ブロンズ
レビュアー
  • 見るからに怪しい二人 2

面白かった!

2巻も期待を裏切らない面白さだったと思う。
    今回は特に、長髪のガミくんwの周りが色々明らかになってきた。
    ミーくんも顔出しになったし、お姉ちゃんもあっさりと名前を顔が出てきたw
    ガミくんはお母さんの顔もチラッと出てたけど、短髪の、キーちゃんのお兄さんの方は全然出てこない・・・。
    これは次巻のお楽しみだろうか。
    喫茶店で知り合った人がミーくんと同じ学校とかもビックリだしw
    まだまだこれから楽しみ!

#笑える

• 悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 10

ここで戦線離脱かな

絵はキレイだし、アクア様はまぁどうにか頑張ってるし(苦笑)ここまで読んできたわけだけど。
    そう言えば私は最初の頃から、ヒロインがあんまり好きじゃなかったな、ということを思い出した。
    巻数を追うごとにだんだん面白さとかが薄れていって。
    今作で、ちょっともうヒロイン無理かな~と思った。
    それに、話の流れ的に、そろそろ惰性とか倦怠感が漂ってる。
    海の騒動が収まった時点で、コミカライズは終わりにした方が良かったのかも。
    私はここでストップするかな。

• 一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間

面白かった、けど。

確かに面白かった。ぶっ飛んだ妄想で暴走する登場人物しかいないじゃないか、とツッコミたくなるほど、まともな人がいない(笑)
    ただ、だからこそ、ひたすら勘違いで暴走するだけで、(そしていちゃつくシーンが延々とw)すぐに飽きる。
    くどいなぁと感じてしまった。
    まだ続きは読んでないけど、1巻でさくっとまとめて終わってた方がよかった、って読後感になるんjないかと想像している。

• 恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻

相変わらずの色気

斉藤さんのオトナの男の色気が炸裂してて、もぉ・・・(笑)
    当て馬の田原くんだったけど、実は彼も良いヤツだよねと思う。
    富田みたいに、普段周りに気を配ったり、明るく世話焼きな人が、意外と悩んでたり、それを周りに言わなかったりというのは鉄板で。まぁ、今回の富田はさらに鈍感ってのがプラスされて、とても良い展開になったけど。
    ホント案外すぐ泣くところがかわいい!
    富田が斉藤さんの手のひらで転がされてる感がありまくりだけど(笑)指輪とか・・・やっぱ、オトナの余裕でしょうか。夏目&北川とはペースが違うけど、どっちも順調に進んでいってくれるのを楽しみにしてる!

• After【電子限定版】

良かった~!

表紙がカッコ良すぎて悶絶(笑)
    それぞれの After が見られて嬉しい♪特に榊&岡田は好きなので、色んな『その後』が楽しかった。
    何度も読み返してニヤニヤしちゃいます。

#カッコいい

• 嵐のあと

榊が・・・

3作全部読んで、意外にもこの、榊&岡田カップルが自分の中でベストになりました(笑)
    シグナルの時は榊がすごくイヤ~なヤツだったんだけど(笑)
    この作品ではかわいいというか・・・まぁ、すごく良かったです。
    メガネもそうだけど、時計もたくさん持ってますよね。コーデによって変えてる・・・。おしゃれ。
    そして何より、榊も岡田も、スーツ姿がすごくかっこいいですね!
    特に榊は、シャツが濃色でジャケットが白、とかのが好きです(笑)
    何度も読み返してます。買って良かったです。

#カッコいい

• そうして僕は恋を知る 第3巻

可愛いなぁ・・・

どストレートに気持ちを伝えてくれる年下ワンコな攻めクンが可愛かった。
    澄まし顔がどんどん崩壊していって、照れる顔が増えた年上受けさんも、もうとにかく可愛い!
    絵もキレイだし、ちょっとこじれた感じもあったけど、そこまでひどくなくて良い感じのスパイスってところかな。
    とにかく1巻からかわいさが増して、とても良かった!

