【感想・ネタバレ】笑う鬼には福きたる 3 【電子限定おまけマンガ4P付】のレビュー

BL界において、「薄幸=かわいい」という定理を作ったのは山本小鉄子先生ではないかと思っているのですが、いかがでしょうか?
本作も、三白眼で無愛想な苦労人・笑(えむ)くんがかわいくて、かわいくて……。貧乏暮らしが長いだけにたくましさもあるのですが、いつも空腹の野良猫のように張り詰めている姿が、全人類の庇護欲をそそります。彼が親の残した借金を返すべく奮闘する物語なのですが、正直、クラファンしたら一瞬で500万円集まるのでは? と思うくらいのかわいさです。

そんな薄幸健気な受けの隣に似合うのが、ちょっと天然だけど正義感の強い男前攻め・福冨。
福冨のいかにも育ちの良さそうなお人好しぶりに、最初は毛を逆立てていた笑が、初めて他人に心を開き、福冨の祖父をはじめとした周囲の人たちとも交流を深めていく――エロが少なめなこともあり、守護霊のような清らかな気持ちで、この初々しいカップルを応援したくなります。

福冨がドヤ顔で出してきた手料理が飲み込めないほど不味い、朝食のジャム食パンを見た笑がよだれを垂らして静かに興奮する、など日常描写にも萌え要素がくまなく敷き詰められているのは、さすがの山本先生です。

全体的にエロはかなり控えめですが、1つだけお伝えしておきたいことがあります。
笑の乳首は、本当にエロいです(ドン!)

ほのぼの

最終的に笑くんの幸せが見られて満足!ホントに良かった( TДT)
福冨くんは、放浪してたのがいがいだったけどこの先もずっと笑くんを支える素敵な二人でいて欲しいと願います♡
笑くんの可愛さ大爆発で(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

#胸キュン #ハッピー

2023年05月13日

Mo

えむ君の成長ぶりが素晴らしいし、旅館で出会ったカプも良かったし、大衆劇場姿の福冨君も良かった。借金もまさかの逆転ホームランで完済。借金取りのお兄さんのシーン寂しくなった。笑 無事就職し侍酒造社員として福冨君も参加して幸せエンドで素晴らしい。

2024年03月16日

笑君の人柄の良さで、お父さんの残した借金を返済できました。
登場人物で悪人がほぼ居ない。安心して読める漫画です。
借金とりまでが何となく善人笑笑
最後の最後まで、福富君の浮世離れした
性格が、苦労だけして育ってきた笑君を癒やしてくれたのでは、、

疲れた時に再度読み返すB Lにお勧めです
ホッコリします。

#癒やされる

2022年11月25日

***

良かった!

話が進む度に幸せになっていって、最後は最高に幸せな気分になりました!
登場人物がみんな良い人なのが、またいい。
エロも最高でした!

2022年09月05日

完結!!

先生の作品は年月が経っても変わらず山本小鉄子ワールドなのが素晴らしい!!あまり語彙力ないですが、流行りに振り回されないところがおすすめです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月06日

無事に借金返済できて良かった;;;;;
思ったより早く返済できたし、まさか宝くじが当たるとは笑 でもほんとに安心しました。
相変らず福富くんはぶっ飛んでて面白かった。彼の行動力は突飛で予想できないですね。

2022年09月30日

最終巻!

福富くんが最後までぶっ飛んでるな〜笑 笑。
笑くんが本当に頑張り屋さんで可愛い。
山本先生のコミックスの中ではエロが大い方かな。

2022年01月05日

買って良かった

続きが気になり購入しました!いや~良かったです。福冨の笑に対する溺愛ぶりが素晴らしい!溺愛系が好きな人には、オススメです。また、どこかで2人を見てみたいなぁ。

2021年12月23日

最高でした!

ハッピーエンドでよかった、、、
ずっと仲良しでいて欲しい!!
この漫画を読んで、縁ってほんとに巡り合わせなんだなっめ思いました!!
エロシーンもあって満足です(*^^*)
BLだけど、えろ以外に中身のあるマンガでおすすめします!!

2021年10月03日

終わってしまった、

山本小鉄子さんの作品の中でも特に好きな作品です! 3巻完結とは思えないくらいお話が濃いものだったと思います!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年09月19日

さみしいぃ~(涙)

遂に借金完済☆笑君おめでとー!!良かったねー
これで福富と晴れてラブラブ。。と思いきや離ればなれ?! 再会したと思ったら福富は、、武士?!(爆笑)
何が何だかww最後まで笑わせてもらいました!
これは3巻で終わらせてはダメです。
この二人をずっと見せて下さい!笑君、福富ロスです(涙)

2020年12月31日

可愛い笑

ついにですな!おめでとうやわぁ。最後まさかの展開やし、笑いもありでめちゃくちゃ面白かった!可愛すぎてヤバい!笑笑

2022年09月30日

完結!

