• あおに鳴く・続【特典ペーパー付】

言葉失うけども

切ない…生きる時代が違う2人が、出会って愛し合って…それでも抱えている問題を、愛しているからこそ、放棄してはいけない。と感じるラスト。
    ラストの見開きシーンでは、恐らく鴻さんは…と思わせますが、その後の写真が未来が変わったことを示唆しており、鴻さんの生死は判断できないし、今度は司朗くんが鴻さんに会いに行くような描写が。メリバ作品という前情報で読んだのですが、これはただ描かれなかっただけでメリバではなくてハッピーエンドなのかなと個人的には心温まるラストだと思います。もちろん一読目はなんてこったと涙を流しましたが…
    読者に想像の余地を残して終わる作品大好きなので、買ってよかったです!作者さんの他の...続きを読む

• 蟷螂の檻 わたしの坊っちゃんがかわいすぎる

最高です。

本編とのギャップが相変わらずすごい。笑 本編だけでも彩景でりこ先生の素晴らしさは伝わりますが、こちらを読むと、より伝わると思います。
    こんなハッピーヤッピーなお話だったらどんなに救われたことか……笑

本編の雰囲気を少しでも壊したくない方(特に典彦)は、読むのをおすすめしませんが、同人誌としてなら、本編と違くても大丈夫って方には、ぜひ読んでほしいです。

• 人の気も知らないで【電子限定かきおろし漫画付き】

続きはいずこ…

ナリ本当にクズだけど、まあきっと近いうちに要くんのこと好きになるんだろうなあ笑笑 鍵ぶん投げられた辺りからその予感はあるはず。なんなら自覚ないだけかもね笑
    自分勝手クズ男が、甘えてた相手に突き放されて必死に縋り付く姿が大好きなので、それを期待して読んだのですが、要くんがナリのこと好きすぎて…突き放せなかったのが残念。それもそれで全然いいけど!
    続きでないかな〜!

• トワイライト・プレイラバー【電子限定かきおろし付】

関西弁…!!!

関西弁BLって何気初な気がします。いいですね…………。
    コスメティック・プレイラバーのスピンオフで、スピンオフ元の作品が好きなので購入しました。マガジンビーボーイで、コスメティック〜の合間合間に連載されてたのかな?展開が少し早くて、掘り下げられる所も掘り下げずに完結しちゃった気がします、でも全体的に見たら大満足です。可愛かった( *´︶`*)

• セックスアンフレンド【合冊版】 上巻

続き気になる!!

めっちゃ面白かったし、どんどん読み進められちゃいました!
    何となく攻めの朝日はみさきくんのことに気づいてるんじゃないかなぁって思うふしがあるんですけど実際どうなんでしょう??女優の方との関係性も気になりますし………続刊読んできます!!みさきくんの全然吹っ切れてないところめちゃくちゃ切なくて可愛かった…

• 俺と上司のかくしごと つづきのはなし

ううう、尊い…

姉崎さんの晴れて恋人になれたけど、今まで自分がゲイであることに後ろめたさを感じつつ、吾妻さんとのこともあって、付き合うってことに対して臆病になっちゃう気持ちとか、相手の気持ちが一過性のものだって考えて不安になっちゃうのとか、読んでて胸が痛くなりました。そんな姉崎さんを御門くんが明るい方に引き上げてくれるのも素敵でした。ああ、やっぱりBLっていいなぁって思いました。

• 六と類【電子限定かきおろし付】

尊すぎる……

ななななななんて尊いカップルなんですか!!!/(^o^)\ 久しぶりに尊すぎてニヤけが止まりませんでした…、六最初の感じから打って変わって溺愛っぷりに驚いたけど可愛すぎる、六が可愛すぎる。類も負けじと可愛い……..。こんな可愛いカップルが存在していることに感謝です。本当に……!!!もっとこのふたりを見ていたい!!!

• クソアンチ・ラブデストロイ 【電子限定特典付き】

ハマる!

冒頭の「殺してやる」のへっぴり腰からもう面白かったです笑笑
    さきしたせんむ先生の作品は初めてだったのですが、お話のぶっ飛び具合がクセになります笑 表題作はまだそうでも無いんですが、同時収録作がすごかった!
    ん?ってなる部分もあるのに、結局まあいっかって納得しちゃうような作品ばっかでした笑

• パブリック・セックス【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

ネタバレ読まないで!

