激務なデザイン会社に勤務するドルオタの御門が
上司の姉崎と付き合い始めて一カ月。
久しぶりの連休なのに、家にこもってエッチばかりで
不服そうな姉崎だったが、
御門と二人で温泉旅行に行くことになり――?
★雑誌掲載時のカラーを完全収録!!
★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★
とってもよい!
2巻、とってもよい!性別を乗り越えて、いろんなものを乗り越えて、ずっと二人一緒っていうのはBLの醍醐味だと思います。オメガバースの男の妊娠出産があまり好きではないので、この2巻は私が求めてるBLでした!めちゃくちゃよかった!!
切なすぎる、、、
わかるぅぅぅぅ!!!!と何回もなりました
付き合ってて幸せなのが逆に不安な気持ちが凄くつたわって胸が締め付けられました。それを察したように優しくする攻めがもう、最高です笑
自分もこんな恋人が欲しい笑
めっちゃよかった
つづく前の巻が好きで、続きが出るって知って、発売までカウントダウンするくらい、楽しみだった。
この作者の他の作品は、ご都合主義な作品が多く、現実に寄せた、かなりファンタジーな作品っていう印象が強く、あまり好きではないけれど。
この作品はいい。
そして、このつづきも、めっちゃいい。
今回は、姉崎さんのチャラさの根本的に眠る、ゲイというコンプレックスが前面に出てるのに、全然暗さがない。
と、いうのも、御門の現実的な考え方なのに、妙に前向きというか、不思議と姉崎さんのマイナスな考え方を払拭できる考えが良くて。
私もどちらかというと、コンプレックスのせいで幸せから逃げてるところがあるから、姉崎さんよりな人間なんだけど。
だからこそ、この巻は、すごくすごく、元気とか勇気とか希望とかもらった。
変わりなくて良かった
2人ともお互い大好きなままで。姉崎さんがかなり拗らせてしまっていたけど。前作から実際の年月は日数がたったけど、作中の2人の間にはそれほどの時間差はなかった。髪型は今までのが良かったかなぁ〜
つづきのはなし
初っ端から泣けます。
姉崎さん健気。
いまの幸せはいつか終わりがくるって思ってるし、ノンケの御門にはいまの状態が異常でそれに気づかないように行動してたりして…
いまの幸せが少しでも長くって思ってる時点ですごく健気。あの自分勝手だった姉崎さんが。
泣きたい気分の時、リピートで読んでる作品。
1巻目と比べて姉崎が単なる意地悪上司ではなかったのが分かってきた。御門の心の広さや男前っぷりが拠り所であり救いだったんだね〜。
姉崎ってば、随分と可愛くなっちゃって。
こういうリーマンBL大好きです!
付き合ったその後をじっくりと堪能させてもらいました。姉崎のトラウマ的な考え方もわかるし怖くなっちゃうよね、って。でもそれを知ってか知らずか優しい言葉で解きほぐしてく御門が男前度上がってますね。なんだかんだいい関係です
あーあ
「幸せと思える日がくるなんて微塵も思ってなかった だから俺は、今の毎日が少し怖い」
前作の「俺と上司のかくしごと」から
なんだか作風が変わったように思う
言葉に深み 重みが加わっていると感じた
時折り出てくる「…あーあ」
諦めの「…あーあ」 嫉妬が勘違いの「あーあ」
好き 大好き、でも 叶わない いつか思い出に…ネガティブな「あーあ」
好き 大好き,分割で少しずつ伝えていく…
話の上げ下げがとても上手く 素晴らしい
それも言葉だけでは無く 絵からもしっかり伝わってくる
そして 場面の切り替えにも しっかりとした工夫が見られ
ラストに至っては
とてもキレイに優しく穏やかにまとめている
大好きな作品だ。
続編
続編面白かったし、えっちでした。
これからも幸せでいてほしいふたり!
御門がヘタレ系かな?と思いきや、先輩の荒んだ心を溶かす甘くて強い攻めなのが良かった。
優しさ
二人を見ていると、優しさや互いを想う愛情みたいなホンワカ♡した雰囲気が溢れていて優しい気持ちになります( ꈍᴗꈍ)
姉崎さんの気持ちの変化もキュンキュン来ました!『一瞬の流れ星に語れるくらいのー』のセリフが忘れられません。あ〰ずっと見ていたい二人です。続編楽しみに待ってます♪
よかった!!
めっちゃよかった!!
