【感想・ネタバレ】新しい上司はど天然 2のレビュー

こんな上司だったら転職したい!!!
クールそうに見えて、ちょっとおっちょこちょいな主任がとにかくかわいい本作。
仕事はバリバリこなせるのに、プライベートはドジっ子!
そのギャップにドはまりすること間違いないヾ(≧▽≦)ノ

書店員がすきなのは、LINE交換の仕方がわからない主任が後輩にやり方を聞くシーン。
後輩くんはスマホの操作状況を確認したかったのに、主任の回答は……
「ちょっと割れてる…」
そ、そうじゃなーーーい!笑
スマホ画面の話をしたいんじゃないんだよ~~~!
本当、天然記念物に認定します!おめでとうございます!!!

ドジっ子属性の主任ですが、仕事に対する姿勢や部下を大切にする様子がめちゃくちゃかっこよいのです~。
読んだらみんなかわいくてかっこいい主任の虜!
上司にしたい人ランキング1位に認定したくなっちゃいますよ~(´-`).。oO

Posted by ブクログ 2020年07月05日

発売前に動画を見て1巻と同時購入。思ったより可愛い天然具合の主任に癒されました。課長のかまってちゃんも楽しいです。ドラマCD買おうか検討中…

Posted by ブクログ 2024年03月24日

この漫画見てめっちゃ癒されたしとても面白かったです!
こんな仕事場があったら行きたくなってきます!
みんな可愛くてほのぼのしてて笑いが止まらないです!
とてもオススメです✨

匿名 2024年02月26日

公共の場で見るのは危険です!
笑えるし泣けるし最高に面白いです。
私もこんな素敵な上司が欲しい、部下を大切にしたいと思いました。

#笑える #癒やされる #感動する

ほのぼの

io
2024年01月12日

転職組部下2人の元上司とのトラウマを乗り越える物語が中心になっています。その分、爆笑ポイントは控えめ。
白崎主任の少年時代のエピソードが可愛くて、癒されました。おばあちゃんも可愛い!
続きが楽しみです。早く配信されないかな。

なんか泣ける

匿名 2023年12月09日

ぷぷぷと笑ったり、ほっこりしたり…4人が幸せそうでなんか泣けました。主任と桃瀬くんはもちろんのこと、課長と金城くんの組み合わせもなかなか面白いしエモいです!

n.
2023年09月15日

2巻もめちゃくちゃ可愛くて癒されました〜!
個人的に金城くんが特に好きなので
たくさん見れて嬉しかったです!
いつまでもこのゆるーい雰囲気の
4人を見ていたいです。

ありがとう

匿名 2023年08月28日

1巻目に続き面白く少し感動しました、本当にこんな上司が居たら毎日楽しく過ごせるのかなと涙が出ましたദി ᷇ᵕ ᷆ )
課長のキャラが面白くて続きが楽しみです!
推しは課長です!!!

#ほのぼの #癒やされる #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年01月05日

白崎主任の天然も面白いんだけど、青山課長もなかなかの魅力ですね。必ず笑える場面があるので、気分が落ちてる時に読むといいかも。

Posted by ブクログ 2022年04月23日

1も2も面白かったです!
思わず吹き出してしまったり、ほろっとしたり。
こんな上司がいたら毎日楽しいだろうな〜☆

この会社、どこ?!

2022年02月06日

と、読むたび絶叫します。みんな転職しますから、そこに!主任も最高だが、課長も可愛すぎる。課長がくまってちゃん。桃瀬くんも金城くんも、いい会社と上司に出会えて良かったね。と、つい涙ぐみそうになる。これ、厚生労働省推奨漫画になりませんかね?職場のメンタルヘルス対策で。

#ほのぼの #癒やされる

面白いし癒される😁

2021年12月29日

会社にひとりこの上司がいて欲しいと思えるくらい癒してくれるし、緊張感がなく仕事できると感じました‼️天然すぎて面白すぎるので、周囲に人がいる状態で読むと笑いを堪えるのが大変です😅

2021年12月28日

1巻に続き可愛らしい&面白いが詰まっている第2巻!
読んでいて本当に癒されます。
主任も課長も部下2人も皆いいキャラしていて3巻発売がすでに待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2021年11月03日

