【感想・ネタバレ】夢中さ、きみに。のレビュー

2021年02月11日

この方のお話は表紙や題名からは全く想像できませんね。
カラオケ行こ!は辛うじて…(つっても想像のナナメ上の面白さでしたが笑
それにしても二階堂くんの何でもズボン(敢えて)inに全部持ってかれたと言っても過言ではありません。
まさかブレザーまでinするとわ。
サイコーです。
たしかに使用済は...続きを読む怖いよね〜。
わかるよー。でもブレザーはやんないな。たぶん。

あ、続きが出たら絶対買います!
出して欲しいなー。

面白い

2023年12月28日

和山先生大好き!
林くんがなんで中学生のときに仮釈放とあだ名をつけられたのかがすごく気になります。。
酢豚にパイナップル絶対反対。

#笑える #ほのぼの

Posted by ブクログ 2023年09月01日

めちゃくちゃ面白かった。
キャラクターの設定、シュールなセリフ、絵のタッチ、全て好み。
特に林くんは愛おしすぎるなぁ。彼のようにマイペースに、無駄を謳歌する人生でいたい、、。

まじでおもしろいぜ!

2023年06月13日

二階堂くんが可愛すぎて好きになりました。

#笑える #癒やされる

ページをめくるわくわくと喪失感

2023年01月06日

どうしてこんなに面白いんだ、、、、!!!毎ページ毎ページ面白いからめくる度にくすっとしては終わりに近づく怖さをひしひしと感じました。
ボケている(?)方々が息を吸うように常人には思いつかないようなことをしたり言ったりするのをちょっとツッコんだりはたまた誰もツッコまなかったり。
テンポが最高で読ん...続きを読むでて疲れないし、自分もその場の会話に参加しているような気分でワクワクして読めました!

⭐︎少々ネタバレです
ぐぅぅ二階堂が尊い。。かわいい。。(「師匠、、、?」の顔が最高だ。)でも目高もなにげに二階堂より背が高くてベッドに横になったりベランダの手すりに肘ついたりしてる男らしさや内面のナチュラルイケメンさが、BLを漂わせるものがあり、しっかり分かってらっしゃる、、と震えました。(pixivにて先生はほとんどBLしていないとおっしゃられていました。)ガッツリBLじゃないっていう新たな萌えの世界に和山先生は誘ってくださいました。

和山先生の漫画は本当に読むだけで極楽浄土に行けます。私の場合、疲れが吹き飛びました。そして己の中から負の感情が消えたような気がします。(個人の意見です。)

#癒やされる #笑える #胸キュン

Posted by ブクログ 2022年11月07日

わかる〜!意味のないことをする時間って大切だよね
ほっと気を抜いて読める漫画 友達に借りたけどおもしろかったから自分で購入しよう

めっちゃおもしろい

2021年10月22日

作者さんで買わせていただきました。相変わらず面白くて、何回も読み返してます。登場キャラクターの独特なノリ?が最高です。
この本、話と話が繋がってる伏線があってそれを見たときは、うわぁと声を出してしまいました。
(個別に見たらなんのこっちゃ?と思ってしまうかもですが…)

Posted by ブクログ 2021年08月20日

「うしろの二階堂」シリーズでは、目高くんに共感して、二階堂くんが可愛くて可愛くて仕方がなかったです。
また、全編を通して、林くんを初めどのキャラクターもとても個性的で魅力的で惹き込まれました。
等身大の高校生の日々を垣間見ることができた気がして、読んでいるあいだずっと楽しかったです。
何度も読み返...続きを読むしたくなる1冊になりました。

2021年06月07日

ひょんなことから、だいぶ破壊力の強い二階堂と、目高がだんだん仲良くなっていくけど、途中、目高が距離感を自制するところ…なんか…なんか、こういう展開めちゃくちゃいいなぁ…二階堂の笑顔に徹しちゃう目高の優しさすごく好きです。林の方も好きだけど、私は二階堂編のそのシーンが一番お気に入りでした!

#笑える #ほのぼの #エモい

Evi
2021年02月21日

不覚にもキュンとしました。全体としてはがっつやらギャグ日常系漫画で読み終わるの一瞬でした。二階堂くんが日髙くんに心を開いていく描写もナチュラルで良かったです。

R
2021年01月19日

おもしろかったです。
女の園の星を読んで他の作品も読んでみたくて購入しました。
どうやってこんな話思いつくんかな。
うしろの二階堂の目高の鏡のシーンが一番ワロタ。

すごく面白い!

2020年12月28日

和山先生の作品で一番好きです!
個人的にはなんかミステリアスな林くんがダントツで好き…!
ドラマ化も決定したようで予告を観ましたが、
林くんにドキドキワクワクです。あのこちらが考えてもないことをやったり言ったりする不思議な性格。ふと視線を向ければ、ずっと目が話せなくなるような魅力。なんなんでしょう、...続きを読むこの子を産み出した和山先生に脱帽です。本当に面白い男子!(笑)
SNSで女の子と小説の内容を交えて彼らしいやり方でやりとりするとこなんか、素晴らしく好きでした。カフェオレぶっかけるとこも大好きです。とにかく林くんファンです(笑)
楽しい一冊をありがとうございます!

Posted by ブクログ 2024年02月25日

友達になってくれませんかの話で
「吉野家さん、小腹が空いたので一緒にたべませんか」
「・・・松屋です」
苗字を他の牛丼屋で呼ぶセリフがうけました

二階堂君

2022年11月21日

大好きです。二階堂君。ブレザーイン、たまりません。
腐がかった私には、この作品はBLとして読ませていただきました。ごちそうさま。

マツコと武田鉄矢をMIXさせたような作者さま?
なにより衝撃でした。他の作品もこれからFollowさせていただきますね。

#シュール #笑える #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年01月08日

☆完

〜1巻〜
・謎の高校生林くん
・借り物競走で借りられる
・本レビュー投稿サイトの女子高生と友達に
・美術部の小松にモデル依頼
・パシリの山田くんを救う
・日高くんと二階堂くん

[総評]
クスッと笑ってしまう和山やまワールドがツボになる

Posted by ブクログ 2021年02月16日

「特別目立つわけじゃないけどなんかとっても魅力的な人」に夢中になる短編集。
そういう魅力を持ってる人って、周りに流されないで自分らしく生活してる人なのかな?

林はマイペースで、善人でも出来た人間でもないけれど自分の正義の中を生きている。なんとなく憎めないしなんとなく好きになっちゃう。
二階堂は素が...続きを読む出たときに魅力がばーっと溢れ出す感じ。普段隠して押し込めてる分溢れるスピードが人一倍。

高評価受けまくりだったのでハードルを上げすぎてしまった。特別物凄いおよび物珍しい作品というわけではない。
ただ、作者自身の感性を大事にした話と絵柄でなんだか瑞々しく、読んでいて心地よかった。なにかと肯定的な世界観で肌触りが良い。
そう考えると作者のかたもまた魅力的な人物の1人といえよう。素敵です。