気になる君はうしろの席に――。
WEBなどで噂の作品たちが待望のコミックス化。
話題の作品「うしろの二階堂」は全ページ加筆修正のうえ、30ページ以上の描き下ろし続編を収録。
にじみ出る謎のおかしさ
twitterで収録作の一部を読んでめちゃくちゃ気になったので買いました。
整った顔立ちの裏にこんなトンチキな発想が隠されているだなんて誰が思うだろうか。
林くん、恐ろしい子!
クスッと笑える
終始シュールな笑いに包まれた何とも言えぬ空気感がツボにハマる。
他の作品も読みました。この作者さんお若いみたいだけど天才とはこう言う人のことを指すのかなと思うような作風。
タイトル通り
タイトルの通り、君に(主人公、モブに)夢中になる。作者の笑いのツボだろうか、私たちにもヒットする。絶対に、笑ってはいけない場所では読んではいけない、確実に声を出して笑ってしまうから。悲しい気持ちの時も読んだら必ず声を出して笑ってしまう作品。人間みんなに読んで欲しい。
以前に「カラオケ行こ!」を読んでおもしろかったのでこちらも読んでみました。
こちらもおもしろかった。
マイペース林と不憫ジャニーズ二階堂が二大強キャラという感じですね。
せっかくジャニーズに産まれたのに二階堂…不憫な…いやでも下駄箱にそれはトラウマ…
あと弁当屋くんが(たぶん)弁当屋卒業できそうでほっとしました。育ち盛りはおにぎり一個ではつらいね
じわじわと面白い
某マンガサイトで無料で読んでいたものの、後半が有料となっていて無料分では我慢できずこちらで購入。購入してとても満足した。
出てくるキャラが魅力的過ぎて何度も読んでしまう。しかも一気読みしてしまう。気になった方は購入した方がいいです。
この方のお話は表紙や題名からは全く想像できませんね。
カラオケ行こ!は辛うじて…(つっても想像のナナメ上の面白さでしたが笑
それにしても二階堂くんの何でもズボン(敢えて)inに全部持ってかれたと言っても過言ではありません。
まさかブレザーまでinするとわ。
サイコーです。
たしかに使用済は怖いよね〜。
わかるよー。でもブレザーはやんないな。たぶん。
あ、続きが出たら絶対買います!
出して欲しいなー。
独特で夢中になる!
一度読んだことはあったのですが、やはり手元にほしくて購入しました。独特な間というか絵柄なのですが、何か癖になります。気づいたらニヤニヤして読んでしまう(笑)表紙と中身の印象が違っていて、手に取る人がもっと増えれば良いのになぁと思います。
エモい。
漫画は基本、ストーリーを追うのが楽しくて読んだら二度読むことはないのだけど。
この漫画は何度も読みたくなるのは何故だろう。
アプローチの在り方的に
口説かれたわけでもなく、手を握られたわけでもなく、ハグされたわけでもなく、キスを迫られたわけでもなく。
ただ顔にふぅーっとやさしく、息を吹きかけられたかんじ。なにかこう、エモいのだ。
所有欲を生じさせるチカラがある本は最強だ。
つまるところ、めちゃくちゃオススメです。
キュンとしてムズムズします
登場人物達の繊細な気持ちが素直に伝わってきて、続きが読みたくなります。
絵もシンプルなのですが、その分登場人物の感情が伝わって来ました。
二階堂くんを取り巻く環境がどう変わって行くのか、そして目高くんとの距離がどうなるのか気になります。
高校生達の日常に切なくなったり、気持ちが温かくなる作品でした。
独創的な優しさでじんわりする
色々な方の感想から、クスッと笑えるシュールなおもしろ漫画かと思っていたら、笑えて泣ける、人が人に優しい、凄く優しい漫画だった。
独創的であたたかい優しさや、誰かを救う思いやりの形を、いくつも見た気がします。
100点満点の面白さ
メイン主人公を変えて物語がいくつか展開されてるこの一冊。どの話も面白くて何度読んでも飽きません。登場人物全員癖ありで大好きです。