#癒やされる

• 愛日と花嫁【電子限定描き下ろし漫画付き】

買って良かった

絵がキレイだなと思って買ったのだけど、それだけではなかったのが良かったです。
    ただのエロな話ではなく(笑)ストーリーがしっかりしてて、意外に重めな背景なんかもあって。
    引き込まれましたね。買って良かったとつくづく感じました。

• 俺を見て。【初回特典ペーパー/電子限定ペーパー付】【コミックス版】

もう少し。

京介と朔が結ばれた後の展開をもう少し読みたかったと思う。
    すごく切なかったけど、一途な京介が良かったし、京介の友達クンが何気に良い子だった!(笑)

#切ない

• この先は二人きりで【電子限定描き下ろし漫画付き】

良かった

かわいいの一言です(笑)いかにも高校生って感じで可愛らしかった。
    何故だか春くんの全てをそのまま受け入れてくれてる感じの彼が素敵だったけど、春くんの今までの人生を思えば、なかなか考え方や思いをきちんと伝えるのは難しいですね。
    この先も、焦らずに少しずつ乗り越えていけるといいねと思いました。

#胸キュン

• お狐様の初夜は甘くない【電子限定特典つき】

かわいい!

良かった!全ての♂がイケメンで素晴らしかった(笑)
    画もキレイだしストーリーも良かった。
    意地悪な存在が出てこなかったのも、本当に良かったと思う。
    薄雪がホントにかわいかった~♪買って良かった。

#胸キュン

• 「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(1)

案外早め。

旦那様が好きという気持ちを自覚するまでに、けっこう時間がかかるのかと思ってた。
    そして、けっこうエグい展開になってから・・・となるのかと。
    でも、案外あっさり気付いちゃって(笑)おまけに、弟くんにまでそれをあっさり見抜かれていまうという(笑)
    今後どうなっていくのか楽しみ。
    ただ、邪魔な女がいるので、そっちはさっさとカタをつけてほしいし、予告?にあった、イヤな感じの男もさっさとどうにかなってほしいと思いつつ、次巻を期待しておく!

• 君ノ声 3

切ない。

いや、ホントに、前半にどんだけ?ってくらい、二人が傷ついてしまって、後半に結ばれてからがすごくその反動でハッピー!っていう展開はものすごくあって、ハーレクインなんかもそうなんだけど。
    あちこちに敵やら、二重スパイみたいなのやらがうじゃうじゃ居すぎだし。
    1巻からもう、色々ありすぎて、ハッピーエンドに向かって進行中なんだろうけど。
    とにかく読むのが辛い。
    続きが出るのが待ち遠しくて、買ってすぐ読んでたけど、完結になるまでいったん寝かせておいて、一気に読むことにする。
    マンガで胸くそ悪いのはもう、うんざり。

• 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック ざまぁ編

ちょうど良い感じかな。

だいたい、悪役令嬢ですが~みたいなのは、ざまぁを期待して読むのだけど。
    『ざまぁ』と銘打ってるだけあって、どれもキッチリとざまぁ展開で良いと思う。
    続きが気になる作品もあるけど、余韻を残すくらいの方が良いのかもしれない。
    良い塩梅ってやつね。

• 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 6【電子限定描き下ろしマンガ付】

ちょっと飽きたかな・・・

アンソロジーで読んだ時とか、最初は面白かったと記憶してる。
    でもだんだんと面白さが薄れてきて、面倒くさく感じてきてしまった。
    まだ続いてるみたいなんだけど、私はもう離脱かな。

• 空気が「読める」新入社員と無愛想な先輩: 2【電子限定描き下ろしカラーマンガ付】

もっと続きが読みたい。

慈先輩の外見と心のギャップが可愛すぎる(笑)背後の空気がまたかわいい。
    2巻はライバル?が登場して、どうなるのかなと思ったけど、そこから先輩の過去の傷も癒やすことができたし。
    何より、まさかの同じ能力持ちとは!(笑)
    このおかしな3人の関係がどうなっていくのか、まだまだ続きを読みたいと思う。

