【感想・ネタバレ】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 1のレビュー

タイトルから誤解あり

このタイトル、ヒロインのマリーの目線なので、キュロス側から言わせると全くの誤解。一目惚れ、と言うのも違うかなぁ...ちゃんとマリーの真価を見抜いて惚れてくれてるのがいいです。
当のマリーは不遇な生い立ちのせいで、急な環境の変化に幸せ感じる余裕もなくて...これから少しずつでも、幸せになってほしいで...続きを読むす。
侍従長のミオがいい味出してます。

早く続きが読みたい!

2021年04月01日

お試しで読んで気になり購入しましたがとっても面白かったです!絵がとても綺麗で主人公の女の子のマリーは好感が持てるとても可愛いヒロインで応援したくなります!!相手役のヒーローもカッコイイ!2人のこれからがとても楽しみです^ ^

出だしは

2022年01月15日

よくある不遇な姉妹の片方がめっちゃ虐待されてて、幸せになっていくストーリー。ただ違うのは望まれた花嫁さんだから、幸せまで近そう!続き気になります。

好き!

2021年08月21日

タイトルでは、え?うーん、と買うか迷って試し読みしました。結果、買っちゃうよね〜!実家ではシンデレラのような召使いの扱いを受けています。姉が結婚先への移動中に馬車の事故で亡くなります。その姉の代わりとして父親に連れて行かれますが、そもそも、姉ではなく妹に求婚したかったそうな…!実家では粗末な扱いを受...続きを読むけてきて居るので、中々お世話されるのに馴染めませんが、ヒロインは可愛いです!そして、家の人はいい人ばかり。このまま、今までの分も、尚の事、幸せになってほしいなぁ。

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年05月05日

実の両親がひどすぎる!!でもマリーのもとにキュロス様が現れて。まさかのシンデレラストーリー。マリーのことをちゃんと愛してくれる人が現れて、ミオもマリーの味方で本当に良かったです。2巻では新しい侍女?が登場するみたいだけど、ひと悶着ありそうだなと…とりあえず楽しみです。

#胸キュン #エモい #カッコいい

おもしろい!

2024年04月20日

姉妹での差が激しくて切ない。とにかく両親が最低でイライラしました。マリーが父親の変わりに流れる土下座をするところは笑えたけどお屋敷の人たちはいい人で良かった

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2024年04月07日

子供の頃から虐げられてきたマリーは自己肯定感がとても低く、読んでいて本当に気の毒になります。一種の呪いですよね。でも、性格はとてもよくて、あの親の元でよくここまで綺麗な心のまま育ったなあという感じ。そんなマリーの本質を見抜き、彼女に恋したキュロス。これからどんどん愛情を注いで、かかった呪いを解いてあ...続きを読むげてほしい!

匿名 2023年08月31日

当初はよくあるシンデレラストーリーなのかなと思いましたが
なかなかミステリアスな謎も加わって、思った以上に面白いです。
主人公はなかなか勤勉な努力家で
環境が変わる事による個人の成長も興味深いです。

#ハッピー #エモい #深い

勘違い

2023年08月16日

勘違いから始まる恋愛はよくありますが、マリーがかわいそうすぎました。。
なんとか婚約することになりましたが勘違いは継続…マリーに本当の気持ちが伝わるのか…。。
そして意地の悪そうな侍女たちが出てきましたが…とても不穏…
続きがとても気になります…!!

#切ない

匿名 2023年08月17日

お試しで読んでみました。
絵がとてもキレイで主人公の女の子は可愛いヒロインでした。これから先が楽しみです。

面白い!!

2023年07月18日

表紙の絵から少し敬遠していましたが
試し読みを見て、作画もきれいで内容も王道のシンデレラストーリーではなく
読み応えがあって購入してよかったです!

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年02月25日

ずたぼろ令嬢…あぁ、正しくだなぁって思いました。
でもマリーがどんどん生まれ変わっていくかのように綺麗になってくの楽しいーー!!

