわかる...

2人がきっかけはどうあれ
出会えてよかったよかった...

2人とも愛おしい....

なんだか元気もらいました...最高でした(ˆт · тˆ)

#胸キュン #共感する

ゲイコンプから抜け出す受け

匿名 2023年12月02日

ノンケ×自分がゲイであることにコンプレックスを持ってる上司のお話。
一巻では最終的に心のモヤが晴れたのではないかな〜とおもいました。

#胸キュン

2023年10月12日

最初は姉崎(上司)がただのパワハラ上司やん!
という感じだったけど、そんな姉崎の内面や弱さを知り…(´;ω;`)
はー!御門が男前でよかった!(о´∀`о)
誰にだって幸せになる権利はある!

#切ない #胸キュン #ハッピー

俺と上司のかくしごと

2023年01月14日

友人の勧めで購入しました。
最初は仕事を押し付けるし、人の食事を奪うし、姉崎最低なやつだなと思っていたのですが、いつの間にか可愛く見えてきて、御門もこんな気持ちだったのかなと思いました。
最終的に御門の隠し事だけ社内に暴露される形になり、よく考えるとモヤモヤしますが、当人が納得しているなら良いかな…...続きを読む…。

鬼上司と部下。。。

Mo
2023年01月12日

最初なんだこのクソ上司って思ってたけど徐々に話に入ってみると可愛いく見えて。彼めっちゃ失恋してたんですねー。途中から元カレが出てきてどうなることかととおもったけど、御門さんがめっちゃ男前。ドルオタなんて関係ない。ハッピーエンドで良かったです。

#ドキドキハラハラ #胸キュン

胸キュン!ありがとう!

2023年01月09日

胸キュンのラブストーリーが読みたくて検索し、評価上位の作品を中心に
ユーザーレビューを読んだり、試し読みをして作品を選ぶが、
「これは、文字にしたら純文学なのではないか」と思える作品から
「えぇー、これはただのエロ漫画だろぉー」と思える作品まで様々。

で、「ただのエロ漫画を読みたいわけじ...続きを読むゃねぇーんだよぉ・・・」と
嘆くような作品を3本立て続けに読んでしまった次に読んだ作品がこちら。

secret1を読んだ段階では
「これはもしかしたら4本目だったのかなぁ・・・」と思ったけど、
secret2から徐々に胸キュンになって、読み終わった後は、
「よかった。ありがとう!」という感じだった。
理屈で考えると、不自然に思えるところもあるけど、
それより胸キュンの要素のほうが勝る。
絵もいい。

BL漫画なので、いわゆるエロシーンはあるけど、エロシーンと
胸キュンのバランスが絶妙だと思う。

本作品で胸キュンを感じた方は、「つづきのはなし」も
是非読んでいただきたい。
「俺と上司のかくしごと」の胸キュンは「つづきのはなし」で完結する、
と私は思う。

#ハッピー #胸キュン #感動する

心に響く言葉が多い!

noa
2022年04月01日

受け、攻めの心情がとても丁寧に書かれている作品です。
他の方もレビューで書かれていましたが、とても心にささる台詞が多いです。
私は2巻のあひるボートでの会話がひびきました。
ぜひ、1、2巻続けて読んで欲しいです。

#泣ける #切ない #ハッピー

ゲイとノンケの恋

ハピエンまでの心情がリアルだと思いました。
1,2巻を通して刺さるセリフがいくつもありましたが、特に自分の幼少期に向けた言葉に号泣。。
始まりは事故みたいなものでしたが、この2人が出会えて良かった。
特に2巻が重要なので、絶対読んで欲しいです。

#泣ける #切ない #深い

前半と後半、1巻と2巻で

2022年01月06日

前半と後半、1巻と2巻で、話の内容やキャラクターの性格が変わります。でも、うまくつながっていると思います。1巻と2巻では、話の雰囲気が全然違います。2巻は受けの心情が描かれていて、2巻は絶対読んだ方がええよ!!