ネタバレ読まない方がいいです!ただの青姦好きの受けちゃんのお話なのかなぁと思ったらそんなことなく。意外な展開の連続でした!!!ひぃぃ、怖っ!ってなりましたね笑笑 可愛いけどゾッとします!受けがしっかり歪んでて、攻めは純粋で何も知らずに幸せ~って感じなのかと思いきやまさかの!って感じです。いやー面白かった!
    お兄ちゃんと紺野さんのお話読みたいですね♡

• 絶望に啼け(下)【特典付】

特典……w

いや、めちゃくちゃ読み応えある作品だったんですが、最後の特典で全部もっていかれました。作中のシリアスな雰囲気どこいった?!って感じで爆笑しちゃいました。作者さんの前作から考えれば確かにギャグセンスも高い方という認識はあったけど、特典でぶちかましてくるとは。
    一時はまさかの死ネタ?!ともう読むのやめようかなと思うくらいしんどい展開でしたが、幸せになってくれてよかったです。

• カッコウの夢(上)

本当に入れ替わってる…?

ずっと気になってた作品です。値下げキャンペーン中だったので購入。
    セフレと片思いの相手が入れ替わってっていうラブストーリー?なのかな。でも想い人の体の方は寝たきりなので、心は白島、体は瀬野との非日常。結構、ためこう先生の描かれるBL作品のキャラクターって闇深いっていうか、底知れない感情を実はもってましたっていうのが多いので、この入れ替わりもどっちなの??ってなるシーンが多く、ドキドキばっかですし謎だらけです。下巻で何が明かされるのか楽しみです。

• ロマンティック上等

期待しすぎたかな…?

評価が高いので、その分余計に期待値上げすぎちゃった気がします。でも、とてもいい作品でした。番以外を拒絶するからだになってしまっても、次継を受け入れようとした計が健気でうるっときました。
    それと、もう最初っから計と次継がくっつく結末が丸わかりで、その辺もちょっとドキドキワクワクにかけちゃってた気がします。
    駅人もどんなドクズなのかと思いきや、案外絶対に自分の子供産ませる!2人を引き離す!計ちゃん監禁!的なTheアルファな支配者感はなくて、野望とかちょっとバカっぽいなと思いつつ、計と次継のこと応援しててそこまでクズではないなと思いました。最後の笑顔とかね、良い奴って勘違いしそうになっちゃいました。...続きを読む

• 偽りの愛を孕む ―オメガバース―【単行本版】

良かったぁ~

レビュー評価を見て、購入を決めました。
    こういう執着愛めっちゃ好みでした。りおくんの思いや、2人のすれ違いに切なくて心臓が痛くなりました。
    りおくんは完全に外堀から埋められていって、自分を強制的に犯して子供を産ませた憎い攻めの愛に縋るしかないっていう本人にとって辛い選択だったんだと思います。でもその選択した先にあったのは温かい家庭、シェルター育ちのりおくんにとってこの上なく幸せなものだったんだと思うとたまらないです。本編完結時点でりおくんは理人くんを愛していますが、攻めのことはまだ愛を感じてない気がします。でも、りおくんが本当に攻めのことを愛するようになるのにそんなに時間はかからないのではない...続きを読む

• あの日の夢を、もう一度

素敵

素敵………はぅってなりました最後の中條さんの笑顔に。この作者さんの他作品も拝読させていただいてますが、本当に絵が綺麗ですし、ストーリーもしっかりしてて、あとえっちなシーンもお上手で大好きな作家さんです。
    もっと続き読みたいって思うけど、こういう余韻も嫌いじゃないです。

• 息をひそめて、恋を 下【特典ペーパー付き】

息ひそめてました?