R
2023年02月18日

とっても面白いです。始終続きが気になって、読む手が止まらないぐらい夢中で読んでしまいました。
早くマリーの幸せそうな姿が見たいです。

可愛い

2023年02月15日

キュロスはかっこいいし、なんか可愛いキャラ。ロン毛も似合ってて好きです!
すごい姉と妹でギャップあるけど、こういうストーリーもなかなか面白いです。

匿名 2023年02月12日

納得いかない様な生活を送っていたのに、マリーの心は歪んでいない。頑なに自分を卑下してはいるけど。着飾っていない状態だったのに惹かれた旦那様は、とても素敵な方だと思う。
どうしたら美しい事と旦那様の愛を信じられるのだろう。このままでは旦那様も気の毒。
これからの二人が、どうなるのか楽しみ。

匿名 2023年02月11日

とても素敵なお話です!
悲しくもある話でしたが、だからこそこれから存分に幸せになってほしい!
いや、ほんとなんて親なんだろう…洗脳を解いてあげないと!

マリー

2023年02月11日

主人公のマリーがめちゃくちゃいい子で、あんな酷い親から美しい娘が2人も産まれるなんて考えられません!笑笑

2023年02月08日

マリーがとてもかわいいです。兄妹以外の者から虐げられ悉く自信を打ち砕かれた女の子。これからの変身が楽しみです。

引きこまれます

2022年11月09日

画が魅力的でストーリーも引き込まれました。
両親はどうして姉妹で差をつけるのでしょうか。姉とは仲良くしていたようですが、
その姉は亡くなってしまい、両親からひどい扱い。
キュロスは勘違いして姉に求婚しましたが、代わりにやってきたマリーを見て
真相に気づいたならすぐに言えばいいのに。後で説明し...続きを読むましたが、タイミングを
失しましたね。もっともマリーの自己肯定感が低いので、そこをなんとかしないと
キュロスの好意は素直に受け取られないみたいです。
この先どう展開していくのか楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ

すきです

2022年07月03日

ヒロインがズボラなところが自分の好みにドストライクでした。ヒロインを世話したい気持ちになること間違いなしの作品です、わ

よかったー!

2022年06月28日

めちゃめちゃよかったー!コメディで笑うかと思っていましたがかなり泣けました。王子様の計らい完璧です!素敵。

シンデレラストーリー。だけど…

2022年05月10日

親から虐げられていたヒロインがお金持ちのヒーローに見初められて、というありきたりなシンデレラストーリーかと思いきや。マリーを見初めたキュロス様にも、辛い所があったのですね。虐待の描写やキュロス様の生い立ちは辛いけれど、その分キュロス様の切ない感じが引き立てられてます。マリーがキュロス様に抱く切なさも...続きを読む。また、随所に見られるミオの塩対応っぷりがたまりません。虐待も毒親から離されれば終わるわけではなくて、自己否定感がその後もずっと被害者を苦しめる点が描かれていて嬉しかったです。自分は醜い、と歪んで認識してしまっている部分が、これからどう変化していくのか楽しみです。

#胸キュン #切ない #深い

よ、よかった

2022年04月29日

試し読みでは満足しきれずとうとう続きに手を出してしまった。
安堵。更に続きがきになる〜
現実に疲れていたのでほっとした。いやされています。

#胸キュン #癒やされる #切ない

なるほど納得!

2022年02月23日

読んでいてタイトルに何となく違和感を感じていましたが、他の方のレビューにある通り、このタイトルはマリー目線であるなと感じました。

自分をずたぼろ、可愛くないと下卑するマリーをキュロスの愛で優しく包み込んであげて!

#胸キュン #切ない

親が最低すぎる。

m
2022年02月15日

無料版があったので、そっちを読んでから、コミックを全て購入しました。

親が最低すぎて、自信をなくしてるヒロイン。
現れた王子様と幸せに。。

かわいい

2022年02月10日

原作小説既読済みです。
マリーが可愛くてとても好きです。
素人目線ですが、コミカライズ成功だと思います。

イメージ変わった!

