【感想・ネタバレ】ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 3のレビュー

マリーがどんどん綺麗に…

2022年02月23日

まりーがキュロスはじめ沢山の人に愛され心を通わせてどんどん綺麗になっていく様はとても素敵。
益々幸せになって欲しいと思う反面、最後の………
えー、怖っ
怖すぎるよ………
早く続き読みたい反面、怖いよ……

#胸キュン #ハッピー #怖い

あー気になるー!

2022年02月22日

式まで幸せな時間を過ごす2人。もう旦那様を信じてあげてね。つねに本当のことを言ってくれてるよ!2人がかわいすぎて、この巻は読んでてほんわかしますがっ!ってか!ミオが気になり過ぎる!次巻は夏???

両想いまでもう少し⁈

2022年02月09日

キュロス様が、かわいいです!マリーの前だと特に一途で一生懸命で!過保護と愛情は違うよとお母さんリュー・リューからのアドバイスも素敵でした✨そんな温かい環境のおかげで、マリーの心も癒されて、ますますかわいくなって、幸せな3巻でした!
気掛かりなのは、2人のためにと行動しているミオのこと、無茶はしない...続きを読むでほしいです💦

#胸キュン #癒やされる #タメになる

2022年02月01日

マリーさんどんどん可愛くなっていってる!!
リューリューさんとの距離も近くなってよかった!
最後ホラーぽい!!

#ほのぼの #感動する

2022年01月27日

マリーさんが、グラナド家の人々に愛されて、どんどん垢抜けて、良さが際立っていき素敵です。キュロス様はもちろん、リュー·リュー様も、優しく愛情深く、かっこいい!あとは、二人が、さらにラブラブになるのを見守るばかり。楽しみ~☆
 でも、シャデラン男爵の闇に切り込まなければいけないし、ゴタゴタするんだ...続きを読むろうな····。

#胸キュン #ハッピー

丁寧なお話

2022年01月24日

溺愛系のお話ながら、2人の関係性がすごく丁寧に描かれ、中々進展しないのが新鮮です。
この巻では待ちに待ったマリーの成長、というか心の回復が描かれていて、読んでいて嬉しかった。
そしてそこを担ったのが、もちろんキュロスの愛もだけれど、周囲の人々との関係や、何より義母とのやりとりが大きい、という展開...続きを読むがとても良かったです。
壮絶な過去においても、劣等感以外はまっすぐに生きてきた彼女に幸せになってほしいなと思います。
謎が解けていきそうな次巻が待ち遠しいです。

#泣ける #胸キュン #ハッピー

カワイイ

2022年01月23日

キュロス様もマリーちゃんも、カワイイ!
初恋のふたり、みたいですね!!
少しずつ、おふたりの距離が縮まってきた気がするけど、何か背面でのコワイ動きが?

Posted by ブクログ 2022年01月22日

ずたぼろ男爵令嬢のマリーと大富豪キュロスの関係は一進一退のような、二歩三歩進んだような。
微笑ましい穏やかな側面と水面下での新展開にドキドキハラハラです。
今回はキュロスの学友・第三王子のルイフォンとの戦いと、キュロスの母リュー・リューとマリーの交流もあって、どんどん綺麗になるマリーは少しずつ自信を...続きを読む持っていければいいな。と思うけど、幼少期からの洗脳のような虐げ方はかなり根深いので心配。
その反面キュロスの溺愛過保護ぶりとかマリーの反応に一喜一憂する偏屈と言われていたキュロスの変貌ぶりがおかしくて微笑ましい。男前のミオもね。大好きすぎる。格好いい。

初々しい( 〃▽〃)

2022年01月21日

主人公のマイナス思考が少しずつ
プラスになっていくにつれ
初々しい反応や言葉がキュンキュンする。
4巻まで一気読みしたけど
早く続きが読みたい!

今回も良かったです!!

2022年01月19日

キュロス様!!優しくてカッコよくて、凄く素敵です。溺愛ものはよく読んでる方ですが、その中でも上位に入ってくるぐらいカッコよくて好き♪
マリーへの愛が溢れていて、早くラブラブな2人を見たいですね!

ドキドキハラハラ

2022年01月18日

キュロス様が可愛すぎる。
マリーも明るく前向きになってきて、早く2人のイチャイチャが見たいです。

2022年01月17日

二人のもだもだ感がクセになります。可愛いなお前たちって感じで微笑ましい。
最後のページではちょっと不穏な雰囲気が!続きが気になります!

まだそこ?

って、最後の方に出てきます(笑)
キュロス様の城の従者は個性豊かで遠慮ない物言いで、それがマリーの助けになってるし、ストーリーを彩ってます。新たに加わったツェリちゃんがかわいい。
ご本人同士は、お互い想い合ってるのに、時々近づくのに、...まだそこ?

