• ながたんと青と-いちかの料理帖-(2)

ながたんと青とーいちかの料理帖

敗戦後のお話なので、当時の生活を物珍しく読めました。京料理の手作りのレシピや残り物のアレンジとか料理好きには楽しいと思います。当時の女性って、こんなにも働き者で尽くせる人達だったのですねー。2巻しか読んでないけれど、これって恋愛物なの?

#タメになる

憂鬱な朝

チョー大作です。少しだけ近代日本への変化の歴史を学んだようなお得感もあります。先々代の大人達のしでかした愛憎劇で苦しむ若者達と、家柄や金の渦巻くドロドロさと策略とかスケールの大きさに夢中になって読み終えました。すっごくお薦めです。会えて良かったと思える作品です

#感動する #タメになる #ドロドロ

イジワル同期とルームシェア

なかなか自分の恋心に気付けない文の気持ちにやきもきしながらも、又相手に流されてしまわないようにと思いとどまる文に共感出来ますね。一方、ホテルチェーンの後継御曹司キャラとしては、大志朗がピッタリですね。元希は人格的に出来すぎかな?でも、好きな子に意地悪する所に抜けが有って良いですー。お友達の涼子の存在がスパイスになってますね。絵的には地味目ですが、ストーリーは軽くて深くて、悪役キャラがいなくて読後感スッキリです

イジワル上司に焦らされてます

7年間も想いを隠して、上司として部下を育てるって、不破さんは本当に人間ですか?男ですか?我慢できるものですかね? その間に横からよその男にさらわれる危険が沢山有ったはずなのに。よっぽど自信が有ったのか。蘭が美人でも、余りにもニブ過ぎて遠慮がちだから良かったですね。結婚しても仕事と家庭もこのまま上手くいくカップルでしょうか?現実では難しいので、作品上でお手本を示して欲しかったです。

• お気の毒さま、今日から君は俺の妻3巻

お気の毒様今日から君は俺の妻

メチャクチャ優しくて、弱そうでいて芯が強いヒロイン澄花。両親が幼い頃になくなったけれど、深い愛情で包まれて育ったからこそ素直に夫を愛する事が出来たんですね。それに比べて龍一郎は根暗ですねー。自分で前向きに人生を開いて欲しかったですね。祖母との関係も従うだけでは無く、澄花を悲しませない行動を取って欲しかったですね。歪んでいるだけじゃなくヘタレですね。

イジワル同居人は御曹司

凄く良いところで終わってしまい4巻が待ち遠しいです。紗英の明るくて頑張り屋さんで、でも、重くないキャラが好きです。奏もツンデレSな御曹司だけど、紗英を仕事の出来る女に仕上げてくれて、いい男です。好きなのに一緒に暮らしてもキス止まりで居られるなんて、イラつくけど素適です。次巻では揺らがない固い絆と愛で結ばれて欲しいです。

花嫁未満エスケープ

半分くらいの男性の結婚感は尚くんみたいなのかも知れないですね。人生を共にするたった一人の人への想いが男女で違うのは、ゆうにも結婚前にわかって良かったです。仕事は出来ても、やはりお子様性格な尚くんは、生活が慣れてきたら同じ事の繰り返し予感がします。深見くんはこの先どうなんだろう。もっとゆうを強く引っ張って欲しい、期待しています。

• 執事・黒星は傅かない【電子限定おまけ付き】 5巻

執事.黒星は傅かない

笑っちゃうほどの世間知らずでピュアでコミュ障なお嬢様が、超超スーパー執事と何がどうなるのか予測が付かないので全巻レンタルしてしまいました。ギャグでごまかしているようでも無くて、チャラいけど芯が強く、真面目で一途だけど重すぎない作風に飽きずに楽しめました。あまりにもセレブ過ぎて、笑えました。

つまらない男

小鉄子先生買いです。絵が好きです。好きな男に照れている顔が大好きです。二作品共に告白されて両思いになれる幸せな恋愛です。その前に手痛い失恋とか、トラウマになってしまう事件に合いますが、新しい恋で乗り越えられて良かったです。ハッピーエンドって、読後、幸福感に包まれるので大事ですよね

