【感想・ネタバレ】君ってやつはこんなにも【電子限定漫画付き】のレビュー

君ってやつは、えっちだー

2020年10月04日

飯田×紺
DK同士の恋。
紺の兄がちょい顔をだしますが、兄のおかげ?でお話が弾んでます。ネタバレするので、兄のことは読んでからのほうが面白いかな。

高校生でモテまくる飯田に同性愛者疑惑を向ける紺たち。誤解から、近づいたり離れたりしつつお話が進んでいきます。過程で、もだもださせられるのがとて...続きを読むもいい♡途中AVでの潮吹きもあり、えっちもあるのに純情で最高でした。
気持ちよく楽しめます、おすすめです!

おすすめです

2019年11月19日

作者買いです。この先生の描く受けはとにかく可愛い!受けはちょっとおバカですが素直で可愛く、攻めは男らしく格好よくて色気もあります。ぜひ読んで欲しい作品です。

ピュアかわいい!

2019年11月14日

作者買いですが、これまた最高に可愛い受けです。それぞれ受け側と攻め側で視点が変わるので、見直したらより面白かったです。両思いになってからの話がもっとみたいです。

続きぃ!続きはないんですか?!

2019年10月10日

メチャメチャ受けの子がアホくて可愛いです!恋人になってからのイチャつきはちゃんと用意してありますが、もっと見たいので続きが見たいと思いました!!

ラブコメ

2022年11月16日

じみ先生大好きです!♡
内容的には飯田くんに酷いこともしてるし、
割と悩みや葛藤も多くてシリアスなのに
そういった面を損なわずに
しっかりラブコメなのがすごい!
飯田くんの心の声が天才すぎ。笑

続編希望!

匿名 2022年01月01日

ちょっと〜ちょっと、これ、絶対〜続編希望します!めっちゃ〜面白いし、むちゃくちゃ可愛いし〜続きが欲しい!カップルになってからの2人をもっと見たい!

#ハッピー #胸キュン #萌え

2021年05月25日

受けの子がはちゃめちゃにかわいくて、話の内容もよくて面白かったです!
両方の視点で描かれてるから、めちゃくちゃキュンキュンします!

面白かった!

2019年12月13日

作者買いです!
今回のは受けと攻め両方からの視点で描かれているのでお互いの気持ちが分かり余計に面白かったです!!そしてエロい。
受けの子は素直で騙したこと悪かったとちゃんと謝ってる良い子(友達も最低なことしたと思ってる)
ちょっと天然だけど、それが可愛い、八重歯可愛い。
兄にしてる所聞かれる...続きを読むとか恥ずかしい笑
でも、受け入れてくれる家族で良かった。
もっと付き合ってからの二人を見たい!!
先生の作品はどれも続編を描いて欲しい、そのくらい好き。

2019年11月24日

アホっぽいところもありますが、ほんわか読めます!最後まで暖かく見守ってあげたい感じになります。イチャラブ追加欲しいです。

ほんとに君ってやつは… 笑

2019年11月23日

攻受両視点で進むので、お互いの気持ちが分かりやすかった。
紺の無自覚煽りがすごい 笑
お兄さん何者?と思ってたので謎が解けて良かった。

かわいい

2019年11月18日

かわいい。読みながらギュンギュンした。飯田の気持ちがものすごくわかる。そしてお兄さんの着ていたロンTが邦彦さんと同じっていう。。。

2019年10月17日

星!!!5ッッッ!!!!!!!

紺くんがかわいい

2023年12月03日

試し読みで、紺くんのかわいさにキュン!ときて、しかも単行本もあり即購入。
かわいい男子✖️クール男子、クール男子がほだされていく過程は良い!絵もストーリーに合ってます✨

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

この男…

FJ
2023年10月06日

面白かった!面白すぎた!
初めてが潮吹きてどんなやねんと思ったけどあの兄がいるなら仕方ないw
両サイドからのストーリーが読めるので二度楽しめました。途中の飯田サイドまでずっと飯田は本当にノンケだと思ってたからビックリしたw
細マッチョの兄貴系じゃないけど紺のこと大事にして、2人幸せになってね…
続刊...続きを読む出てないの不思議なくらい面白かった〜

👍🏻👍🏻👍🏻

2023年07月18日

安村の笑顔めっちゃ可愛いです、、、🩷

こりゃあ、飯田も惚れちゃうわけですよ
あと、安村のお兄ちゃんもいい味出してて素敵な作品でした!!!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

タイトル通り

2023年07月15日

まさにタイトルどおりって感じです❗️
いろんな言葉がはまりそう
とにかくかわいくて無邪気でおバカでエロくて
飯田が翻弄されるのも頷ける!

