【感想・ネタバレ】偽りの愛を孕む ―オメガバース―【単行本版】のレビュー

続編orスピンオフ希望

2020年11月03日

いやぁ切ない。展開早くてあっという間に読みきってしまいました。
いろいろ表に出てきてない設定もありそうなので、続編希望です。個人的には、理人の物語が読んでみたいです。

良かったぁ~

2021年02月20日

レビュー評価を見て、購入を決めました。
こういう執着愛めっちゃ好みでした。りおくんの思いや、2人のすれ違いに切なくて心臓が痛くなりました。
りおくんは完全に外堀から埋められていって、自分を強制的に犯して子供を産ませた憎い攻めの愛に縋るしかないっていう本人にとって辛い選択だったんだと思います。でもその...続きを読む選択した先にあったのは温かい家庭、シェルター育ちのりおくんにとってこの上なく幸せなものだったんだと思うとたまらないです。本編完結時点でりおくんは理人くんを愛していますが、攻めのことはまだ愛を感じてない気がします。でも、りおくんが本当に攻めのことを愛するようになるのにそんなに時間はかからないのではないかと思います。

胸が痛い。

2022年02月05日

全てが完璧。もっと皆に読んで欲しい作品です。
攻めの不器用さにムカつきながらも間違えに気づき、正そうとする姿につい頑張れ、と思ってしまいました。
また、受けが決心をするも中々上手くことが進まなく、とても哀しくなりながら胸が詰まりながら、幸せのレールに乗るよう願いながら、読みました。

胸が苦...続きを読むしくなるような話を求めている人にはぜひこの作品を読んで頂きたいと思います。

とても良かった!!

2020年12月30日

絵がとても素敵でした!

ふたりのすれ違いではらはらしたりして、とても良かったです。

切ない内容もあり、うるうるしてしまいました!

読み終わったあとも何度も読み返したくなるような
な1冊でした。

絵も好き

2020年12月07日

だし、ストーリーまじ良かった。皆さん言う通りです。泣けた~続編出ないかな~その後ストーリーちょっとあってそれも凄く良かったけど、まだまだ読みた過ぎる!

良かった。

2020年11月18日

今回は、あまりにもレビューのポイントが高かったのと安くなってるしってので軽い気持ちで買ってみました!
スゴく良かったです!
中盤うるうるしちゃいました。続き気になります。続編とか出てほしい!

2020年11月03日

泣けた、、泣けたよ😭
展開がつらすぎてもどかしすぎて苦しかったけど、ちゃんと最後は幸せになってくれてよかった
2人目を授かったりっていう続編が出るとうれしいです
あと、理人がかわいい☺️

2020年10月30日

オメガバース物が好きで購入。なにより絵が綺麗!!心理描写が上手でストーリーも良くてとても楽しめました!

2020年10月30日

理緒の苦しい時間が長く読んでて苦しくなりますが、思い違いが解決するまで我慢すると最後には幸せになれます。絵が独特で綺麗です。今後も作者さんの買いたいなと思いました。

良かった

2023年11月18日

ページ数多いのに、あっという間に読んでしまいました。最近のオメガバースは、そこまで酷いことがないものが多いなか、これはまさに…ちょっと泣けました。途中、5年経っていたのは、エッという感じ。最初の感じだと、一冊で終わらせるのは無理なのではと思ったけれど、子供の成長により、上手くハピエンになってます。

Posted by ブクログ 2023年11月18日

受け目線でも攻め目線でも辛くて泣ける
切ない、溺愛攻め、すれ違い、こんな大好き要素詰まった作品をしばらく積んでたの後悔しかない
結構辛い、切ない時期が長めだから家族として幸せになれた時の感動が大きい
そして続きをもっとみたい( ; ; )
買って損ない作品

買って良かった!

匿名 2023年09月27日

ずっーと気になってて。
やっと購入!
絵も綺麗でストーリーも好み!!
買って良かった!