#笑える #癒やされる

• 救国の聖女ですが、国外追放されちゃいました~!? アンソロジーコミック

良かった

どの作品も読後感スッキリで良かった。きっちり『ざまぁ』されると分かってても、長いと少しイヤになるので、これくらいの短さでバッサリ行く方が楽しめるかも(笑)

• 悪役令嬢ですが、幸せになってみせますわ! アンソロジーコミック: 6

微妙かな。

シリーズ初めの方は面白かったのだけど、だんだんクオリティが下がってる印象です。
    今作は『悪の華道』シリーズが入ってなければ買わなかった、面白くなかったという感想が多くなるかな?と思いました。いっそ『悪の華道』を単行本化して発売した方がいいんじゃないかな。
    作画のクオリティも今回は微妙。やっぱりキレイな絵は、それだけでテンション上がりますよね。

• 【全1-6セット】それなりに幸せです、たぶん 美しき公爵の盲目的執愛【イラスト付】

ヒーローが珍しいタイプ

始まりがどうにも不穏だし、気の毒なヒロインなのかな?と思ったんだけど。
    べしょ・・・って感じで、しょっちゅう泣いてしまうヒーローが面白くて、重い話も意外とさほど重くなりすぎずに読むことができた。
    ヒロインが、ヒーローに対して『子供達の成長を見る機会も奪ってしまった』と後悔してるっぽいシーンがあったけど。
    多分、一緒に暮らしててもヒーローはそこまで子供達に興味ないんじゃないかな(笑)
    ヒロインがいればいいんだよね。実際、長男と会ってるのに、子供の向こう側にヒロインを思い浮かべてたし、それを長男に言っちゃうんだから(笑)

• うっかり陛下の子を妊娠してしまいました~王妃ベルタの肖像~ 1巻

うっかり、は不要

タイトルの『うっかり』は要らないと思う。
    恋愛モノの印象ではないので、王妃ベルタの肖像、だけのタイトルで良かったんじゃないかな。
    正妃やその取り巻きがイカれてるけど、ベルタがすごく冷静沈着に状況を見極めようとしてるのが素晴らしいと思う。
    正妃にふさわしいのはこういう人なんだと、陛下にきっちり認めさせてやりたいくらい。
    王としての責任を背負っているのであれば、色んなことから目を背けるべきではない。そのツケが回ってきたということ。
    原作未読なので、今後読んでみたいと思う。

• 暴虐帝の蜜愛花嫁 孤独な皇女は愛にとろける【特典付き】

良かったんだけど・・・

不遇な状況で生きてきた皇女が、思いがけず幸せを手に入れた・・・っていう話はとてもよくて、ヒーローもさほど傲慢じゃないというか意地悪じゃないという感じがとても好感を持てたんだけど。
    ヒロインが、侯爵家で母親の肖像画を見た時の一言が残念すぎて、すっと冷めた。色んな状況を鑑みたら、もう一歩踏み込んだ答えが出るはずでしょうに。さすがにそこは作者の言葉のチョイスミスだった気がして残念でならない。物語の途中でこういうことになってたなら、後半でそれを挽回できただろうけど、もう思いっきりクライマックスでしょ。そこまではけっこう、皇女として、それなりにその貴族社会の知識とかしきたりなんかも分かった言動があった...続きを読む

• 前世の罪と今世の罰 【合本版】

二人が幸せになれて良かった

スフィア様ね・・・いますね、こういう人。いい人なんかじゃないんですよ、悪い人じゃないんだけどね~の部類。悪意のない悪い人。一見、良い人に見えるから、一番厄介なタイプ。そしてエド。カンナは、貴族社会で生きるにはこれくらいのしたたかさがないと・・・みたいに許容する感じだったけど。確かに貴族社会を生きるには狡猾さやしたたかさも必要悪だろう。けど、一流の紳士であろうとするならば、相手の女性を利用してたにしろ、それを悟らせないように後腐れ無く、きれいに縁を切り、その後のフォローもしっかり、が当たり前じゃないかな?そんなエドも、そこまで惚れるような男なんかじゃない。この二人の悪さにかなり引いた。
    カンナ...続きを読む