リフレイン

絵が素適だったので買いました。同性との恋愛はまだまだ困難で、隠し事になってしまうのは仕方ないとしても、それで誤解や辛い思いをしてしまいますね。そこの所を兄弟を通して違和感ない結末へと落とせたのは上手いなぁと思います。でも、偶然過ぎるのとそんなに上手くいかないからーとか思ってしまいました。

直情の嵐

絵が格好いい系なので興味を持ちました。学校内で一波乱有りそうな予感でドキドキ読み進めましたが、何事も無かったように。父親が子供に異常に干渉するのは何故なのか、知りたかったですね。経済力で子供の周りの大人達を無関心にさせるほどの理由とか。その中で、暴力的だけどコミュ力に欠けていても素直に育つのって誰のおかげ?沢山ツッコミたくなるけど、楽しめました。

花嫁未満エスケープ

主人公達が幼く見える絵が多少気になります。が、結婚と同棲、男と女の感じ方とか考え方の違い、タイミングのズレで、凄く考えさせられてしまいます。好きだから一緒にいたい、長い年月で恋愛が家族感に変化してしまう。正にこれで悩んでいる恋人達は(特に女性ですね)この作品と一緒に自分の気持ちと深く向き合って後悔しない選択を。次巻の責任重大です。発売待ってます

新しい上司はど天然

一ページ毎に笑えます。こんな可愛いくて優しい上司に出会えて、桃瀬君の一々の感動に共感します。白崎主任のど天然さは、育ててくれたお婆ちゃんでキラリと光る武器になったんですね。三巻目では二人の同居がスタートするようで、BLっぽくなるんでしょうか?期待し過ぎてしまいます。

• カラメル

庵君、可愛くて、家事全般出来て、しかも性格も愛に溢れていて完璧です。六さんも素直さとひねくれた所が半々で、掴み所がなくて庵君が心配になりました。六さんはバイなんですね。このままだと六さんの情熱と庵君の誠実さで、二人は最高なカップルになれそうです。親に紹介とかがなくて却って良かったです。お薦めです。笑えます。

噛んで噛まれて

凄く特殊な性癖の持ち主二人で、しかもBlですね。恋愛物語ですが、理解しがたい内容で全体に倦怠感が漂っているのを感じるので、読後爽やかさとか、クスッと笑えるとかは全く無いですね。救われるのは澤君が小見君とカイ君が同一人物であることに気付いて、お互いに好きであるという所ですね。難しいBlでした。

禁断エロチカ~純愛エロチカ

タイトル通り、確かに禁断で純愛?しかも、エロエロ満載です。かなり溺愛されすぎて相手の気持ちお構いなしの愛され系お馬鹿女子ですが、結果的に道を踏み外しかけても定位置にたどり着けて良かったです。ユキちゃんが可哀想でした。

眠り姫と伯爵のキス

大人のファンタジー?絵本?という感じですね。絵は個性的で可愛いです。劇的な盛り上がりも、大人のエロさも全く有りません。が、引っ込み思案でひたすら可愛い愛され系ヒロインと、自由奔放美人母と、明るめヒーローとその友人たちのキャラがなかなか魅力的です。何となくお疲れの時にお勧めの作品です。

恋と罠

エロHさがあまり無いので、BL初心者にも楽しめるかも。登場キャラがとても魅力的で、相原は男っぽくて懐が深そう。相原を 好きな真紀が少しづつ自我が強く育って、彼と良いカップルになる過程を楽しめます。もう一つの作品もホンワカとした気分になれてお勧めです。

秘書の愛と献身

エヴァとジョスが密かに相手に気付かれないように互いを思っていたって事かしら?そのエピソードも描かれてないと、父親エドワードへの同情だけで結婚を決めるのは違和感有り過ぎですね。エロさも情熱も感じられない嘘婚約から本当の愛へ、、、?エドワードが愛のキューピットみたいだから、彼が存命中に二人の愛が深まって欲しいですね。

恋の使者は一夜で宿り

お互いに一目惚れでの一夜での妊娠。話のテンポも良く、疑問に感じる無理なこじつけも無くヒロインの結婚へのこだわり条件にも共感出来ます。父親の昔の一夜の過ちからの事件が驚きであり、この物語の結末がスムーズになりました。