#ハッピー #切ない

続きが読みたい。。。

匿名 2023年01月28日

ストーリー好き。
迷って買ってあたりで満足だけど、続きの生活が見たいなぁ。
家族増えたりとかしたら兄弟関係のあれこれとか。
激甘もめっちゃ読みたい。

#切ない #胸キュン

切なすぎる

yuu
2022年10月24日

ホント、最初から優しく抱いていたならこんな風にはならなかったのに…自分のせいとは言え、辛い中であんな生活を5年も続けられたのは、本当に理緒を愛していたからだと思うし、理緒は意識のない中でも優しく抱かれていたことをちゃんと体が覚えていて…最後ちゃんと求め合って出来るようになれて本当に良かった。今まです...続きを読むれ違った分、ちゃんと幸せになってほしい…

複雑な気持ち

2022年09月25日

主人公が経験するあまりの辛さにかわいそうになってしまった。たとえ最後がハッピーエンディング?のようであっても、あまりにもかわいそうで、このαのことが好きではない。 執着BLとかっていうカテゴリーに収まるとは思うけど、個人的には執着物は怖すぎる。相手の人格を無視して己の欲望を満たそうとするのは共感でき...続きを読むないし、まず理解できない。絵が綺麗で表紙買いをしてしまったけど、内容をよんでちょっと複雑な気持ちになってしまった。ほのぼの系やあまあま系が好きな人にはお勧めできないかなあ。

#怖い #ダーク

n.

とっても良かったです。
一冊の中にしっかりストーリーが
詰まっていて読み応えがありました。
できれば続編で3人の生活がもう少し見たいです。

すごい嫌だった。

2022年08月29日

何回読んでも心がぎゅっと痛くなる。
多分今まで読んだΩバースの中で1番嫌だ。
こんなに心が通い合わないアルファとオメガいます!?最初のやり方が間違っていたといえ、これはどちらかだけが悪い訳じゃないと思う。
こんだけ嫌だと言っていてw☆5にしたのはちゃんとハピエンだったから。そして、歪だけどちゃんと愛...続きを読むの形が見えたから。
最後の方までめっちゃ嫌で読むのやめようかと思ったけど最後まで読んで良かったと私は思ってる。
もし、続編がでることがあったなら今度は最初から最後まで甘々のラブラブにしてほしい。

2022年08月23日

ストーリーがなかなかしっかりしていて読みやすさ◎とてつもなく受けの辛さや、攻めの不器用さがもどかしいですが最後は家族になれて感動しました。
その後のストーリーももっと読みたいです!

シリアス系のオメガバース

2022年07月02日

ラスト付近は特に感動しました。無理矢理からのスタートでしたが、最後はまるくおさまって良かったです。理人の将来が楽しみです。鷹斗は理人に負けないよう、理緒を取られないようにがんばってほしいです。

良い!!!

2022年02月10日

めちゃくちゃ良かったです!!!
1,2を争うレベルに良い作品でした!!!
表紙がちょっと古臭い感じがしたのですが、試し読みしてみたら絵がめちゃくちゃ可愛かったので購入しました。
内容はもうドストライクでした!
この手の作品はすぐに受けが攻めを受け入れるパターンが大半なイメージですが、この作品...続きを読むは時間をかけて繊細に描かれてて、もう最高でした!!

2022年02月06日

受けが攻めを見ると泣いてしまう所が胸が締め付けられるぐらい切なかったです。すれ違いからのハッピーエンドでとても良かったです。

#泣ける #切ない #感動する

続編希望!