• 記憶喪失の侯爵様に離縁されそうです

色々こじれてるなぁ

怖いお姉様方の言うことを聞かないと大変なことになる。けれど、そのせいで憧れの人が傷ついてしまったとなると、やっぱり幼いながらも当然ヒロインの心にも傷が残りますね。
    王太子殿下の牽制?も実は嫉妬だと分かればアレですけど、ちょっと怖い。
    もうちょっとみんなが素直になればここまで拗れなかったんじゃないかなとは思うけれど。
    傷つきながらも最悪の状況になれば身を引く覚悟でいたヒロインがなかなかに健気でした。

#切ない

• 冷徹な伯爵は没落令嬢に愛を乞う

終わり良ければ全て良し・・・?

自分が噂通りの女かどうかを示すものは、事後の証であって、コトが終わるまでは何を言っても聞いてもらえないわけで。
    せめて途中で踏み止まってくれたらなぁと思うけど、こういう話ってたいていは・・・なので、読んでいて胸が痛い。
    おまけに、先に言えばいいのに・・・なんて思うヒーローにイラッときた。直後に反省し、自分が全て悪いと認めたのは当然だけど、やっぱりこの辺りはマイナス評価としてしまう。
    そしてこの手の作品でいつも思うのだけど。自分を力ずくで奪った男に惚れるもんかね~?ま、そうじゃないと話が進まないのだが。そこら辺もちょっと苦手なのでトータルでマイナス2とした。

• 第二王子の不器用な求婚 ~行き遅れ公爵令嬢の困惑~

思ったより短かった

想像よりも短編な作品でサクッと読めた。幼い頃の片想いをずっと抱えて、というのは素敵なことだけれど。
    嫉妬にかられて、の気持ちは分かるけれど、女を手籠めにする男って好きじゃないので。そこがすごく残念だった。
    だからそこの部分は飛ばして読んだし、そこの部分をマイナス評価した。
    あとはまぁ良かったと思う。

• 残酷王の不器用な溺愛

良かった

色々とズレてる王様だったけど、妻のことしか興味がないっていうところが素敵だった(笑)
    あと、クマが鹿になっても怖いからw
    王様はとにかく、前王からの仕打ちが酷くて、でもそんな色々ある王様のあるがままを受け入れて愛してくれるヒロインがいて。
    二人が幸せになれて良かったなと思う。

• 幼馴染みで悪魔な騎士は、私のことが大嫌い【電子特典付き】

レイスがスーにひどい態度を取るのは理由が・・・ときて、途中で悪魔が、となったらもう予想はついたけど(笑)
    サクサクと話が進み、あっという間に終わりがきたなと感じたけど、なかなかよくできた作品だったと思う。
    理不尽で苛酷な運命に翻弄されてしまって、レイスは本当にお気の毒。ま、逆恨みするような輩は本当に迷惑で、だからこそ愛されないのだということに気付くべきでしょうが。
    最後は作者が甘くした、と書いてあったけど、もっと甘くても良かったと思う。なので星ひとつマイナスかな。
    叶うならば領内へ戻った時の話も少しあれば楽しかったかなと。
    でも、読後感も良いしイイ買い物したなという気分(笑)

• 貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!(2)

ちょっと無理

1巻と2巻を読んで・・・。1巻の終わり方が最悪だった。アンナが何故にあれほど貴族の家族に固執したのか・・・。可愛がってもらえない、養子に出そうかとまで言われた家族なのに。さっさと見切りをつけて、真実を明らかにするべきだったと思う。だから、アネットも言ってるように最悪の形で終わることとなった。唯一の味方かと思われた兄でさえ、本心では全然味方なんかじゃなかった。アンナのためを思って、なんて耳障りの良いことを言ってたけど、恥だとか思ってる時点でアウトだろう。それに意地悪な妖精の言うことを全部真に受けて。10数年、一緒に暮らしてきた人間なのに・・・しょせん、そんなものなのね。『私が追い詰めたのか・・・...続きを読む

• 貴族から庶民になったので、婚約を解消されました!(1)

お兄さん、ひどくない?