ドラマCDに興味津々。
青山課長が杉田智和氏…ハマり役だなあ。

桃瀬と白崎主任がずーっとイチャコラ。
描き下ろしの温泉出張回はもはや邪な目でしか読めない。「月がキレイだぞ」ってはっきり好きだと伝えているじゃないか。残念ながら主任が話しかけているのは岩だったけど。
もうひとつの描き下ろし〈傷〉も冒頭...続きを読むから河童ボケをかましつつ手をぎゅっと握ってくれる主任。素晴らしい。

金城君の元カレ発言ももうちょっと詳しく聞かせてもらいたい。

1巻に引き続き、疲れた時にぴったりの癒し漫画ですね。

1刷
2021.11.3

ほっこり

2021年08月04日

まだ前上司のパワハラが原因のトラウマを引きずる百瀬と、天然な新上司・白崎(+その他)とのほのぼのした日常です。
出てくるみんなが悩み、傷つきながらも新しい上司や部下たちを尊重し、優しく接しているのがいいです。本当にこんな上司や部下がいたらいいのになあと思いながら読んでいます。

天然上司コメディその2

aki
2021年06月10日

かわいいがぎゅっと詰まった第2巻。気を使いすぎ考えすぎの桃瀬、超ツンデレ白桃、相変わらず天然炸裂の白崎。めんつゆ!そして彼の祖母もキュートなばあちゃんで、しかもユー●ューバー。いつまでも元気でいて欲しい。
離婚して一人広い家でポツンな課長。かまってちゃんな課長宅のくまってちゃんかわいいですが、増殖...続きを読むすごい……課長ー!でも会社の皆にかまってもらえて復活。
パワハラ転職組の金城との漫才みたいな掛け合いが良い味出しています。結構良いコンビ。
金城の元上司はちょっと改心?一方の桃瀬の元上司は改心しそうにもないですね……。そして何故か白崎と桃瀬が同居スタート?!

そうそう、これこれ!

2021年04月28日

1巻に続き、待望の2巻でした!
新しいキャラも登場してさらに癒し倍増です。こんな素敵な職場で働きたい。

白崎主任最高!

2022年09月16日

桃瀬君といる時に拾った猫だから「白桃」と名付けたり、秋田のおばあちゃんとの思い出話も優しさに溢れてて、なんて可愛い主任なんでしょうか!1,2巻一気読みです。とっても癒やされました。3巻が出たら間違いなく買います!

2021年04月05日

だめだ、どんどん、この、天然ペースにはまっていく。(笑)。そして、突っ込みどころが多すぎて。くまってランドとか、白崎主任のおばあちゃんとか。この会社いいなあ。三巻では、白崎主任の実家が見れるのかな。白桃ちゃんとのデレも見れるみたいだし、早く読みたいです。

始終、おもろかわいいです。

2021年02月27日

かなり評判が良かったので、ついに手を出してしまいました。評判通り、いやそれ以上でした。個人的には、くまってちゃんがいい味出しててジワジワ来ます。あと、金城君!! どうやら彼はバイセクシャルのようなので、今後のBL展開に期待します!! 腐女子の皆さん、買いですよ!!

新しい上司はど天然

2021年02月22日

一ページ毎に笑えます。こんな可愛いくて優しい上司に出会えて、桃瀬君の一々の感動に共感します。白崎主任のど天然さは、育ててくれたお婆ちゃんでキラリと光る武器になったんですね。三巻目では二人の同居がスタートするようで、BLっぽくなるんでしょうか?期待し過ぎてしまいます。

2巻もブレない

2021年01月10日

1巻が面白すぎたので、2巻は大丈夫かしらと思ったけど、変わらず面白かった!やっぱりなぜかウルっと来ちゃうんだけど、これは私だけかも。

良いです。

2021年01月05日

めっちゃ癒される…桃瀬くん良かったね!そして突然の同居!(笑)
課長と金城くんコンビも面白いしほのぼのしてます。

ギャップの塊

2020年12月02日

主人公の上司が、良い年した男ですが、なかりドジっ子で天然。
仕事自体はできる人だし、クールな表情とのギャップがすごいです。
天然で可愛いだけでなく、いざというときはとても頼りになります。
ギャップ満載なこの上司を好きになれたらこの漫画にハマると思います。

癒される

2020年11月15日

白崎主任と桃瀬君のやり取りにすごく癒される。主任の天然さも変わらず面白いし、白桃ちゃんのツンデレ具合がすごく可愛い!
吹き出しにたびたび描かれてるちびキャラもかわいくて癒されてます。
次巻も楽しみです!