匿名 2022年02月01日

絵柄がすごく素敵でした。
なかなか、途中せつない展開だったけど・・・
攻めの不器用な所と、受けの意地っ張りがねぇ〜。何度、素直になれば良いのになっ!と、思いながら読みましたが。しかし、続編希望します。面白かった。

#胸キュン #切ない #萌え

泣ける

2022年01月22日

これぞオメガバース!って感じのストーリーですごく良かった!
最初からハピエンまでの過程が辛すぎて何度泣きそうになったことか…
自分も出産経験があるから感情移入しすぎて、心臓が潰れそうなくらい辛かった
けど、最後まで読んで良かった
でも、ハピエンに向かうラストはもう少し深堀してほしかったかな
理緒は一度も自分の子どもを抱けなかった辛さとかが中盤で盛り上がってたのに、最後は案外あっさりしてた気がする…
理緒の辛さをもっと攻めにぶつけても良かったと思う
てか、自分が感情移入しすぎて、もっと攻めに気持ちをぶつけてよ!って思ってしまった
でもお話は本当に最高だった!

#泣ける #感動する #ドキドキハラハラ

2022年01月16日

自分の求めていたオメガバース作品です!
好きでもない‪α‬に突然妊娠させられて、壊れていくΩの描写がとても丁寧に描かれているので満足です!
なによりすれ違いが拗れまくるので、せつない気持ちになりますが、購入してよかったです。
おすすめです!!!

最高。

2022年01月07日

最高。
3人共最高。
途中、辛くて嗚咽しながら読んでましたが、良い方向に進んで良かった。鷹斗(表紙は鷹人?)の愛が深い。理緒の母性も深い。そして理人、最高。本当に『優秀なα』。
読んで良かった。

なんとなく買ったけど…凄い

gg
2022年01月06日

なんとなくオメガバースが読みたかったので、前情報も試し読みも何もなしで購入しました。
ですが、すごい…感動して泣きました。

まず、とても長い!ページ数を見た時びっくりして笑ってしまいましたw
その分、しっかりしたストーリーです。

ハッピーエンドですが、オメガバースでたまにある攻めが...続きを読む普通に酷い作品なのでそれが納得できない人はいるかなと思います。妊娠や受けが可哀想なのが好きなので私はとても楽しめました。

#泣ける #切ない #感動する

🧡

KOR
2022年01月04日

もっと早くに、家族で暮らせる設定でも良かったかもしれないですけど、凄く良かったです。
途中で何度涙が出たか分かりません。
続きがみたいです。
家族で、わちゃわちゃしていて初めの方の切なさなど感じられないくらいの、幸せオーラ満載の彼達がみたいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

初単行本としては素晴らしい

2022年02月01日

ここまで心情のすれ違いが激しいΩとαは初めてで、最後までのめり込んで読めた。多少絵の完成度(デッサン面で)は低いけれど、これからがとても楽しみな作家さんに出会えた。

#アツい #切ない #ドキドキハラハラ

何度読み返しても切ない

2021年09月12日

高飛車な態度で恋愛もわからない。そんな彼が与えたのは傲慢、エゴイスト。
何年も一緒に居てもわからないのに、最初から分かり合えるパートナーなんていない。
所詮ライバルがいないとやる気を出して誠意を見せられない男ってどうなの。
理人君かわいい。今後が見てみたい。

#胸キュン #泣ける #切ない

愛について考えることができます

a
2021年05月07日

今やBLジャンルでは当たり前となったオメガバース。作品が溢れすぎているのと設定的に似たような流れが多く、最近はなかなか当たりがなくて、こちらも読もうか悩みましたが、購入してよかったです。
まず、心理描写が丁寧です。憎くて堪らなかった相手を好きになってしまう、愛してしまった。それしか道がない。その答...続きを読むえを出し、主人公の感情が爆発した時は、胸に迫るものを感じました。これがオメガバースかと。
愛情に至るまでの想いや葛藤がひしひしと伝わってきます。BLにおいては感情表現は外せないので文句なしの✩5。もっとラブラブな2人が見たい!