#笑える #切ない

2022年01月06日

最初は、姉崎さんの傍若無人っぷりが、私も苦手だわー、、、なんて思っていましたが、気づいたらときめかされてました笑

好きと嫌いは紙一重

2021年10月13日

最初から最後までドタバタながら、それぞれの気持ちの移り様が自然な流れで、受け入れやすくて面白かった。当て馬オジサンの露骨な不器用さも、何だか許せてしまう展開の巧さは特筆もの。

#笑える #胸キュン #切ない

姉崎さんの可愛さ

2021年10月10日

なんだかんだ出来た部下!
姉崎さんの上司ぶりがどんどん変わっていくのが可愛かったです。

2021年07月25日

ただのパワハラ上司かと思っていたら、全然違いました。
先輩にも辛い過去があったんですね…
そんな上司ほっとけばいいのに、と思わずにはいられないくらい世話焼きな後輩と段々距離が縮まっていく過程がすごく良かった。

これは、すき〜

匿名 2023年07月03日

ノンケに恋するゲイなんだけど〜なかなかコンビとして、お似合いな2人で、ドタバタが良かった。また、受けが拗れてて、攻めの器が広いね。当て馬〜ストーリーも、うきうきしながら読んじゃった!下巻楽しみだわ!

#胸キュン #シュール #萌え

かわいい

2021年05月26日

割引されていたので購入しました。
ストーリーがしっかりしてて、読んだ感あります。
あと、面白かったです。

2020年11月21日

この作者さんの作品はこれがはじめてでしたが、絵が見やすく綺麗でハマりました。

強気な姉崎さんが、実は臆病だったりするのがかわいかったです。

Posted by ブクログ 2016年09月23日

上司だからってそこまで部下の御門(攻め)を好きに使わなくてもいいだろ酷すぎる姉崎(受け)…それにとにかくお酒入るとダメで昔の恋を引き摺ってるせいもあってどんどん御門の懐に入ってくる…また御門も従順に姉崎の居場所を作っていくんよね~そこに姉崎の元彼吾妻が転属してきて姉崎にちょっかい出してきて過去に酷い...続きを読むフラれかたしてるのに揺れるんですね~。ほら、ノンケに恋する受けはとにかくネガティブだから。
最初俺様キャラで登場した姉崎が恋して悩んで迷ってカッコ悪くなっていくのと色んなハプニングの度に二人の距離が狭まっていくのを分厚いのに間延びせずたっぷりのページ数で堪能できました。すごく良かった!

2020年08月05日

はじめは受けが嫌な上司って印象だったけど、中盤あたりからの受け視点で印象がガラッと変わって応援したくなる!
攻めと読者の受けに対しての感情が"嫌い"から"好き"へ、同じ変化をするので結ばれる場面で攻め視点がなくても受けを好きになったことに違和感を感じず読める...続きを読む

2023年12月18日

仕事押し付けてくるわ、カップラーメン取っちゃうわ、腹立つ上司だったけど、元彼が結婚して人間不信気味だったのかも。主人公くんには初めから心許していたんだと思うとキュン!

#切ない #胸キュン

上司

2023年11月15日

の姉崎さんのキャラがイマイチ定まってない感じがモヤっとしますが御門君の優しさとまじめさに救われましたね。

#ハッピー #萌え #じれったい

悪くはない

匿名 2023年04月03日

一巻だけだと上司がとにかくただの嫌なやつにしか見えず、なぜ後輩が好きになったのかは謎だけど、2巻まで読んで行くとだんだんかわいく見えてくる謎。

#泣ける #笑える #アツい

ノンケに恋をする難しさ

2023年02月01日

ゲイがノンケに恋をする難しさを、ヒシヒシと感じた作品でした。
性の対象が同性なだけで、“好き”という気持ちにフタをするのは悲しい…。
なので、好きな人に振り向いてもらえた時はグッと来ました!

絵が可愛くて画面もスッキリとして、読みやすいのも良かったです!

