名称未設定さんのレビュー一覧
言葉失うけども
切ない…生きる時代が違う2人が、出会って愛し合って…それでも抱えている問題を、愛しているからこそ、放棄してはいけない。と感じるラスト。
ラストの見開きシーンでは、恐らく鴻さんは…と思わせますが、その後の写真が未来が変わったことを示唆しており、鴻さんの生死は判断できないし、今度は司朗くんが鴻さんに会いに行くような描写が。メリバ作品という前情報で読んだのですが、これはただ描かれなかっただけでメリバではなくてハッピーエンドなのかなと個人的には心温まるラストだと思います。もちろん一読目はなんてこったと涙を流しましたが…
読者に想像の余地を残して終わる作品大好きなので、買ってよかったです!作者さんの他の -
期待しすぎたかな…?
評価が高いので、その分余計に期待値上げすぎちゃった気がします。でも、とてもいい作品でした。番以外を拒絶するからだになってしまっても、次継を受け入れようとした計が健気でうるっときました。
それと、もう最初っから計と次継がくっつく結末が丸わかりで、その辺もちょっとドキドキワクワクにかけちゃってた気がします。
駅人もどんなドクズなのかと思いきや、案外絶対に自分の子供産ませる!2人を引き離す!計ちゃん監禁!的なTheアルファな支配者感はなくて、野望とかちょっとバカっぽいなと思いつつ、計と次継のこと応援しててそこまでクズではないなと思いました。最後の笑顔とかね、良い奴って勘違いしそうになっちゃいました。 -
良かったぁ~
レビュー評価を見て、購入を決めました。
こういう執着愛めっちゃ好みでした。りおくんの思いや、2人のすれ違いに切なくて心臓が痛くなりました。
りおくんは完全に外堀から埋められていって、自分を強制的に犯して子供を産ませた憎い攻めの愛に縋るしかないっていう本人にとって辛い選択だったんだと思います。でもその選択した先にあったのは温かい家庭、シェルター育ちのりおくんにとってこの上なく幸せなものだったんだと思うとたまらないです。本編完結時点でりおくんは理人くんを愛していますが、攻めのことはまだ愛を感じてない気がします。でも、りおくんが本当に攻めのことを愛するようになるのにそんなに時間はかからないのではない -
共依存最高
正直個人によって好みが分かれちゃう結末ではあるかなと思います。でも、私にとってはめちゃくちゃタイプの作品でした!よかった!!!
共依存メリバって至高のBL作品だと思います。あと、受けが本当に美人すぎるしえっちすぎるし眼福でした。
途中、受けが普通になるのかな?ってハピエンへの道が一瞬見えたんですけど、攻めがその道を秒で閉ざしましたね。良い。最後はずっぶずぶに堕ちてましたね。でも2人とも幸せそうでよかった。うん。養子にしたから攻めが捕まることもないだろうし、あと、やっぱ動画ネットにアップしたモブは攻めがボコボコにしたんですかね?気になります。
救われてよかった
マキネ先生の『還らずの夏』のなかの【all things I know】というこちらの作品の前日譚既読で、なんと本編となる本作を見つけて即購入でした。前日譚を短編の一つの作品としてとらえていたので、本作は不思議でとても新鮮な気持ちで読ませていただきました。言ってしまえば、メリバ作品の二次創作ifマンガ的な。作者さまの解説が1話ごとについているのが誤解せずに読めるのでとても助かります。
前日譚からメイさんはどこかでシンくんをシンくんとして愛しているのではないかと思っていたのですが、やはりそうだったみたいですね。本人がそれを見て見ぬふりをしていただけで。2人が本当の意味で結ばれてよかったです。幸せ -
どれも最高です、、
久しぶりにこの商業BL買ってよかったぁって思わされました。こんな素敵な作者さまにも出会えたこと本当に感謝です。全作品を通してですが、コマがごちゃごちゃしてなくて、終始静かな空気の中で作品が進んでいる印象でした。各作品のテーマとも相まってとてもいい雰囲気作りになっているなとおもいました。
表題作の『還らずの夏』は悲恋ものの前情報があったのでその体で読んだからかそこまで感動しませんでしたが、奈津さんの涙のシーンはぐっと来ました。切ない、切なかったです。どうやら結局のところ陽くんは幸せにはなれないみたいで。そういう展開大好きなので永遠に戻れないけど永遠に縛られて生きていくんですね。悲しいけどとても -
歪んだ愛、、?