上巻でもレビューしたんですが、こちらでもさせていただきます。
    薄っぺらい作品だなあと思いました。作者さんの後書き読んだらあんまり酷評するのも申し訳ない気がするのですが、弟のキャラ設定がよくわかんないです。よくわかんないまま、下巻がスタートし、さらにわけわからなくなり、終了しました。普通にお母様が可哀想でした。

• 息をひそめて、恋を 上【特典ペーパー付き】

うーん、、

正直、軽っって思いました。あとお兄ちゃんちょろって思いました。
    兄弟BLまして実兄弟なのにあっさりしすぎるし、疑問ばかり。兄弟BLに背徳感とかダークな感じ求める私は買わなきゃ良かった…と思うレベルです。すみません。
    弟、あんなに急にぽんぽん行動できるなら中一の時に行動しとけとか思うし、お兄ちゃんも兄弟として仲直りしたとたん体許すとか、え?弟のこと好きだったの?それ家族愛じゃないの?って感じです。
    こういう時、電子って売れないから不便ですよね。

• lie cry like【特典付き】

素敵な作品

とても素敵な作品です。
    終始場面が静かなままで、読後も余韻を残すところがとても惹かれました。沢山質問したいところですし、もどかしいところもありますが、それがさらに作品の良さを際立てている気がします。
    全てを語らない作品もいいなあと思いました。2人はきっとおじいちゃんになっても幸せに暮らしているのでしょうね。

• 四人のにびいろ(3)【電子限定特典付】

出会いに感謝

わわ、なんかとんでもない作品に出会ってしまった気がする!!!!
    久しぶりにBL作品で泣いてしまった、、、、、4人とも幸せになってくれてよかったよ。兄弟の方は中盤くっつくんだろうなって安心してたらえ?死エンド?!みたいな感じで最後までハラハラドキドキさせてもらえました。読んでて先が怖くて進めない時もあるし、心臓が痛くて見てられない時もあるけど、本当に良い作品でした!もう1回読んできます!

• 春うらら好色男の宿【電子限定おまけ付き】

好き!

akabeko先生の作品は初めてでした。社畜受けと元AV男優攻めっていうあるあるなCPだったけど、旅館が舞台になっていたこともあって新鮮な気持ちで読めました。クスって笑っちゃうシーンもあってキャラがよかった。
    先生の手描きセリフと登場人物の表情がまあ、胸に刺さります!!!あっとえっちなシーンも良きでした。。。
    あとちゃらんぽらんな男が底知れない闇を抱えているっていう先生の好みが私もドンピシャで好きなので、先生の作品とは相性が良さそうだなと思いました。他作品も読んでみようと思います。

• カッコウはまだカゴのなか【電子単行本】

共依存最高

正直個人によって好みが分かれちゃう結末ではあるかなと思います。でも、私にとってはめちゃくちゃタイプの作品でした!よかった!!!
    共依存メリバって至高のBL作品だと思います。あと、受けが本当に美人すぎるしえっちすぎるし眼福でした。
    途中、受けが普通になるのかな?ってハピエンへの道が一瞬見えたんですけど、攻めがその道を秒で閉ざしましたね。良い。最後はずっぶずぶに堕ちてましたね。でも2人とも幸せそうでよかった。うん。養子にしたから攻めが捕まることもないだろうし、あと、やっぱ動画ネットにアップしたモブは攻めがボコボコにしたんですかね?気になります。

• 花椿秘恋唄~100年先まで【コミックス版】

泣きました。

白鷺が亡くなるシーンが、白鷺の死と桐生の明るい未来という桐生との対比で胸が痛くてそして時代背景から孤独に死んでいかなければならない白鷺を思うと涙が出てきます。男娼ものはハピエンもありますが、本作はメリバ救済ものですね。桐生と白鷺は死別し、転生したのちに結ばれて永遠を誓う。前世の記憶というものは存在していませんが、2人の間に強い想いがあったのでしょうね。素晴らしかったです。
    ただ、江戸時代のわりには青カンとか合コンとか言ってて、ん?っとちょっと水を差されてしまうセリフがあったのが残念です。その辺徹底してほしかったなぁ。

• ファザー・ファッカー【特典付き】

救われてよかった

マキネ先生の『還らずの夏』のなかの【all things I know】というこちらの作品の前日譚既読で、なんと本編となる本作を見つけて即購入でした。前日譚を短編の一つの作品としてとらえていたので、本作は不思議でとても新鮮な気持ちで読ませていただきました。言ってしまえば、メリバ作品の二次創作ifマンガ的な。作者さまの解説が1話ごとについているのが誤解せずに読めるのでとても助かります。
    前日譚からメイさんはどこかでシンくんをシンくんとして愛しているのではないかと思っていたのですが、やはりそうだったみたいですね。本人がそれを見て見ぬふりをしていただけで。2人が本当の意味で結ばれてよかったです。幸せ...続きを読む