いくら血のつながりがない人間だったと分かった直後とは言え・・・あんまりじゃない?
    一番辛い思いをしてるのは本人じゃないか。別のところで、ちょこっとこの先の試し読み?みたいなのして、兄がちょっと後悔してるっぽいシーンあったけどさ。あまりの冷酷非道さに震えてしまったわ。ありえない。

• 屋根裏部屋の公爵夫人 2

これで終わり・・・?

何だか色々と釈然としないまま終わったんだけど、この作品はこれで終わりなのだろうか?
    出版された時期から考えると、続編が出ていない年数が長くなってきてるので、終わりと考えるのが妥当なのかもしれないけど。
    もやっとしたまま終わるのってどうなんだろう。何か、すっきりしないな。

• 女の園の星(2)【電子限定特典付】

小林先生がイイ!

今回もすごく笑わせてもらいました(笑)1巻はクスッと笑う感じだったけど、2巻はもう大笑いです。
    特に小林先生がまたいい味出してて良かったです。これは男女問わずいろんな人に読んでもらいたい。とてもおすすめです!

#笑える

• ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 1

予想より面白かった

原作小説を読み終えたので、コミックは読まなくてもいいかなと思ったんだけど。既に購入しちゃってたので読んだら、原作よりキュロス様のかわいいところが分かりやすく描写されていて、とても楽しくよめた(笑)
    マリーの不遇な生活とか、色々と原作では辛く悲しい場面が長く描写されるんだけど、さすがにマンガはさらっと流れていくので、テンポも良く、すらっと読めた。ただ、1巻がイヤ~なヤツらの登場場面で終わってるので、分かってはいるけど続きが気になる!(笑)
    あと、想像してたよりもミオが表情豊かかな。あとは料理長が出てくるのを楽しみに待ってます(*^_^*)

• もう、いいでしょう。【合本版】

長い・・・。

因果応報。悪いことをしたら巡り巡ってその張本人が罰を受ける。それって重要だなと思うし、被害者からすれば溜飲が下がるというもの。
    だから、わりとキッチリ罰を下そうとする作者の意図は良かったと思う。
    でも、ディートフリートとかクラウディアみたいに、いつまでも自分の都合の良い解釈しかできないままでいるっていうのは、本人にとって罰なのか?と思う。いつまで経っても、周りの人間が悪いとしか思えないのであれば、いっそ朽ち果てたほうが良いのではないかとさえ思う。
    ただ、きっちりやろうとするがあまり、断罪の場面が恐ろしく長く感じて、最後ちょっと飽きた。だって、各人の悪行はそれまでにもさんざん描写されてきて...続きを読む

• やましい恋のはじめかた Sweetest room【デジタル特別版】

可愛かった。

お城に行った時の二人が可愛かった!特に受けのカレが特に可愛くて、悶絶しそうな攻めカレもまた可愛かった♪
    コミックス版とまとめて購入したけど、買って良かった。

• やましい恋のはじめかた【電子限定特典付き】【コミックス版】

買って良かった。

購入をずっと悩んでました。でも他で試し読みをしてからずっと気になって。思い切って購入して良かった。
    年下の攻めのカレの拗らせも、年上受けのカレのとまどいも・・・色々あったけど可愛かった。

• あなたに捧げる赤い薔薇: 2 青い薔薇を乞う

拗れてたなぁ。

恋の一つもしたことがなかったオルフェウス・・・いやはや、執着愛の主とはなかなかです(苦笑)
    そして、やっぱりダイアナは好きじゃない、というかこの巻を読んで嫌いになりました。流行病で何もかも失って、結婚も諦めたというのなら、ダメモトで告白しちゃうのもアリだったでしょうに。想いが通じるかは別の話だけど。自分の勝手な想いだけを優先させて屋敷にとどまるだなんて、虫が良すぎる。女中頭のエルザが正しかったんですよ。
    そして、オフィーリア。ここまでくるともう、人が良いとか心が美しいとかではなく、ちょっと痛いと感じました。
    人の悪い部分も見てきたはずなのに、あんなにまで他人を信用してしまうのは、もうお花...続きを読む