癒し

2020年09月05日

天然上司の白崎さんや、かまってちゃんな課長など可愛くて面白くて一気に読んでしまいました。
こんな上司達のいる会社に入りたいと思う、とにかく笑って癒される素敵なお話でした!

寝る前の癒し…

yty
2020年07月26日

天然過ぎる上司なんだけど、ちゃんと部下のことを考えていて、でもそれがまたド天然で返ってくる(笑)
愛あふれる会社で私も働きたくなりました!
寝る前の癒しの時間に…最適な作品です。
でも笑いすぎて目がさえちゃうかも!注!

ハマった!

2020年07月25日

ドツボにはまった!
もう白崎主任からは逃れられない❣
3巻期待大
天然記念物な白崎主任
何回も読み返して腹抱えて笑える
あと白崎主任のばあちゃん欲しい!
ばあちゃんがあのキャラクター作ったんだのぉ
秋田バンザイ🙌

ほんわか

2020年07月15日

長身細身の騒がしくないメンズが好みの私にはどストライクで。
このクソ忙しい世の中から救ってくれる癒やしマンガ。猫も好き。出てくるメンズ、みんな好き。かまってちゃんはちょっと嫌だけど、気にならないくらい癒やされる♡

2020年07月15日

まちに待っていた2巻、発売後すぐに購入しました!
相変わらず白崎主任が可愛い!!大好きです。
今回はくまってちゃん+青山課長のかまってちゃんぶりが炸裂してました。
早く続きが読みたいです。

2020年07月12日

買ってよかった…とにかく癒され具合がどんどん増していて、それから描き下ろしがほんっっとに多いです。
描き下ろしを読むと彼らの性格や成り行きがよく分かるので是非この作品が好きな人は買って読んで欲しい…

主任が素敵な上司過ぎるけど桃瀬くんも可愛い部下でこんな2人と…課長たちも好きだがら彼ら4人と...続きを読む私も働きたい〜!!
次巻も楽しみです!!

癒し

2020年07月10日

某所で目にしていて、大半の内容は知っていたけど購入
心が疲れると読んで癒される作品です
かまってちゃんも、かわいい
上司と部下が相思相愛で、あまりに部下を大切にしているので、、、、別の感情うまれてない!?と不安に思わなくもない展開w
こんな上司に出会えたら幸せだなー

Posted by ブクログ 2020年06月29日

1巻を借りた翌日に結局1も2も即買いしました!
2巻も白崎上司がかわいい♡
個人的におばあちゃんと白崎さんの話がほっこりして好きでした。
金城くんがビジュアル的には好き!
途中、黒崎さんから脅しかとしか思えない電話きたのにはウケました(笑)
金城くんも今の楽しさをインスタにアップして元上司からいいね...続きを読む来たのも面白かったꉂ ( ˆᴗˆ )
3巻も早く出ないかな〜(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

癒しですね

2020年06月22日

クスッと笑えて、ほっこりできるお気に入りです。続きが待ち遠しい

今回も最高でした!

2020年06月13日

金城くんの元上司、桃瀬くんの元上司まで登場した今回。桃瀬くんは元上司の暴言に対して怒りに火がついたことで、トラウマの殻を破れたかな。だと良いな!と思います。青山課長がかっこよかったです。白崎主任は最高です!!もう、この4人は最高です!!

新しい上司は、ど天然

2020年06月13日

面白い
多少あり得ないけど
良い会社
ほのぼのする

2020年06月08日

主任大好きです!無料連載しているほうでも読んでいますが、書籍ならではの物語も読めてよかったです!主任の部下になりたい、、、!!

2020年05月31日

本当に読んでて癒されます!白崎主任の天然っぷりにホッコリ。今回は、かまってちゃん課長と金城くんのお話も面白くてもっと読みたい欲が!三巻が待ち遠しすぎます。

待ってました!

2020年05月25日

1巻が面白くて、友達・家族にもおすすめするほど大好きな作品になって、待望の2巻!
笑いあり、うるっとくる場面もありで大満足です〜!
主要人物だけじゃなく、登場人物みんな好きになっちゃう癒しが詰まった作品です!
次も楽しみにしています!!