• 還らずの夏【特典付き】

どれも最高です、、

久しぶりにこの商業BL買ってよかったぁって思わされました。こんな素敵な作者さまにも出会えたこと本当に感謝です。全作品を通してですが、コマがごちゃごちゃしてなくて、終始静かな空気の中で作品が進んでいる印象でした。各作品のテーマとも相まってとてもいい雰囲気作りになっているなとおもいました。
    表題作の『還らずの夏』は悲恋ものの前情報があったのでその体で読んだからかそこまで感動しませんでしたが、奈津さんの涙のシーンはぐっと来ました。切ない、切なかったです。どうやら結局のところ陽くんは幸せにはなれないみたいで。そういう展開大好きなので永遠に戻れないけど永遠に縛られて生きていくんですね。悲しいけどとても...続きを読む

• いじめられっ子がやり返す話【電子限定かきおろし付】

ライトな感じ!

復讐ものですが、そこまで重くないので軽い気持ちで読めちゃいました!
    攻めが復讐に振り切ってるわけでもなく、どちらかといえば愛が前面に出ちゃってるので重暗い雰囲気にならずにすんだのかなぁと思います!!ただの純愛ものでした(^ ^)

• 俺の嫌いなつがい様【特典付き】

いろんな人がいるんだなぁ

短編集だったので色んな話が読めました。
    私は表題作と心中のお話が好きです(^ ^)。心中のお話、続き読みたいなぁ
    短編ってどれだけ短い中で設定をうまくストーリーに盛り込んでオチまでもっていけるかが大切だと思うんですけど、なんとなく矛盾が生まれちゃったり、読む側に伝わらなかったりっていうのがあってこちらの作品は読者側としては不完全燃焼なものが多く、ちょっと残念でした。絶対3話、5話くらいの尺をいただけてたらすっごく面白い作品になったんだろうなぁって感じです。偉そうですが。

• 理想的恋愛の条件【電子限定描き下ろし漫画付き】

ナマイキ受け最高です

作者さん買いです!!
    灰田先生の作画ってみんな美男でスタイル良くて、えっちなシーンも丁寧に描かれててとても読み応えあります。あと、やっぱすれ違いのシーンとか切ない表情の描き方がお上手で感情移入しちゃいます。
    今回はナマイキ受けでしたね、、、可愛かった!上司×部下っていうのも良かったです( ›_‹ )

• 隣の嘘つき《コミック版》

よかった

とにかく受けさんが可愛い!!吊り橋のところで行きたくないって言ってるとことか可愛すぎて悶えました。受けさんの元彼がなかなかクズかったですけど、高瀬くんの蹴り良かったです。高瀬くんも、ゲイであることを受け入れて受けさんに真摯に一途に向き合う姿が良かったし、それに照れちゃった利するシーンも可愛かったぁ
    ハッピーエンド火は心が癒されます。

• みだらな猫は爪を隠す

かわいい!尊い!!

とにかく受けのミケちゃんが可愛い!癒される。本当にネコみたいに普段はツンツンしてて無愛想なのにエッチの時はあんなに可愛くなっちゃうの尊すぎる、、。あと、攻めのこと好きなのバレちゃわない?!ってくらい露骨に照れちゃうとこも、結局勘づかれちゃうし。
    ひとつ残念な点をあげるなら最後まで攻めが受けの本名を呼ばなかったところぐらいです!!!

• 狂い鳴くのは僕の番 ;β3【電子限定特典マンガ付き】

完結おめでとうございます!