匿名 2023年05月15日

お互いの視点で描かれて、すれ違いにモヤモヤしてからの最後キュンキュンが止まりませんでした!今後の2人もみたい

良い

2023年03月02日

良すぎる。

おすすめに出てきて絵柄に一目惚れし、文川じみ先生の全作品を買って読んだのですがこの作品が一番どんぴしゃりでした。
続編をお待ちしております。
ハメ撮りシチュエーション大好きなので脳内補完じゃ足りません。どうか続きを。

#癒やされる #胸キュン #萌え

好きなストーリー

2023年02月09日

どちらの視点も交互に読めたのは分かりやすくて
すごくすごく良かった♡
こういうの好きです!
ふたりの性格の良さも爽やかで好き
攻めの子の気持ちがあんなにも表の雰囲気と違うのが
またとても良かった💕

#ハッピー #笑える #胸キュン

タイトル通り

匿名 2024年01月03日

攻めくんが悶々としているところを見るのが大好きなんですけど、もうタイトル通り攻めくんが「君ってやつは…」とひたすら噛み締めてる様子が萌えです!

#癒やされる #胸キュン #萌え

2022年05月22日

紺が可愛すぎる、、、、
無自覚天然受けは最高です!
飯田の紺が可愛いあまりにぎゅんってなった顔が好きです(笑)

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

受けが超絶かわいい

2022年04月02日

とにかく受けがかわいいです。
受け目線と攻め目線と、両方から読めるので分かりやすくて面白いです。
電車で手を握るところ、ぎゅん!てなります。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

n.

評価が高かったので購入してみました。
すれ違うむず痒さとかもありつつ
キュンキュンする場面もありつつで
一冊でとっても満足できる内容でした!

2022年02月10日

受け攻め交互の視点で描かれるすれ違いがおもしろ可愛いラブコメ。
読むとハッピーな気持ちになる。
受けが天然だけど見ててイラッとくるレベルではないので、そのあたりの塩梅が最高。
受けの照れ顔、ちょっと傷ついた時の顔、ごまかし笑いする時の顔、もういちいち可愛くて無理!!(涙)

ドキドキします

2022年02月10日

受けがかわいい。2人の気持ちが交互に描かれてます。電車で手を繋ぐところドキドキします。DVDを見ながら手を繋ぐところもいい。お兄さんの存在が面白い。後半はエロエロであまあまです。

#胸キュン #ハッピー

先生の追っかけです。

ノンケがゲイに騙して告白!?どっちも自覚してしまいモダモダからのジレジレ。ノンケ受けの無自覚煽り。とか、見所はたくさんあるのに、兄ちゃんで全部持ってかれたわぁ〜。「種付け地獄 鮮烈デビューKON」(妄想)ってなんだよぉ〜笑笑

推しカプ

M
2022年01月07日

凄くいい!!
こんちゃんのバカワイイ感じがとても良かったです。
最後の方にある2人の絡みも幸せすぎでした。
続きが見たい推しが増えました!!

#癒やされる #ハッピー #萌え

かわいい

2021年12月11日

まず安定にお顔がすごーくかわいい。
あと、なんかすげぇリアルだった。
本当にこういうことある人いる気がする。
二人の気持ちがちゃんと描かれてるからこんな顔してこんなこと考えてたのねってわかるから余計にキュンとした。

#ハッピー #胸キュン #萌え

良き

2021年11月02日

試し読みで続きが気になって購入しました。
クスッと笑えるところもあり面白かったです!
この作品に出会えて良かった!

おもろ

2021年07月05日

2人の各々の勘違い面白かった(笑)
受けが恋するとどんどん可愛くなるのがいい
攻めはなるほど最初からそーだったのかと!!
2人のそれぞれの視点からのがおもしろかったな

可愛いが連続で襲ってくる!

2021年05月10日

攻めがチョロすぎんのも最高だったんだけど、好きになったら受けがめっちゃ可愛く見えるってシーンが山ほど描かれてて、その受けがも~っ!!ってくらい可愛くて、最後まで受けが可愛いを更新していくのすごい!!

可愛い!!

2021年04月14日

主人公がバカ可愛すぎてエッチで最高でした!
ほんとはゲイだけどゲイじゃないフリを必死にしてて、好みのタイプじゃなかったはずの受けに隠れて萌えてる姿とか一緒に萌えてました_(:3」z)_

作者さん買いです!

