【感想・ネタバレ】リフレインのレビュー

オマケまで

2023年10月07日

しっかり面白かったです。知り合った相手は、元彼氏の弟だったとか兄だったとかよくある系かと思ってたのですが兄でも元カレではなくって話しだったのは、意外性あって良かったです!でも弟の方がノンケなのにそんな簡単に?とは、ちょっと思いましたがBLなのでアリです!なので星5です。

#胸キュン

ちょっとイメージ違ったけど

2023年04月17日

表紙からもっとシリアスなのを想像してたけど、わりと明るめワンコ系
まあシリアスを期待してたわけじゃなくて、中田先生のシリアスな作品を知らないなぁと思っただけなので、いつもな感じでホッコリしました
絵もキレイでエロさもあるし、大好きです!

ほっこり

2022年10月10日

兄と弟との三角関係的なのかなぁと読んでみたら、あまりドロドロしない系だったので安心して読みました!
中田先生の作品は受けも攻めもどちらもかわいいところがあるような気がしますが、今回はどちらもかわいくてほっこりしました!!
最後の方にお楽しみもしっかりあってとても楽しめました♪

2022年09月17日

友達に傷つけられたのに、社会人になって気になったひとと結ばれなくても友達になれてよかった。
そして本気で好きになった人と結ばれのでたくさん幸せになってほしいです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

やっぱり中田先生は良い!

先生の作品は何冊も読んでいますが、トップクラスで好きな作品です。高校の同級生がクズだったけど、他は優しい人しか出てこない!お兄さんは本物のスパダリだし、みんなが好きになっちゃうよね。でも、弟も素直で可愛くて一途で優しい。イソノ兄弟、最強かよ。弟、将来のスパダリ候補だな。
初エッチ後、2人がそれぞれ夜...続きを読むの練習をしてたなんて、初々しくて悶えましたよ。

良かった〜

匿名 2022年03月01日

まさかまさかの、好きな人の弟との出会い。
そして、弟は自分の好きになる人は〜みんな兄貴が好き〜と。言う。ノンケ兄貴の当て馬感がサイコーでした。2人の続編があるようなので、そちらも読みたいと思います。

#胸キュン #感動する #萌え

可愛い!

2021年09月19日

作者さん買いです。
朝日くんも優くんもかわいい!!中田アキラ先生の受けが結構な確率で男前なのですが、今回も素敵!!ほのかに恋心を持っていた友人とそれを知らずに出会ったその弟と恋に落ちたのか?本当に?ってモダモダするのがBLの醍醐味なんでしょうね。
伊園兄もビジュアル中身ともに最高。

#胸キュン #癒やされる #切ない

「不器用なライオン」に収録の

2020年10月13日

続編を先に読んでいたので安心して読めるはずが、それでも切なくて何度も胸をギュウギュウ締め付けられました。Wトラウマの難しい設定にもかかわらず、一冊で過不足なく着地していてストーリーもとても良かったです。

良かったです~

2020年04月22日

好きな作家さんでしたので、お試しを読んでみて面白そうだったので購入しました。

1カップルの話がたくさんで読み応えありましたし、受けが可愛くて健気で良かったです。
攻めも一途で男らしい一面もあって、購入して正解でした!

ほかの冊子にこちらのカップルの番外編(後日談)があってそっちも面白か...続きを読むったです。
お勧めです。

歳の差はあるけれど

2020年04月21日

名前通り優しい、優。人懐っこくて、可愛げがあって、真っ直ぐで。プラス、ビジュアルもGood。
朝日の傷ついた心を解かしてくれて、こう来られたら、そりゃあたまらないですね。

一途な想いが錯綜して

2019年11月27日

重鎮中田アキラの、優しくもほろ苦さが散りばめられた恋の顛末。
相手に真摯に向き合う登場人物達の、真っ直ぐさが絡まって物語が綴られていく辺りは流石。
お気に入りの一冊。後日談、別冊も併せてお勧め。

Posted by ブクログ 2019年10月24日

中田アキラ先生の数々のカップルの中でも、優×朝日さんは特に好きな癒し系カップルです。年下ワンコ攻めの優がいい子で本当にかわいい!ぜひスパダリに進化したその後の優にも会いたいです(『不器用なライオン』に収録されている短編に再登場していますがもっともっと!!)。

良かった

匿名 2023年10月08日

主人公が最初の印象では、攻めみたいだったけど、だんだん受けらしく可愛くなっていった。優がなんでそこまで好きになったのか?良くわからなかった。

#胸キュン #ハッピー

可愛いカップル

2022年06月23日

優とあさひさんの出会いが、なかなか本当にあるかな?って
出会いだけど、違和感なく話しがどんどん進みました。
優がとにかく素直で真っ直ぐで可愛い。
好きとか会いたいとか、言うのを躊躇してしまいそうな言葉も
直ぐにあさひさんに伝えて。

すこーしストーリーが短く感じたので、もっと2人のラブラブ話しの
...続きを読むきが読みたいです。

表紙から

2022年02月28日

あふれだす神作品の風格・・!年下わんこ攻め可愛いです(*´▽`*)
攻めのために自分でいいところを見つけて、攻めに俺が見つけたかったって所はキュンキュンしました!

