ブロンズ
レビュアー
  • 君の夜に触れる【20P小冊子】

筆舌に尽くしがたい感情

尊すぎて胸の奥がぎゅっと鷲掴みにされる感覚と、ふたりが抱えている苦しみや辛さの闇を照らす一筋の光のような幸せに、無性に泣きたくなる、そんな20ページでした。

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2023年07月08日
  • ただ今、蜜月中! 騎士と姫君の年の差マリアージュ 【電子限定特典ペーパー付き】

すき!

よかった!
    とてもよかった!
    テンポ感も絵もキャラもストーリーもよかった!
    ちょうどよく綺麗に一冊にまとまってて読みやすかった!

2022年07月27日
  • 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません…っ アンソロジーコミック: 4

どうしても気になってしまう、、

ストーリー自体は面白いし、絵も好みなんだけど…、
    喘ぎ声の「うぁぁぁぁあん」とか「きゃぁぁぁあ」にどうしてもひっかかって、笑ってしまう…
    私の中で笑いのツボが押されて、色艶なシーンの盛り上がりが半減してしまう、、
    どうにかならないものですかね…そこ以外が文句なしなだけに余計にそう思わずにはいられないです。
    今後の改善に期待を込めて星1ふやしておきます。

2022年07月27日
  • 幼馴染ブルーミング 【電子限定特典付き】

うーーん、物足りない!

テンポよく進んでいったのはよかったけど、いまいち中身が詰まってないというか…上辺だけなぞっていった感じがした。
    もうすこし嫉妬があったり、受けが攻めを好きだと気づくまでの心情の変化とか葛藤が作り込まれてたらよかったなと思った。
    少し内容が薄かった気がします。
    絵は可愛くて好きでした。今後に期待です!

2022年06月22日
  • 蟷螂の檻(5)【電子限定特典付】

素晴らしい

蟷螂の檻らしい、世界のすべてが歪んでて実は真っ直ぐな線なんてどこにもないかのような、仄暗くて埃っぽい重い空気に差し込む今にも消えてしまいそうな一筋の光を掴んだような、絶妙な読後感。
    坊ちゃんの言う「檻」が、未だに蔓延る「普通」が「幸せ」とイコールな現実世界にどこか息苦しさを感じてる人には刺さるんじゃないかと、、
    最後を知ってからまた最初から読み直すとまた違った感情で読めるのかなと思ったり、、、。
    取り急ぎ一読した感想を。

2022年03月25日
  • 蟷螂の檻 特典収録電子小冊子

かわええ!!

中の人シリーズ好きでした、、!!
    わちゃわちゃやってるの尊い、、、
    この世界線の漫画も読みたい、、、

2022年03月25日
  • 純情ワンコと劣情タトゥー【単行本版/電子限定おまけ付き】

よきかな

テンポよく進んでよかった!
    ふたりのラブラブもっとみたいですね!

2022年02月05日
  • 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 6巻

可愛さ爆発しとるっちゃなか?!

りっかちゃんの博多弁可愛かった〜
    私も博多弁なのでいつも漫画で博多弁とか福岡弁のキャラが出てくると「そういう使い方じゃないのに〜」って違和感いっぱいで可愛い〜って思えないけど、この漫画はちゃんとリアルで使われてる言葉遣いでよかった!
    りっかちゃんのママパパの喋り、まんまうちの親と一緒で笑ったし、りっかちゃんの「ぼてくりこかす」(ボコボコにしてはったおす的な意味合い)は女の子にしてはやんちゃなセリフすぎてギャップに萌えでした!
    ただ、「好いとうとよ」は私の地域ではどちらかと言うと「好きだよ」っていう告白より「私は貴方のことが好きなんだよ」っていう念押しに近い意味合いを持つので、りっかちゃんがアキ