• あなたに捧げる赤い薔薇

そもそも旦那様とイトコが。

あんまりガチっぽいことを言うのもアレだけど。
    いくら恋人関係ではないと当人同士が否定しても、貴族社会では、いったんそれが本当だと認識されてしまったら、事実とは違っていても事実として扱われるわけですよ。だから、いくらダイアナやオルフェウスが否定しても、結婚後も同じ屋敷に住んでいて仲むつまじくやっていたら、もうそれは、二人は恋人同士、なのが事実。だから、結婚後も同じ屋敷に住むことを承諾してくれ、などと頼んだダイアナと、それを受け入れてオフィーリアに頼んだオルフェウスが間違いなのです。貴族社会で生きる身としては、いくら社交に疎くてもそれぐらい分かっていないとね・・・。
    オフィーリアの努力の方向も...続きを読む

• 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています 3 これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】

まだ続く?

2巻で終わりかと思ったんだけど、3巻もまぁ見事な壊れっぷりのウィリアムが楽しかった(笑)
    ようやく継母が始末されてざまぁ!と思ったものの、悪党のリーダーは逃げちゃって。次にふくらますストーリーとしたら、あの関係で国がゴタゴタする・・・とかなのかな?
    ただ、面白く読んだし、甘々なのも良いんだけど。これ以上続けると、もう惰性になっちゃって面白さや新鮮さに欠けるんじゃないかなと感じる。
    本当の夫婦になるには、リリアーナが色々と知らないことばかりで(苦笑)さすがにそっち方面の教育は、侯爵家でもされてはいないんじゃないかと思うし。そこを締めくくりにもっていくためには、まだかなり時間が必要っぽいから...続きを読む

• 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています 2 これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】

泣いた、笑った。

リリアーナが頑張ったなぁと思います。妻の一大事に寝込んでいるとは何事!とイライラしたけれど、王太子のおかげでどうにか間に合って良かったと思う。けどこれってご都合主義な展開かも(苦笑)1巻から引き続き、リリアーナのあれやこれやなエピソードとか、いろんなことに泣けた。
    そして、相変わらずなウィリアムの壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度にも笑った!(笑)侯爵家のみんながリリアーナの味方で本当に良かった。
    リリアーナの父と継母・義姉の極悪非道っぷりがもう・・・。3人とも滅びてしまえ!と思ったけど、セドリックの将来を考えたら伯爵家はつぶすわけにもいかないし・・・。お貴族様もたいへんだ。
    いっ...続きを読む

• 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?【電子特典付き】

泣けた・・・。

コミックを先に読んでいたから内容を知ってるのに、やっぱり、リリアーナの不遇な状況に出くわすたびにすごく泣いた。もう、半分くらいは涙なくしては読めなかったかな。
    旦那様の壊れっぷりや、エルサやフレデリックの態度も面白くて、小説版の方を先に読了してしまおうと決意した。
    なので、続きを早めに購入しようと思う(笑)

• 黒王子の憂鬱

う~ん・・・。

ヒロインは、パリス様に恋をしたわけではないのか?何だか、初恋の王子様そっちのけでパリス様を愛してしまった!なシチュエーションに読めてしまったんだけどね・・・。
    パリス様は人間的に成長したな~て思えるんだけど、ヒロインは最初からずっとウジウジしてて、全然成長してない風だし・・・見ててイライラした。

• 兄とあんこの恋みくじ

良かった。

初めは彼がちょっといけ好かない人物すぎて、イラッときたけど、良い感じにデレてきて終わってみれば良い作品だったなと思った。
    スーパーのおばちゃん達がいい味だしてたけど(笑)これ、自分が当事者だったら相当頭にくるよな・・・と、ちょっとそこは同情した(笑)
    元カレのカップルは最低だね。と言うか、別にわざわざ参加しなくても・・・と思ったし、二次会に誘った人もどうなの?と。
    あと、親友のあだ名が『ジャンボ』なのは何故なんだろうか、というのが気になったまま終わってしまったな~(笑)