#胸キュン #ハッピー #萌え

よかったです

2021年06月05日

作家さんで、選んで買いました。お兄ちゃんがカッコよすぎるでしょ。みんなそりゃ好きになりますよ。器の大きい男って素敵です。

2021年04月28日

優の優しさにキュンキュンです。お兄ちゃんも良い人ですねー。朝日が片思いを乗り越えて、ほんとの友達になれたシーンは感動しました。

#胸キュン #切ない

リフレイン

2021年03月13日

絵が素適だったので買いました。同性との恋愛はまだまだ困難で、隠し事になってしまうのは仕方ないとしても、それで誤解や辛い思いをしてしまいますね。そこの所を兄弟を通して違和感ない結末へと落とせたのは上手いなぁと思います。でも、偶然過ぎるのとそんなに上手くいかないからーとか思ってしまいました。

かわいい

2019年11月24日

失恋した相手の弟のことを好きになってしまうなんて、なんかすごく運命なのかなと思います。
弟君も好きになった相手がいつも兄のことを好きなんて、ちょっとかわいそうですね。
でもラブラブカップルになってよかったです。

満足できました

2019年11月15日

作者さん買いですが、丸々一冊表題CPで満足感がありました。
一途なワンコの年下攻、優くんと、過去の恋愛のせいで少しはかなげな年上受、朝日さんのお話。
朝日さんははかなげな印象ながら、わりときっぱりとした性格が女々しくなくていいですね。
中田先生のHシーンが色っぽくて大好きです。

Posted by ブクログ 2015年05月26日

一冊丸ごとひとつのcpでたっぷり楽しめました。
一途な年下わんこ大学生×傷心のリーマン。

財布を落とした優にタクシー代を立て替えてあげたことから親しくなった朝日。
朝日はぱっと見、スーツ姿のリーマンで大人っぽい印象だけど、優との付き合いの中でどんどんかわいく見えてきて、なぜかほっとけないタイプ。
...続きを読む優が偶然、片想いのまま失恋してしまった伊園の弟だと知り、彼から積極的にアプローチされて心が揺れるけど、後ろ向きなことばかり考えてしまい素直になれない朝日です。

傷ついた過去や伊園への失恋から積極的に優を受け入れることができない朝日と、自分が好きになった相手はみんな兄を好きになってしまうことがコンプレックスになっている優が、それでも互いのことを想いあって優しい関係を築いていく様子がじんわり胸に伝わってくるストーリーでした。
決して派手な話じゃないけれど、丁寧に心情が描かれていて二人の気持ちに共感できたし胸キュンもたっぷり!

朝日が傷ついても荒れたりしなくて明るく、いい性格で安心できるところもよかったです。
そして伊園も頼もしくてあっさりしてて、すごくイイ人!朝日が好きになった理由がわかる気がしました。

エロ的にも、絵が上手いだけあってかなりエロい仕上がりでした…!
描き下ろしは朝日が優のためにいろいろがんばってて、すごくかわいかったです。萌えました。
で、カバー下は伊園と朝日の会話に爆笑できますww

またこういう路線で描いてほしいな~と思ってしまいました。よかったです。

譲れない恋

匿名 2024年04月19日

主人公が感情を表に出さないタイプなので、お相手は淋しくなってしまったようです。年下だし、大好きな兄へのコンプレックスも有り。
ノンケの弟があっという間に主人公に思いを寄せるようになったのは、たしかに唐突感があるかも…。
私は作者さまの他作品のほうが好みです!

うむ

2022年03月05日

主人公は好きな相手に好きな人ができて、失恋。まだ吹っ切れてない感じの時に違う人と出会い、恋をする。その相手は好きな人の弟で、その弟くんは自分が好きになる人はみんな兄のことが好きっていう軽く複雑。2人とも踏み出せないっていう共通の切なさがあるんだなぁ。最後はしっかりハッピーエンドになるから、その後のイ...続きを読むチャラブを読みたい。

#癒やされる

2020年10月10日

普通に面白かったです。
出会った人がまさか好きだった人の弟とは
…複雑ですね。
ハッピーエンドでほっとしました。

Posted by ブクログ 2015年07月01日

★3.5。
兄弟って普通気付かないものだろうか?と無粋なチャチャいれつつ、年下ワンコ可愛かったですw
ちょっと顔が幼すぎたのが残念。
言葉が足りなくて誤解させてた受けが、とっさとはいえ攻めに平手打ちしたときは、ちょっと何てことすんだー!と憤慨しました(笑)
でも丸々表題作で面白かったです。