2021年04月02日

こちらの作者さんが好きなので悩む事なく購入しました!受の紺君が可愛いし攻の飯田君は紺君に翻弄されてる感じ。受け攻めの両サイドからの目線で描かれているので面白いです!出来れば続きが読みたい!

めっちゃめっちゃかわいい!!

M
2021年02月19日

キュンキュンします!ペースは遅いのですが、ちゃんと楽しめました。受けくんが可愛すぎる。。やっぱりDK最強です。

ほっこり可愛い気持ち

2021年02月12日

受けの子がちょっとアホの子っぽい感じでとても可愛かったです♡♡また1話1話で視点が変わり、心情が描かれていたのがとても良かったです。面白かったです。個人的にもうちょっとだけ2人のいろんなえっちが見たいなと思いました♡良かったです♡

おっっっっふ!!!!

2021年02月08日

好き…
じみ先生大好き…
一見えっちそうな絵柄じゃないのにえっちなところがまたさらに大好き…
これが…
いわゆる…
ギャップ萌え…

めっちゃ良かった〜

2020年10月12日

友達にこだわって、切ない気持ちになったけど、結果、ハッピーエンドでよかった〜(^^)

面白い

2020年10月06日

途中で攻め視点が入ってるのがすごく良かったです!普段顔に出さない攻めの心情にすごく笑いました笑
絵も丁寧ですし、可愛く描かれているので良かったです。話の流れもスムーズで読みやすかったですし、エロ要素もしっかり入っていました。
全体的にほのぼのしてるというか微笑ましい雰囲気。
受けはノンケでとても純粋...続きを読むな良い子、攻めはイケメンで若干クールっぽいゲイ。すごく癒されたのでぜひ読んでみてください!

よきよき!

2020年08月29日

この作家さんが大好き!!
例にもれず、こちらの作品も
とっても面白かったし、可愛かったし、
キュンキュンした!

可愛い

2020年08月06日

これは、可愛い。受けの可愛いさと純情な2人の可愛さがたまらない。ノンケの受けがどんどん攻めを好きになっていって、お互いが惹かれあっていくさまにキュンキュンさせられました。手をつなぐだけでキュンとするところがいい。

2020年06月09日

実は・・な飯田君とちょっとお馬鹿な紺君。飯田君の内と外のギャップが面白かったです。話数ごとに視点が変わっていくので、改めて読むともっと楽しめました。

ツッコミが良い

2020年07月10日

同じシーンを攻め側からと受け側から、どっちからも見ることが出来るので、面白いです。
なにより攻めサイドから見たときの心の声が漫才のツッコミのようです。

可愛さの極み!!

co
2020年06月06日

単行本化するのを待って購入しました。文川じみ先生が描く受けは毎回無自覚で攻めを煽る天然キャラがとっても可愛いです!そして今回も無自覚で煽る系の受け、サイコーです。

おバカだけど、クスッと笑えるので何回も読み返してしまいます。おすすめ!

ずっとキュンキュンしてました

2020年05月16日

2人がとっても可愛くて終始キュンキュンしていました。
それぞれの視点を変えて書かれているのも良かったです。

エロ可愛い

2020年05月06日

この作者さんの漫画は初めて読みましたが、すごく面白かったです。
エロ要素も、笑いの要素もしっかり盛り込まれていて楽しめました!

Posted by ブクログ 2020年04月26日

▼あらすじ
学校一モテ男の飯田(いいだ)は誰の告白も受けない。
ゲイだからでは…!?と密かに噂になっていた。
真相を確かめるため、友人とのじゃんけんに負けた紺(こん)は飯田を呼び出し告白! !
すると見事に玉砕し、逆にゲイだと勘違いされてしまう!
その後、誤解を解くと同時に仲良くなり、モテ男なのに性...続きを読む欲の薄い飯田の性癖探しを一緒にすることになったのだが…性極的(セッキョクテキ)な紺の提案から思わぬ展開に!?

拗れたトモダチの距離に葛藤する男子高校生の甘酸っぱいピュア恋

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:あまあま・ほのぼの
エロ度:やや高い
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