特にうしろの二階堂の話が好きで、うしろの二階堂の話で続編を丸々一冊描いてほしいぐらいお気に入りです。
アニメを観て購入しました。
絵の雰囲気もシュールなギャグも独特で大好きです。
キャラクターもみんな可愛いです。
続編が発売されたとしたら絶対に買いですね。
カラオケ行こ!から和山沼入りした者です。
林くんの不思議な行動に目を引かれたキャラたちが、だんだん林くんに魅了されていく…。林くん目線のお話はないので、読者も彼に夢中になった1人になっている…?私も「かわいかった?」って聞かれたい。かわいいに決まってら。
後半の『うしろの二階堂』は個人的に1番好きでした。二階堂の卒アル写真を見てから、彼のことしか考えられなくなり、どうしても二階堂の笑った顔が見たくて行動しちゃう目高。友達のようだけど少し違くもなりそうな、そんな名もない関係性に心臓がぎゅっとなりました。二階堂の笑顔はちゃめちゃにかわいかった…あと制服のズボンにブレザーインが何故かすごいツボにハマってしばらく笑いが治まらなかった。続きどこ…?
今まで、読まず嫌いだったことを後悔!「カラオケ行こ」からの流れで読んだ。「人」に興味があって、奇妙な仕草もかわいいと思える、その登場人物の感覚が好き。けれど、べったりでなくいつも26cmくらい、離れてる感が絶妙。和山やまさん、おっかけよう!
良すぎる〜〜。まず絵がすごく好き。さらにキャラクターそれぞれに個性があって魅力的でみんな好きになってしまう。派手な場面があるわけではないのだけど、ときどき絵のタッチが変わってたり、ちょっとしたセリフに笑えたり、最初から最後までずっと面白い。表紙の男の子は二階堂くんかな?と思ったけど眼鏡が違うし別の人なのかなぁ。和山やまさんの作品を全部集めたいと思うほどハマりました。
色々な短編集が詰まった男子高校生の日常が描かれた1冊。
思わずクスッと笑ってしまう読めば読むほど奥深い本でした。
こういうありそうでない、なさそうであるような感じがどストライクです。
最高に絵が感動的に上手いのと、話が楽しいし笑えるし安心する作風が多い作者。あと、絵の雰囲気が最近変わったけど、めちゃくちゃセンスがある!本当に美大でしっかり勉強した作者だと感じた。
まず、この本はBLではありません。男の子同士の会話が主かと思いきや、学生生活の身近なお話で共感する。最初のヤンキー風の男子高校生とは余り話をしてないので、なぜBLで売り出されてるんだろうと思ったキッカケが多かった。まず、女はBLなんてないと本当に思ってるし、こんなの空想の話だとかなり感じる事が多いと思う。特にこの表紙に惹かれたりする読者は思うと感じた。だから、BL漫画を通して男同士の会話がいつも怪しいから知りたいのですが、同性同士なにがいつも異性に対して疑問かを考えたほうがいいと思います。女は同性のほうが楽で考え方も面倒くさいの嫌いだから、人に僻んだり、嫉妬するの怠いと思ってるから、そういう系とジャンル問わず話たいと思うから、エッチなのは苦手なのでこういう本から読んだりしてもあまりピンとこない人多いかもしれない。派手な男性と地味に生活して難を逃れたい男性がどのようにいろんな事件に巻き込まれるかを軽く描いてますが、仲良くなりたいという話って誰となのかを聞くといつも驚くだろうな。本当に勉強や人と会話してないから夢物語を語っていて怖い。だから、男性の主なグループに貼り付けの人は、そういう夢語りの男といるから人と話すよりも押し付け合いになるのがわかる。どんどん周りも男性の主なグループに周囲を絡ませて話すから、変に社会性出てきて逃げ道作るから、被害者の地味な普通の男性が証言しても信用されてないどころか関係ない人達に具体的な説明したくない、責任押し付けてまた苦情来るの怖いと思うから、どんどん深みにハマると思いますよ。