#切ない #ハッピー #ドキドキハラハラ

2022年10月15日

最後まで面白かった〜なんだかんだとドタバタしていたけど可愛くなっていく姉崎上司がいい、表紙見れば御門さんが上司みたいだけど予想と違った〜
だから面白かったです。

#笑える

Posted by ブクログ 2022年06月08日

▼あらすじ
隠れドルオタの御門は上司の姉崎が嫌いだ。
姉崎は仕事はデキるが、サビ残上等で雑務をすべて部下の御門に押しつけてばかり。
ある晩、飲み会でつぶれた姉崎を送っていくが、終電を逃して二人でラブホに。
そこで突然、姉崎にのっかられてエロいことをされてしまい――!?

***

ストーリーの完全度...続きを読む:高い
トーン:せつない・コミカル
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.0

初読みの作家さん。シリーズものだと知らず間違えて続編の方から先に買ってしまい、慌ててこちらを購入。
読む前まで黒髪の方が上司だと思っていたのでまさかの逆で驚きでしたし、ぶっちゃけ、最初は姉崎に対して嫌悪感しかなかったです(^^;)
だって姉崎って典型的なクソ上司なんですもの…。部下に無茶な仕事を押し付け、手柄は横取り、人がストックしている食料品を勝手に食べ、飲み会では酒を強要…。人としても上司としても最低で、こんな傍若無人な上司が身近にいたら間違いなくストレスで胃をやられるだろうなっていう…(笑)

そんな訳で最初はゲンナリしていたのですが、これがまた驚いた事に読み進めていく内にどんどん姉崎が可愛く思えてくるんです。
姉崎の元カレ(吾妻)が登場してからというもの、姉崎が普段と違った表情を見せるようになって、御門と同様に私も姉崎の事が気になり始めてしまって…。
特にこの吾妻という男がまたいい男なんですよ。はんなりとした雰囲気で関西弁がよく似合うんです…。誘い方もスマートだし、姉崎を襲うシーンは不覚にもときめいてしまったほど。(御門より吾妻の方がいい!って人絶対いると思う…笑)
吾妻は過去、姉崎と付き合っていながら彼女とも付き合っていて、最終的に姉崎を捨てて結婚しているので普通にクズ野郎なんですけど、何故か憎めないキャラなんですよね。当て馬キャラとしてはかなり魅力的だったと思います。

吾妻の手に再び落ちかけた姉崎ですがギリギリの所で御門を思い出し、その場から逃走。酔っ払って自宅に帰るも鍵を無くしている事に気が付き、フラフラになりながらも今度は御門の家に向かいます。でもチャイムを押しても御門は出て来てくれなくて…。その場に倒れ込み、「俺だって普通に生きられるんなら普通に生きたかった」と背中を丸めて嗚咽をもらす姉崎の弱々しい姿に涙…(T^T)

でも御門、居留守を使ってたんじゃなくて普通にビデオ屋に行ってただけでした(笑)
家に入れてくれた御門に世話を焼いてもらいながら何もかも諦めたような表情で自分はゲイだから一生孤独で幸せになんてなれない、ゲイだから好きになってもらえないと弱音を吐く姉崎。そんな彼に対して「アンタが幸せになれないのはアンタがそうなろうとしてないから」だと一喝する御門が格好良かったです。

その後の姉崎の涙ながらのヤケクソ気味な告白も、御門の返事もキュンキュンしましたし、エッチも大変良きでした。特にエッチの最中に交わされた「御門。好きになってよ 俺のこと」「え…?好きですけど とっくに」っていう二人のやり取りがめちゃくちゃ萌えました(*//艸//)♡
最初、姉崎に嫌悪感を抱いていたのが嘘みたいに終盤の方はキュンの嵐で、本当に良い意味で予想を裏切られた作品でした。
ストーリーも読み応えありましたし、続編が出るのも納得の面白さでした。 買って良かったです♡

2022年03月02日

ただのパワハラ上司かと思っていたら、全然違いました。
先輩にも辛い過去があったんですね…
段々と二人の距離が縮まっていく過程がすごく良かったです!