単話の方も購入していたのですが、単行本も購入しちゃいました。やっぱいいです。本当に幸せになってくれてよかった涙涙
    何も言えないです。ただ、皆さん読んでください!!!鵜藤さん、すみ本当におめでとう、、
    番外編もよかったです、尊い、、、。
    あと!最後!!続編!!おめでとうございます!!!!!続くなら紙でもこのシリーズ買おうかなぁ

• home

面白かった

表題作も良かったですが、個人的には収録作の短編が良かったです。せまいせかいにもendless welcome backもどストライクでしたどちらも短編で終わらせちゃってたのが惜しいです泣泣 もっとキャラ立たせてほしかったです泣
    せまいせかいには特に良かったです。好き勝手やってるやつが焦って縋る姿最高に萌えます。

• たかが復縁【SS付き電子限定版】

表題作も収録作もよかった

おじさまのBL作品は初挑戦だったのですが、こじらせた昔の恋っていいですね。幸せになってくれてよかったです。体型とかにも年齢感じさせるとこあって、なるほど良い、、
    収録作もよかったです。なかなか他にないストーリーですよね。刑事さんと付き合うことになるんでしょうか、、??
    新しい扉を開けた気分です。

• 雛鳥は汐風にまどろむ【SS付き電子限定版】

みんな読んで!

ストーリーが練られていて読み応えある作品でした。買って良かったです。作者さんの他作品もいくつか拝読させていただいてますが、どの作品もキャラが立っていてストーリーも重厚なので安心して読めました。
    でも全く先が読めない展開で、中盤あたりまで陵さんが何考えてるよかわからないんですが後半に行くにつれて明かされる事実にどんどん引き込まれました。切なかったです。きっとこれからは幸せな思い出を沢山2人、3人で作っていくんだろうなと思うと胸がいっぱいです。

• 僕は君のいいなり2【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

もっと早く読めばよかった!

1巻の方はもう数ヶ月前に買って読んでたんですが、あまり、カップルになってからの物語って読む気になれず購入してませんでした。後悔、、、。もっと早く読んどけばよかった!!!
    檀野先輩も信じられるようになったし、過去のトラウマもきっと克服できたんでしょう!!!木下くんももう溺愛しすぎで可愛い!

• 今夜、君と眠りたい【電子限定描き下ろし漫画付き】

一途!

素敵な作品だったなぁ。
    お互いに好き合っていたけど、1度離れてしまった。一方は思い出を大事に想い続け、もう一方は、何もかも変わってしまって忘れたくても忘れられなかった。
    絵も綺麗ですし、何度も読みたくなりますね。

• ハッピークソライフ 【電子限定特典付き】 (2)

サイコーに面白いです

さすが、はらだ先生。のひとことです。
    ハーピークソライフ2巻、本当にコイツらクソすぎて笑えます。クソすぎて声出して笑っちゃいました。相変わらずアホでバカな粕谷くんと葛谷くんでした。
    でも最後!!続き気になりますね、、ようやく二人の関係に変化があらわれるのかしら。ずっと掘られたがり同士の隣人関係ってもいいけど、どんなふうに恋愛要素が加わってくるのか、レオくんも今度はどんな風に来るのか気になるところです、粕谷くんの元カノさんもたった1話でサヨナラしちゃうには勿体ないキャラでした。
    3巻が待ち遠しいです。

• メビウスストリップ【電子限定描き下ろし漫画&カラーイラスト付き】

歪んだ愛、、?

お互いに対する加虐性と被虐性でしか満たさせない2人の物語。
    どんなお話なんだろって思ったらびっくり、こんなCP初めてです。とっても良かったです。これは愛情といっていいのかわからないなあとも思うんですが、お互いへの歪んだ気持ちがたまらなくいいですね。過去の妄執の相手同士だから清算されることもなく、ずっとこのままだと思うと切ないような、そこがまた尊いような。
    終わり方は余韻があってこれもまた良き。なんのしがらみもないハピエン望んでる方はあまり満足出来ないかも?これはこれで素敵なハピエンだと思いますが。
    果たして性癖を言い訳にして芽生えてる純粋な愛情を認めたくないのか、それとも単に気づいてないのか。...続きを読む

• インサイドフルブルーム【電子限定特典付き】

傷を抱えた2人

クローズゲイのカナもオープンゲイのケーゴもそれぞれ過去の経験から誰かと愛し合うことを諦めていたけど、価値観の違うふたりがお互いを嫌い合いながらも互いを知ることで、真実の春を見つける。
    白いチューリップを題材するのがすごいセンスいいなあと思いました。
    あと、やっぱケーゴの告白?セリフがめちゃくちゃいいですね、ピュアラブ最高。
    照れちゃうふたりが可愛すぎてにまにまが止まりませんでした。

• 史郎くんのいちばんめ。(1)【商業版限定描き下ろし付き】

嬉しい~続きでたら買う!