周りも地味な男性が明るく社交的になり過ぎて奇行に走ってるのを良い傾向と思う人いるから下手に言えないけど、男の子ってこういうものだ。と言われたらそういう者だと思うしかないよな。しかも地味な普通の男性が明白に被害者になったら、下手に周囲も気を遣わせようとする輩もいるから本当に苛立つだろうな。まぁもっと言いたいけど、かなり本の内容は泣くほど面白かったし、楽しかった。こういう学生生活みんな送るけど、主人公の彼はイケメンで綺麗なの隠してるから余計、イケメン=性格良いって見えちゃうんだよね。だから今後もやっぱり変わらない気がする。やっぱり行動や顔立ちって普段の食生活や気遣いに表れているから主人公の男子高校生は周りからも優しくされていて本当に安心して安堵の涙が出るくらい彼の生活というよりどうして愛されてるかの考え方を知りたいと思うのかな。もっと色んな生徒出てきてもおかしくはないだろうけど、1巻で綺麗に完結したほうがいいのが分かるくらい話がスマートに綺麗に終わっていて少し感慨に更けるくらい良かった。この本では男子生徒も汚い感情や嫌がらせするような行為をすることはないけど、逃げまとい方がなんだか本当に悪いけど、自分自身に似てて怖かった。
天才とはこういうことか
遅ればせながらの和山やま作品デビューです。
カラオケ行こ!の実写映画を見て、原作漫画が気になり検索したところ、値下げ中だったのでこちらをまず読んでみることに。
いくつかのレビューに天才と書かれていたのを目にしていて、読後はげしく納得しました。
絵がうまくて笑いがシュールな漫画と言ってしまえばそれまでですが、時間をおいて再度読んだら、また新たな笑いが生まれそうな不思議な作風です。
人気が高いはずですね。
夢中さ、和山先生ワールドに。
なんだろう…この不思議な感触の笑い。和山やま先生の独特な空気感、大好きです。
登場人物のつぶやきをそのまま文章で表している部分が多いですよね。けどこの文章がまた絶妙に面白いです!
他の方のレビューにも同様の事が書いてあったけど、和山先生作品を読むならくれぐれもお家の中で!ほんと笑っちゃうから。ぷぷぷ
タイトルも「君に夢中さ。」じゃなくて「夢中さ、君に。」とした所も、さすがだな~と思いました。素晴らしい✨
全部面白かったけど、二階堂くんシリーズが特に気に入りました。
ところで、私はあの超話題作「女の園の星」をまだ読んでないんです…。「カラオケ…」と「ファミレス…」は買いました。
試し読みだけでも爆笑だったし、給料出たらまとめ買いしよう。
BRUTUS特別編集 合本 “マンガが好きで好きで好きでたまらない”の中でお勧めされていた作品。
本屋でもなんとなく見たことがあったので購入。
仕事終わり、深夜。
おでんを食べながら読み始めました。
絵のタッチは、確かに。ホラー漫画のような精密さとBL系の美しさも感じられました。
吹き出しの内容が絶妙。簡単すぎず、小難しすぎず。セリフのテンション感とリズムが読めば読むほど上昇していき、最後あたりで声出して笑いました。
一冊使って大爆笑取りに来ていますよね..。
もはや作者は漫才師なのかと思わせられる秀逸コミック。他にはない完全オリジナルの、大人の青春ギャグ漫画かなと私は思いました。
二階堂よ。ブレザーはインするなwww
mamoo
まだ他の有名な方の作品は読む準備が出来ていないのでこれからいってみるかと
あっという間で
面白すぎました
世間で騒がれていおはるもっとすごいんだろうと思うとちょっとこわくなってきましたハマることはわかっている
色々な高校生達の日常の話。
どこにでもある様なエピソードなんだけど、心情の描写、、心の叫びや独り言が、リアルで思わずフッと笑いたくなります。
二階堂くんの中学時代の写真が見たい!