笑と福富が無事に丸く収まって嬉しいです!
笑が告白するシーンは可愛いすぎて何回も見返しちゃいました。その後の話も面白くて読み応え抜群!

2020年11月03日

稔笑しか勝たん

いやもう幸せ、、、
幸せそうな顔をしている2人が本当に尊くて好き、、、
この2人の何の困難もただラブラブしてる姿で一冊くらい作って欲しいほどに尊すぎる、、、
買うてよかった、、、

2020年10月31日

笑う鬼には福来たる

メッチャクチャ面白ろくて、可愛くてジ~ンと来て感動、大満足です。子鉄子先生、作品を有難うって、気持ちです。元々、絵が可愛くて癒されますが、ストーリーがホンワカとした幸せベールと、男の子主役のやんちゃな事件でのドキドキも有り、BLのエロさも勿論あり最高でした~。是非同じ感動を味わってください

2020年10月23日

思わず応援してくなる。

あーこの巻で終わりと思うと寂しいです。
笑君の借金返済と福富くんとの行方、応援してしまいました。
ハッピーエンドのお話が好きなので読後感が良いです。
最後がこうなるの??との展開がすごい!
山本小鉄子先生の作品は初めて読みましたが
好きな作家のひとりになりました。

2020年10月20日

かわいい

ギャグもあるから飽きない
面白かったです

2020年10月12日

もぉーむっちゃよかった‼︎
この作品のノリで、しかも権造さんに泣かされるとは(;_;)油断していました(笑)
笑くん、よかったね。

1巻からよく出てくる「縁」。
普段は忘れがちなので、私ももっと大事にしようと思います。
笑いありで感動ありで本当にいい作品でした。

2020年10月11日

3巻サイコー!

1巻2巻とほのぼのできて、3巻ももちろんほのぼのしつつ、やはり一番盛り上がったなー。さすが、小鉄子先生〜!
福富は変な奴だけど、まっすぐですごくいいよね!笑を溺愛してるとこもすごくスキ。ずっとしっかり者だった笑が、最後の方、福富に甘えたりして可愛かったな。
お似合いの2人でした!

良いラスト

最終巻にして一気にお話が進みましたね…。
変わることがもったいなく感じることもありますがこのお話に関してはすごく幸せな気持ちで変化を受け入れられました。
いつかまた番外編など描いていただけることを願って…。

予想以上の幸せ

最終巻です。笑くんだけでなく、福富も幸せになります。お堅いボンボンで浮世離れしている福富は、笑くんと比べると生活力が、 ちょっと。笑くんはどんな状況にも対処できるでしょう。生き抜くために。この違いがあると、二人は一緒にいても噛み合わないのでは?と 現実的なおばちゃんは心配していたのよ。でも、さすが!こてつこ先生わかってらっしゃる! 二人とも最後は思わぬ道が拓けてしまい、手に手を取って歩いてゆきます。ハッピー過ぎるハッピーです!

最終回

終わってしまった。。。
笑君可愛かった!
以外と実はエロい笑くんにサムライになっちゃった福富くん。。超お似合いです。
ハッピーエンドだけどもうちょっとちゃんと先が見えるように終わって欲しかったなあ。あとが気になって仕方が無い! 福富君はビザが切れるまでってあったけど、その後ちゃんと就職できてマニラに一緒に住めるのかな。。
ところで山本先生はチクビ好きですよね。笑。いつも他本でもすごく丁寧にエロっぽく描いておられる。。めっちゃ最高。

2020年10月09日

面白い!

二人一緒に旅館でバイトをしてる場面微笑ましかったです。バイト先でイチャコラいいのか?と思いながらも(笑)借金を全部返済の経緯は面白かった。福富は少し変な人だけどいい男だと思います。3巻で終わりだったけど短さを感じない作品でした。小鉄子先生の作品はどれも面白いです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年02月13日

かわい

面白かったです。結局武士でしたよ。最高に可愛かったです。幸せそうな皆がみれてよかったです。ちなみに借金取りのスピンオフとか見たいです。

2021年02月08日

ハッピーエンド

このシリーズだけではなく、山本小鉄子さんの漫画はいつも読後に幸せになれます。
絵も可愛くて、話も笑えてほっこりして、作者買いしてしまいます。
今回も大正解でした!

2020年10月15日

シリーズ完結。
いろいろ職場体験(アルバイト)。借金を◯◯で返すってお決まりパターンかぁ。いやいっそのこと温泉堀当てるとかダイヤの原石見つけるとか突拍子もない終わりかたの方が締まってよかったかも…うーん、ふわっとして地に足がつかない一冊でした涙。正直なところ攻めの最終形態はイメージダウンでした涙(作者さんの意図に反して)。キャラ違うやんスパダリやったんちゃうん…なんか変なジャパニーズになってしまってるやん…そんで無駄に遠距離…

2020年11月10日