2022年01月23日

タイトルだけ見ると、なんか引っ掛かった違和感と言うか複雑な気持ちがありましたが、
読み進めていくとあ~こういうことかと納得できたので良かったです!
今までひどい扱い受けてきた主人公には、それを上回るくらいの溺愛が必要だと思うので
たくさん溺愛してほしいと思いました!

#胸キュン #切ない #感動する

姉妹愛

2022年01月08日

両親は途轍もない程のクズぷりだけど、お姉様とマリーは姉妹愛あるので意地悪女じゃないのに亡くなってしまったのは可哀想。
無料版を読んで即購入しちゃいました。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

勘違いからややこしく…

2021年11月07日

お試し無料を読んでから、コミックが出るのを楽しみにしていました。それでも購入するか考えていたのですが、再度お試し無料を読み、何度読んでもキュンとする!と思い購入しました!
マリーは本当に素直だから、周りの影響を強く受けてしまっているのかな。そして、お姉さん!もしかして、亡くなっていない可能性も高い...続きを読むのでは⁈と思ってしまった。

好感度溢れるキャラ達

bc
2021年09月24日

侍女頭のミオを筆頭に個々のキャラが魅力的で面白い!絵も綺麗で読みやすくシンデレラストーリーも大好きで一気に気に入りました。

#笑える #胸キュン #切ない

Posted by ブクログ 2021年07月20日

両親は金髪で見目麗しい姉のアナスタジアと比べて赤髪で背が高いマリーを虐げていた。自国のイプサンドロスを知るマリーに一目惚れしたキュロスが求愛したその人物は…。
強面なキュロスの乙女感と、可愛いのに強いメイドのミオが良いです。

ずっと気になってて

2021年07月18日

ずっと気になっててやっぱり欲しくなって購入しました。
マリーが幸せになることをめっちゃ祈ってます‼︎
親が酷すぎて、、。

2021年07月03日

マリーがいいこなので、余計に実家の男爵家の仕打ちが酷すぎて、可哀想すぎる。物理的だけでなく、精神的に追い込むさまは本当にすさまじかった。けど、キュロスに会えたからよかった!これから、波乱がまたありそうな(泣)

#胸キュン #切ない

応援したくなる2 人。

2021年07月02日

自信の無い主人公と凡ミス伯爵のお話。
マリーが冒頭の笑顔になるまでの物語と考えると進展が遅くても希望を持って読めます。(笑)
ただ、早くマリーが心から笑える姿が見たい。
よくあるイビリ姉では無く、心優しいお姉さんがいたこともポイント高いですが、不慮の事故にあってしまったので、実は これが お姉...続きを読むさんの策で、本当は生きている形だと尚HAPPY ENDになるかなぁ〜と。
続きが楽しみです♪

#胸キュン #切ない

シンデレラストーリー♪

2021年06月30日

ズタボロ令嬢がイケメン伯爵様に見初められる話。家族から酷い扱いをされて育ったのに、純粋で天然な主人公が可愛いです。ぜひ自信をつけて、伯爵様とラブラブになって欲しい!!

シンデレラストーリー

2021年06月30日

自分では気づいていない美しさを見出してくれて、磨いてくれる
そんなシンデレラストーリーですね
にしても家族内で虐げられるのは心が痛むな〜
幸せになれそうな感じが続くといいなと思いつつ読んでます

#胸キュン #泣ける #エモい

早く続きを

2021年05月20日

自己評価の低い主人公ですが、素直で鈍感で周りが振り回されている様がおもしろいです。
これから何やら波乱が起きそうな感じだし、主人公二人の胸キュンシーンがこれから増えていくのが楽しみです!
2巻待ってます!

#笑える #胸キュン #癒やされる

面白いです

2021年05月17日

ヒロインの健気さと婚約者の一途さが良いです。
“ヒロインが実は美女でした”というのも良いですね。
今後の展開が楽しみです。

絵がキレイ

aya
2021年05月09日

いやー、ヒロインの実家での扱いが酷過ぎるわぁ。これならヒロインの自己肯定が低いのも頷ける。これからヒーローに愛されていくうちに、自分を好きになっていけたらいいなぁ。ヒーロー頑張れ!