• その目、口ほどに。

話のスジは良いと思う。

短編集のあるある系なストーリーだけど、スジは良いんじゃないかと思う。
    ただ、絵がちょっと・・・画力がいまいちだと思った。全体的に目が寄り目というか、目と目の感覚が近すぎて不自然に見えたし、体のバランスとかも微妙だった。もっときれいな画だったら、すっきりハマれたと思う。残念。

• 夢中さ、きみに。

クスッと笑っちゃう。

面白かった!女の園の星を見て興味を持ったので、作者買いしました。
    カラオケ行こ!も面白かったけど、こちらも静かにツボにハマる感じ。爆笑と言うより、クスッと笑えるそんな感じで良い作品でした。
    目高くんと二階堂くんの今後が気になるところです。あと林くんも。林くんは名前も気になりましたね。続編があるならまた見たいです。

• 間違いで求婚した公爵様は、そのまま結婚することをお望みです

面白かった。

本当に軽~い気持ちで読む、どたばたラブコメと思えば楽しく読めると思う(笑)
    ヒーローのありえないほどのメロメロぶり・・・?壊れっぷり・・・?賛否色々あると思うけれど、私は楽しく読みましたよ(笑)
    王太子殿下の気苦労が絶えませんね・・・でも、二人のコントも楽しかったですよ。
    もう一回読み返すかと聞かれれば、それはナイと言えるけど、軽く楽しく時間を使うには良いのではないかと思います。

• 放蕩貴族の結婚

Sなヒーローが好きなら・・・。

Sっ気が強いヒーローが好みの方は好きなんだろうなと思う。けど、私は苦手。
    なので、納得いかないのは重々承知だけど、意地悪ばかりするヒーローに嫌気がさして、初っ端から飛ばし読み気味で突っ走って読んだ。
    自分の好都合のために、と、結婚話を吹聴しておいて、事情を知った後、そのことを反省しない態度とかもイヤだったし、とにかくアレコレSな男性はイヤだ。だから、ヒロインの成長譚であろうこの作品も、その部分の良さがあまり感じられずに終わった。
    Sでちょっと傲慢なヒーローが好きな人は楽しく読めると思う。ヒーローがわりと早い時点でメロメロになるのは分かったけど、デレ具合が足りないし、トラウマというかトラブ...続きを読む

• 殊子とおじさん 縁と月日

思い出してくれてよかった。

記憶喪失モノは切ない展開になると分かっているけど、やっぱり、記憶が戻ってきれいさっぱり忘れちゃったのを見るのは辛かったなぁ。
    ただ、けっこうなエリートっぽい?高山さんが、行方不明になってたことで、大事になってなかったんだろうか?と、そっちが気になってしまった(笑)ラストは、意外に早く思い出してくれて本当によかった!
    そして、店長が良いキャラで楽しめた(笑)

• 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか? 2

続きが気になる。

あの星をもう一度見たい、とか、この娘がいい、とか。そういう気持ちがあったにも関わらず、何故にリリアーナに冷たい言葉を投げつけて去って行ってしまったのか。うーん。まだまだ謎がありそうで、続きが気になる。

• 間違いで求婚された女は一年後離縁される【合本版】

妹がえぐかった・・・。

シェリルが男に襲われたり、妹やその手下wがありえないくらい極悪非道だったりと、なかなかベタな展開だったけど、シェリルが幸せになって本当に良かった。途中まではホントに、涙なくしては読めなかったなぁ。
    あと、実父の申し出を却下したのはスッキリした。今更、謝罪とか家族として・・・とか、受け入れたりするなんて有り得ないものね。
    とても良かったけど、辺境伯が真実に気付くまでが本当に残念過ぎたので、☆マイナス1とします(笑)

• 記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか? 1

侍女が良い味(笑)

使用人、特に侍女が良い味出してる(笑)旦那様にビシッと言ってくれるのが痛快です。
    ろくでなし野郎の旦那様は冒頭の部分だけで、あとはさっさと記憶喪失になってしまうので、旦那様に対してイラつく部分が少なく済んで読みやすかったと思います。とにかくもう、リリアーナが健気で・・・。旦那様の記憶が戻ったらどうなってしまうのか、読者としても心配になるところではあるけれど、幸せになってほしいなと思います。