お互いに対する加虐性と被虐性でしか満たさせない2人の物語。
どんなお話なんだろって思ったらびっくり、こんなCP初めてです。とっても良かったです。これは愛情といっていいのかわからないなあとも思うんですが、お互いへの歪んだ気持ちがたまらなくいいですね。過去の妄執の相手同士だから清算されることもなく、ずっとこのままだと思うと切ないような、そこがまた尊いような。
終わり方は余韻があってこれもまた良き。なんのしがらみもないハピエン望んでる方はあまり満足出来ないかも?これはこれで素敵なハピエンだと思いますが。
果たして性癖を言い訳にして芽生えてる純粋な愛情を認めたくないのか、それとも単に気づいてないのか。 -
精神的な痛みを
もうずっとこの作品が気になっていました。何度も買おうと思いましたが、結局買わずじまい。しかし、何度も自分が読みたいジャンルのBLを調べるとおすすめに上がってくるのがこの薫りの継承でした。
まず、本当に読まなかった後悔。兄弟もののBL作品しかもメリバという私にとって至高のジャンルです。なんでもっと早く読まなかったんだと思わされました。
ふたりの最後は涙無しでは見れませんでした。切なくて切なくて。お兄さんの心情を推測すると本当に胸が痛くなります。冷たい目が、最後にあんな優しい目になっていてそれを目の当たりにした竹蔵があんな抜け殻になってしまうのも無理はないですね。ただただ、やるせない気持ちが残りま -
にやま先生、最高です!
や、まず何よりも『マジカルバナナ』が最初のページからツッコミどころありすぎて!笑笑 にやま先生のギャグセンスが存分に発揮されてて!正直表題作よりも印象的でした!笑笑
表題作の方は、ヤクザもの(笑)みたいな感じでエロと笑い重視だったので、こういう借金返済のためにヤクザに身体売るっていう作品が正直好みじゃない私でも存分に楽しめました!あと、取り立てる側がネコっていうのも珍しい設定ですし、ヤクザもの特有の暗さっていうのもなく、大変読みやすいです!
日常の癒しお手頃BLって感じの作品です!(最大の褒め言葉)
なので、BLに深いストーリー性を求める方ややたっぷりな読み応え感を得たいって方はあまり満足 -
切ない
健気な受けと実はボロボロの心をもった歪んだ攻め、、攻めが何考えてるのかわかんなくて?ってなることがあったけど後半、過去が明らかになったところであー、そういうことだったのかと。こうやって、綺麗にハッピーエンドにもっていかずに終わらせるのすっごい好きです。まだまだこのふたりの物語を読みたいです、続編希望です。
作者さんの別作品を読んだことがあるのですが、ダークなBLを描かれるのがとてもお上手で好きです。また、この作者さんの闇BL作品がでたら購入しようと思います。
収録作の『片恋トライアングル』は『薔薇とヘドロ』に収録されていたものの続編で、続編読みたいなーって思っていたので嬉しかったです。面白かっ -
サイコ執着攻め最高
尊い………良き……
表題作はもう本当に、攻めがサイコ執着すぎてやべぇ好き。読んでて何度も怖って呟いちゃいました笑 攻めのあの狂ってる感じもめちゃくちゃ良かったし、受けの不憫で健気な感じも最高に良いんだ!!どんな感じでこのふたりは落ち着くのかなあって思ってたらちょっと受けが極端な行動とってビビったけど、ああいうのがあるから攻めがようやく素直になるんすよねえ、、、、いいわぁ、、、。共依存最高!ごちそうさまでした!!!その後のストーリーもめちゃんこ良かったっす!!!
確かに狂ってるしえぐいんだけど、そこまででもないって言うか、わりと誰でも読めるんじゃないかなーって印象です。
収録作もどっちも良か