そして、続きがかなーり気になる終わり方...続きを読むしてます。

続きが読みたい

2022年01月16日

あるあるシンデレラストーリーですが、わかっていても楽しめます!キュロスかっこいいですねー。
死んでしまったと思われるお姉さまもやっと登場ですかねー。

成長

2022年01月15日

この巻はマリーが成長しています。ついでにキュロスも成長しています。強くて賢い女性はかっこいい!ミオの暗躍が期待できそうですが悪役はかわいそうです。次の巻で謎がとけそうなので楽しみです!

身代わりパターンと思いきや

2022年01月15日

絵がきれいでストーリーも読みやすい
登場キャラクターもしっかり特徴があってメインとの絡みがない日常シーンも面白いです
よくある容姿の恵まれた姉の身代わりパターン物語と思いきや?!
新刊が待ち遠しい

#胸キュン #ほのぼの

少しずつ

2022年01月15日

少しずつちかづく2人の距離がもどかしくて、ムズムズするー!もう少しごりごり行って欲しい!笑 両親の虐待の謎が気になりすぎる。

あっという間に読み終え

bc
2022年01月15日

続きが気になります!キュロスの気持ちに気づき始め恋心が目覚め始めたマリー。ミオはマリーの家族の秘密を暴く次回、早く見たい!

#胸キュン #癒やされる #泣ける

2022年03月28日

後半からマリーとキュロス様の距離感が近くなってきてる気がして〜キュンとしますーー(#^.^#)
早く二人が、もっともっと仲良くしてるシーンが見たいわ!!
しかもマリーの色々なドレスや髪型など見られて、リューリュー様との仲も近くなり、ミオの眼鏡・私服姿が見られてハッピーな巻でした

最後のコマ...続きを読むの意味が、次回わかるのですね…

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

いい‼︎

2022年01月14日

マリーがどんどん可愛くなってていいです‼︎
なぜマリーがあんなにもひどいことをされてたのか次にわかるみたいなのですごく気になります。

マリーが可愛いからととてもいい子なのでみんなと仲良くしているのはとてもホッコリします‼︎

よかった…

2024年04月07日

マリーが実家での呪縛から少しずつ解き放たれている感じがとてもいいです!まだまだ自分に自信は持てないけど、キュロス様のお屋敷のみんなからも慕われ、笑顔も増え、本当にかわいい。そんな様子を喜びながらも寂しさ?羨ましさ?を感じて、マリーの付き人となるキュロス様がまたかわいい!
ただ、ミステリーっぽくなって...続きを読むきたので、次回は何か起こりそう?気になります!

マリー

2023年10月31日

義母であるリュー・リューさんがちゃんと思っていたことを伝えて、マリーを受け入れてくれるシーンが良かったです!
最後のページがめちゃくちゃ怖かったです……。

まあまあの展開

2023年09月24日

ミオの年齢が一番気になる巻だったかもしれません(笑)
姉の性格が良かったから妹が性格が良くなるのはまあわかりますが、
こんな両親から、性格の良い姉が出来上がるのが不思議です…。

2023年07月18日

マリーが自分らしく元気にそして本来のポテンシャルになってきて
読んでて癒されます。
キュロスやリュー・リューやミオ、使用人のみんなの優しさに
毎巻号泣です(:_;)

#ハッピー #泣ける #感動する

泣いちゃった…

匿名 2023年02月12日

リュー・リューに抱きしめられて泣いたマリーを見て、思わずもらい泣きです。
お母さんの愛情を感じたんだなって思ったら良かったなって。
素敵なお義母さんで良かった!

じれったい

2022年11月09日

キュロスはマリーが実家で虐げられていたのをぬぐうために優しくしていますが、
与えるだけではだめみたいです。
マリーに何かしてもらって、それを認めることで自己肯定感が高まると
リュー・リューが教えてくれたのに、キュロスは学ばないですね。
それでもマリーは、キュロスの好意は本心からと思いかけるよ...続きを読むうになってきました。
進展がゆっくりでじれったいです。
ミオとツェリがいい味出してますね。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年12月04日

ミオが最高すぎて好きすぎる笑
キュロスもめっちゃデレデレ溺愛してるし
ツェツェイも可愛いし、、、読んでて楽しい

m
2022年08月13日

マリーどんどんきれいになっていきますね!
少しずつ変わり始めてるし、いい方向にどんどんかわっていってほしい!!

え、終わりかたこわっ……。
続きどおなっちゃうの!?