絵が美しいので、扉のページから、おおっと気分が盛り上がり、そして、最後までずっと、ページをめくるのがワクワクした。結構笑えて、こんなふうに少し力を抜きつつもまさに夢中になれるって感じの人を周りに見つけられると楽しいと思う。私は林と江間の話が単純で好きだけど、後半の二階堂話は何度も読み返していくと、味わいが深く発見がありそう。
暇を潰すのに忙しくする、周りの人の夢中になれるような素敵なところ気になるところをみつけて、その人に夢中になる、広がる豊かな想像力。一冊丸ごと、嫌なところがなにもない。辛い立場なんだけどコミカル。
林と二階堂
何となく漫画読みたいなぁって言う時におすすめ。
大笑いはしないけどクスッとできる。ちょうどいい塩梅。
ありがとう、いい薬です。
面白い
和山先生大好き!
林くんがなんで中学生のときに仮釈放とあだ名をつけられたのかがすごく気になります。。
酢豚にパイナップル絶対反対。
1人の学生から繋がる日常生活が
面白く描かれていて
あーおもしろかった!となる
そんな一冊で
日常系マンガが好きな人は
読んだ方がいい漫画だと思った!
めちゃくちゃ面白かった。
キャラクターの設定、シュールなセリフ、絵のタッチ、全て好み。
特に林くんは愛おしすぎるなぁ。彼のようにマイペースに、無駄を謳歌する人生でいたい、、。
カラオケ行きたい 女の園の星
からの夢中さ、きみに。遡って読んでるな。。。
秀でたトピックはないけど、見逃しそうなクスッとする日常を描くのが上手い。
男子のノリがわかる和山ヤマさんすごいな〜
これ、ドラマ化されていて、なにわ男子の大西流星くんがデビュー前に林くんを演じているのですが、本当に本当に良くて。原作ファンの方には賛否両論あるかと思いますが、ぜひ、1度観て頂けたら嬉しいです…!
主題歌も内容に沿って作られていて、素敵な曲です。(夜這星というタイトルです)
これきっかけでやま先生の他の作品も見る位好きになりました…!
ゆるくおもしろい
ゆるくおもしろい作品を探してる人は読んだ方がいいです。おもしろいから。
イケメンすぎてモテすぎる思春期か…自分ならどうするだろうか。まずあんな風にはならないと思う笑
和山先生の作品はすごく好きで全部読んでます。
ページをめくるわくわくと喪失感
どうしてこんなに面白いんだ、、、、!!!毎ページ毎ページ面白いからめくる度にくすっとしては終わりに近づく怖さをひしひしと感じました。
ボケている(?)方々が息を吸うように常人には思いつかないようなことをしたり言ったりするのをちょっとツッコんだりはたまた誰もツッコまなかったり。
テンポが最高で読んでて疲れないし、自分もその場の会話に参加しているような気分でワクワクして読めました!
⭐︎少々ネタバレです
ぐぅぅ二階堂が尊い。。かわいい。。(「師匠、、、?」の顔が最高だ。)でも目高もなにげに二階堂より背が高くてベッドに横になったりベランダの手すりに肘ついたりしてる男らしさや内面のナチュラルイケメンさが、BLを漂わせるものがあり、しっかり分かってらっしゃる、、と震えました。(pixivにて先生はほとんどBLしていないとおっしゃられていました。)ガッツリBLじゃないっていう新たな萌えの世界に和山先生は誘ってくださいました。
和山先生の漫画は本当に読むだけで極楽浄土に行けます。私の場合、疲れが吹き飛びました。そして己の中から負の感情が消えたような気がします。(個人の意見です。)
可愛い林くん、感染型の二階堂、師匠目高くん。
学生生活とうの昔に終えてから読む高校ストーリーって格別ですよね。ビールキメてる時と似た爽快感と楽しさがある。
登場人物同士の距離感が絶妙で心地が良い。
どこかシュールなところと、先生の描く服のシワがたまらなく好き。
これから色んなジャンルの色んな作品を読むと思うが、最終的に和山先生に帰ってくると思う。
大好きです!
