【感想・ネタバレ】新しい上司はど天然 2のレビュー

桃瀬が朝目覚めると、何故か主任の家にいて…!? その他、かまってちゃんの課長と金城の初出張など。ますます可愛くなる主任のど天然っぷりあふれるエピソードが盛りだくさん! 描き下ろしも40P超あり!!

こんな上司だったら転職したい!!!
クールそうに見えて、ちょっとおっちょこちょいな主任がとにかくかわいい本作。
仕事はバリバリこなせるのに、プライベートはドジっ子!
そのギャップにドはまりすること間違いないヾ(≧▽≦)ノ

書店員がすきなのは、LINE交換の仕方がわからない主任が後輩にやり方を聞くシーン。
後輩くんはスマホの操作状況を確認したかったのに、主任の回答は……
「ちょっと割れてる…」
そ、そうじゃなーーーい!笑
スマホ画面の話をしたいんじゃないんだよ~~~!
本当、天然記念物に認定します!おめでとうございます!!!

ドジっ子属性の主任ですが、仕事に対する姿勢や部下を大切にする様子がめちゃくちゃかっこよいのです~。
読んだらみんなかわいくてかっこいい主任の虜!
上司にしたい人ランキング1位に認定したくなっちゃいますよ~(´-`).。oO

3巻も楽しみ🌞

部下にかまってもらいたい、かまってちゃん課長はメガネを取ったらイケメンでした💕
白崎主任と桃瀬くん、課長と金城くんがそれぞれ出張に行く話がおもしろかったし、
回想シーンで高校生時代の白崎主任がでてきたり、2巻もエピソードてんこ盛りですね。
ほんとに、なんてカワイイ人達なんだろう…。楽しい! (≧▽≦)

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2025年05月14日

この会社、どこ?!

と、読むたび絶叫します。みんな転職しますから、そこに!主任も最高だが、課長も可愛すぎる。課長がくまってちゃん。桃瀬くんも金城くんも、いい会社と上司に出会えて良かったね。と、つい涙ぐみそうになる。これ、厚生労働省推奨漫画になりませんかね?職場のメンタルヘルス対策で。

#癒やされる #ほのぼの

2022年02月06日

白崎主任最高!

桃瀬君といる時に拾った猫だから「白桃」と名付けたり、秋田のおばあちゃんとの思い出話も優しさに溢れてて、なんて可愛い主任なんでしょうか!1,2巻一気読みです。とっても癒やされました。3巻が出たら間違いなく買います!

2022年09月16日

始終、おもろかわいいです。

かなり評判が良かったので、ついに手を出してしまいました。評判通り、いやそれ以上でした。個人的には、くまってちゃんがいい味出しててジワジワ来ます。あと、金城君!! どうやら彼はバイセクシャルのようなので、今後のBL展開に期待します!! 腐女子の皆さん、買いですよ!!

2021年02月27日

2巻もブレない

1巻が面白すぎたので、2巻は大丈夫かしらと思ったけど、変わらず面白かった!やっぱりなぜかウルっと来ちゃうんだけど、これは私だけかも。

2021年01月10日

良いです。

めっちゃ癒される…桃瀬くん良かったね!そして突然の同居!(笑)
課長と金城くんコンビも面白いしほのぼのしてます。

2021年01月05日

ますますキャラにハマっていく

前巻でも巻末のお話で泣かされて、今回も泣かされた…
もう続巻が今から待ち遠しくて仕方がないです!
個人的に金城くんの元上司さんとの転職後の話もあったら良いなと思ってます。
それにしても桃瀬くんの元上司…怖すぎ…
【追記】
感情タグが出来たのはいいけど、推したいのがあり過ぎて選ぶのに凄い時間かかった…
本当は 怖い、ドロドロ、ダーク 以外は全て推したい

#泣ける #笑える #ほのぼの

2021年05月20日

みんなの新しい一面が見えてきた

相変わらず面白いです。青山課長と金城君の掛け合いがいいですね。くまってランドのマスコットキャラがいい味出してます。白崎主任と桃瀬君の日帰り出張編は桃瀬君がイケメンでドキドキしました。元上司とけりがついてよかったです。
ところで遅延での遅刻で反省文、普通書かないんですね笑 私も報告書を書いていたので桃瀬君の前の職場のブラックぶりがリアルでした。
次巻が今から楽しみです。

2020年05月20日

やっぱりいい!

今回もニヤニヤが止まらず一気に読んでしまいました。
百瀬くんのアップを自分のパソコンの壁紙にしちゃう主任の天然さに脱帽よ〜。
え?え?
いよいよ同棲?(同居)
続編に大大大期待!

2022年04月05日

やっぱり面白い〜。たまに進次郎っぽい〜。
やっぱりくくり的にはBLなんかなこれ。
主任は桃瀬がパワハラにあってたこと知ってたんだっけか。

2020年11月01日

癒される

上司の天然無限大すぎて面白かったです。
このくっつくようでくっつかない関係がまたいいんでしょうか。くっついてほしい笑。

2020年10月07日

およ?表紙のメンバーが違う!!

表紙のメンバーが違うので、ほかの人の話なのかなーと少し残念な気持ちで読み始めるが、主任と桃瀬くんいっぱいでてくるー!!そして、猫も可愛い!!
金城くんと課長の話も好きだから、断然、主任と桃瀬くん!!電話だけで出ててくるが、元上司、の顔を見てみたいわー!!( ˘・з・)
一緒に住み始める二人のこれからが楽しみすぎる!早く次の3巻でないかな?(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)

2020年06月12日

10話