丸々一冊表題作。文川じみ先生の作品は「かわいいおバカくん」も最高に良かったんですが、今回もめちゃくちゃ良かったです…!
訳あり硬派イケメン×あざと可愛いノンケの甘酸っぱい恋物語で、1話ごとに攻めと受けの視点が切り替わるちょっと特殊な構成のストーリーになっているのですが、この構成、凄く良かったです。
両視点から描かれているから攻めと受けの気持ちの変化が分かりやすかったし、何より攻めの見た目と心の声にギャップがあって面白かったです。あのシーンでそんな事考えてたのか〜!って感じで思わず笑ってしまうシーンもしばしば(笑)
ちょっとだけすれ違う展開もありますが、全体的にはほのぼの、あまあま系の雰囲気で、不器用ながらも少しずつ距離を縮めていく二人の様子が丁寧に描かれているので最後まで引っ掛かる事なく楽しく読めた作品でした。
高校生モノでこんなに胸キュンさせられたの久し振りかも…。(この爽やかで甘酸っぱい胸キュン、長らく忘れていた感覚でした笑)
描き下ろしもエロエロで萌えまくりでしたし、文川じみ先生の描くちょっとおバカでエロ可愛い受けちゃんが好きすぎてつらいです(笑)
これで終わりと言わず是非大学生編を描いていただけたらな、と…!!文川先生、続編期待してます…!!

罰ゲームから始まるラブコメ

2019年11月21日

1話ごとに、攻め目線と受け目線と視点がかわり、物語が展開していくところが面白かったです。AV観賞で性癖探し…何やってんだかです。笑

Posted by ブクログ 2019年08月27日

イケメンなのに彼女を作らない攻めはゲイなのか?確かめるために同性の受けが告白して反応みてみよーぜ!という軽いノリで近づいたらお互い意識するように…。
オナ二ー好きの受けが淡白な攻めの性癖を探そうと一緒にAVを見る…という流れ。実はゲイなのを隠しているだけの攻めが天然おばかわいい受けにメロメロになって...続きを読むいく様子にニヤニヤしてしまった。

うける!!

2020年02月06日

前半面白すぎてクスッと声出して笑っちゃいました。後半お互い感情を意識してからはDKの青春!って感じで、これもまた良かったです!!

Posted by ブクログ 2024年02月03日

イケメンのクラスメイト飯田は誰の告白も受けない。ゲイ疑惑を確かめるため、紺は飯田を呼び出し告白(嘘だけど)。見事に玉砕し、逆に紺がゲイだと飯田に勘違いされてしまう。その後、誤解を解くと同時に仲良くなり、性欲が薄いと言う飯田の性癖探しを一緒にすることに!?
1話目は紺視点で、2話目は、飯田視点の1話目...続きを読むになっていて面白い。
最後、「早く掻き出さないと腹壊すぞ」お兄ちゃーーーん!
高校生ものは年齢的にあんまり興味持てないけどこれは楽しめた。

ほっこり優しい世界

匿名 2022年11月11日

とにかく可愛いカップルです。
最初の悪ノリ告白は人を傷つけるものだったけど、それ以外は当て馬もいないし家族仲も良いし友だちも優しいし、女の子たちも見守るような形でいてくれて、最後まで優しい世界でした。

ゲイを隠している飯田くんが、何度も自らドツボにはまっていくみたいに恋に落ちていくんですけど...続きを読む、それが初で可愛いし、安村くんの真っ直ぐでひたむきで一生懸命なところも可愛いし、今時こんなカップルいるのか?!ってくらい初過ぎる程に初な二人にほっこりしましたー!

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

可愛い♡

2022年09月23日

紺くんがめちゃくちゃ可愛かった!
これじゃ飯田くんもメロメロになっちゃうね〜(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡
ピュア系のようで、エッチはしっかり!みたいな意外性も良かった。
紺くんのお兄さん、何気に存在感あります。エロビ作成会社に勤務とか…納得(笑)

きゃわわわ

2022年03月17日

こんちゃん、かわいい。わたしの好きなそれぞれ側からの話が載ってて、面白かった。ゲイバレしないように細心の注意を払っていて、ポーカーフェイスな飯田の気持ちがすごく面白かった。
お兄さん、ちょい出役なのに、しっかり爪痕残してるのも草。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

絵が

pi

イケメンのはずでモテモテの子のはずなんですけど
絵がいまいちハマりませんでしたけど
でもバカっぽさがまたかわいい❤️もどかしい感じも含めて良かった!

2021年12月05日

作家さんで選んで買いました。両片思いの心の声大好きです!めちゃくちゃ面白かったです。個人的に紺のお兄ちゃんが無敵…。

無自覚煽り受け

2021年10月01日

高校生ならではの性への興味とピュアな恋愛模様が描かれた可愛い作品だった。出会い〜攻めの性癖探しをすることになるまでを受け攻め両方の視点、そこから各話ごとに視点が入れ替わるのが新鮮で面白い。潮I吹きがしたいっていう受けの為に友達同士でセッまがいのことしてるシーンのエロさが凄かった。

受け良き

2020年05月08日

可愛い受けにかっこE攻め。
見た目も好きなCPでした( ^∀^)
続きが見たい作品でした♪