姉崎の苦悩が本当に辛くて辛くて…
幸せだけどそれがこわい、いつか終わる幸せを噛み締めるように過ごす姉崎に泣いたっ!(´;ω;`)
今回も御門がそんな姉崎の不安ごとまるごと包んでくれて幸せになれて本当によかった!!(о´∀`о)
続編!
恋人編!
デートしたり、旅行行ったり、良い!
御門くんがちょいちょい男前で言うことにキュンとなりました。
姉崎さんもどんどん可愛く見えて、最初の最悪な印象は全く無くなったw
続編も面白くて大満足でした!
続編
デートっぽいデートをしたり、人前でも手を繋いだり、姉崎の不安を理解してなのか、御門の男前な行動に惚れ惚れしました。
無自覚でやってるのでもどちらでも、本当にお似合いな二人だと思います。ずっと幸せでいてほしいです。
2巻
絵があれ?と思ったら一巻から大分時間空いてたんですね。今回のは旅行編ということで二人の仲良しな部分がすごく見れて良かったです。私的には2巻の方が好きです。もっとこの二人の続編も見てみたいです。
リーマン系が大好きなので
このシリーズが大好き、姉崎さんの恋する気持ち切ない気持ちがよくわかり、なんと歯痒い気持ちになりました.両想いになって良かった。
本編とセットで、胸キュン完結
是非、本編とセットで読んでいただきたい。
本編の胸キュンはこの「つづきのはなし」で完結する。
BL漫画なのでエロシーンはあるが、仮にエロシーンがなくても
十分胸キュンを堪能できる作品だと思う。
読後、すごく幸せな気持ちになる。
キュンキュンする
めっちゃいい!、!
前回も良かったが付き合ったあとの話もめちゃめちゃよき!!姉崎さんやばいわ。
好きだけどいつか終わるかもしれないみたいな感情抱いて御門とデートすんのやばかった。
御門は姉崎さん一直線て感じでいいさすがドルオタ
別サイトでレビューと好評が良かったので購入しましたが案の定最高すぎました。エチも程よくあって個人的に良かったです。
シリーズ2冊ともおすすめです。
前巻に引き続き、攻めの「圧倒的包容力」が一貫しています。2巻は1巻を超えてきたー!という感じで大満足です。
2巻は旅行に行ってます。エロも程よくありエロい。
ストーリーもしっかりしてる。
受けは攻めのことが大好きで、精神的に依存しているのが見どころ。恋して性格が丸くなりました笑。
攻めは文句の付け所が一切ないくらいに、受けを精神面で支えています。あの包容力は男女関係無く誰でも依存してしまうと思います。欲しい言葉を惜しみなく言ってくれる。
1巻でもそこは同様だったんで、この辺はもう、作者の嘉島さんがそういう価値観をお持ちの方なんだろうなーと思ってます。素敵です。
記憶に残る作品で、何年経っても読み返してます。
ああ、これだけ誰かを好きになれるのはほんとに素晴らしいこと
それには不安もつきまとうわけだけど、攻めの揺るぎない愛情が幸せを確かな物にしてくれてると思う
二人の末永い幸せを願うばかりです
恋人として生涯のパートナーとして1歩前進した続編だった。攻めってこんなにスパダリだっけと思うくらい包容力が素晴らしい。1巻のオタクっぷりはどこへやら。恋はそれくらい人を変えるよね
受けは周りの目を気にしたりコンプレックスがあったりと、なかなか気持ちと行動が一致してなくて辛い面もあったけど、攻めが全てを解決した気がする。この2人最強だ。理想のラストでした!
不安は尽きない相手はノンケ
前巻は、それぞれの想いが寄り添っていくまでのドタバタコメディ風+切ないゲイの気持ちだったけれど、今回は「幸せな今がいつ終わるのか」という不安満載で、ちょっと痛々しかった。それを全部救い上げる鈍感力の男前!
これはBL好きには堪らない秀作です。
幸せで良かった
姉崎さんの幸せになることへの不安と恐れを手放すまでのお話。
甘々な二人もしっかり描かれてて、成長した関係に落ち着いて良かった^ ^
絵柄は前の方が良いけど、絡みの表現が甘くて好き!
末長く幸せに
まさか続きが出ると思っていなかったのでとても嬉しいです。
大好きな、くっついてからその後のお話で。
末長く幸せに暮しましたとさ。で終わる王道で大好きです…!!!