恋は一度だけ

テンポが良くて、絵も素適。パーティーで一目惚れからの展開が少し違和感有りですが、アレックスはフェビアンにいきなりキスされてかじられて、それがロックオンなんでしょうね。フェビアンに冷たくされたのも、追いかけたくなる男性本能に火が付いたのでは?アレックスの家計がたった一度の恋を貫く家系だなんて、全男性もそうなると平和になるでしょうねー

翡翠色の情熱

アリアンもマノロもサントスもなかなか良いキャラなんだけど、物語をコンパクトにするには勿体なかったような。何よりも、アリアンもマノロも惹かれ合って直ぐに結婚は無理すぎ~。クリスティーナの世話が逼迫しているとしても、そこにはロマンスが必要でしょう。サントスとマノロの関係も、過去に何があったのか、謎で終わらせるにはモヤモヤしすぎです。ストーカーの元夫も弱すぎなのでは?

恋に堕ちろよ、サバイバー

美しすぎて、小さい頃から苦労して性格がねじ曲がってしまうなんて、、、現実だとしたら怖くて外歩けませんが。加原のどうでも良い明るいキャラのおかげで沢山笑えました。それにしても、加原との出会いで彼も人並みの青春が遅れそうですね。彼が美貌の天使なら、加原は天然神様みたいなものです

とりたん

ほんの少しファンタジーが入った楽しいBLです。鳥が好きなので、準主役?の設定にしてくれて嬉しいです。猫好きさんにも目で楽しんで貰えます。小鉄子先生のホンワカとした恋愛と、三白眼と何とも言えない間にハマって下さい

罪を忘れた恋人

無人島のロマンチックな夜での恋人との時間は素適でした。でも、全体的に薄っぺらくて、共感できず、残念な読後感でした。横領事件はもっと早くに解明できたはずだし、彼女も簡単に誤解されたまま引き下がったのは理解できませんねー

• 何も聞かずに抱かせてくれ ~強がり処女とワケあり狼~ 30

何も言わずに抱かせてくれ

諒と有凛子の意地の張り合いから 、いきなりベッドインしての始まりは笑えます。徐々に惹かれ合ってもなかなか素直に好きを認められないあたりが恋愛の楽しくも辛いところでしょうか?諒は経営者としても成功しているので、有凛子に翻弄されている風でも、一枚上手ですね。それにしても大学生時代からの想いが実を結ぶのは憧れますね。エロサービスもタップリリで、楽しめました。

• 笑う鬼には福きたる 3 【電子限定おまけマンガ4P付】

笑う鬼には福来たる

メッチャクチャ面白ろくて、可愛くてジ~ンと来て感動、大満足です。子鉄子先生、作品を有難うって、気持ちです。元々、絵が可愛くて癒されますが、ストーリーがホンワカとした幸せベールと、男の子主役のやんちゃな事件でのドキドキも有り、BLのエロさも勿論あり最高でした~。是非同じ感動を味わってください

ムシャクシャしたので妹の彼氏を

まさかの展開で笑えました。しかもお兄さんがイッチャウんですね。何も知らない妹、可哀想じゃないですかー。彼氏、童貞なのにお兄さんが好きで妹に近づいたんですかねー。絵はもう少しこなれてくると好きになってくる予感。ガンガン作品を描いてください

• 夢中さ、きみに。

夢中さきみに

絵が独特で、三白眼的な表情が何故か昭和を思い出した。全編ジワジワとおかしさ一杯なんだけど、突然山場を迎えて大声で笑いそうになり必死に堪えました。バスとか電車に乗車中には読まない方が宜しいでしょう

俺たちナマモノ?です

自分達の漫画を見て、漫画と同じ事をやってしまったという漫画、、、なかなか二人のキャラが違っていて面白かったです。絵もいい感じなのに、文字が読みづらい箇所が結構有り残念です。

執事・黒星は傅かない

ただのJKラブコメディーでは有りませんでした。笑わせながらも感動的、軽そうで深いです。それにしても執事の黒星はスーパーマンのごとく何でも完璧にやってのけます。次回作で、黒星の謎の二年間(修行)を知りたいです。期待してます