2021年08月16日
  • 妃教育から逃げたい私(コミック)【電子版特典付】1

後悔

あんなに10年も苦しんだのに…とか言ってるわりにチョロい。カケラも興味がないというのならもっとそういう態度を貫いてほしかった。何度も逃げようとする姿は良かったがどうせもう十分無礼な態度を働いてるんだからはっきり拒絶すればいいのにとか思ってしまう。
    王子さまも愛する人が自分のせいで苦しんでて、そのせいで自分が惚れた笑顔を消してるのわかってて好きだからっていう理由で仕方ないと考えたり、あんなに何度も逃げたがるレティシアを何度も捕まえて閉じ込める姿がどうにも自己中愛にしかみえなくて正直ドン引きでした。買っちゃったから好きになりたくて何回読み直しても好きになれない。

2021年08月16日
  • 先生で、セックスの練習していい?【単行本版/電子限定おまけ付き】2

京也のエロスが限界突破

京也…幸せになってほしい…スピンオフないの…???

2021年05月17日

あんまり良くない。

関節の部分だけを描いて関節と関節の間の骨の部分を描いてないような漫画でした…。
    展開が早い、とかそんな問題じゃなくて、重要な部分が足りないと言った方がしっくりくる気がします。
    絵が好みだったので買ってみましたが正直ハズレでした…。
    商業作品というよりは、ピクシブやツイッタでみる「描きたいところだけ描きました!」の作品みたいでした。
    それぞれの恋愛感情の持ちようや感情の揺れ・動き・変化などが見受けられず、どこでどうなってそうなったのかが全く分からない、再生不良のレンタルDVDでみる途切れ途切れの恋愛映画をみているような気分でした…。

2021年03月25日
  • 恋するMOON DOG【電子限定おまけ付き】 5巻

この瞬間を心の底から切望してた

もう!!もう!!!もうっ!!!!最高!!!!
    山田南平先生は絵のクオリティはもちろん、ストーリー構成も感情表現も言葉の紡ぎ方も全てが素晴らしくて大好きなんですけど、ムーンドッグとマキビオンは先生の作品の中でも特に大大大好きです。
    5巻では待望の、心も身体も結ばれる2人ですが、読んでる私が1番幸せな気持ちになれました。
    2人のラブラブイチャイチャなやりとりも、クスッと笑えたり胸キュン(胃キュンですね笑)したり、「あ、私いま少女漫画(レディース漫画)読んでる!!生きてる!!」と悶えたりしながら楽しく読ませていただきました(*'▽'*)
    いよいよアキラの過去や本家の話へと進んでい

2021年02月21日
  • 偽りの愛を孕む ―オメガバース―【単行本版】

リアルを詰め込んだオメガバもの

多くのオメガバースものはわりと都合の良い感じに(周りのΩは辛いだけで終わる人生の人もいるけど主人公Ωは幸せになれた)みたいな感じでトントンに進んでいくけど、これは違った。その辛いだけで終わるΩに近い立場にあったから、オメガバースの性が本当に存在していたら…っていうリアルがぎゅっと詰まっていたと思う。
    ギリハッピーエンドって感じでまだハッピーエンドへの道を歩きはじめたあたりで終わったのもまたリアルだなと…。
    でも叶うならば続巻などで2人がちゃんと心の底から愛し合うまでのちゃんとハッピーエンドを迎えるまでが見てみたいなとも思う。

2021年02月16日
  • 君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】

おっっっっふ!!!!

好き…
    じみ先生大好き…
    一見えっちそうな絵柄じゃないのにえっちなところがまたさらに大好き…
    これが…
    いわゆる…
    ギャップ萌え…

2021年02月08日
  • ある日婚約者の心の声が聞こえるようになりました。

良い!

かわいい。短い話にまとめてしまうのもったいないくらい良い設定だったと思う。
    すれ違いからの勘違い、そして心の中がよめてから男頑張るっていう流れのひとつひとつをもっと長く書いて短編じゃない漫画として読みたかった!それくらい新鮮で魅力的な設定でした!

2021年01月25日
  • 素敵な彼氏 14

すきー!!