商業版出たの嬉しいです~即購入しました~
    れんげちゃん相変わらず可愛すぎる!!史郎くんもれんげちゃんラブだし、見てて癒されます。ケンカもこの2人がすると全然ケンカじゃないの不思議、れんげの弟ちゃんとかバ先の先輩とかいろいろあるけど、愛の力で乗り越えてほしいですね笑
    エロさが前作より増してる印象、、、

• 孤独な鷹は人恋しくて

受けも攻めも可愛い!!

ちょっとシリアスな感じなのかなって思ったら、全くそんなことはなく。いや、そういう展開になる予定だったはずなのに、受けちゃんが攻めのこと好きすぎて思いっきり振ることが出来ず、、というなんとも可愛い展開。
    受けちゃん最後まで言葉にしなかったけど、つんつんつんデレもあり!とにかく可愛い!!
    癒されます( -∀-)

• 500年の営み

スケールは大きいけど

すごいスケールの大きい設定にも関わらず、丁寧に描かれていたので多少突飛な展開もスラスラ読むことができました!!未来の世界の年表もリアルでしたね。
    本編終了後の「250年の営み」で涙が出てしまいました、、、、オゼにたどり着いて長い年月ずっとトラさんを待ってたヒカル、、もう切ないです。
    会えてよかった。

• サヨナラゲーム

要ちゃん良かったね

こちらの作品の続編のさらにそのスピンオフ作品である『ラブネスト』を読ませていただいて、2人がどんな経緯で恋人になったのか気になったので購入させていただきました^^
    ただちょっと自分的には物足りなさを感じてしまったので★3で!先輩がいい人すぎた……
    ようすけくんがすごい可愛くて、、なんあにクールなのに先輩の前じゃすごい可愛いし、エロいし、ツボにハマりそうです、、!
    ノンケ攻めに新たな魅力を感じました。

• ラブネスト(下)【電子限定おまけ付き】

凄いよかった!

上下巻だったので、どっちも一気に買いました。
    下巻表紙の2人の笑顔が最高です(*^^*)
    もー、途中はなかなか2人がくっつかず、しんどいシーンもありましたが、最終的には幸せになってくれてよかったです!!
    別作品のスピンオフということだったようで、私は本編となる作品を読んでいないのですが、十分に楽しめました。
    ノンケの出てくる作品ってノンケ側がうじうじしちゃうイメージがあったのですが、この作品はそんなことなくて、自分的には新鮮でした!!途中心が痛くて泣きそうになりました。本当に幸せになってくれてよかった。

• 薫りの継承 下

精神的な痛みを

もうずっとこの作品が気になっていました。何度も買おうと思いましたが、結局買わずじまい。しかし、何度も自分が読みたいジャンルのBLを調べるとおすすめに上がってくるのがこの薫りの継承でした。
    まず、本当に読まなかった後悔。兄弟もののBL作品しかもメリバという私にとって至高のジャンルです。なんでもっと早く読まなかったんだと思わされました。
    ふたりの最後は涙無しでは見れませんでした。切なくて切なくて。お兄さんの心情を推測すると本当に胸が痛くなります。冷たい目が、最後にあんな優しい目になっていてそれを目の当たりにした竹蔵があんな抜け殻になってしまうのも無理はないですね。ただただ、やるせない気持ちが残りま...続きを読む

• 夜はともだち 1巻

何度も読み返したくなる

面白かったです。
    飛田くんが無口なので初読の時は前半特に何を考えているのか、真澄くんのことをどう思っているのか分からなかったのですが、後半の流れで自然ともう1回読みたいなと感じさせられました。
    中盤の心境の変化的なものや関係の変化があからさまでは無いですが、丁寧に描写されていて心地いい読み具合でした。
    読み返す度に飛田くんがこの場面ではこんな心情だったんだろうなって気付かされることがあり、いつまで経っても飽きずに読み続けられそうです。

今後2人はお互いに歩み寄って過ごしていくんだろうなぁと思うとほっこりします。

• ご利用は計画的に 【電子限定特典付き】

にやま先生、最高です!