シュールだけど笑える要素満載でいて考えもさせられるようななんとも言えない世界観。和山やま先生の作品大好きです!!次の作品も期待して待っています。
【あらすじ】
気になる君はうしろの席に――。
WEBなどで噂の作品たちが待望のコミックス化。
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
面白い!早朝の始発列車の車内で笑いそうになってしまいました。おかげさまで朝から変なテンションです。
「心に余裕があるうちは意味のないことをしていたいんだ きっと今しかできないじゃない」「暇じゃあないけど…暇つぶしに忙しいんだよ」というくだりが好きです。無駄だと思っていることは、案外無駄ではないのかも、と考えると人生前向きになれそうです。
あと、和山さんの絵柄に既視感があったのですが、今作でようやくわかりました。伊藤潤二作品だ!!
会話が面白い
淡々と過ぎていく日々の中で、会話の中にある面白さが最高です
みんなどことなく気だるそうで、しゃきっとしてないところにリアリティがあります
学校の何気ない毎日が、クスッと笑えるポイントで描かれてます。作者さんの絵のタッチ、シュールな内容、空気感など大好きです。
『友達になってくれませんか』をSNSで拝見して作品を知りました。
そこから和山先生の描かれる世界にハマっていき、シュール系でありつつ笑いも感動もあるお話が大好きです。
ただのBL本かと思っていたのですが、Loveに関係のない人も含めたヒューマンドラマを多数盛り込んでいて、飽きることなく読むことができました。
他にない面白さ
web広告でちょとだけ見たコマが気になって購入したら大正解でした。面白いです。
登場人物の掛け合いや、コマの隅の表情に何とも言えない味があって何度も読み返したくなります。
ネタ元わかればさらに面白い
伊藤潤二が好きなので、二階堂くんは一コマ目から「双一」だとわかりました(笑)「うずまき」も出ていましたね。
終始シュールな笑いで笑わせてくれるので好きな作品です。
めっちゃおもしろい
作者さんで買わせていただきました。相変わらず面白くて、何回も読み返してます。登場キャラクターの独特なノリ?が最高です。
この本、話と話が繋がってる伏線があってそれを見たときは、うわぁと声を出してしまいました。
(個別に見たらなんのこっちゃ?と思ってしまうかもですが…)
pixivで見てたやつ!
同人誌に掲載していた作品とのことですが、才能ある良い作品は世間に見つかるものですね。フフッと笑えて、ちょっときゅんとくる、ラブとは違うけど…この空気感は和山先生にしか出せないと感じます。
面白い!
和山やまさんの漫画が好きで、買いました!相変わらず面白かったです!!!シュールなところもあれば、そうきたか!!と思わせるシーンもあり全体を通して楽しませてもらいました!買ってよかった!!
綺麗な雰囲気の作品
絵や漫画の雰囲気がとても好みでした。
お話も面白く、良い意味で現実感のない男子高校生の生活が描かれていると感じました。
友情と捉えていいのか曖昧な関係が素敵です。
この作者にハズレなし
林くんの話も二階堂くんの話も良かったが、林くんの話の方が後味が良い感じがして好み。「カラオケ行こ!」と「女の園の星」を先に読んでいて作者の学生の描き方とたくみなストーリー構成の面白さは分かっていたが、この本の主人公達の方が密度が濃い気がする。おすすめ。
夢中です!
出てくる人たちみんなに夢中になってしまう!!中でも林くん、不思議でかわいくて大好きになってしまいました。性別関係なく夢中になってしまう人、私も見つけたい…!