読めば読むほどよい

2021年05月01日

アルファの純系でここまできたアルファなのでオメガに対して差別的な感情や言動は多少あるし、傷つきやすく、極端で、オメガの気持ちを汲めないところも多々あるけれど、実は非常に一途にオメガを思っているところが良い。子がとてもかわいくて、子に対しているときのオメガの表情も素敵。顔のバランス、体のバランスがたま...続きを読むにおかしい箇所があり、そこが少し残念。

良かった

2021年02月09日

幸せになるまでが長くドキドキさせられました。
すれ違いの後のハッピーエンドの展開がが一番好きなので、良かった。

良かった!

2021年02月04日

辛い、苦しい、切ないからのハッピーエンド!

不器用で臆病な2人が理人と3人で家族になれて良かった(泣)
家族になった3人の日常がもっと見たくなりました!

よかったです。

2020年12月01日

暗い暗いが続いていてどうなることかと思いましたが、無事終わってよかったです。キャラクターの表情に飲み込まれました。

とても良かった!!

2020年11月09日

すれ違いに続くすれ違いで最後までドキドキ読めました。スピンオフとかその後の短編とか読みたいです。
絵がとても綺麗で引き込まれました。歯の描写がエロいです。

2022年01月20日

絵が綺麗で、切ない心情とか、設定の世界観に、すごく惹かれます。ぜひおすすめで、作者様のファンになりました。

#ハッピー

良き

2023年04月16日

絵がなーって思ってたのに、最高でした。
なんつーアルファだと思ったけど、独占欲がむき出しになってしまったのね。
なかなかアルファの気持ちが一方通行だったけど、最後はハピエンで満足。
ラブラブ期間が短いから、続編でその後うまくいってますよーの報告が欲しい(笑)

辛い時間がちょっと長い。

2023年02月03日

ディープなオメガバース。Ωは隔離された施設に入って保護される存在だったり、αの特権階級が支配層を独占していたり。主人公のΩは無理矢理αに発情させられて子どもを産む事になり、嫌悪感から拒絶反応を起こし、5年の間マンションに閉じ込められる。この処置は番になる事を拒んだΩの救済処置だったのだが、閉じ込めら...続きを読むれているのには変わりない。本当はαの一目惚れの溺愛だったのだが、すれ違い拗れまくりで、長い間辛い時間が続いた。最後には和解して番になって家族になる。幸せにはなるけど、もっとαに制裁があってもよかったと思う。それくらい酷い。

#切ない #ダーク

2022年09月18日

重い…。絵からストーリーから何から何まで重い…。だからラストの幸せ家族にめちゃくちゃ救われる。ずる賢い子供も可愛い。

切ない

2022年08月04日

展開が早くて、えって感じもあるが2人がラストに結ばれるのは良かった!

5年て…

2022年07月04日

5年も長すぎ!?
2人のスキスキな気持ちのイチャイチャがもっと見たい!!
哀しい時間が長すぎだもん
満たされてるイチャイチャが見たいです
巣作りもみたい

#切ない

ひどい話かと思ったけど、、

2022年03月22日

序盤はウケが酷い扱いされすぎて思ってたのと違うって思ったけどだんだん二人の気持がわかって安心しました。なんだかんだ二人は運命の番だと思うなあ。
過去の分もっと幸せになってほしい泣 幸せなシーンもっとみたかったです

#ドキドキハラハラ #深い #ダーク

2022年02月01日

前半と後半のギャップが凄かったです。
傲慢に育てられたαってビックリする程俺様でドン引きしました。
でも反省のできるαでよかったです。

2022年01月27日

現実にオメガバースが存在していたら、このような事例も起こるのだろうなという話でした。それでも、最後はうまくまとまってよかったです。

ダーク

2022年01月22日

攻めの気持ちがわかりにくい…
受けが怯える気持ちが分かる。
ストーリーは暗い話が続く

子供が可愛くて最後ハッピーエンドなんだけど、受けが攻めのことを好きになって受け入れたのか疑問。

その辺がよくわからなかった。

切ないてw

2022年01月17日

絵も綺麗でお話もとても切なくて良い感じでした〜
さすが評価高い作品だわ╰(*´︶`*)╯♡
続編があれば読んでみたいです〜

想像以上でした!!