面白い

2022年06月10日

面白くて一気に読んでしまった。主人公達の距離がもだもだしているのも好き。はよくっつけ〜

2022年06月10日

すごく面白いです。マリーがカワイイ。自己肯定感がとても低いのに、イラッとさせないキャラクターは珍しいです。キュロス様、早く気持ちが伝わると良いですね。原作も読んでみたくなりました。

#癒やされる #切ない

可愛い

2022年05月15日

マリーが幸せそうで、とても可愛い。そして、義母にも受け入れられ、仲良く出来ていて凄い!キュロスは変わらず溺愛しているし!気になるのは、弟からの手紙の意味と、アナスタジアとマリーとの家族の愛の差ですね。出世が違うのかと予想していましたが、それも外れたようですし…お母さんはマリーを憎み、お父さんはマリー...続きを読むに帰って来て欲しい、この差も気になります。そして、ミオが向かった目的とは…!続きがとても気になります。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

そわそわする

2022年05月07日

だんだんと自然に過ごせるようになっていくマリーが本当の愛情に気づいて、自分の心を素直に表現できるようになってくれたら幸せになれるんだろうな。と思いつつお姉さまは一体?死んでいないんじゃないかなとはずっと思っているけれど、どういう事なのかな?とおもいつつ次巻がたのしみで待ち遠しです。

#胸キュン #ほのぼの #ドキドキハラハラ

面白い!

M
2022年04月17日

マリーちゃん自身が愛されてるってことに早く気づいてくれるといいなぁって感じですね!
キュロスさんかっこよすぎて惚れましたw
気になるところで終わってしまったので、2人の行く末がすごく気になります…!

おもしろい!!

wan
2022年02月24日

表紙を見た時は買おうか悩んだけど、評価が高かったので買ってみたら大正解!!
はやく悪いやつらのぎゃふんがみたい!!

4巻たのしみ!!
かわいいしかっこいい!

#胸キュン #アツい #カッコいい

わくわくドキドキ

主人公の生誕の秘密にずんずん迫る王子様。王子様との距離がぐんぐん迫る主人公。変わっていく主人公。スリルと甘さが絶妙な感じで合わさっている。次の巻を心待ちにしている。

#胸キュン #癒やされる #ダーク

続きが楽しみ!

2022年02月11日

まだ思い違いがあるようですが、2人の距離が近づいていく様子に、先が気になります。
純粋な気持ちがちゃんと伝わる時が来ればいいなぁと思いながら読んでいます。

すこしずつ自分を

2022年01月23日

じぶんなんか
自分は姉の身代わり
そんな心が少しずつ変わっていって
幸せをつかんでほしい

#胸キュン #ほのぼの

良い

2022年01月21日

ただヒロインの持てる能力や美貌で見染められるのではなくて、
蔑まれてた背景の描写もちゃんとありそうで期待大です!

#胸キュン #アツい #ほのぼの

面白かったです!

2023年08月29日

さらっと読めて面白かったです。続きが気になる展開でした。王子の性格がイケメンでとても可愛らしいのも読んでいて良かったです。

少しずつ距離が縮まってるかな

2022年04月21日

主人公の変化がとてもいい感じ。人としての自信も出てきて、これからの変化が楽しみ。···でも最後のシーンは、何かが起きそうな感じだな。

かわいい

2022年02月10日

原作小説既読済みです。
一巻からここまで一気に通して読みました。
マリーも可愛いけどツェリもかわいい。
キュロスが侍女をしている時のシーンが一コマずつになっていて、そこも読みたかったなーという気持ちもありますが、トントン拍子に進む漫画のリズムがちょうどいいので、嫌悪感はありません。
トマスとミオの掛...続きを読むけ合いのシーンはセリフの内容が変わっていましたね。少女漫画向けにしてあるからなのでしょうか?
本筋とは関係のないところなのでいいのかな?
言い回しが変わることは仕方ないと思うのですが、内容が変わるのは原作好きにはちょっと…。
でも他のコミカライズよりはずっといいです。
次回もとても楽しみですね。

匿名 2023年08月29日

原作小説を読んで購入しました!漫画だとまた味わいが違いますね。ミオの風貌が可愛い!

唯一、ルイフォンは原作とキャラクターが違う感じがしますが、今後それがどういう方向にいくのか楽しみです。
ルイフォンのスピンオフがめちゃくちゃ好きなので、本編完結後にそっちの漫画化も期待してます。

絵もキレイで、キ...続きを読むャラクターの表情や風貌もコミカライズならではの良さが出ていて大好きです。

#胸キュン #ハッピー

アナスタジア…!?

amy
2022年02月22日

まさかの姉生きてた…!?
でもなおのことマリーは帰らなくて良いのでは?
キュロスとアナスタジアを結婚させたい?
でもそれなら、1度死んだフリをする意味が無い…難しい!
次の展開が気になります

ゆっくり…

2022年09月30日

ストーリーの流れがゆっくり過ぎて…
なかなかマリーの誤解がとける展開にならなくて
少しイライラします、今後のスピーディーな
ハッピーエンディングを期待します。

「女性マンガ」ランキング