#笑える #胸キュン #深い

ハピエンだから良かったけど。

無理矢理な事とか、女性と二股とか、脅しとか、NGが多すぎて最後のハピエンまできつかった。元カレの仕返しもクソだし。お互い好きだって事が確定しただけは良かった。

2021年06月25日

しっかりしたストーリーでおもしろかったです。
一見ビッチな姉崎さんが実は過去の恋愛でつらい思いしてて…ラストの姉崎さんの告白は泣きそうになりました。御門もいい男です。当て馬に走らなくてほんと良かったー。キュンキュンしました。2人でおうちでくつろいでるシーンが好きです。続きも楽しみです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

2021年05月16日

ノンケ部下×ゲイ上司。最初は部下に対する上司の横暴さがひどい!(^^;
好みのタイプだけど好きにならないようにわざとあんな態度だったってこと???その辺詳しく知りたかったな。
前半は嫌な上司だけど、後半は辛い過去や素の部分が見えてくるのでどんどん応援したくなってきます!
部下がとにかくいい奴す...続きを読むぎるー!!

#切ない

キャラクターが魅力的

ogi
2020年11月13日

初読みの作家さんでした。値下げ中だったのでなんとなく読んだのですが思いのほか面白かったです。デカくて黒髪でメガネの攻めっていうのがツボでした。受けもビッチでしかもツンデレ(?)だけど女の子っぽくないっていうのも私好みで総じて面白かったです。

よかった!

2020年07月12日

最初嫌な上司だなーという印象でしかなかったけど、だんだんかわいいところが見えてきてよかった( ´ ` )

お互いが惹かれて行く様子も自然でわかりやすい!
さほどエロくないので初心者におすすめ。

振り回されて振り回される話

2020年06月04日

御門くんが上司に振り回される話です。
最初は上司の勝手な行動に読んでてイライラしちゃいましたが、だんだんと御門くんを応援したくなり気にならなくなりました。

御門くんおつかれさまです

Posted by ブクログ 2017年01月19日

嘉島ちあき先生らしい、コミカルとシリアスがバランスよく配分された作品。

一晩の過ち、2人だけの秘密を中心にストーリーが展開されるのだけど、攻めが「これは恋なのか」ともだもだするあたりで受け視点に変わってしまうので、告白シーンでの攻めの「俺も好きです」(的なセリフ)にあまり説得力がなくて少し残念だっ...続きを読むた。

受けのことをあまり好きになれなかった序盤から、後半に行くにつれて彼がどんどん愛おしくなっていったのは、読者も攻めも同じなのでは。嘉島先生の作品はとにかく受けが良い性格してる。

Posted by ブクログ 2016年10月11日

アキバの時も花うさのときも思いましたがやはり嘉島先生はギャグと萌えのバランスが良い印象があります。
嫌々ながらもなんだかんだで上司の世話を焼く部下とその優しさに絆されていくビッチ上司の二人の関係性がどんどん進展していくのが読んでいて無駄がないというか、要点を押さえている感じがして読みやすかったです。...続きを読む
最後には二人とも収まる関係にちゃんと収まる感じもすっきりしていてよかったです。

Posted by ブクログ 2022年04月27日

ノンケ攻め、辛い思いをした過去のある誘い受け。
最初の受けの印象がとっても悪いところから始まって、え!?この受けで好きになれるとこあるん!?と読み進めたが、徐々に懐いていく受けの姿や過去受けた心の傷など色々鑑みてなるほどなるほど…と読み進めていけた。

受け 姉崎実紗樹(あねざきさん)
攻め 御門純...続きを読む一郎(みかど)