や、まず何よりも『マジカルバナナ』が最初のページからツッコミどころありすぎて!笑笑 にやま先生のギャグセンスが存分に発揮されてて!正直表題作よりも印象的でした!笑笑

表題作の方は、ヤクザもの(笑)みたいな感じでエロと笑い重視だったので、こういう借金返済のためにヤクザに身体売るっていう作品が正直好みじゃない私でも存分に楽しめました!あと、取り立てる側がネコっていうのも珍しい設定ですし、ヤクザもの特有の暗さっていうのもなく、大変読みやすいです!
    日常の癒しお手頃BLって感じの作品です!(最大の褒め言葉)
    なので、BLに深いストーリー性を求める方ややたっぷりな読み応え感を得たいって方はあまり満足...続きを読む

• ネガ

暗めBL

はらだ先生の描く作品本当に読み応えがあって好き。ページめくると全く予想してなかった展開になってて読んでてドキドキが止まらないです。
    題名の通り暗めのお話ばかりでしたが、そこまで酷いものでもないので、ああ痛々しい恋愛だなあってちょっと胸がキュッてなるぐらいです。どんな方でも読めるんじゃないかなと。
    女子BLも新鮮で面白かったです。BL作品でのメインキャラに恋する女子は十中八九結ばれない、あえてその女子目線でBL描くっていう。今流行りの悪役令嬢ものみたいな感じだなって思いました。

• 薔薇とヘドロ extra edition

拍車がかかってる

番外編。ラブシーンがただ酷いだけじゃなくて、愛があっていいですね。
    攻めは本編よりも柔らかい感じになったけど、受けの方はなんかなんでそんなに不安そうな顔してんの?って感じ。あれかな、誰とも喋んないってやつまだ続いてるのかな。ずぶずぶにお互いに依存してるなーってゾクゾクします^^
    作者さん曰く、まだまだふたりのお話は同人誌の方で描くそうなので楽しみです。

• 罪と咎【特典付き】

切ない

健気な受けと実はボロボロの心をもった歪んだ攻め、、攻めが何考えてるのかわかんなくて?ってなることがあったけど後半、過去が明らかになったところであー、そういうことだったのかと。こうやって、綺麗にハッピーエンドにもっていかずに終わらせるのすっごい好きです。まだまだこのふたりの物語を読みたいです、続編希望です。
    作者さんの別作品を読んだことがあるのですが、ダークなBLを描かれるのがとてもお上手で好きです。また、この作者さんの闇BL作品がでたら購入しようと思います。
    収録作の『片恋トライアングル』は『薔薇とヘドロ』に収録されていたものの続編で、続編読みたいなーって思っていたので嬉しかったです。面白かっ...続きを読む

• 薔薇とへドロ【特典付き】

サイコ執着攻め最高

尊い………良き……

表題作はもう本当に、攻めがサイコ執着すぎてやべぇ好き。読んでて何度も怖って呟いちゃいました笑 攻めのあの狂ってる感じもめちゃくちゃ良かったし、受けの不憫で健気な感じも最高に良いんだ!!どんな感じでこのふたりは落ち着くのかなあって思ってたらちょっと受けが極端な行動とってビビったけど、ああいうのがあるから攻めがようやく素直になるんすよねえ、、、、いいわぁ、、、。共依存最高!ごちそうさまでした!!!その後のストーリーもめちゃんこ良かったっす!!!
    確かに狂ってるしえぐいんだけど、そこまででもないって言うか、わりと誰でも読めるんじゃないかなーって印象です。

収録作もどっちも良か...続きを読む

• やさしくできたら

可愛い、、

表題のシリーズ、攻めも受けも可愛かった、、好きだからいじめちゃうの可愛い。愛が感じられてほっこりする~~。受けもエム猫ちゃんで健気やなぁと微笑ましかったです。受けのお父さんとの話もっと深掘りしてほしかったなーとすこし物足りなさもありますが、あとこっちで補完しとします。
    あと収録されてたネコの話面白かったです。去勢されたネコとノラネコってなんか最高に萌えるカップリングだなと新しい可能性を感じました。