#切ない #感動する #カッコいい

予想より面白かった

2021年05月07日

原作小説を読み終えたので、コミックは読まなくてもいいかなと思ったんだけど。既に購入しちゃってたので読んだら、原作よりキュロス様のかわいいところが分かりやすく描写されていて、とても楽しくよめた(笑)
マリーの不遇な生活とか、色々と原作では辛く悲しい場面が長く描写されるんだけど、さすがにマンガはさらっ...続きを読むと流れていくので、テンポも良く、すらっと読めた。ただ、1巻がイヤ~なヤツらの登場場面で終わってるので、分かってはいるけど続きが気になる!(笑)
あと、想像してたよりもミオが表情豊かかな。あとは料理長が出てくるのを楽しみに待ってます(*^_^*)

2021年04月24日

マリーの誤解が早く解けますように!
最後にでてきた侍女二人が曲者って感じですね…波乱が起こりそうです。

間違いから

2021年04月07日

主人公のひどい過ぎる両親にびっくりしました。
美しい姉が嫁ぐ日に事故死してしまったとしても、代わりに使用人扱いしていた妹に行かせるなんて!
キュロスとマリーの二人の誤解が解けて幸せになってくれるといいなぁ。

2021年03月31日

主人公の自信のなさと、両親の仕打ちに悲しくて涙が出てきそうでした。
主人公には幸せになってほいしな。
早く続きが見たいです。

良い

ii
2021年03月15日

読みやすくて、心が癒される。
絵がきれい。既に姉と妹を間違えて求婚した顛末を告げたので、このあとどう展開させるのかが気になるところ。

シンデレラストーリーかなぁ

2021年03月02日

冒頭を読んで気に入りました
何となく、シンデレラストーリーポイかなぁ
意地悪な母親と二人の姉が、この物語では両親と姉の設定
でも、お姉さんは本当は優しい人かも?
事故死となってるけれども本当は生きてる設定ではないかなぁ
原作の方は未読なので判らないナァ
でも、それは今後の話が進めは判る事...続きを読むでしょ
主人公のマリーは今迄、余りにも蔑ろにされてた為、自信が持てないのも解るわぁ…
でも、これから幸せになっていって欲しいですが、まだまだ一癖も二癖もありそうな予感で今回は終わってる
早く次回号が見たい
次回号が楽しみデス

原作未読

*A*
2021年02月26日

ヒロインが不憫すぎる…
美しい姉とずっと比べられ、自分が醜く不幸があたりまえと思い込んでいる…

あぁもう十分不幸は味わってるから、早く幸せになってと心から思います!

まだまだ幸せを掴むまでかかりそうですが、少しずつでも自分自身と周りの優しい人たちに信じれるようになって幸福手に入れて欲しいです!
あと、姉が実は生きていてお店持ってたら最高に幸せなのになぁ

冒頭を読んで気に入った!

2021年02月08日

良くあるシンデレラストーリーだけど、色々誤解がありそれがどうとかれて愛を育んでいくのかが楽しみな物語。
アラブ系といえばアラブ系ヒーロー。

マリー幸せになって!

2021年02月02日

マリーが不憫すぎて仕方ないシンデレラストーリー。もう少し、伯爵に男気をみせてもらいたいところだけどマリーも中々の鈍感っぷりだから今後の進展に期待大です。

もどかしいけど楽しみ

2021年01月18日

伯爵はマリーのこと大好きなのに、上手く伝わらない。もどかしいけど、これはマリーが変わらなければ進まない、この話の大事な部分になりそうだから見守りたい。マリーにトラウマというかコンプレックスを植え込む原因となった両親が酷すぎる。絶対天罰下って欲しい!なぜあんなに酷いことができるのか、何か裏があるのかも...続きを読む気になる。今はマリーが不憫すぎて苦しいけど、伯爵のマリー大好きな描写が微笑ましくて救われる。絵も瞳の描写が美しく印象的。

シンデレラストーリー序盤

2021年01月14日

作品紹介に出ていた通りの、本当は美人さんなのに必要以上にサゲられて冷遇される主人公が幸せになる話のはずですがまだ序盤です。主人公の薄幸がこれでもかと紹介されただけです。
本当に可哀想…早く幸せになってほしい!