先輩にすすめられてレンタルで手に取ったコミック…
    気づけば…買ってしまっていた…
    すき…すき…。なんで今までこれを読んでなかったんだってくらいに好みの漫画だった…絵も…ストーリーも…これは一生手放さないタイプの本だろうなと思い、電子で買っちゃいました!!
    つまり何が言いたいかって言うと、好きってことです!

2021年01月20日
  • 追放された悪役令嬢ですが、モフモフ付き!?スローライフはじめました1巻

最近よくある悪役令嬢だけど、これはまたひと味違う作品がきたな!という感じです。
    主人公の性格がよく、けれどストーリーの重きが学園でのバッドエンド回避や攻略対象たちと仲良くなる系ではなく、そもそも攻略対象ですらなかった彼らと、学園追放後のお話ということで、これからが新鮮で楽しみです。
    よくある悪役令嬢ものも好きですが、新しい好きを見つけさせてくれた作品だなと思います!

そしてなにより絵が!!神!!女の子も男の子も美!!美!!!!美が!!溢れてる!!!!
    圧倒的大勝利!!!!

2021年01月20日
  • うるわしの宵の月(1)

安定のハイクオリティ

安定のハイクオリティです!
    絵が相変わらず神うますぎだしキャラもストーリーも尊いレベルで神すぎるのですが!!ですが!!!!BLじなん、、、男顔で王子で性格も女の子ってより男の子で…友人には腐女子がいて…これは、あの、先生はBLを描きたかったのかな…って思っちゃう。
    BLならBLで出してほしかった、、、
    いやでもこれから女の子らしくなっていくのかな…
    最近少女漫画レーベルのBL増えてるからどっちがわからなくなっちゃう…
    むしろ先生の描くBLを読んでみたい…!
    のでこの葛藤の気持ちから★3で!

2021年01月08日
  • 歪な愛の夜明けを待つ【電子限定漫画付き】

ベストオブ好き

はじまりがちょっと残念って言うレビューを知ってたので買うか迷ったけれど、獣人もの好きとしては買わずにはいられなかった、、、
    結果、いやもう本当にはじまりの痛い(物理的に)シーンが「そこまでする?!」って感じでちょっと萎えそうになるけど後半に行くにつれてどんどんよくなっていくのでよかったです。最初が最初だっただけに、2人の心が通じ合った後の甘々が限界突破してるように感じれてとてもよかった。それはもう、最初の残念さがその布石だったとしたら作者様神だなと思えるほどに。
    兎にも角にも私は買って後悔はないし、好き!って思ったので★5つ!

2021年01月08日
  • フェロモホリック 2【電子限定かきおろし付】

最高でしかない!!

ストーリー:★5
    絵:★5
    エロ:★5
    総合:★5

最高!!!!一巻もよかったけど二巻はそれを上回る素晴らしさだった!!これは最高!久しぶりに当たった作品!!

2020年12月20日
  • 俺の唇が狙われています ーポロロ学園のブルーラインー[1話売り] story01

ぎゃー!!かんわいっっっ!!!

かわいい!!かわいい!!!!かわいいよう!!!!

これはめちゃくちゃ個人的見解なのですが、最近少女漫画レーベルのBLがちょいちょい出始めている中で、フラワーとマーガレットレーベルのBLは「男と男が恋愛してる少女漫画」で、少女漫画のヒロインが女じゃなくて男なだけでそれ以外の要素はすべて少女漫画、花ゆめBLはちゃんと少女漫画のテイストなんだけどしっかりBLで少女漫画とBLの中間地点にある感じがします。
    どれもよくて、どれも読みやすく、BL入門として最適だと思います!
    BL初心者も、BL玄人も、誰もが楽しめるし、BLという領域に踏み込んでない方を沼へ誘導する感じがとても好きです

2020年12月14日
  • イケメン騎士を拾ったんだがどうしたらいい? ~恋するMOON DOGスピンオフ~[1話売り] story01

圧倒的大勝利

南平先生の絵・ストーリー構成・全体的な雰囲気のそのどれもがどタイプで大好きでたまらないのですが、そんな先生のBLが読める日がくるとは!!!!最高すぎる!!!!
    BLでも少女漫画でもレディースコミックでも、圧倒的大勝利でした!!素晴らしい!!!!