二人ともお幸せに…!!」
泣いた。最高。愛。
2021年になってから読んだ本の中でトップです。最高。
1巻の時はケンカップル感が可愛いという気持ちが強くさらっと楽しく読めたのですがつづきのはなしすごい。読んでない人もったいない。付き合ったあとについて思い悩む姉崎さんがもう本当に最高でした。このレビューを見つけたあなたも前巻から続けて読んでふたりの人生を感じて泣いて欲しい。スタンディングオベーションしながら2人の幸せを祈りたい。ブラボーワンダフルからのファンタスティックマーベラスしか言えなくなる。
もっとこのふたりの続きを見たいです!!!
サイコー!
いやぁ〜良かった!受けの、トラウマや不安をしっかり攻めが、包み込んでいて〜ほっこりしたよ!相思相愛の二人のラブラブも良くて〜当て馬の入る隙もなかったし。最後は、同棲まで見れて大満足よ!
全巻が面白かったので、続きがあると知って即購入。
5年振りなので多少、作者様の絵柄の線が雑になった気がしますが、気にならない程内容が良く、幸せな気持ちになれました。
姉崎さんの心の根っこにある不安で臆病な面と、御門の事を本当に失いたくない気持ちが丁寧に描かれているのでとても良かったです。
それを御門がちゃんと見逃さずしっかり受け止め、包み込んでくれているので安心して読めます。
本当に愛おしい相手には"可愛い"という感情で溢れるのだなと思いました。
くっついてからの続き物には正直、ハズレ作品も多いので(前巻は良かったのに…というがっかり感など)若干構えながら読んだのですが、全く心配なく楽しめました。
続編!!ありがとうございます!
まさか続編が出るなんて知らなかったので、すごく嬉しかったです!!
2人がデートしてたりいちゃいちゃしてたりのお話です…最高です。
姉崎さんがネガティブな感じで胸が苦しくなりますが、安心してお読みください。
前作読んだ方はぜひ読んでほしいです!!
まさかの
続刊!久しぶりに前巻読みなおしたな。
姉崎さんも色々拗らせてたけど、御門と旅行に行って2人の先の未来を考えれるようになってよかった。
素敵なラスト!プロポーズの言葉も素敵でした。
ううう、尊い…
姉崎さんの晴れて恋人になれたけど、今まで自分がゲイであることに後ろめたさを感じつつ、吾妻さんとのこともあって、付き合うってことに対して臆病になっちゃう気持ちとか、相手の気持ちが一過性のものだって考えて不安になっちゃうのとか、読んでて胸が痛くなりました。そんな姉崎さんを御門くんが明るい方に引き上げてくれるのも素敵でした。ああ、やっぱりBLっていいなぁって思いました。
めっちゃ好き!おもしろい
キャラがイキイキしてて、読みながらもだもだア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!ってなってました……
嘉島さんの作品、ホント好きです。
絵も好みだしキャラ立ってるしストーリーもおもしろい。
なぜかこっちの心まで癒されます。おすすめ。
よかった、、、
作者さんの作品等は本当にコミカルとシリアスのバランスがすごくよくて大好きです。
はあああ、、、こういう受けの葛藤が繊細に描かれてて、、胸が苦しくなりました。
個人的にグッときたところは流星のシーンと四葉のクローバー、私自身勇気づけられました。
切ないです
流れ星が壊れてしまうところ、切なくて泣いちゃいました。
孤独感の描写が胸に迫ります。
でも結果、二人の幸せが続いて何より。
家族に会うエピソードまで入れて描いてもらえたら嬉しかったな~。
ギャグとシリアスのバランスがいいです。
ただ絵柄はもっと初期の頃の作品の、丁寧さのある感じのほうが好きですね、個人的には。
切ない
切なくて、切なくて、切ないです。姉崎さんが。心から幸せになってほしいなと思いました。御門君は、ナイスです。きっと姉崎さんを幸せにしてくれるなと思いました。まだまだ続き読みたいです。
本当に嬉しい!
前作でもっと二人が見たかったので、一巻まるまる二人の話で本当に嬉しかったです!
可愛くて、切なくて、幸せな気持ちになりました!本当二人が好きです!
久しぶりの!
久しぶりの続編、嬉しいです!!
2人で2人の幸せを探してしっかりと思い合っているのが伝わってきてとても良かったです。姉崎が自分の気持ちを大切にしてくれるようになって純一郎と向き合えて良かった!!