2022年01月12日

なんとなーく試し読みを読んで気になったので買ってみましたが予想以上の面白さと辛さに2回目も泣いてしまいました。
好きでもない男の子供を孕んでしまった辛さの中にも、お腹の中にいる赤ちゃんを思う気持ちとか、母親の気持ちが分かってしまい学校に行ってる子供に会いたくなりました笑

正直子供まで????ってそ...続きを読むこは本能でお母さんと分かるとか、恋愛ではなく違う形が良かったなと思いましたし、子供が本気の恋をしてるのに、あえてそこで番になるのは親なのに酷い。。子供もその光景がトラウマになってしまうのでは?と思いました。
あとリオがタカトを好きになれる要素かもう少し欲しかったです。なので星4つ!
これから3人で少しづつ家族になっていくのを見たいなと思いました。
ストーリー的には強気受け、トラウマ持ち受け好きな方オススメです♡個人的に買って良かったし、もう一度読み返したいなと思いました!

2022年01月10日

レビューが高評価とセールだったので購入しました。買って良かった!の一言です。オメガバースが好きな方は読んでみる価値ありだと思います。

#ハッピー #切ない

きれい

2021年12月25日

絵がすんごく好みで綺麗でした
内容は結構シリアスでとにかく攻めが強引でちょっとイライラした
そんなやり方じゃ誰だって心開かないでしょ
受けが可哀想だった
2人の甘々な生活もうちょっと見たかったな

Posted by ブクログ 2021年12月03日

まず、読み終わって思った事としては「重い」!
でも、その後のでは息子と風呂に入れなくしたのにはクスッとした。

リアルを詰め込んだオメガバもの

2021年02月16日

多くのオメガバースものはわりと都合の良い感じに(周りのΩは辛いだけで終わる人生の人もいるけど主人公Ωは幸せになれた)みたいな感じでトントンに進んでいくけど、これは違った。その辛いだけで終わるΩに近い立場にあったから、オメガバースの性が本当に存在していたら…っていうリアルがぎゅっと詰まっていたと思う。...続きを読む
ギリハッピーエンドって感じでまだハッピーエンドへの道を歩きはじめたあたりで終わったのもまたリアルだなと…。
でも叶うならば続巻などで2人がちゃんと心の底から愛し合うまでのちゃんとハッピーエンドを迎えるまでが見てみたいなとも思う。

gn
2022年07月02日

なんだかんだで、ハピエンで良かった!
理緒が可愛い!もっと3人の話が見たい、オメガバースは、最高ですね🥳

うーん

kom
2023年06月09日

高慢で自己中なα様と虐げられ不憫なΩのオメガバース。
家柄は良い所の御曹司α様だが、思考回路が最低最悪。
最後はハッピーエンドの様な感じで収まっているのだが、この最低なα相手に、いくらΩでフェロモンに抗えないとはいえ、人の心はそんなに簡単ではない。こんなに都合よく解決してたまるか!

2022年09月29日

偽りの愛が本物になって良かった。
ただいきなり結婚生活が始まって子供が産まれて、いつの間にか5年も経っていて。すべてが唐突に過ぎていく印象を受けます。

綺麗なイラスト

2022年04月08日

絵が綺麗で購入しました。
内容は Ωの理緒が可哀想で心が痛くなりますが、結果、私の好きなハピエンだったので良かった。

2人の子供理人くんは可愛いし、賢い。
鷹斗も言っていたが、20年後が恐ろしい…(色んな意味で)

絵が綺麗

2022年01月01日

表紙の絵に惹かれて購入。
大好きな設定の話なのですが、「結果よければ全て良し」とはならないような。
運命の人だったらアリの始まり方だとは思うけど。 結果は本当によかったのですが、過程がね…。でも、この過程がこの作品の魅力(?)なんですよね。