2020年12月14日
  • 偲べば恋 2

好きだな〜!!

値下げとクーポンで2巻同時に購入しました!
    最初絵が好みじゃないなって思ってたけどだんだん好みになるってやつですね!
    2人の関係性も、受け君のモダモダ悩む感じも、リアルでとてもよかった!良い良い!!

2020年12月03日
  • 白刃と黒牡丹【電子限定かきおろし漫画付】 2

やっば!!!!

すきすぎ!!!!すきすぎだよ!!!!なんだこれ!!!!すき!!!!
    表紙だけ見て右左逆転だと思っててそっちかー!と思いながら数ページよんだけど、なんのなんの!白攻め黒受け最高でした!!!!
    一巻、二巻と2人がくっつくまでしっかりじっくり丁寧に描かれていてとてもよかった!!絵もストーリーもえっちも好みでした!!最高!

2020年11月29日
  • フェロモホリック 1【電子限定かきおろし付】

試し読みで渋ってたけど…

買ってよかった!!
    お互いの気持ちが近づいてからの2人はとくに最高ですね!!
    先生の作品の何がいいって、受けも攻めもどっちもかっこよくて可愛いってところですよね!!最高!

2020年11月29日
  • 転移性恋愛~精神科医のタブー~ 1巻

絶妙に微妙

あと数ページでもいいから再開してからがあってくれたら「よかった!」ていう読後の感想で済んだのに、絶妙に微妙なところで終わったから不完全燃焼感が半端じゃない。。。

2020年11月21日
  • 悪の華道を行きましょう: 2 悪の華道を追いましょう

痺れるぅ〜!

痺れる美しさにお母様と呼びたくなる!!

最近の転生系悪役令嬢ものとは少し違って独特な路線だけど、これもまた素晴らしくよい!
    そして息子のかっこよさよ。

2020年11月19日
  • 悪役令嬢は無邪気に笑う。

お強い!美人が無双してた。

お強すぎてお姉様と呼びたいくらい素敵だった!!
    しかも褐色イケメン皇帝まじいつ出てくんのとか思ってたら最後にちょろっとしか出てこなかったくせに全てを持っていくかっこよさ!!
    〆のお姉様のお顔美しすぎて泣いた。神。

2020年11月19日
  • 貴方は嵌められたのですよ?

220円では安すぎる!!

長さがないためぽんぽん進みますがその中にちゃんとぎゅっと中身が詰まっていて良かったし、なによりも読後の爽快感が半端じゃく良い!
    具がパンパンに詰まったぎゅっとにぎられたおにぎりを食べたような感覚です!(伝われ!)

2020年11月10日
  • あの世でお前に好きだと言える【単行本版(特典付き)】

好きが溢れる

本編終わった直後は、あぁ2人が幸せになれてよかった、、、って充実した読後感を味わえて、電子限定書き下ろしできゅんが大爆発した。

2020年11月06日
  • 笑う鬼には福きたる 3 【電子限定おまけマンガ4P付】

稔笑しか勝たん

いやもう幸せ、、、
    幸せそうな顔をしている2人が本当に尊くて好き、、、
    この2人の何の困難もただラブラブしてる姿で一冊くらい作って欲しいほどに尊すぎる、、、
    買うてよかった、、、

2020年10月31日
  • 笑う鬼には福きたる 2 【電子限定おまけマンガ付】

久住さぁ〜ん!!!!

やっとこさえっちなにおいがしてきたと思ったら、久住さんのかっこよさに全部持ってかれた!!!!
    久住さんのスピンオフとかないのかな?!
    あの人メインの話もみたい!ってくらい好きになった!
    姫奪還のシーンはすっきりしたな!

• 笑う鬼には福きたる 1 【電子限定おまけマンガ4P付】

いや、良〜!!!!

良いなぁ良いなぁ!
    貧乏不憫三白眼最高だなぁ!!!!

死亡保険のパンフみて「死ねと?!」の下りがすごく好きだったなぁ!!