久しぶりに

2020年05月24日

最高に面白いマンガに出会った!

優しく癒して

2020年05月24日

新しいジャンルなのかもしれません。サラリーマンがサラリーマンを癒すって。なんという奇跡でしょう。読者としては、この人たちが会話をしているだけでいい。いや、ワンカットだけでほんわかする、なんというパワー。次巻では更にパワーアップしそうなので楽しみです。

待ってました!

2020年05月20日

2巻を待ってました!
安定の天然、ほっこり、クスッと笑える感!
若干現実離れし過ぎてきた感じもあるんですが、おもしろいからいいんです!
皆がハッピーな展開なら。
白桃ちゃんかわゆいです☆

ますますキャラにハマっていく

2021年05月20日

前巻でも巻末のお話で泣かされて、今回も泣かされた…
もう続巻が今から待ち遠しくて仕方がないです!
個人的に金城くんの元上司さんとの転職後の話もあったら良いなと思ってます。
それにしても桃瀬くんの元上司…怖すぎ…
【追記】
感情タグが出来たのはいいけど、推したいのがあり過ぎて選ぶのに凄い時間...続きを読むかかった…
本当は 怖い、ドロドロ、ダーク 以外は全て推したい

#笑える #ほのぼの #泣ける

癒やされたわ

2020年05月20日

今回も面白かったです。
こんな会社なら楽しいだろうなー!
白桃ちゃんもツンデレラでかわいいし
かまってちゃんの課長もめんどくさくてかわいい!

みんなの新しい一面が見えてきた

2020年05月20日

相変わらず面白いです。青山課長と金城君の掛け合いがいいですね。くまってランドのマスコットキャラがいい味出してます。白崎主任と桃瀬君の日帰り出張編は桃瀬君がイケメンでドキドキしました。元上司とけりがついてよかったです。
ところで遅延での遅刻で反省文、普通書かないんですね笑 私も報告書を書いていたので...続きを読む桃瀬君の前の職場のブラックぶりがリアルでした。
次巻が今から楽しみです。

やっぱりいい!

2022年04月05日

今回もニヤニヤが止まらず一気に読んでしまいました。
百瀬くんのアップを自分のパソコンの壁紙にしちゃう主任の天然さに脱帽よ〜。
え?え?
いよいよ同棲?(同居)
続編に大大大期待!

2021年09月19日

一巻に続きなんて優しい世界なんでしょう…。そしてとうとう桃瀬の元パワハラ上司が登場です。そして白崎さんと対決?もう最高でした。

Posted by ブクログ 2020年11月01日

やっぱり面白い〜。たまに進次郎っぽい〜。
やっぱりくくり的にはBLなんかなこれ。
主任は桃瀬がパワハラにあってたこと知ってたんだっけか。

癒される

2020年10月07日

上司の天然無限大すぎて面白かったです。
このくっつくようでくっつかない関係がまたいいんでしょうか。くっついてほしい笑。

およ?表紙のメンバーが違う!!

2020年06月12日

表紙のメンバーが違うので、ほかの人の話なのかなーと少し残念な気持ちで読み始めるが、主任と桃瀬くんいっぱいでてくるー!!そして、猫も可愛い!!
金城くんと課長の話も好きだから、断然、主任と桃瀬くん!!電話だけで出ててくるが、元上司、の顔を見てみたいわー!!( ˘・з・)
一緒に住み始める二人のこれ...続きを読むからが楽しみすぎる!早く次の3巻でないかな?(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

1巻程ではないが 不動の癒し

2020年05月27日

楽しみにしてました
1巻の時の様に声出して笑う迄とは違うけど
始終ニヤニヤしながら読んでました
白桃可愛い

泊まり出張

2巻もサイコー😆

2020年08月25日

どこでも天然な上司…😆
苦労人の桃瀬と2人仕事終わりで読むと、めっちゃ⤴️⤴️
明日の仕事の心にエネルギーになります。
桃瀬くんには、是非とも幸せな社会生活を送って頂きたいと思います😃

凄くきにいりました

2020年05月26日

入院中ですが、めちゃ声出して笑えました。
元気でます。
こんな職場っていいですね
私もドジなんで

次号楽しみにしています