シンデレラストーリー?

2024年04月17日

救いはお姉さまがとても優しい人であったことが良かったと思う。
ずっと虐げられているっていう話は良くありますよね。

癖がなく読みやすい

2024年04月16日

ヒロインが普通に可愛いです!ザ・レディースコミックという感じ
ただこの手の転生系はもう飽食気味なので課金までの意思が持てない、、、無料で充分かなという印象

匿名 2024年04月13日

続きが楽しみ…!

#切ない #感動する

Posted by ブクログ 2024年02月18日

⭐︎3.5
6巻まで読んだ。未完結。

シンデレラストーリーなんだけど、なんで家庭で虐げられたのかの謎要素も出てきて、割と夢中で読んでしまった。
姉のアナスタジアもまぁきっと・・・と思ってたけど、そっち側の思いもわかってきて面白い。
いろんな虐待の形があるよね。

2023年11月14日

無料版読みました!ミオのキャラが最高ですね。マリーの刻み込まれた親からの間違った認識はなかなか抜けなさそうで心配…

#切ない #ドキドキハラハラ

マリー可愛いし賢いのにね

2023年08月09日

両親からの心無い言葉を信じて「可愛くないから」って思い込んでたり
ズタボロな服をまとい召使の様にはたらかされているマリー…
聡明な彼女にキュロスは一目惚れしちゃうのだけど
勘違いで求婚する相手間違えちゃうなんて!
いくら女嫌いで気難しいとはいえなんだか残念な発言がチョイチョイ。
これからどうやって二...続きを読む人の気持ちが近づいていくか楽しみです。

ミオがとてもいい味だしてます!

匿名 2023年02月12日

絵はとっても綺麗!
内容も比較的良いのですが、とにかくヒロインの環境が酷すぎて…。
それに伴い、ヒロインの性格が、まぁ卑屈というか…。
仕方ないですけどね、あんな環境では。
姉弟の存在が謎ですね。お姉ちゃん、もしかしたら良い人だったのかな~とは思いながらもすぐ出番無くなるし、弟…いる?ってレ...続きを読むベルだし。。
そして、ヒーローの勘違いが💦
すれ違いまくりで両片思いな二人ですが、だからこそラブラブな二人を早く見たいですね。
というか、ヒロインに幸せにとにかくなってほしい!

2023年02月10日

イジケないで、真っ直ぐに生きてるマリーが素敵。
そして、どんなことがあっても、お姉さんは美しいと言えるのがスゴイ。

#切ない #ドロドロ #ダーク

不憫

2022年07月09日

ずっと家族から虐げられてきたから、自己肯定感なんてないものね…。
マリーが純粋なだけに、不憫すぎて切ない。

Ray
2022年07月03日

シンデレラストーリー。どんなに綺麗になっても自信が持てないマリー。今までの環境じゃしょうがないのかな。キュロスと幸せになってー!

頑張ってほしい。

2022年02月13日

自信をなくしてしまったマリーが楽しそうにキュロスと話す姿が素敵でした。
色々ありすぎて受け入れられないマリーの気持ちがわかりつつも、早く前を向けるようになればいいなと思います。
キュロスも不器用過ぎて少しじれったいですが、今後の進展が楽しみです。

#切ない

絡まった思い

ここまでくると、生きなおさないと直らない主人公のネガティブ志向…。環境がそれを作ったのだが、かわいそうを通り越して、伯爵と二人のやり取りのすれ違いさに笑えてきてしまう。美しくなったマリーが、鏡を見ても信じられない、それでもいつか自分を信じられる日が来るのか?次巻の展開に期待したい。

#癒やされる #切ない #ドロドロ

タイトルが気になる

2022年01月21日

なんというか、こんなタイトルにしなくても人気になると思うのでそこだけ引っ掛かります。なので星一つ減らしてしまいました。
絵がとても魅力的です。あれこれ気にならず、スムーズに読めます。王子の心情もしっかり描かれて、これからの二人が楽しみです。