まさか続きがでるとは!
前作は個人的にはサラッと読める感じの作品で、たまに読み返していましたが…
今作は主に姉崎目線でした。
御門の顔や髪型が前作と違っていて「誰?」ってなっても、姉崎の致してる時に動画撮るのが好きな設定が飛んでいても、
そんなことは気にならないぐらい、内容が良かったです。
「いびつな恋の〜」も続き出ないかなぁ。
珍しく
姉崎さんが素直にデレてるシーンがあって胸熱でした!
御門くんは相変わらずイケメンで姉崎さん一筋なので、姉崎さんも安心できたらいいなと感じます。
"つづき"は姉崎の一人称でした。あれだけクズな姉崎が幸せになれたのはほんと御門様々って感じです。なのでもう少し御門の心の声と初恋の相手がどんな人か知りたかったなぁ・・・なんて。
他の方も書かれていらっしゃいますが、攻めの圧倒的包容力が素晴らしい。拍手喝采ものでした。
前作は会社のシーン中心でしたが、今回はプライベートのお話中心で、だからこそ付き合ってる感が漂ってきてよかったです。
自分だけかもしれませんが、前作も今作も攻めのセリフ所々グサッと刺さるものがあってそれも包容力強めと思ったポイントかもしれません。
▼あらすじ
激務なデザイン会社に勤務するドルオタの御門が上司の姉崎と付き合い始めて一カ月。久しぶりの連休なのに、家にこもってエッチばかりでセフレみたいだから、普通の恋人みたいにちゃんとデートしたい!
不服そうな姉崎だったが、御門と二人で温泉旅行に行くことになり――?
***
ストーリーの完全度:高い
トーン:せつない・コミカル
エロ度:普通
萌え度:高い
総合評価:★4.3
前作「俺と上司のかくしごと」の続きの話。
続編ではさぞイチャラブしてくれるんだろうと思いきや、結構せつない感じだったので意外でした。
御門がデートに誘っても姉崎はあまり良い反応を見せず、恋人同士というよりはセフレみたいな、どこかぎこちない付き合い方をしている二人。
まぁ、問題は姉崎の方にあるんですけどね。いつか終わってしまう関係だと勝手に決め付けていて、幸せな毎日に怯えてる。姉崎がこんなに臆病でいじらしいキャラだったなんて誰が予想出来たでしょうか…(笑)
そんな姉崎に対して御門は男らしさに磨きがかかってましたね。常に終わりを考えている姉崎と違って、御門は姉崎との未来をちゃんと考えてる。
御門は姉崎ときちんと対話する事で、彼が抱える不安を取り除きます。前作でも思いましたが、御門って本当に良い事言うんですよ。心にすっ…と染み込んでそこから温かさが広がっていくような、そんな優しさと希望に満ちた言葉で、四葉のクローバーの話なんて感銘を受ける程でした。
吾妻もいい男だと思いましたが、あの人は誠実じゃないから駄目ですね(笑)
続編を読んで改めて、姉崎を幸せに出来るのは御門しかいないと実感しました。これからも末永く幸せでいてほしい二人ですね。
1巻がめちゃくちゃ良かったので、2巻も楽しみにしながら読みましたが…最高でした!!!!
同棲したあとの話をもう少し読みたかったな~
もう続きは出ないんですかね?
一夜のお付合いを繰返す上司とドルオタの主人公が恋人同士になった“その後”のお話。正直、1巻は普通のBLという印象でしたが、2巻は理想的な結末でした。素晴らしい!
年下攻め
同僚リーマンの年下攻めです。
職場では色んな意味で鬼上司の受けがプラべではトラウマ持ちで中々素直になれません。紆余曲折ありながらもハピエンです。
個人的にストーリーは大満足でしたが。
ただ受けがアラサー設定なのに童顔すぎなので☆マイナス1にしました。
可愛い
ちょっとうじうじ期間が長くて中だるみみたいな感じもありましたが、やっぱり面白かったです。
最後の「俺が推しメン」には感動しましたw
髪を切られた家族とのやり取りも読みたかったです!
俺と上司のかくしごと つづきの
おもしろかったです。前作より今作の方が姉崎さんの気持ちとかがよくわかって。その分その思いにこちらまで読んでて辛くなる時もありましたがそこは天然?の御門くんの包容力でカバーって感じで。カットされてる姉崎さん見たかったです。