[あらすじ]
攻め目線から始まります。
部下の御門(攻め)は、日々上司の姉崎(受け)から仕事を押し付けられていて憎々しく思っていた。
ある日の飲み会で泥酔した受けを送る事になり、突然の雨からのラブホパターンに突入。
泥酔した受けからの襲い受け(しかもムービー撮らせる性癖)で、攻めは受けの弱味を握ることに。
だが、弱味を握るもそこまでダメージを受けていない受けに拍子抜けを感じる中、証拠ムービーをUSBに保存するため持って帰ってそのまま自宅に忘れるという失態。仕事で使うため受けに取りに行かせると話が進んでしまい、自分の趣味のドルオタ満載の部屋を受けに知られてしまい、お互いに秘密を握ることに。それから攻めの自宅が職場から近いこともあり受けが居付くようになる。
ゲイであることを知りつつも態度の変わらなぬ攻めに対して居心地の良さをお覚える受け。
そして攻めも部屋でくつろぐ受けにムダ毛が無いことに気づき、前からあんなんだったっけ?と、確認のためーという大義名分でムービーを見返すもそれでシコってしまう。
お互いに少し心の距離も近くなった時に、受けの過去の男登場。
同僚の男。
過去にゲイという事を自覚してからも認めたくなく彼女を作ったが、さして興味を持てず皆去っていく。
そんな時に同僚からゲイであることを見破られ関係を持つように。付き合っていると思っていたのは自分だけで、結局彼は結婚を機に自分から去っていった。そこから好きになることを恐れるようになった。
過去の同僚の男は離婚しており、またヨリを戻そうと近寄ってくる。

そこからすったもんだあってハピエン

2020年07月17日

前半はもう読むの辞めようかな…と思ってしまうくらい流れが好きではなかった。
が、後半はそれなりに楽しく読めた。
けど、やっぱり前半が長すぎる。もっと2人のイチャラブが見たかった。

2020年07月12日

前半の主任がクズだと思っていたけど後半から印象がガラって変わって応援したくなった。吾妻さんが自分勝手でイラついた。

うん

2021年06月24日

はじめは普通に嫌な上司でしたが、だんだん可愛くなって、最後にはめちゃくちゃ健気な男の子になってましたあ

上司と部下の関係が好き!

R
2020年07月10日

エロが好きな方は少し足りないかもです…でも話はなかなかおもしろい!

ストーリーは面白い

2020年03月07日

甘さはあまりないです。いちゃラブが見たい人には向かないと思いますが、人間味というかリアリティーがあって良かったです。

Posted by ブクログ 2016年12月05日

リーマンもの。
攻受は一目見てわかるビジュアルだったけど、最初は上司が御門で部下が姉崎かと…w
姉崎が若くてチャラい上司で、御門にラーメンパワハラ?するからちょっと苦手なキャラだなと最初は思っていたんですよね…
でも、だんだん姉崎の胸の内が透け見えてくるうちに、かわいくて切なくて仕方なくなってしまい...続きを読むました。

純粋に愛して愛されたいと願っているのに、自分はゲイだからそういう事とは無縁なんだと思い込んでいて、それは初恋からずっと不遇だった片恋の傷のせいなんだなとは思いますが…一番の原因は吾妻ですね。
御門がそんな姉崎にゲイだからってことじゃない!って諭した言葉が胸に響きました。
趣味や性癖で人間性を決めつけてはいけないのです!ゲイだろうと、ドルオタだろうと、腐女子だろうと、そんなことは関係なくみんなちゃんと頑張って生きているのです!
…まあ、かくしごとには違いないので、脅しのネタにはなるかもww

リーマンものとしてはこの手の話はありがちかなと感じましたが、ドタバタコメディ要素多めで深刻にならずに読めたので読後感がとてもよかったです。
絵も相変わらずきれい。

装丁イメージと内容が一致せず

2021年01月30日

ケンカップルかと思いきやそうでもなく姉崎から一方的だったし、ドタバタラブコメかと思いきや中盤からシリアスな展開。

自分には合わなかったー。内容よりとにかくキャラに難ありすぎです。
姉崎は冒頭でパワハラ認定しました。コミカルなシーンでもあれは笑えません。
元カレ吾妻(バイ・バツイチ子持ち)も...続きを読むイラッとするシーンは多々あるけど、特に姉崎を取られた腹いせに御門のドルオタを社内にバラしたのは引きました。それが姉崎の携帯を勝手に覗いてデータ転送してたって…子供がいる人の行動とは思えないし何よりプライバシーの侵害です。

御門が姉崎を上司として認めるような行動や姉崎がキッパリと吾妻を拒否するもしくは御門が吾妻を圧倒させるくらい牽制していたら、
少しはスカッとしたかも。