ひょんなことから、だいぶ破壊力の強い二階堂と、目高がだんだん仲良くなっていくけど、途中、目高が距離感を自制するところ…なんか…なんか、こういう展開めちゃくちゃいいなぁ…二階堂の笑顔に徹しちゃう目高の優しさすごく好きです。林の方も好きだけど、私は二階堂編のそのシーンが一番お気に入りでした!
サイコー!
和山先生の作品はどれもハズレ無し!
この作品も間違いなく笑って笑って大満足。
一回読んで終わりじゃなくて何回も読み返したくなるので購入して正解でした。
面白い
最初は独特の世界観に引き込まれつつふふふと笑いながら読み、「うしろの二階堂」で思わず声に出して笑ってしまう場面も。表紙の絵柄からは一瞬読むのを躊躇ってしまったメンズですが、読んで良かったです。面白かった。
さいこー
なぜ読んだのかわからないけれど、すごくはまった。10巻とか続いてないかと必死でさがしたくらいおもしろい。二階堂と同じクラスになりたいなー。
クスッと笑っちゃう。
面白かった!女の園の星を見て興味を持ったので、作者買いしました。
カラオケ行こ!も面白かったけど、こちらも静かにツボにハマる感じ。爆笑と言うより、クスッと笑えるそんな感じで良い作品でした。
目高くんと二階堂くんの今後が気になるところです。あと林くんも。林くんは名前も気になりましたね。続編があるならまた見たいです。
夢中さ、きみに。
和山やま先生の作品が面白いと聞いて購入しました。
不思議な魅力を持つ林くんを中心とするオムニバスと、ジャニ顔の二階堂くんの話の二本柱で編まれています。
ギャグではないのに口元が少し緩んでしまうような不思議な世界観で、すてきな作品でした。
不覚にもキュンとしました。全体としてはがっつやらギャグ日常系漫画で読み終わるの一瞬でした。二階堂くんが日髙くんに心を開いていく描写もナチュラルで良かったです。
独特の世界観
ふとしたきっかけで作者さんを知り、作品を順番に追いかけています。
この作品も和山ワールド全開でした。どちらかと言えばクスっと笑える部類でしょうか。後半の二階堂君のお話がお気に入りです。二階堂君に幸せは来るのでしょうか…
pixivで読んだことはあったが、描き下ろしが読みたくて買ってしまった。
説明ができない面白さ。細部に伏線が張ってあり、綺麗に回収して終わる。
とにかく面白い。初めは絵柄的に合わないと思っていたが、内容で全てを吹っ飛ばされた。
少し変わった高校生の観察(?)が好きな人はおそらく好き。
タイトルも全ての短編に共通していて感動してしまった。
おもしろかったです。
女の園の星を読んで他の作品も読んでみたくて購入しました。
どうやってこんな話思いつくんかな。
うしろの二階堂の目高の鏡のシーンが一番ワロタ。
すごく面白い!
和山先生の作品で一番好きです!
個人的にはなんかミステリアスな林くんがダントツで好き…!
ドラマ化も決定したようで予告を観ましたが、
林くんにドキドキワクワクです。あのこちらが考えてもないことをやったり言ったりする不思議な性格。ふと視線を向ければ、ずっと目が話せなくなるような魅力。なんなんでしょう、この子を産み出した和山先生に脱帽です。本当に面白い男子!(笑)
SNSで女の子と小説の内容を交えて彼らしいやり方でやりとりするとこなんか、素晴らしく好きでした。カフェオレぶっかけるとこも大好きです。とにかく林くんファンです(笑)
楽しい一冊をありがとうございます!
ヤバい、おもしろい
女の園の星を読み、おもしろかったのでこちらも購入しました。みんなのレビューが高いな、と思ったのですが読んで納得!内容もおもしろいし、言葉の選び方、レイアウトも個性的ですごくツボでした!もっと続きが読みたい!と思う話ばかりです。読み返しても何度も笑えます。
いい作品に出会えて感謝です!今後も作者買いします!