もどかしいっ

2021年11月27日

キュロスの求婚相手間違いに関してはあの言い方されたら間違えるよなぁと思う反面、いや結婚のことなんだけんもっとしっかり確認してよぉ!と思ってしまいました笑。また姉は見つからなかったため死んだこととされたという説明の感じが、なにか含みを持たせているような書き方に感じてこれからなにかあるのではと勘ぐってし...続きを読むまっているので見守っていきたいです。

#胸キュン #泣ける #切ない

可哀想

2021年05月23日

ヒロインが常に自分に自信がなくて、これでは公爵さまも可哀想。早く、公爵さまの想いが伝わって自信をもっていって欲しいな。

もどかしい

2021年05月13日

少女漫画とはこんなものなのですけども、すれ違いがもどかしいです!(ヒロインの今までの生活や両親から受けてきた虐待を思うとすれ違いだけとは言えないけれど)
冒頭ではステキな笑顔を見せていたので、ヒロインがはやく報われますように(^○^)
個人的な感想ですが、それにしても伯爵は良いお顔をします!長髪...続きを読む色黒とても素晴らしい!51ページの斜めの横顔が好きです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

ありきたりだけど、とても良い!

2021年04月07日

王道ですが、でもなんだかそれがまた良い!!
絵も綺麗だし、最後の2人がどう絡んでくるのか楽しみです!
男女で意識がすれ違ってるシーンや、
男側の惚れてます感が溢れてるシーンがもっとほしいです!
本気で惚れられているとどう気づかせるのか、気になりますね!
姉の死体があがってないってことは、絶対生きてま...続きを読むすよね?どう妹にからんでくるのか、今後の展開期待してます!

応援するよ、伯爵くん

2021年03月24日

溺愛ものって、好きになったタイミングが分からない作品が多くて、置いてけぼりの結果シラケる事が多いんだけど、これはそこをしっかり見せてくれる。主人公がダメな人にはダメなポイントなんだけど、コメディカットがあったり、主人公のモノローグをしっかり描いたりでメリハリがあって読みやすいです。トントン拍子のシン...続きを読むデレラストーリーがダメな方は試し読みで回れ右。世界観は重厚でないし、親の男爵が伯爵に偉そうだったり?な点は目をつぶって。

鬼畜親

2023年05月01日

両親がクズ過ぎて目も当てられない。死んだ姉も虐めてはないにしても妹の状況を放置して同罪。マリーが実家を出られて本当によかった。

#ドキドキハラハラ

面白そうな感じ

2022年04月21日

主人公の思い込みは、長年両親から受けていた虐待が原因だとは思う。姉も自分と比べておかしいと思わなかったのかも疑問に思うけど···。絡まった糸がほどけてくれると信じて、これからの展開を楽しみにします。

基本的に少女漫画のそばかすは

amy
2022年02月02日

ストーリーの中で綺麗になることが多い
絵も綺麗だし、ストーリーはあるあるで読みやすい
ただ主人公がかなり卑屈で…家庭環境のせいでもあるようだけど、焦れったい
キュロス&ミオ、めげずに頑張れ(^^;

2022年01月24日

姉と常に比べられて醜いと言われてきた主人公が幸せを掴んでいきます。両親は最低ですが、姉はそこまで悪い人ではないので死んでしまったのが悲しいです。

応援したい

2021年08月16日

原作未読。実の家族から虐げられていたヒロインが自己肯定感が低いのも納得出来る。可哀想でヒーローのもとで幸せになって欲しいのに、最後に出てきた侍女さんたちに虐められそう。頑張れと応援したいです。

設定とタイトルに無理がある

匿名 2024年04月09日

はじめタイトルに惹かれて読んだのですが、全然意味が違うし、実の子供は使い道あるので、召使以下にすることはないのでは?。マリーは超卑屈だし、グラナド伯爵の態度や、行き違いだけで話がモヤモヤします。ミオが修正役なんでしょうね。

「女性マンガ」ランキング