天才の天才による天•••
和山やま先生は天才なので、私程度が感想なんて言う必要はないと思いますが。一般人の方はどうか分かりませんが、腐った私には、この焦れったい距離感がたまりません。内容はpixivで上げていた二階堂くんのお話と、他にも和山先生ワールドが詰まった短編集となっております。
高校生っていいですね…
"学生"の良さをギュッッッと詰めたような作品です。そういえばこんな時間の経ち方してたな、と、懐かしさを感じました。
何ともいえずツボにはまるポイントが散りばめてあって最後まで楽しく読みました。ことあるごとに思い返して読みたくなる、そんな作品です。
じんわり広がる面白さ
なんと表現していいか分からない、不思議なワールドが広がっているなーと感じました。
重いタッチの絵柄にシュールなギャグの面白さが合わさっているからでしょうか?
そして、怪談話…まじでおるやんけ!
顔面偏差値90のお顔になってみたい。笑
そして、吉野家、いや、松屋めぐみさんも、佐藤みのるさんも、かわいい。
そりゃー、小説になぞらえて返事しちゃうし、映画にも誘っちゃうよねえー。
そして、怪談大会のコマを何度も見返しているが、いまだになにかを見つけられないのだけど、本当にいるの、、、か、、、?
追記:
い、いた。。。
カラオケ→ファミレス→星→夢中
で読みました。
アニメ化するとのことで楽しみ。
この作者さんの独特の言葉選びや間のとり方、雰囲気、キャラクターが好きすぎる。
本筋と全く関係ないが8011号室の霊が怖すぎた…!!!!あとから知る恐怖…!!!!
題名どおり、私は和山わかさんに夢中です。
絵が本当に細かくて繊細で美しい。男子高生の日常(ありそうでなさそうなことばかりだけど)を覗き込んでいるみたい。
後ろの二階堂、声を出して笑った。
顔が綺麗だと恵まれてそうだけど、色々苦労もあるんだな。
でも、周りから王子扱いされないための、彼の斜め上を行く努力は笑う!!
あと、何気に二階堂の妄想で出てきたお相撲さんの碧山の似顔絵が似てて吹いた!!
昭和時代みたいな絵で、昔のマンガがドラマ化かなんかのきっかけで流行ったのかなぁと思ったら、全然違った。
内容は大笑いとかはないけど、思わずクスッとしてしまう小話集みたいな感じで面白かった。
友人からおすすめしてもらう
たしか、熊本の本屋で見つけて即購入
生活の平行線で起こっていることのなんでもない面白さを詰め込んだような漫画
時間があれば、ずーっと読んでいられる
クスッと笑えてほのぼの
ドラマを見てから原作に来ました。ドラマは美男美女揃いでしたが、漫画の絵はあっさり路線で描かれていて、味のある大人向けシュール漫画という感じ。群像劇というには個々のキャラクターのボリューム感が抑えめだけど、それでも青春を感じる高校生っぽさを楽しめました。
完結しているみたいですが、ぜひ続きをやってほしいと思います。
二階堂君
大好きです。二階堂君。ブレザーイン、たまりません。
腐がかった私には、この作品はBLとして読ませていただきました。ごちそうさま。
マツコと武田鉄矢をMIXさせたような作者さま?
なにより衝撃でした。他の作品もこれからFollowさせていただきますね。
夢中さきみに
絵が独特で、三白眼的な表情が何故か昭和を思い出した。全編ジワジワとおかしさ一杯なんだけど、突然山場を迎えて大声で笑いそうになり必死に堪えました。バスとか電車に乗車中には読まない方が宜しいでしょう
そんなに奇妙ではない
まず、ボーイズラブものではありません。私は日常系マンガとして読みました。登場人物に共感するし(幸せになってほしい)。そんな奇妙な味わいは感じませんでした。表紙の絵が変な緊迫感あるけど気にしなくていいと思います。